Menu

Фарш курино свиной


Домашний фарш из свинины и курицы

Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.

Домашний фарш из свинины и курицы

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.

Домашний фарш из свинины и курицы

Распечатать рецепт

Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.

Ингредиенты

Порции: 3,6 кг

Инструкции

  1. Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.

  3. Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.

  4. Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.

  5. От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.

  6. Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.

  7. С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.

  8. Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.

  9. Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.

  10. Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.

  11. В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной и сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят на завтрак холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии, даже сегодня в большинстве домохозяйств (по крайней мере, у моих родственников), похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не мог решить, присоединюсь ли я к своей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что у них сложный вкус, поэтому они вам просто нужны, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые можно купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Его рекомендовал мне один азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО МУСА

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайское болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если в нем говорится, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Необязательно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я очень рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. В настоящее время в Австралии он продается в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжен чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом безупречном рецепте вареной куриной грудки. Это простой домашний вариант китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием «Адвокаты, оружие и деньги от путешественника для гурманов». 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

СохранитьСохранить

.

Запеченные фрикадельки из курицы и свинины

Давай сделаем перерыв сегодня от всех десертов, ладно? Этот пост о мясе, мясе и мясе!

(Для любителей мяса, не волнуйтесь, следующий пост будет о чем-нибудь шоколадном и арахисовом!)

Только представьте - фрикаделька, состоящая из куриного фарша, свинины и копченого бекона, смешанных с разнообразным вкусом - от обжаренного лука и чеснока до острого выдержанного сыра Пармезан, петрушки с травами, орегано и черного перца до легкого намока помидора это фрикадельки, полные ароматов (и даже от одной мысли о них я голоден!)

Забудьте о масле и сковороде - только представьте, как запекаете эти прекрасные смеси в духовке.Вам придется иметь дело только с одним (или несколькими противнями, если у вас есть небольшая духовка, как у меня), и если вы выстелите противни пергаментной бумагой, вам, вероятно, даже не придется мыть противни или противни во время уборка! Все мы знаем, как ужасно стирать прилипшие куски еды с кастрюль и сковородок, верно?

Этот рецепт от Ины Гартен (Босоногая графиня), но я внес несколько изменений в ее оригинальный рецепт:

1) Изначально это был рецепт острых фрикаделек из индейки, но я никогда не видел, чтобы фарш из индейки продавался где-нибудь в Сингапуре, поэтому я заменил его на фарш из курицы, который легко доступен в гипермаркетах здесь.Я также исключила хлопья красного перца.

2) В рецепте Ины использовались итальянская свиная колбаса и прошутто, но оба эти ингредиента дорого обходятся, поэтому я получил более дешевую, но не менее хорошую альтернативу - фарш из свинины и бекона. Я увеличил количество соли, так как свиной фарш свежий, следовательно, он не такой соленый, как колбаса.

3) Мне нравятся луковые фрикадельки, поэтому я хотела добавить лук. Однако я не хотел придавать фрикаделькам вкус сырого лука, поэтому решил обжарить их с беконом, чтобы избавиться от острого вкуса сырого лука.Я также добавил в смесь зубчик чеснока, я не уверен, как он помогает с ароматом, поэтому я думаю, это необязательно.

4) Ина использовала выдержанный сыр Азиаго, который здесь тоже встречается нечасто, поэтому я использовал простой старый сыр Пармезан хорошего качества и уменьшил его количество с исходных 45 граммов до 30 граммов (с 1/2 стакана до 1/3 стакана). .

5) Ина подала это со спагетти, но я поленился приготовить кастрюлю с пастой и соусом маринара, поэтому, чтобы представить, что у меня фрикадельки с пастой и соусом маринара, я добавил немного томатной пасты в смесь для фрикаделек.Я намазал сверху еще томатной пастой, а затем подал ее с очень простым картофельно-морковным пюре.

А тефтели получаются невероятно вкусными! Моя семья, X и я любили эти фрикадельки до последней капли. Я сделал их довольно большими, потому что я подаю их простыми, 1,5 дюйма на шарик, и получилось около 30 фрикаделек. Эти фрикадельки отлично подойдут для обеда, пикника и даже барбекю.

Итак, я думаю, пора перестать воображать и приступить к этим фрикаделькам!

(я включил несколько примечаний под большинством пошаговых фотографий, так что, если вы ленивы, просто пропустите весь путь до конца, чтобы получить полный рецепт!)

Начните с размещения панировочных сухарей в небольшой миске.

