Menu

Фарш консервированный в домашних условиях


Консервированный фарш. Большая энциклопедия консервирования

Консервированный фарш

Подготовленное мясо необходимо вымочить в холодной воде, чтобы смыть кровь, затем нарезать кусочками, удалить пленки, хрящи и кости и провернуть через мясорубку. В полученный фарш добавить черный молотый перец и соль. Наполнить фаршем банки, не докладывая до краев горла 3 см, и стерилизовать: поллитровые – 1 час 30 минут, литровые – 2 часа, двухлитровые – 3 часа 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как квинтэссенцию рождественских кондитерских изделий, наполненных сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому было вполне приемлемо использовать сладкие ингредиенты в мясных блюдах.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сушеные фрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, свиной фарш, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в такие важные праздничные дни, как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородности на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Аллде, Лондон 1591 и перепечатанный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Audley End House, готовит достаточно традиционного мясного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Laap Рецепт Салат с мясным фаршем и травами {без глютена, без молока}

Традиционный рецепт Laap - лаосский фарш и салат из зелени, который идеально подходит к курице, говядине, тофу или даже овощам. Наполненный ароматами различных трав и специй. Должен сделать. Без глютена и без молочных продуктов.

На днях мы вызвались волонтерами в Луангпхабанге, Лаос, в организации под названием Big Brother Mouse, которая производит и продает детские книги на лаосском и английском языках для распространения среди деревенских детей в более отдаленных районах Лаоса.Некоторые из этих детей получат свою самую первую книгу в жизни. Я думаю, что это отличная организация, и вдобавок к этому каждый день с 9-11 и 5-7 англоговорящие люди могут приходить и брать с собой местных жителей, которые хотят попрактиковаться.

D и я приехали в субботу вечером и сразу же пользовались большим спросом. В итоге я побеседовал с двумя студентами четвертого курса, которые изучали экономику и туризм. Во время наших путешествий мы встретили множество студентов, изучающих туризм - кажется, это прибыльный сектор, в котором есть много возможностей благодаря тому, что в эти страны из года в год приезжает все больше туристов.

В конце нашего двухчасового разговора мальчики пригласили нас присоединиться к ним на их школьном мероприятии у реки, назначенном на следующий день. Приглашение пообщаться с 40 студентами местного лаосского университета? Я ухватился за возможность.

На следующий день они тут же подобрали нас на мотоциклах и отвезли к реке. Так как сейчас сухой сезон, у реки есть «пляж», и там ученик натянул брезент, привязанный к бамбуковым шестам, чтобы защитить нас от солнца. И оттуда мы провели день, играя в карты, игры с воздушными шарами, танцы, обед, волейбол, футбол, поливая друг друга крахмалом тапиоки и, наконец, бежали в реку, чтобы смыться.

У нас был замечательный день, знакомясь со студентами. Они были невероятно гостеприимны и гостеприимны, делились с нами как своим обедом, так и своими надеждами и мечтами на будущее. Это было отличное окно в жизнь местных студентов, и мы очень благодарны за приглашение.

Как бы банально это ни звучало, именно такие моменты действительно показывают мне, почему я оставил все дома, чтобы путешествовать по миру.

Что касается еды, то, хотя в тот день у нас не было рецепта на обед, это традиционное лаосское блюдо, которым, как мне казалось, было бы уместно поделиться с этой историей.

На уроке кулинарии тамаринда мы приготовили рецепт лаап из мяса буйвола (то есть водяного буйвола), хотя его можно приготовить из говядины , свинины, курицы или даже тофу, грибов или баклажанов для вегетарианской версии . Это блюдо может быть приготовлено из сырого мяса или частично приготовлено, но я предпочитаю, чтобы мои мясные блюда были хорошо прожарены, поэтому я обязательно приготовил буйвола полностью. Инструктор также предложил добавить в салат желчь буйвола и рубец. От одних слов у меня перевернулся живот. Полагаю, пора признать, что я не слишком люблю едок.В конце концов, у меня в салате оказалась буйволовая желчь - пока мы с напарником по кулинарии ехали туда-сюда, добавляя или нет, инструктор подошел и просто бросил в салат ложку. Я просто притворился, что это рыбный соус, и мой разум не заметил разницы.

Хотя я предпочитаю этот рецепт - фарш и салат из зелени с курицей, мне очень понравился этот лаосский классический вариант, и я настоятельно рекомендую попробовать его дома (подбирая ингредиенты в соответствии с уровнем приключений).

Дайте мне знать, что вы думаете о рецепте laap.

Рецепт Лаапа - Салат из рубленого мяса и зелени

Рецепт Лаапа - традиционный лаосский салат из фарша и зелени, который идеально сочетается с курицей, говядиной, тофу или даже овощами. Наполненный ароматами различных трав и специй. Должен сделать.

Курс: Ужин

Кухня: Лаосский

Количество порций: 2

Калорийность: 138 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 5 унции фарш из буйвола говядина или курица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 2-3 маленький зеленый лук мелко порезанный
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза листья и стебли
  • 1 стебель лимонной травы (только белая часть) мелко нарезанный (внешние листья удалены)
  • 1/2 кружка мята грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка жареный клейкий рисовый порошок
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1-2 перец чили по вкусу нарезанный
  • 1 небольшая горсть мелко нарезанного бананового цветка по желанию
  • 2 длинные бобы мелко нарезанный
  • 1/4 кружка пил лист кориандра нарезанный (опустить, если не может найти)
  • 1 столовая ложка свежий галангал рубленый
  • 1 чайная ложка сушеный перец чили
  • маленькие побеги фасоли
  • порох на складе по желанию

Инструкции

  1. На сковороде слегка обжарить мясо с солью и половиной рыбного соуса.Готовьте до полной готовности.

  2. Снимите с огня и поместите мясо в отдельную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  3. Подавать с зеленью (салатом и т. Д.) И липким рисом

Пищевая ценность

Рецепт Лаапа - Салат из рубленого мяса и зелени

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 922 мг 40%

Калий 436 мг 12%

12% Углеводы

12% Углеводы 927 900

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 990IU 20%

Витамин C 39.4 мг 48%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт кулинарной школы тамаринда

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на слабом огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us