Menu

Фарш на котлеты очень жидкий что делать


Что делать, если фарш получился жидким? Что добавить в фарш?

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

  1. Если это мясной (куриный) фарш для котлет, то можно добавить в него предварительно отваренный и размятый в пюре картофель. Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовых ложки картофельного крахмала. Он очень быстро и хорошо загустит фарш.
  2. Вам поможет мякиш белого хлеба или слегка размоченные в воде белые сухари. Если нет хлеба, то можно использовать манную крупу. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манку – с ней котлеты получаются нежнее. 1-2 столовых ложки манки следует насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка приваренный рис, перловку или отваренную и натертую на терке морковку.
  4. Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите убрать излишек жидкости, выложите фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставьте стекать на 30 минут. Следите за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими.
  5. Перед приготовлением блюд фарш можно на 30 минут поместить в холодильник, а затем уже из охлажденного фарша лепить котлеты, тефтели или использовать его для других блюд. В холодильнике фарш «собирается в кучу».
  6. Перед жаркой каждую котлету или тефтелю обязательно нужно обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
  7. Котлеты нужно помещать на сильно разогретую сковородку — это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты следует быстро обжарить с двух сторон, затем сделать маленький огонек, а сковородку накрыть крышкой, где котлеты «доходят» в течение 15-20 минут.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Куриный фарш - что из него можно приготовить необычного?

Курица - это универсальный продукт, который можно приготовить в различных вариантах, целиком или частично - из крылышек, ножек, грудки, бедер и субпродуктов, их так много! А из куриного фарша можно приготовить еще больше блюд - просто, вкусно и очень быстро.

Куриный фарш готовят, как правило, из куриной грудки или мяса, снятого с куриных окорочков. Конечно, купить ее можно во многих магазинах, но лучше сделать самому - так вы можете быть уверены в качестве начинки и, соответственно, в том, что блюда из нее получатся действительно вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говядины - тефтели, ёжики, котлеты и т.д., но разница все же есть. Дело в том, что куриный фарш неправильного приготовления может получиться сухим - ведь он сделан из нежирных частей индейки. Решение следующее:

  • Добавить пропитанный молоком белый хлеб;
  • Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук;
  • Сделать фарш, торсионное филе с кожей (для лучшего наматывания курицы лучше заморозить) - но такой вариант приемлем не для всех, так как именно в коже, как считается, накапливаются все вредные вещества, а также много жира в ней. Поэтому приготовление куриного мяса не является диетическим, поэтому многие люди предпочитают курицу без кожицы.

Если вы решили приготовить котлеты из куриного фарша, вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» рубленого шкурки, лука или булочки, можно использовать и другие приемы, например, можно добавить нарезанные небольшими кубиками масла или сыра, натертые или нарезанные также мелкими кубиками котлеты.

Итак, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Много еды - это и супы, и вторые блюда, и закуски. Рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриная корзинка»

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 300 г грибов, 50 г сыра, 2 больших соцветия цветной капусты, 2 луковицы, 1 яйцо и ломтик черствого белого хлеба, 2-3 столовые ложки 10-15% сливок, 1 столовая ложка майонеза, специи по вкусу, петрушка, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, порезанный хлеб и залить сливками. Половину луковицы обжарить до подрумянивания на масле, смешать с фаршем, отжать, добавив пюре, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, размешать до однородной массы и снять начинку на морозе. Варить до половины цветной капусты. Грибы мелко нарезать и обжарить оставшийся лук до полного испарения жидкости, перец и соль, смешать с капустой, разбираемой на мелкие соцветия, и частью тертого сыра.Разорвите фольгу на 4 одинаковых кусочка и положите каждый кусочек по 4 раза, чтобы фольга приобрела круглую форму, поместив ее в чайные чашки, смазанные маслом. Разделив начинку на 4 части, скатать каждый кусок в шар, выложить в фольгу и растоптать так, чтобы он ровным слоем выстрелили дно и стенки формы, выложить фарш с фольгой на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых пропитан хлеб, вбить яйцо, всыпать сметану и посолить, взбитые, выложить остаток сыра и перемешать, вылить полученную смесь по корзинам для мяса.Выпекать в разогретых до 200 духовых корзинах 20 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать 10 минут.