Слегка выдержанный хлеб легче измельчить в крошки. Или вы можете слегка поджарить свежий хлеб и полностью остудить его, прежде чем превращать его в крошки. Я использую здесь японские панировочные сухари (панко), потому что у меня дома нет хлеба, и мне просто лень покупать и перерабатывать свои собственные панировочные сухари.

Добавьте молоко, чтобы размягчить панировочные сухари.

Меня всегда интересовало, зачем нужны панировочные сухари и молоко, и после некоторых исследований я пришел к выводу, что панировочные сухари служат двум целям:

1) Они делают котлеты нежными.Я предполагаю, что между мясными белками и углеводами хлеба произошла какая-то химическая реакция.
2) Размягчение с молоком помогает им лучше соединиться с яйцом, образуя «клей», скрепляющий тефтели. Это похоже на выпечку торта - вам нужно немного яиц и немного муки (в большинстве случаев), чтобы торт стал твердой структурой.

Нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Лук и бекон следует нарезать очень мелкими кусочками, чтобы из них было легче формировать тефтели. Если кусочки лука и бекона слишком большие, они нарушат структуру фрикаделек, что может привести к их распаду.Это особенно важно, если вы хотите приготовить мини-котлеты.

Обжарьте бекон на сковороде.

Я не добавлял масла, так как бекон сам по себе сделает немного жира, и его должно быть достаточно, чтобы позже обжарить лук и чеснок.

Добавьте лук и чеснок.

Готовьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а лук не станет мягким.

Весь процесс занимает около 7-10 минут, я не хочу готовить бекон до тех пор, пока он не станет слишком хрустящим, потому что я хочу, чтобы в фрикадельках не было двух разных текстур - жесткой и хрустящей от бекона и нежной от остальной части. фрикадельки.

Если вы не добавляете лук и чеснок и используете прошутто вместо бекона (оригинальный рецепт Ины), пропустите всю часть соте и просто нарежьте / нарежьте прошутто мелко и добавьте его в смесь для фрикаделек.

Я использовал соотношение курицы и свинины 2: 1. Выбирайте нежирное мясо с небольшим содержанием жиров - жиры придадут фрикаделькам аромат, сделают их сочнее и предотвратят высыхание во время запекания.

Добавьте все ингредиент!

Смешайте их все вместе.

Зачерпните немного смеси для фрикаделек и скатайте в фрикадельки.

Я надавливаю на мяч легким нажатием, чтобы слегка сжать его, чтобы он не развалился.

Смешайте немного томатной пасты и оливкового масла и смажьте / нанесите / нанесите немного этой смеси поверх фрикаделек.

Выпекайте, пока они полностью не приготовятся.

Посмотрите какие они вкусные!

Подавать без добавок или с вкуснейшим картофельно-морковным пюре!

Я отправляю это на сайт Zoe 'Cook Like a Star.В этом месяце мы выпекаем много блюд по рецептам Босоногой Контессы по рецептам Ины Гартен. Нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть всю потрясающую выпечку и блюда, представленные другими гурманами! (Полный рецепт этих тефтелей ниже!)

Запеченные фрикадельки из курицы и свинины

На изготовление от 28 до 30 фрикаделек диаметром 1,5 дюйма

Ингредиенты

  • 30 г (1/3 стакана) сухих панировочных сухарей / Панко (японские панировочные сухари)
  • 125 мл (1 / 2 стакана) свежего молока
  • 50 г (3-4 ломтика) бекона, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 550 г куриного фарша
  • 250 г фарша из свинины
  • ¼ стакана рубленой петрушки (4-5 стеблей петрушки, мелко нарезанные, около 8-10 граммов)
  • 30 граммов (1/3 стакана) тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенной на части
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чайных ложки черного перца
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту) ).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Отложите в сторону.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить бекон и обжаривать несколько минут, пока из жиров не станет масло, 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, а бекон не станет слегка хрустящим (слишком хрустящим, и его будет сложно жевать позже), примерно 4-5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
  4. Смешайте смесь бекона, курицу, свинину, петрушку, сыр пармезан, 2 столовые ложки томатной пасты, яйцо, орегано, черный перец и соль в большой миске. Слейте панировочные сухари, слегка отжимая их, чтобы избавиться от излишков молока, и добавьте в миску. Слейте лишнее молоко. Перемешайте смесь большой металлической ложкой (или руками) и тщательно перемешайте. Сформируйте из смеси тефтели размером 1,5 дюйма. Выложите их на выстланный противень.
  5. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты с оливковым маслом.Смажьте смесью фрикадельки.
  6. Выпекайте фрикадельки 20–25 минут до полной готовности.
  7. Подавать с пюре из свежеприготовленного картофеля и моркови!

