Menu

Фарш на гриле


Котлета в огне. Готовим рубленое мясо на мангале | Продукты и напитки | Кухня

На шампур можно насадить не только куски свинины или баранины, а на решетке — поджарить не только куриную ножку. Отличный вариант для пикника — кебабы, бифштексы и бургеры, всевозможные блюда из рубленого мяса. Они жарятся на углях достаточно быстро, остаются сочными, если не передержать. Важно хорошо вымешать мясо, тогда оно станет клейким и не будет сваливаться с шампура или разваливаться на решетке.

Делимся интересными рецептами от шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга.

Адана-кебаб

Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

5 порций

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Котлеты из сома

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги

Фото: Рестораны «Шикари»

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри
Для соуса (60 г на 1 порцию):
  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги) 

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Рубленый бифштекс [email protected]

Фото: Ресторан [email protected]

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 80 г дижонской горчицы
  • 10 г соли
  • 3 г черного перца
  • 30 г сыра горгонзола или пармезана
  • 5 г микса зелени
  • 20 г свежемороженой вишни
Для соуса:
  • 40 г грибов
  • 10 г лука
  • 80 г сливок 33%

Шаг 1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан.

Также приготовить можно на гриле или на мангале.

Шаг 3. Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.

Шаг 4. Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.

Совет: также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.

Люля «Искандер»

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль
Для подачи:
  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале. 

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.

Изображение фарша на гриле. Изображение говядины, еда

Похожие изображения

Стейки из фарша на гриле

Бургеры. Бургеры на гриле. Бургеры из фарша. Жареные бургеры с овощами и зеленью на гриле. Мясной фарш на гриле в отеле

Шашлык из фарша на гриле с луком, сумахом и гранатом

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Гамбургер, котлета из говяжьего фарша на гриле, с отметками для гриля

Донер кебаб. Мясо говядины на гриле. Кусочки фарша.

Говяжий фарш, красное сырое мясо, ингредиент для приготовления пищи, стейк гамбрюгера, белый фон, копия пространства

Шашлык из фарша

Бургеры на гриле.Фрикадельки на гриле на мангале. Жареный фарш на мангале. Бургеры на гриле. Фастфуд на улице. Здоровье

Фарш и колбасы на гриле

Балканская кухня. Блюдо на гриле из мясного фарша - чевапи, кобасица и плескавица. Планировка квартиры

Рулет из фарша на гриле

Балканская кухня. Чевапи - блюдо из фарша на гриле

Котлета бургер на гриле котлеты из говяжьего фарша

.

Сток фото. Изображение французского

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Гамбургер на гриле с картофелем и соусом из маринованных огурцов

Гамбургер на гриле с картофелем и соусом из маринованных огурцов

Торговая распродажа. сезонная скидка полцены на одежду

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (горячая линия поддержки клиентов СВЯЗАТЬСЯ) Позвонить в службу поддержки

Чевапчичи, кебаб из боснийского фарша

Спортивный стадион с эффектом перехода света в темноту

Говяжий бургер на полезной цельнозерновой булочке

Спортивный стадион с эффектом перехода света в темноту

Кебаб на гриле с картофелем фри

Набор контурных карт России

Вкусное ассорти из мяса и овощей на гриле со свежим салатом и соусом барбекю на разделочной доске на деревянном фоне

Мясной бургер

Гамбургер, котлета из говяжьего фарша на гриле, с отметками для гриля

Стейки мясного фарша

Похожие изображения

Мясо с жареным картофелем и соусом

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Бургеры. Бургеры на гриле. Бургеры из фарша. Жареные бургеры с овощами и зеленью на гриле. Мясной фарш на гриле в отеле

Говяжий фарш на гриле, завернутый в лист бетеля, вьетнамская кухня

Фарш и колбасы на гриле

Рулет из фарша на гриле

Балканская кухня.Чевапи - блюдо из фарша на гриле

Мясо на гриле и фарш в качестве закуски.

Донер кебаб. Мясо говядины на гриле. Кусочки фарша.

Балканская кухня. Чевапи - блюдо из фарша на гриле

Шашлык из фарша на гриле с луком, сумахом и гранатом

Тайская кухня, жареный свиной фарш в северном стиле, острый

Жареный перец на горячей плите, фаршированный рубленым свининой, шашлык, тайская кухня

Овощной салат и свежие овощи с сыром и куриным фаршем на гриле

.

жареных рулетов из мясного фарша, называемых Mici в традиционном румынском C Stock Photo

Похожие изображения

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Бургеры. Бургеры на гриле. Бургеры из фарша. Жареные бургеры с овощами и зеленью на гриле. Мясной фарш на гриле в отеле

Говяжий фарш на гриле, завернутый в лист бетеля, вьетнамская кухня

Фарш и колбасы на гриле

Рулет из фарша на гриле

Балканская кухня.Чевапи - блюдо из фарша на гриле

Стейки из фарша на гриле

Мясо на гриле и фарш в качестве закуски.

Донер кебаб. Мясо говядины на гриле. Кусочки фарша.

Балканская кухня. Чевапи - блюдо из фарша на гриле

Шашлык из фарша на гриле с луком, сумахом и гранатом

Тайская кухня, жареный свиной фарш в северном стиле, острый

Жареный перец на горячей плите, фаршированный рубленым свининой, шашлык, тайская кухня

Овощной салат и свежие овощи с сыром и куриным фаршем на гриле

.

Жареные рулетики из мясного фарша на вертеле Stock Photo

Похожие изображения

Мясные рулетики на гриле с помидорами и розмарином, крупный план

Мясо на гриле

Рулетики из фарша или мичи, приготовленные на гриле традиционное римское балканское османское блюдо, празднование 1 мая в День труда

Стейки из фарша на гриле

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Бургеры. Бургеры на гриле. Бургеры из фарша. Жареные бургеры с овощами и зеленью на гриле. Мясной фарш на гриле в отеле

Говяжий фарш на гриле, завернутый в лист бетеля, вьетнамская кухня

Бургеры на гриле. Фрикадельки на гриле на мангале. Жареный фарш на мангале. Бургеры на гриле. Фастфуд на улице. Здоровье

Фарш и колбасы на гриле

Балканская кухня.Блюдо на гриле из мясного фарша - чевапи, кобасица и плескавица. Планировка квартиры

Рулет из фарша на гриле

Донер кебаб. Мясо говядины на гриле. Кусочки фарша.

Балканская кухня. Чевапи - блюдо из фарша на гриле

Тайская кухня, жареный свиной фарш в северном стиле, острый

.

Смотрите также