Menu

Фарш куриный и индейки


Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить  всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым детям, девицам на диете и людям со здоровым аппетитом.

Котлеты из курицы и индейки готовят и из белого мяса грудки, и из красного – филе бедра. Красное мясо более жирное, поэтому котлеты получаются сочными без лишних ухищрений. В фарш для котлет из белого мяса хорошо бы вмешать сливочное масло или же обжаренный до прозрачности лук. Можно также приготовить фарш из обоих видов мяса.  Только не  добавляйте яйцо: от него котлеты получатся плотными и суховатыми.

Котлеты из курицы и индейки готовят не только из рубленого мяса, но и из отбитого филе, как, например, знаменитые котлеты по-киевски. И в этом случае в филе неплохо бы завернуть кусочек сливочного масла. Вмешайте в него лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленные листья петрушки, тимьяна или другой пряной зелени по вкусу, заверните в пищевую плёнку и заморозьте. Замороженное масло нарежьте брусочками соответствующего размера и заверните в филе: во время жарки масло растает, но не вытечет, и котлеты из курицы или индейки будут необыкновенно ароматными.

Котлеты из курицы и индейки жарят на сковороде или обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Можно приготовить и диетическую версию – на пару, но в этом случае котлеты не следует панировать.  

Смотрите ещё рецепты из курицы и индейки:
Котлеты по-киевски: мастеркласс
Пожарские котлеты: мастеркласс
Котлеты из индейки
Нежные куриные котлетки

Индейка и курица - разница между

Обновлено 20 февраля 2018 г.

Курица и индейка одинаково популярны как источники вкусного мяса (а в случае кур - яиц). Классифицируемые как продукты из птицы, у них есть несколько общих черт, между которыми есть существенные различия, и именно эти различия заставляют людей предпочесть один вид птицы другому.

Оба питательны и богаты белком, а некоторые из лучших блюд в мире готовятся из мяса курицы и индейки: его можно запекать, жарить на гриле, а также жарить для получения отличных на вкус блюд, включая рагу, запеканки и даже салаты бутерброды.Они оба имеют низкое содержание калорий и жира по сравнению с говядиной, а благодаря своему постному мясу курица и индейка дают людям, заботящимся о своем здоровье, шанс увеличить мышечный рост.

Определения

Цыпленок с латинским названием Gallus gallus domesticus также известен как «домашняя птица». Он произошел от красной джунглевой птицы Gallus gallus . Многие люди считают, что это происходит с Индийского субконтинента, но куры существуют уже так давно, что исследования, подтверждающие их происхождение, все еще продолжаются.

Индейка , латинское название Meleagris gallopavo, - крупная домашняя дичь с лысой головой и красными сережками. Это популярный и традиционный выбор для таких праздников, как Рождество и День Благодарения. Он произрастает в Северной Америке и считается прямым потомком североамериканской дикой индейки.

Индейка против курицы

В чем разница между индейкой и курицей? Несмотря на то, что некоторые люди путают индейку и курицу, необходимо знать, что индейки и куры - это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей света, с явными различиями в их размере, внешнем виде, вкусе мяса и содержании калорий.

Основное отличие индейки от курицы заключается в их отличительном внешнем виде. У индейки темное оперение, шея и голова без перьев, и она почти на 10-15 фунтов тяжелее средней курицы.

Индейки темного цвета, у цыплят красочное оперение, а самцы еще более красочны. В отличие от индеек, у цыплят есть перья на шее и голове с выступающим гребнем, который отличает их от других птиц.

В то время как цыплят разводят для получения яиц, а также используют для мяса, индейки предназначены исключительно для мяса, а их яйца используются не так широко, как куриные.

Наряду с этими различиями по признакам и характеристикам, индейка и курица также различаются по своей пищевой ценности. Мясо индейки темнее, в ней почти половина калорий и примерно девятая часть жира по сравнению с курицей, у которой мясо более белое. Это делает индейку лучшим выбором для людей, которые ищут способы сократить потребление калорий и количество потребляемых жиров.

