Фарш куриный на пельмени рецепт
как сделать сочным – рецепт с фото пошагово
Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.
Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы!
Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.
Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой. Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.
Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.
Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.
Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- холодная кипячёная вода — 150 мл
- жирная сметана — 80 г
- соль — 2 ч.л.
- сладкая паприка — 0,5 ч.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
Как сделать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово:
Филе промыла проточной прохладной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками, удобными для прокрутки.
Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает именно такой вариант. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня помощница мощная, результат меня устраивает с первого раза.
Лук очистила и постаралась порубить ножом очень мелко.
Соединила вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешала.
Выложила сметану, снова перемешала куриный фарш для пельменей.
Затем постепенно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Тщательно вымесила до однородности.
А теперь начала отбивать кулаком, как и рассказывала выше. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной. А ещё — какой выход эмоций! Лупи — не хочу))
Тесто готово? Отлично! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.
Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а затем варю в подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой после всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка ;) Сохраняйте рецепт себе, чтобы открыть его в удобный для вас момент! И... готовьте для близких с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Рецепт куриного момо - Куриные пельмени на пару от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Рецептов Эссери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чиллы (Чили)
- Рецепты Адаи
- Рецепты Песаратту
- 000 Рецепты
0015
Домашняя курица и пельмени | Brown Eyed Baker
Главная> Рецепты по категориям> Супы, тушеные блюда и перец чили> Домашняя курица и пельмени
Давным-давно, когда я учился в колледже, я ходил на пляж с семьей друга. Как и во многих пляжных каникулах, когда вы снимаете дом с большим количеством людей, члены семьи по очереди готовили ужин в те ночи, когда мы не ходили куда-нибудь поесть. Я навсегда запомнил ту ночь, когда ее тетя приготовила для всех большой горшок с курицей и клецками.Понятия не имею, как она это приготовила, я не был склонен просить рецепт (я учился в колледже и редко готовил самостоятельно), но это воспоминание и еда никогда не покидали меня.
Спустя годы я попробовал это сам и сделал хорошую версию, затем пробовал снова и снова, разные вариации, пока, наконец, НАКОНЕЦ, я собрал все кусочки для получения абсолютно лучшего рецепта курицы и пельменей.
Богатое тушеное мясо с курицей
Цыпленок и пельмени, по сути, представляет собой тушеное мясо с курицей, приготовленное на поверхности.Для максимального вкуса мы хотим сделать действительно богатую и сытную основу для тушеного мяса, которая просто кричит о комфортной еде. Вот как мы это делаем:
Сначала мы начнем с обычного трио закусок для супа: лук, морковь и сельдерей. Их обжариваем на сливочном масле, затем добавляем чеснок.
Чтобы сделать основу тушеной курицы густой, мы добавляем муку до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, а овощи не покроются. Затем добавляется куриный бульон, жирные сливки (для дополнительного вкуса и густоты), соль, перец, тимьян и лавровый лист.Мы упаковываем все вкусы. Пока мы готовим клецки, даем всему этому покипеть.
Пушистые клецки - ключ к успеху!
Правда: Никто не хочет копаться в плотных, мокрых клецках.
Так как же нам приготовить совершенно фантастические пельмени? Они невероятно легкие!
Взбиваем муку, разрыхлитель, соль; разрыхлитель - это то, что придает пельменям красивый пушистый интерьер.
Затем добавляют топленое масло и молоко для влаги и жира; они помогают пельменям сохранять форму и сохранять их нежными и нежными.
Вы не хотите слишком замесить тесто, иначе оно будет жестким и плотным; просто быстрое движение, чтобы заставить их собраться вместе и прекратить.
Собираем все вместе
После перемешивания нарезанного цыпленка, гороха и петрушки с овощной смесью вы положите тесто для пельменей по всей поверхности тушеного цыпленка.
Очень важно! >> После того, как пельмени окунулись в жидкость, накройте их крышкой и НАДЕВАЙТЕ.НЕ. PEEK. Вам нужно, чтобы пар оставался внутри кастрюли, чтобы пельмени получались красивыми и пушистыми.
По истечении 15 минут проверьте пельмени на готовность; если им нужно еще несколько минут на приготовление, вы можете перевернуть их в этот момент, затем снова накрыть крышкой и варить несколько минут до готовности.
Советы по рецептам!
- Чтобы приготовить быстрый ужин, возьмите жареную курицу-гриль из продуктового магазина.
- Если вы готовите курицу с нуля, я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что они более ароматные, но вы также можете использовать грудки.Готовьте так, как вам нравится - обжаривайте на сковороде, пашот или запекайте в духовке, а затем нарежьте. Обычно для этого рецепта я использую около 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи.
- Для однородных пельменей я предпочитаю использовать среднюю ложку для печенья, которая вмещает около 1½ столовых ложек, чтобы бросить тесто в кастрюлю.
- Хранение: Цыпленок и пельмени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. При разогреве вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы немного размягчить его.
- Инструкции по замораживанию: Вы можете заморозить курицу и пельмени в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем разогреть на медленном огне на плите (или в микроволновой печи), добавляя при необходимости дополнительную жидкость.
Если вы любите удобные блюда на основе курицы, они будут прямо у вас на пути:
Мне бы очень понравилось, если бы вы когда-нибудь приготовили это на ужин; Если вы это сделаете, пожалуйста, остановитесь, оставьте оценку и дайте мне знать, как вам это понравилось! НАСЛАЖДАТЬСЯ! 😍
Вы приготовили этот рецепт?
Лучший рецепт курицы и пельменей, сделанный полностью с нуля, с тушеным мясом и пушистыми пельменями.Сделайте это быстрое блюдо, используя курицу-гриль!
- ½
стакана
сливочного масла несоленого
- 1
желтый лук
(мелко нарезанный)
Рецепт курицы и пельменей | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Легкий рецепт с курицей и пельменями
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник . - Рецепты закусок