Menu

Фарш на манты с тыквой


Манты с тыквой и фаршем пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога!  Тема поста – манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото, чтобы легче готовить.

Несколько десятилетий назад я приехала в гости к своей подруге Лиде. Жили мы тогда в одной стране – Советском Союзе. Я в Новосибирске. А она в городе Алмалыке, в Узбекистане. В первый же вечер Лидочка решила порадовать меня вкусным ужином. Сообщила, что приготовила для меня манты с тыквой. В то время я отрицательно относилась к этому овощу. Он у меня не ассоциировался ни с чем хорошим. Представляете, что я подумала? Однако возразить не рискнула.

Вечером собрались за столом. Я с опаской попробовала мант. Он оказался не только с тыквой, но и с мясом. Еда оказалась настолько вкусной, что мы чуть ли не неделю каждый день готовили это блюдо.  Лида научила меня правильно заводить тесто, поделилась рецептом. Поверите ли? С тех пор я выращиваю в саду тыкву. Знаете для чего? Чтобы готовить манты.

Вскоре Советский союз распался. Мы с Лидой оказались в разных странах. В 90-ые потеряли связь. Где она теперь, не знаю. Когда готовлю это блюдо, вспоминаю ее. Итак, манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 250 мг:
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • фарш – 350 гр;
  • тыква – 350 гр;
  • репчатый лук – две крупных головки;
  • соль –  по вкусу.

Как завести тесто

В стакане с водой разводим 1 чайную ложку соли.

Просеянную муку насыпаем на стол горкой.

Муку просеиваем  не для того, чтобы убрать мусор. Обычного его в ней нет. А для того, чтобы обогатить её  кислородом.

Сверху делаем лунку. Разбиваем в нее яйцо.

Понемногу добавляем соленую воду. Замешиваем тесто.

Вводим ложку растительного масла.

Тесто тщательно вымешиваем.

Оно должно получиться упругим.

Готовое тесто кладем в миску. Прикрываем влажной салфеткой или пищевой пленкой. На 40 – 50 минут убираем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Как приготовить начинку

В идеале для приготовления мантов используется рубленное мясо. Приготовить его несложно. Кусок мяса следует измельчить ножом. Есть более простой и быстрый путь. Перекрутить на  мясорубке с крупной решеткой. Бывают такие ситуации, когда у хозяйки совсем нет времени. А семью хочется побаловать вкусным блюдом. Можно воспользоваться готовым фаршем. Обратите внимание на его качество. Плохой фарш сведет не нет все ваши старания.

Идеальное мясо для мантов – баранина.  Однако, если её нет, подойдет свино-говяжий и говяжий фарш. Последний более жесткий. В этом вопросе всё зависит от вкуса человека.

Тыкву разрезаем. Вытаскиваем семечки. Очищаем от корочки. Нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем фарш, тыкву, лук.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Лепим манты

Достаем тесто из холодильника. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем колбаской.

Разрезаем на набольшие кусочки.

А их в свою очередь раскатываем в тонкие лепёшечки.

На каждую кладем начинку. Защипываем.

Слепить мант можно разными способами. Я предлагаю классический.

Как приготовить манты

Блюдо готовится на пару. Для этого подойдет пароварка, мультиварка, обычная кастрюля, если есть специальная решетка для паровых блюд.

Решетку смазываем растительным маслом.

Укладываем на нее манты.

После закипания воды варим на пару 30 – 35 минут.

Если не все манты поместились в пароварку – не страшно. Оставшиеся можно уложить в лоток и заморозить.

Готовое блюдо подают со сметаной или томатным соусом. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Порадуйте своих близких. Как приготовить манты с мясом и картошкой смотрите здесь. Обязательно подпишитесь на обновления блога.

Мне нравится1Не нравится

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

блинов, фаршированных тыквой, кабачками и мясным фаршем Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блинчики фаршированные рисом

Блинчики домашние, фаршированные грибами

Блины болоньезе фаршированные с мясным и овощным фаршем в томатном соусе

Официант в сером фартуке наливает сметану на блинчики, фаршированные грибами, стол в ресторане в деревенском стиле, концепция

Блины с начинкой из фруктового йогурта

Пикантные блины с грибами и луком.Пакетики блинов с грибами

Блинчики бешамель, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные грибами

Блины. Фаршированные блины на тарелке. Обернутые блины

Зеленые оладьи, фаршированные творогом

Блины с печенью

Блины с курицей, грибами и свежими овощами

Блины с начинкой из мяса, зелени.

Блины с ягодами

.

Тыква с говяжьим фаршем. Изображение ингредиента

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный крем-суп из тыквы с запеченным фаршем из говяжьего фарша

Традиционная итальянская кухня, лазанья из говяжьего фарша, тыквенный суп с семенами и сыром и жареная рыба.Вид сверху.

Запеканка с макаронами, фаршем и тыквой

Паттайпан с начинкой из говяжьего фарша

Тыква рубленая на мясорубке

Свежеиспеченный пирог с говядиной и тыквенной начинкой

Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком на черной тарелке.Здоровая сезонная осенняя кухня. Скопируйте пространство.

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Запеканка из тыквы и мясного фарша

Чили кон Карне с тыквой

Тушеное мясо из тыквы, фасоли и фарша с розмарином.

Рубленое мясо

Тыквенный суп со сливками в чугунной кастрюле

Вкусная осенняя кухня с фаршированной кабачком

.

Тыква, измельченная с помощью мясорубки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный крем-суп из тыквы с фрикадельками из фарша индейки в миске на деревянном столе.

Тыква с говяжьим фаршем

Тыква с фаршем с тимьяном, чесноком на черной тарелке.Здоровая сезонная осенняя кухня. Скопируйте пространство.

Запеканка из тыквы и мясного фарша

Тыквенный суп с фаршем и сметаной

Блины, фаршированные тыквой, кабачками и фаршем

Запеченная фаршированная тыква

Запеканка с макаронами, фаршем и тыквой

Тушеная тыква с японским бульоном и соусом из фарша

Запеченные тыквы.Маленькая тыква, фаршированная мясным фаршем и посыпанная сверху сыром. Декоративная тыква. Вид сбоку

Тыква, обжаренная со свининой

Греческое блюдо: фаршированные тыквенные цветы

Ингредиенты для варенья из тыквы

Тыквенный гратен с сыром

.

Смотрите также