3.2.2708

Super Naggy:

  • Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, возьмите 2–3 ломтика дневного хлеба и измельчите его в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.
  • Замените бекон панчеттой или прошутто. Замените свиной фарш колбасой (снимите оболочку перед добавлением).Уменьшите количество добавляемой соли, поскольку колбаса соленая.
  • Я добавил 3 щепотки соли, и фрикадельки были как раз нужным количеством соли для нас.
  • X не очень понравилась смесь томатной пасты сверху, поскольку она придавала фрикаделькам легкую кислинку, но ему понравился томатный вкус в самих фрикадельках. Мне и членам моей семьи понравились обе версии - с томатной пастой и без. Так что, если вы не большой поклонник кислого вкуса сверху, не смазывайте его томатной пастой.Верх не будет таким коричневым, как на фотографиях.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в смесь для фрикаделек для пикантности!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Острый тайский жареный цыпленок

Супер вкусный и легкий тайский жареный картофель с приятным жаром! Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на универсальный тайский соус. Это универсальная основа, которая прекрасно сочетается с курицей, свининой и индейкой, фаршем / мясом или даже нарезанными кусочками. Его можно использовать даже для лапши. Этот рецепт - хранитель для любителей тайской кухни!

Тайский соус для жарки с перемешиванием, который я использую в этом пряном тайском жареном с курицей, похож на тайский эквивалент Чарли, моего универсального китайского соуса для жаркого.Если вы еще не открыли для себя Чарли, загляните, потому что, честно говоря, особенно если у вас мало времени, он изменит вашу жизнь. Да, я дал название своему китайскому соусу для жаркого, и да, за этим стоит логика, хотя и мягкая / сумасшедшая. Вы можете прочитать об этом, когда получите рецепт Чарли. 😉

Так же, как Чарли, тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, похож на многие, но не является точной копией ни одного. Если вы просканируете ингредиенты соуса Pad See Ew (тайская жареная лапша с перемешиванием), тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao) и тайский цыпленок с чили и базиликом, вы увидите сходство с тем, что я использую в этой тайской жареной смеси.

Я даже не знаю, есть ли у этого рецепта название. Наверное, это не то, что вы найдете в тайском ресторане. Под этим я подразумеваю, что это не «известное» тайское блюдо, такое как Pad Thai, Pad See Ew и т. Д.

Во многих тайских кулинарных книгах, которые я просматривал за эти годы, я почти всегда нахожу универсальное жаркое, в котором используется очень похожий соус. Я даже нашла одну в кулинарной книге Spice I Am (подробнее об этом читайте в рецепте Pad Thai, это моя любимая тайская поваренная книга).

Количество различается, но, как правило, общим является чеснок (много), перец чили (много!), Соевый соус (различные комбинации светлого, темного и универсального назначения), устричный соус (почти всегда), рыбный соус (очень часто). ) и сахар (почти всегда).

Хотя я использую этот тайский соус для жаркого, чтобы приготовить всевозможные жареные блюда - даже лапшу, - этот рецепт, которым я делюсь сегодня, я готовлю чаще всего. Основная причина в том, что это жаркое по-тайски easy .Потому что приготовить его из куриного фарша - значит не рубить мясо и не мариновать. А вкус тайского соуса для жаркого действительно проникает во все жаркое.

Подавать на пару с жасминовым рисом на пару, тайским жареным рисом, жареным рисом с ананасом или кокосовым рисом

В Таиланде многие блюда подают с сочными дольками помидора и огурца. Никакой одежды, просто обычная. Они отлично сочетаются с ароматами kapow , присутствующими в большинстве тайских блюд.Кроме того, это завершает трапезу, так что мы получаем лекарство от овощей! 🙂

Но еще мне довелось съесть большую партию салата в азиатском стиле, который я всегда делал чаще всего: салат из капусты с хрустящей лапшой и кунжутной заправкой. Поэтому я прикрепил его к фотографии, чтобы дать вам небольшой предварительный просмотр, потому что он скоро появится. Я делаю это так часто, что это граничит с одержимостью. Но именно удобство, скорость и абсолютный вкус салата очаровывают меня с двадцати лет.