Рецепт домашней куриной колбаски

Вам понадобится: 500 г куриного фарша, куриная печень и свиной сало, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли и черного перца.


Как приготовить домашние куриные колбаски. Фарш и печеночный жир смешать с фаршем, яйца вбить, добавить манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, перец и соль, а можно добавить любимые специи по вкусу.Сложить в приготовленную массу формованные полиэтиленовые пакеты и сосиски, по краям связать нитки, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.

В такие колбасы можно добавить оливки, орехи или другие добавки по вкусу - будет еще лучше и красивее!

Могут быть необычными и куриные котлеты.

Рецепт куриных котлет «Гнездо»

Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 щепотка соли и специй.

Как приготовить куриные котлеты. Приправить фаршем специями и солью, смешать с измельченным зеленым луком, натертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглые котлеты, выложить их на смазанный маслом противень, сделать каждую дырочку. Вбить в отверстия на яйце (можно как яичницу или взбить, добавить соль и специи), запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Еще один вариант необычных куриных котлет - в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «подлокотники»

Вам понадобится: 300г куриного фарша, 125 г слоеного теста 1 яичный желток и лук, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать начинку с обжаренным нарезанным луком, специями, перцем и солью. Тонко раскатать тесто, нарезать длинными тонкими полосками. Слепить из фарша мокрыми руками круглые котлеты и обмотать их тестом, намотав его на котлету, как нить на шарик. Выложить «шарики» на выложенную бумагу для выпечки, промазать взбитым яичным желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт слоеного пирога с курицей и сыром

Вам понадобится: 1 кг куриного мяса, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 столовых ложек масла, 3 столовые ложки муки и майонеза, укроп, перец, соль. .

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбить яйца. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разгладить, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до застывания. Аналогичным образом готовится вторая часть теста с сыром. Разрезать сырные коржи пополам крест-накрест, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, смешать с фаршем, измельченным укропом, перцем и солью. Выстрелы формируют фольгу так, чтобы края свисали со всех сторон.Выложить на центр один сырный корж, на третий выложить начинку, сверху положить вторую лепешку, снова смазать начинку и т. Д. Сверху лепешку не смазывать фаршем. Пленка для подвешивания

.

Котлеты из киноа и красной чечевицы, жареная тыква и овощи

Я не скрываю, что не очень люблю День Благодарения. Я изо всех сил старался увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но упор на еду меня просто раздражает. Вероятно, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, сосредоточенного на убийстве и поедании большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не обращая внимания на то, как они впишутся в обед на День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы использовали. делают в начальной школе.

В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

Первый: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были вдохновлены крокетами из южного черноглазого гороха Шери.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon’s Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


Котлеты из киноа и красной чечевицы

Инструкции

  • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

  • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен, а затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

  • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока у вас не получится 8 частей. Разровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте горячим с соусом на ваш выбор (я предлагаю импровизированный грибной соус).

Пищевая ценность

Котлеты из киноа и красной чечевицы

Количество на порцию (8 котлет)

калорий 181 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 370 мг 16%

Углеводы 24 г 8%

волокна

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Жареная тыква и овощи

Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любой зимний кабачок (я предпочитаю ореховый орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она все еще была влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им готовиться примерно 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторые из них, например окра, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста, готовятся дольше; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые кабачки, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Помещайте их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте!

Из рубрик: Основные блюда, "Мясо" на растительной основе и основные блюда, Рецепты, Гарниры, Овощи с метками: Съесть, Праздники, Квиноа, Рецепты на День Благодарения

Предыдущий пост: «Хлеб с хурмойСледующий пост: Двухслойный Тыквенный чизкейк »

Взаимодействие с читателями

.

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

0

0

9000 кг 19

0

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 253 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 1
.

Смотрите также