Сравнительная таблица

Индейка Цыпленок
Индейка больше по размеру с длинными перьями хвоста Цыпленок - маленькая птичка с оборкой на макушке
Индейки издают хлюкающие звуки Курица издает кудахтанье
Индейки - птицы темного цвета Курицы - красочные птицы, а самцы цыплят еще более яркие
У индюков нет перьев на шее и голове У цыплят есть перья на шее и голове
Куриные яйца белого цвета; куриное мясо преимущественно белое Яйца индейки - коричневые яйца желтовато-коричневого цвета; Мясо индейки темнее, чем мясо курицы
Индейка содержит меньше калорий и жира Цыпленок содержит больше калорий и жира

Курица и индейка имеют большие различия, начиная с цвета, размера и пищевой ценности до как они подняты туда, где они находятся.

.

Разница между индейкой и курицей

Турция

Индейки и куры - съедобная птица, которая обычно встречается во многих районах. Их вкус похож, но между этими двумя птицами все еще есть много различий.

  1. Таксономия

Индейки и курицы имеют схожую таксономию и остаются одинаковыми до категории подсемейства. Оба принадлежат к царству Animalia, типу Chordata, классу Aves и отряду Galliformes.Однако индейка принадлежит к подсемейству Phasianidae, а род Meleagris. Существует два различных вида: Meleagris gallopavo, обыкновенная домашняя или дикая индейка, и Meleagis ocellata, или глазчатая индейка, произрастающая на полуострове Юкатан в Мексике.

Как и индейка, курица также принадлежит к царству животных, типу Chordata, классу Aves и отряду Galliformes. Однако он является частью подсемейства Phasianinae, рода Gallus и подвида Gallus gallus domesticus.Этот вид широко известен как домашняя курица.

  1. История

Окаменелости индейки были обнаружены начиная с эпохи раннего миоцена и все они возникли в Северной Америке. Они были импортированы в Европу в основном купцами из Турции, поэтому они стали известны как индюки-птицы или индейки.

Домашний цыпленок произошел от красной джунглевой курицы. Впервые они были одомашнены для петушиных боев в Азии, Африке и Европе.Существует мнение, что они были впервые одомашнены в Южном Китае еще в 6000 году до нашей эры, но неясно, действительно ли эти птицы связаны с современной домашней курицей. В Древней Греции они считались редкой пищей, но разведение кур увеличилось во времена Римской империи, и они также считались священными животными и использовались в качестве оракулов. По-прежнему отсутствуют данные о том, как курица распространилась во многих регионах мира, но она стала основным продуктом питания во многих разных странах.

  1. Внешний вид

Индюков и кур относительно легко отличить по внешнему виду и характеристикам. Индюки больше по размеру, чем куры, обычно на 10-15 фунтов, и у них очень длинные рулевые перья. Они также более темного цвета, чем цыплята без перьев на шее и голове. Яйца индейки имеют коричневый или коричневый цвет.

Цыпленок

Цыплята обычно меньше индюков.Куры могут быть красочными или белыми, у петухов яркое оперение с длинным распущенным хвостом и блестящими заостренными перьями на шее и спине. Эти перья обычно более яркого цвета, чем у кур. У петухов также есть большой гребешок на макушке, свисающие с обеих сторон клюва, называемые сережками, и на ногах появляются шпоры. У цыплят есть перья на голове и шее, а их яйца обычно белого цвета.

  1. В пищу

И индеек, и кур едят в самых разных уголках мира.У них разные вкусы, а также различия в питании. Мясо обеих птиц содержит витамин B6 и ниацин, которые могут быть полезны для защиты от болезни Альцгеймера и общего возрастного умственного снижения. И B6, и ниацин могут помочь поддерживать энергетический обмен в организме. В индейке относительно мало насыщенных жиров и содержится рибофлавин, фосфор, белок и селен. Он также содержит антиоксидант цинк, который полезен как усилитель иммунитета и помогает регулировать эндокринную функцию и уровень гормонов.Однако в мясе индейки высокий уровень холестерина и натрия. Его обычно едят в течение года в США и Канаде, и это традиционная еда, которую подают на День Благодарения.

