Menu

Фарш куриный из чего делают


Куриный фарш – 5 самых вкусных рецептов куриного фарша, как приготовить куриный фарш

Куриный фарш – основа самых разнообразных блюд. Из него можно готовить котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и люля-кебаб, использовать его в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пельменей, пирогов, пирожков, блинчиков, чебуреков и беляшей, фаршировать им овощи, добавлять к макаронам или крупам, делать запеканки и многое-многое другое. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриный фарш? Но некоторые нюансы все-таки имеются, ведь именно поэтому вы и оказались на страницах нашего сайта. «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, блюда из которого получатся просто восхитительными!

Несомненными плюсами использования куриного фарша в кулинарии являются его диетические свойства, а также быстрота приготовления. Куриный фарш в готовом виде получается очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он легко усваивается организмом, поэтому блюда из него придутся по вкусу абсолютно всем, включая малышей. Калорийность куриного фарша не превышает 143 ккал на 100 г, благодаря чему блюда на его основе можно смело добавлять в рацион худеющих, а также лечебное или детское меню.

Куриный фарш обычно готовится из грудок или окорочков. Стоит отметить, что кожицу с мяса обязательно нужно удалить – никакой пользы в себе она не несет, при этом фарш с ее добавлением выйдет жилистым и невкусным. С мяса также следует удалить поверхностную пленку и проследить, что нигде не осталось кусочков костей. Промытое мясо нужно тщательно обсушить, чтобы фарш не получился жидким. Для приготовления фарша куриное филе необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченному мясу рекомендуем добавить лук (мелко нарезанный или отдельно пропущенный через мясорубку) – так куриный фарш получится более вкусным, ароматным и сочным. Как вариант – измельченный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета, а затем добавить в фарш, чтобы вкус получился более насыщенным. В некоторых случаях не лишним будет добавить и измельченную морковку – она придаст фаршу приятные вкусовые нотки.

Рецепты из куриного фарша

Что касается соли, то в данном случае действует правило – 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Специи в куриный фарш можно добавлять на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений, но наиболее подходящими являются черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка и хмели-сунели. То же самое касается и чеснока – если вы хотите получить более пикантный и ароматный фарш, смело добавляйте чеснок. Тем не менее, с приправами лучше не перебарщивать – куриный фарш сам по себе очень нежный, поэтому нужно лишь слегка подчеркнуть его вкус, а не перебить. Зато ароматная зелень будет всегда кстати – укроп, петрушка и кинза сделают фарш невероятно аппетитным, только нарезать их лучше как можно мельче. Сушеные травы, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и шалфей, также будут уместны.

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из фарша, к нему также можно добавить панировочные сухари или замоченный в молоке или в воде ломтик батона, заранее отжав его. Такой фарш отлично подойдет для котлет или тефтелей. Помните, что на 1 кг куриного филе следует добавлять не более 250 г батона. Также в фарш для котлет можно добавить сырую картофелину или кабачок, натертые на терке – они придадут фаршу сочности и сделают итоговое блюдо более нежным, воздушным и питательным. Кроме того, добавление картофеля помогает котлетам и тефтелям отлично сохранять свою форму при готовке – данный эффект достигается благодаря присутствующему в картофеле крахмалу. Еще одним связующим элементом для фарша является яйцо – его добавление в фарш помогает котлетам или тефтелям не разваливаться при жарке или тушении. На 1 кг фарша нужно добавлять не более 2-3 яиц.

В том случае, если куриное филе, используемое для приготовления фарша, слишком постное и сухое, его можно измельчить вместе с небольшим кусочком сала или же добавить немного сливочного масла для сочности. Сделать фарш сочным также помогает добавление небольшого количества воды или отбивание фарша об стол. Отбивание также делает фарш более плотным и однородным по структуре. После того, как вы приготовили фарш, рекомендуется дать ему немного постоять в холодильнике – от 20 до 40 минут – после чего можно приступать к созданию кулинарных шедевров.

Куриный фарш можно заготовить впрок – разложите его по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку, где он сможет храниться в течение нескольких месяцев. Аналогичным образом поступаем с фаршем, который вы не успели использовать при готовке. Приготовленный фарш храните в холодильнике не больше суток, так как он быстро портится. Да и зачем ждать, если уже сейчас из него можно приготовить так много разной вкуснятины? Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления куриного фарша и поскорее превратить его в чудесные блюда на радость близким!