Скоро, обещаю.Возможно в среду, вместе с другим салатом. Хм. Может быть, среда без мяса на этой неделе станет взрывом моих любимых салатов. Как вы думаете? - Наги х

PS Это только у меня, или в нижнем левом углу фото ниже творится странное розоватое свечение? Должно быть, я была в ярко-розовом топе, когда сделала этот снимок. Боже. Опасности модной и фуд-фотографии !!! 😉

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Острый тайский жареный цыпленок

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 15 минут

Ужин, жаркое

Тайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, - фантастический универсальный соус для жаркого! Он похож на многие известные тайские жареные блюда, такие как Pad See Ew, Thai Chilli Basil Chicken и Drunken Noodles (Pad Kee Mao).Сделайте это, используя фарш из курицы, свинины или индейки. Смотрите примечания о том, как использовать этот соус для другого жаркого. Убедитесь, что все ингредиенты готовы к загрузке в вок, прежде чем приступить к приготовлению, потому что, как только вы начнете, он готовится быстро!

Ингредиенты

Stir Fry
  • 2 столовые ложки кулинарного масла (я использую арахисовое или растительное масло) 2 столовые ложки кулинарного масла (я использую арахисовое или растительное масло)
  • 3 Тайский перец или чили с птичьим глазом или другой маленький острый красный перец чили, мелко нарезанный (Примечание 2) 3 перца чили по-тайски или с птичьим глазом или другой маленький острый красный перец чили, мелко нарезанный (Примечание 2)
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная (коричневый, белый или желтый) 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками (коричневый, белый или желтый)
  • 500 г / 1 фунт молотого / фаршированного цыпленка 500 г / 1 фунт молотого / фаршированного цыпленка
  • 3 стебля лука-шалота / зеленого лука, нарезанных ломтиками 3 стебля лука-шалота / зеленого лука , нарезанные ломтиками
  • 1 чашка листьев кориандра / кинзы (неплотно упакованные) 1 чашка листьев кориандра / кинзы (неплотно упакованные)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и перец чили - варить 15 секунд.

  • Добавьте лук и готовьте 45 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте, измельчая на ходу. Когда цвет изменится с розового на белый, добавьте соус. Варить до полного исчезновения жидкости - около 2 минут.

  • Перемешать лук-шалот. Затем перемешайте с кориандром и сразу же снимите огонь.

  • Подавайте сразу с жасминовым рисом или другим рисом. Если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой! Добавьте ломтики огурца и дольки помидора (очень настоящий тайский!).По желанию украсьте чили и кориандром.

Примечания к рецепту:

1. Светлая соя дает соль, тогда как темная соя в основном добавляет цвет и некоторый аромат. Вы можете использовать только легкий соевый соус (но ваше мясо не будет таким коричневым, как вы видите на фотографиях). Вы также можете использовать универсальный соевый соус (т.е. на этикетке не указано «светлый», «темный» или «сладкий» соевый соус). Не используйте только темный соевый соус - вкус будет слишком сильным. 2. Используйте любой перец чили, который хотите, и регулируйте количество по своему вкусу.3 красных перца чили с птичьим глазом, которые я использую, делают его слегка острым, используйте 4 для довольно острого. 3 тайских перца чили были бы острее. Если у вас нет свежего перца чили, вы можете использовать сушеные хлопья красного перца чили (1 1/2 чайной ложки - добавить с чесноком) или добавить соус чили или пасту чили в соус (то есть пасту из измельченного перца чили, продаваемую в банках). . Я бы использовал 2 1/2 чайных ложки пасты чили или 1 столовую ложку соуса Шрирача. 3. Я знаю, что это странно для рецепта из трех порций, но здесь, в Австралии, фарш продается пакетами по 500 г / фунт.Поэтому я всегда делаю это, используя такое количество мяса. Остатки великолепны! 4. Чтобы использовать это для кусков мяса размером с укус (500 г / 1 фунт), увеличьте соус на 50% или уменьшите количество мяса примерно до 350 г / 12 унций. Соус лучше распределяется по фаршу, поэтому его не нужно много. Для лапши этого количества соуса хватит на 2 порции - используйте 150 г сушеной рисовой лапши или 200 г свежей лапши, а также мясо и овощи на выбор. 5. Питание на порцию, из расчета 3 порции. Уровень натрия можно уменьшить, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

Информация о питании:

Порция: 230 г Калорий: 427 ккал (21%) Углеводы: 6,6 г (2%) Белки: 49,6 г (99%) Жиры: 21,5 г (33%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Полиненасыщенные жиры : 16,7 г Холестерин: 148 мг (49%) Натрий: 791 мг (34%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Явное наблюдение за руками младенца может оскорбить некоторых.Это был действительно жаркий день, когда я снимал это, ладно ?? Мои руки опухают от тепла! ???


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Можно подумать, что такая милая собака тоже будет мило спать. Свернулся клубочком, уткнувшись головой в лапы.

Но нет. Так он обычно спит. Просто выложи все это там. 🙄 По крайней мере, он использует свой хвост из скромности.

Лучше бы он не размазывал слюни на моем угги!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us