Курица, как правило, содержит больше калорий, жира и холестерина, чем индейка, но она также содержит больше омега-жирных кислот и белка. Типичная порция куриной грудки содержит около 165 калорий, в то время как мясо индейки содержит только 104. В курице меньше натрия, а также она является хорошим источником фосфора и селена.Селен может улучшить иммунную систему организма при борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями, против раковых клеток и вируса герпеса. Он также увеличивает уровень хорошего холестерина, ЛПВП, что улучшает работу сердца. Как и индейка, он также богат холестерином.

  1. Выращивание

Индюки, как правило, дикие, хотя выращивание их в домашних условиях становится все более распространенным явлением. Быстро растут и товарные сорта индеек.Им требуется диета с высоким содержанием белка. Современная индейка - это гибрид, который крупнее диких сортов. Обычно это требует искусственного оплодотворения при коммерческих операциях, что также позволяет проводить селекционное разведение с отбором большего количества самок, чем самцов. Это приведет к увеличению выводимости. Что касается племенного поголовья, то индюки (детеныши индеек) будут выращиваться в экологически безопасных условиях в течение 28 недель, в течение которых самки вырастают примерно до 24-30 фунтов, а самцы вырастают до 50-70 фунтов.На 28 неделе самки обычно начинают откладывать яйца и будут откладывать яйца в течение следующих 26 недель. За это время они откладывают около 100-130 яиц. Яйца инкубируются и вылупляются. Достигнув желаемого веса, птицу отправляют на переработку.

Большинство цыплят также выращивают в коммерческих целях для получения мяса и яиц. Они созревают быстрее, чем индейки, и требуется всего около 14 недель, чтобы достичь размера, в котором их можно будет переработать. Куры также могут откладывать больше яиц, чем индейки, при этом некоторые куры могут откладывать более 300 яиц в год.Некоторые куры содержатся как домашние животные.

Последние сообщения Rikki Roehrich (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Укажите
Рикки Рорич. «Разница между индейкой и курицей». DifferenceBetween.net. 18 октября 2019.

.

Консервы для кошек с начинкой из фарша из индейки, без зерна, 3 унции, упаковка 24 шт.

Подарите своему котенку хорошее самочувствие от носа до хвоста с помощью богатого белками консервированного корма для кошек Wellness Minced Turkey Entree без злаков. Этот богатый питательными веществами рецепт без злаков, в котором в качестве первого ингредиента входят кусочки индейки, содержит весь белок, необходимый вашему приятелю для поддержки его сильных мышц и энергии, необходимой для всех его приключений. Каждый укус содержит омега из семян льна для поддержания здоровья кожи и шерсти, а также антиоксиданты, таурин, витамины и минералы для поддержки иммунитета и общего состояния здоровья.Подавайте тарелку и не стесняйтесь давать своему приятелю все, что ему нужно для процветания, и ничего, что вы бы не хотели, чтобы он ел, например наполнители или что-нибудь искусственное. Кроме того, пикантная подливка заставит его возвращаться снова и снова!

Ключевые преимущества
  • Рецепт для взрослых, на 100% не содержащий зерна, готовится из кусочков индейки в качестве первого ингредиента белка, необходимого для поддержания мышечной массы.
  • Поддерживает 5 признаков благополучия котенка - блестящую кожу и шерсть, здоровые животики, яркие глаза, крепкие зубы и десны, а также много энергии и иммунное здоровье.
  • Содержит клюкву, богатую антиоксидантами, витамины, сбалансированные минералы, омега-жирные кислоты и незаменимый таурин для поддержки иммунитета и хорошего самочувствия.
  • Поддерживает увлажнение вашего пальца и поддерживает здоровье мочевыводящих путей за счет полезного увлажнения настоящего бульона в каждой банке.
  • Сделано в США из лучших в мире ингредиентов, без зерен или искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Просмотреть все товары Wellness

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов, от чау-мейн до говядины и брокколи, от цыпленка с кешью до цыпленка гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, созданный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Является ли Яйцо Фу Янг настоящим китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома, это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Еще китайские закладки на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

В видео я сделал половину партии каждой свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1,5 минут. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (около 1 1/2 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал. (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Есть что-нибудь, что я могу вам предложить? Может быть, чай?

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us