Куриный фарш с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Курятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. В полученный фарш добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Нежный куриный фарш для котлет

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Хлебную мякоть замочить в теплом молоке на 10 минут. Тем временем куриные грудки нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку очищенные лук и морковь. Смешать фарш с овощами, добавить хлебную мякоть и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее фарш следует отбить – для этого нужно взять в руку немного фарша с силой бросить его в миску или на стол, повторив несколько раз. Проделать эту операцию со всем фаршем.

Диетический куриный фарш

Ингредиенты:

  • 5 куриных грудок (без костей)
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл 1%-ного кефира
  • 100 г овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы они разбухли. Куриные грудки измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Добавить мелко нарезанный лук, отруби с кефиром, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

Куриный фарш для пасты и лазаньи

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу
  • сушеные травы по вкусу (базилик, орегано и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе измельчить с помощью мясорубки ли блендера. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и жарить в течение 2 минут. Затем добавить куриный фарш и жарить, перемешивая его с овощами. Через 5 минут влить куриный бульон или воду и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить в фарш сушеные травы.

Куриный фарш с салом для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 100 г свиного шпика
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе прокрутить с салом через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза. Получившийся фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Сочный куриный фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 3-5 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить воду, соль и черный перец. Перемешать еще раз.

Куриный фарш для люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или кухонный комбайн. Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Затем фарш необходимо отбить, с силой бросая его в миску или на стол. Это необходимо сделать не менее 20 раз. Если позволяет время, перед приготовлением люля-кебаб нужно дать фаршу настояться в холодильнике. После этого смоченными в воде руками формируем небольшие колбаски, надеваем на шпажки и обжариваем на гриле или в духовке. Также можно приготовить люля-кебаб на сковороде.

Куриный фарш с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
  • 1 яйцо (при необходимости)

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Обжарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще около 10 минут. Дать смеси полностью остыть. Куриное филе вместе с овощами и грибами пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, черный перец, паприку, а также майонез и яйцо, если это необходимо. Хорошо перемешать.

Куриный фарш – уникальный ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, от самых простых до изысканных. Из куриного фарша получаются великолепные первые и вторые блюда, а также несладкая выпечка, его можно жарить, тушить или запекать – вариантов масса! Поэтому поскорее выбирайте подходящие рецепты и начинайте творить! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Куриный фарш Курма | Ручик Рандхап

Куриный фарш Курма или Кхима Курма ... ну, я спорил, как следует назвать этот рецепт. Хима Курма звучал забавно, поэтому я наложил вето. Это напомнило о многих таких именах людей, которые рифмуются с их фамилиями - я не буду вдаваться в подробности - я оставлю вас думать о таких именах, которые вы встречали в своей жизни. Да, да, все время проходит. Но тогда для чего нужны выходные? Чтобы расслабиться и расслабиться.

Это в основном то, чем я буду заниматься в эти выходные. Я собираюсь закончить работу по дому, а затем делать еженедельные покупки в супермаркете. Так что, не утомляя вас слишком многими философскими историями, оставлю вас с этим простым рецептом, который я нашел в книге рецептов Мангалорского женского клуба и немного изменил его. Это типичный для курмы / кормы стиль приготовления куриного фарша, поэтому, если вы любите есть фарш только в его красной форме масала, забудьте об этом рецепте. Паста из кешьюна в этом рецепте придает прекрасную кремовую текстуру и аромат, которые идеально подходят к чапати.

Куриный фарш Курма
На 4 порции

Вам нужно:

  • 800 г куриного фарша / кима
  • 3 средних луковицы мелко нарезанные
  • 3 небольших помидора, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана творога
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 50 г (или горсть) орехов кешью, измельченных до пасты
  • 2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
  • масло для жарки

Целые специи

  • 1/2 дюйма корицы
  • 2-3 зубчика
  • 2 измельченных кардамона
  • 1/4 чайной ложки семян тмина

Сухая масала

  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки (или по вкусу) порошка красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала

Для украшения

Метод:

1.Вымойте и слейте фарш в дуршлаг с мелкими отверстиями, пока не стечет вся вода.

2. Нагрейте масло в кадхае или воке с толстым дном, добавьте целые специи и обжаривайте несколько секунд. Добавить нарезанный лук и обжарить до бледности, затем добавить сухой порошок масала и обжаривать 1/2 минуты. Добавить куриный фарш и жарить еще 2-3 минуты.

3. Добавьте измельченные помидоры и имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще 5-6 минут, пока она не станет почти сухой. Если из фарша вышло много воды, не добавляйте воду.Или добавьте 1/2 стакана воды и тушите 6-7 минут, пока большая часть воды не испарится и смесь не станет сухой.

4. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте пасту из кешью и снова перемешайте, дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Если вы хотите добавить еще воды, чтобы приготовить густую подливку, вы можете добавить около 1/2 стакана воды.

5. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Выключить пламя

6. Украсить нарезанными листьями кориандра и подавать горячим с чапати.

Рубрика: Все сообщения, Фарш с тегами: Курица, Куриная Хима, Куриный фарш, Куриный фарш Курма, Хима, Курма, Фарш

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как понять, что они означают

Знаете ли вы, что цыплята могут издавать более 24 различных звуков / криков?

Если вы ответили утвердительно - вы правы, но знаете ли вы, что означает каждое из них?

Исследования показали, что они говорят о многом - от еды до опасности.

Они могут комбинировать эти звуки, чтобы создать еще более «диалог», и адаптировать диалог к ​​курице, с которой они разговаривают, как это делают люди.

В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных звуках курицы, которые вы слышите от своего стада, и о том, что каждый из них означает.

Яичная песня

Из всех вокализаций куриного мира, я думаю, все знают это! Счастливое кудахтанье кур после церемонии «откладки яиц» совершенно безошибочно. Курица, отложившая яйцо, уходит, а ее сестры присоединяются к хору.

Это может продолжаться длительное время, особенно если несколько женщин лежат примерно в одно и то же время.

Легкая вариация яичной песни может быть услышана, когда взята любимая гнездовая коробка.Курица, которая ждет «своего» гнезда, начнет срочно исполнять яичную песню.

Песня приобретает остроту - как будто она пытается заставить другую курицу перейти в другую коробку. Это редко срабатывает; Единственная курица, которую я когда-либо видел, обратила на это внимание, была молодая молодка, и она сбежала из гнезда, уступив место заявителю!

Кооперативная болтовня

Я всегда поздравляю своих дам с добрым утром, когда открываю курятник. Некоторые из них ответят мне куриным эквивалентом приветствия.

Если я опоздаю с открытием курятника, меня будут недвусмысленно ругать, обвиняя в том, что я лежу в постели и зря трачу день!

Уложив их на ночь, я иногда слушаю болтовню курятника, когда они устраиваются на ночь; бормотание, трели и довольные звуки изобилуют.

Птенцы и ворчание

Наседку невозможно спутать. Она отложила яйца и теперь сидит, ожидая, когда они вылупятся.

Если вы потревожите ее в гнезде или товарищ по стае подойдет слишком близко, она рычит.Да куры умеют рычать! Это предупреждение держаться от нее подальше, у нее бушуют гормоны, и она хочет быть мамой. Если вы не прислушаетесь к предупреждению, вы можете получить хороший поцелуй или несколько, пока не уйдете.

На тебя будут кричать какие-нибудь твари; скорее похоже на истерику или истерику. Это в сочетании с взъерошенным и злым взглядом создано, чтобы держать вас подальше!

Обычно выводки выходят из гнезда примерно раз в день. В это время она будет распушена, вспыльчива и будет настойчиво и постоянно кудахтать.

Я думаю, что это ее способ сказать всем, что не мешает мне - мне нужно вернуться в гнездо. Если вы остановитесь и понаблюдаете за ней, все остальные куры отойдут от нее и освободят достаточно места. Что бы она ни говорила, похоже, это очень хорошо работает как предупреждение другим курицам.

Шепот содержания

Когда вы видите стаю кур, перемещающуюся по двору, вы обычно слышите негромкий бормочущий звук.

Этот ропот сравнивают с удовлетворением; это также один из способов сохранить жизнь стада.Куры, как правило, находятся в пределах слышимости друг друга, они могут слышать друг друга, и если кто-то подаст сигнал тревоги, они сразу же узнают, откуда исходит сигнал тревоги.

Некоторые куры (и петухи тоже) любят проводить время на кругу со своими хозяевами; вот тот, который особенно доволен.

Звуки тревоги или опасности

У цыплят есть очень сложная система сигнализации об опасности. Раздаются отчетливые призывы к воздушным хищникам и наземным хищникам.

Если ваша группа начинает настойчиво кудахтать и кажется взволнованной - приступайте к расследованию! Хотя вы не сможете обнаружить опасность, вы можете быть уверены, что что-то их расстроит.

Внешний вид человека обычно отпугивает большинство хищников от курицы на обед.

Мать и цыпленок

Разговор между наседкой и ее цыплятами начинается еще до их рождения! Она будет кудахтать и тихо мурлыкать, сидя на яйцах или перемещая их под собой. Этот ранний разговор позволяет цыпленку различать голос матери из группы цыплят.

Ближе к последним часам вылупления вы можете услышать, как они разговаривают со своей мамой.Таким образом она поощряет их вырваться из скорлупы и заверяет, что они в безопасности.

Также было доказано, что куры-матери могут изменять свое обучение цыплят в зависимости от их понимания и способностей. Если цыпленок учится медленно, мама будет замедлять скорость уроков, пока цыпленок не поймет.

Если у вас когда-либо были цыплята, разлученные с мамой, вы сразу же узнаете неистовый писк «Я потерялся, а где мама?». Мать бросится на помощь птенцам и вернет их в безопасное гнездо.

Исследователи считают, что это свидетельствует о сочувствии; что-то общее у цыплят с людьми и приматами.

Если мама почувствует опасность, она издаст мягкий звук «гррррррр». Цыплята либо замирают на месте, либо бегут к маме за защитой. Она также может использовать мягкое низкое кудахтанье, чтобы предупредить своих цыплят, чтобы они не двигались.

Если вы вырастили цыплят без мамы, вам нужно внимательно прислушиваться к звукам, которые они издают - они могут вам многое рассказать.

Мягкие писки и трели - это звуки удовлетворения, они довольны жизнью.Если вы слышите высокие настойчивые писки, то что-то не так, возможно, брудер слишком горячий / холодный, закончилась еда или нет воды.

Обращайте внимание на то, что вам говорят, и у вас будут счастливые и здоровые цыплята.

Время от времени вы будете слышать испуганный писк / пронзительный крик - обычно кого-то клюнули или что-то их удивило. Вы также услышите этот звук от взрослых птиц - почти как «что это было?»

Звонки еды

Курица, зовущая своих цыплят к еде, издает серию звуков «тук, тук, туккинг», похожие на петушиные.Это предупреждает цыпленка о вкусном кусочке, чтобы побудить его съесть, она поднимет его и уронит несколько раз, пока цыпленок не уловит идею.

Взрослые куры тоже используют звуки «тук, тук» для обозначения удовольствия, связанного с едой. Обычно он предназначен для особых предметов, таких как угощения.

Тихая курица

На самом деле такого не бывает!

Хотя некоторые птицы могут быть не такими голосовыми, как другие, все они «разговаривают». Более застенчивые птицы не будут разговаривать так много, как те, кто выше по иерархии, но если вы приложите усилия, чтобы провести с ними некоторое время, они обычно разговаривают.

Если одна из ваших болтливых птичек не разговаривает, что-то не так. Осмотрите ее, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Присматривайте за ней на всякий случай - возможно, у нее просто выходной.

Куры могут впадать в депрессию, но обычно это происходит из-за какого-то события в ее жизни. Возможно, ей пришлось на время изолироваться - для нее как для социального существа это травмирует. Это основная причина, по которой я не отделяю курицу от стада, если в этом нет крайней необходимости.

Еще одно событие, которое может привести к депрессии или ломке, - смерть любимого товарища по стае.

Некоторые куры действительно образуют прочные связи с другими, и смерть может привести к изоляции. Хотя они могут не озвучивать «депрессию» как таковую, по их поведению и приглушенным голосовым реакциям вы заметите, что что-то не так.

Сводка

Еще есть те, кто говорит, что у цыплят нет языка и что люди виновны в антропоморфизме.

У каждого есть своя точка зрения, но наука все чаще показывает, насколько ошибочными были наши предположения о животных и птицах и их способности к общению.

Позвольте себе посидеть и провести время со своими птицами. Наблюдайте за их взаимодействием, слушайте их разговоры; вы будете поражены тем, что узнаете!

Если вы еще этого не сделали, вы услышите, что разные птицы имеют разную вокализацию, и сможете выбрать отдельных кур из толпы.

Сообщите нам, какие шумы издают ваши куры, в разделе комментариев ниже…

.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свиной фарш с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом на завтрак, я разогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии, даже сегодня в большинстве домохозяйств (по крайней мере, у моих родственников), похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не мог решить, присоединюсь ли я к своей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина и лапша ласково называют «китайским болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО МУСА

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если в нем говорится, что лапшу нужно замачивать, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я очень рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с перцем чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Тем не менее, в свинине достаточно вкуса, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже западный острый соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжен чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом безупречном рецепте вареной куриной грудки. Это простой домашний вариант китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием «Адвокаты, оружие и деньги от путешественника для гурманов». 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калорий: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры:

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us