Menu

Фарш категории в что это такое


Категории мясных продуктов «А», «Б», «В», «Г», «Д»: что это значит

Одна из самых важных отраслей пищевой промышленности является мясная. Каждый день для нашего организма необходимо топливо для полноценной его жизнедеятельности. Многие не могут жить без мяса в чистом виде и в обработанном. Но не все знают, что существуют категории мясных продуктов, по которым они классифицируются.


Попытаемся разобраться, как разделять мясные продукты по группам.
И чтобы не отравить себя и свою семью и не купить испорченный продукт, в таком разделении должна ориентироваться каждая хозяйка.

Как определить категорию мясных продуктов?

Никогда не обращали внимания на то, что одно и то же блюдо при его неоднократном приготовлении может получаться по-разному.

Или же вы в ресторане пообедали вкусным и сочным стейком, который покорил ваши вкусовые рецепторы. Пришли домой и попытались воспроизвести шедевр. При этом использовали все те же ингредиенты, что и повар в ресторане, но вот результат вас только огорчил? Ваше мясо значительно отличается от того, в которое влюбились? Оно сухое, жесткое? Конечно, с первого раза можно усомниться в своих способностях или списать все на плохое настроение и пробовать еще раз и еще. Но вот желаемый результат не достигается? А ведь все очень просто. Качество мяса играет очень важную роль в приготовлении, если не главную.

Простой домохозяйке бывает непросто разобраться во всех категориях мясных продуктов. Ведь на сегодняшний день их не так уж и мало. Но в нашей статье мы попробуем рассмотреть главные особенности разделения мяса и продуктов, которые его содержат.

Итак, первое, что необходимо узнать при выборе мяса или мясопродукта, - это страну его происхождения.

Страна производства продукта

Если вы проживаете в селе или же просто занимаетесь разведением скота, то знаете, чем кормите животных. Только тогда можете быть уверены в качестве продукта, из которого готовите дома.

Но если такой возможности нет, и вы покупаете мясо на рынке или в маркете, то запомните следующее. Главными мировыми поставщиками качественной говядины в мире является США, Австралия и Южная Америка. Но по такому критерию можно лишь косвенно оценивать качество свежего мяса. Максимум что вы сможете узнать так это то, в каких условиях выращивался скот. Говорить о надлежащих санитарных нормах не приходится. Для этого следует ознакомиться со следующими критериями.

Запомните, что Америка является главным производителей не только говядины.

Порода скота

Одним из основополагающих критериев при выборе свежего мяса является порода животного. Именно этот фактор определяет вкус исходного продукта.

На фермах, где на постоянной основе занимаются разведением скота на продажу, выращивают специальную породу животного. Именно они обеспечивают мясо высоким качеством. Это скот определенной породы, за которым ухаживают специалисты. Они отвечают за то, чтобы не только было питание полноценным, но также за то, чтобы животное получало полезные микроэлементы и витамины.

Классификация мяса по виду убойных животных

I. Мясо крупного рогатого скота:

  1. По полу: мясо коров, кастрированных и некастрированных быков.
  2. По возрасту:
  • Телятина – мясо животного, которому при забое было не менее 2 недель, но и не более 3 месяцев. В свою очередь телятина делится на молочную и обыкновенную.
  • Молодняк – возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.
  • Говядина взрослого животного. Его возраст не менее 3 лет. Также в эту категорию можно отнести мясо коров – первотелок.

II. Мясо мелкого рогатого скота: баранина и козлятина.

И то, и другое классификации по возрасту и полу не имеет. Но, тем не менее, больше всего ценится мясо животного, которое не достигает во время забоя 1 года.

ІІІ. Свинина
  1. Различия по половым признакам: некастрированные самцы, кастрированные самцы (их еще называют боровами), свиноматки.
  2. По возрасту: мясо поросят, подсвинки, свинина.
  3. По термической обработке (по обработке в доле мышечной массы у кости):
  • Охлажденная свинина, температура которой должна быть в диапазоне от 0 до +4 градусов.
  • Переохлажденная свинина с температурой от -1,5 до -3 градусов.
  • Подмороженное мясо. Температура его внутри бедра должна быть от -3 до -5 градусов, в толщине мышц бедра от 0 до -2.
  • Замороженное с температурой не выше –8 градусов.
  • Парное. Мясо только что зарезанного животного.
  • Остывшее, которое не может превышать отметку +15 градусов.
  • Размороженное или оттаянное. Обычно его температура будет не ниже чем –1 градус.

Все мясо делится на две основные категории по упитанности. Зависит это от развития мышечной массы и жировой ткани. Но это не касается свинины. Тут уже речь пойдет о пяти категориях.

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

Эта группа, в свою очередь, классифицируется еще на несколько подгрупп:

  • Виды: кусковое мясо, рубленое, мясо в тесте.
  • Группы: мясные, мясосодержащие.
  • Категории мясных продуктов: "А", "Б", "В", "Г", "Д". То, к какой категории отнести полуфабрикат, определяется самим продуктом. Чем больше содержания мышечной ткани, тем выше категория продукта.
  • Подвиды: весовые или фасованные, панированные, непанированные, фаршированные и нефаршированные, формованные и неформованные, порционные полуфабрикаты, полуфабрикаты без кости и костные.

Далее рассмотрим подробнее каждую из категорий мясных продуктов.

Что собой представляет мясной полуфабрикат категории "А"?

К этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. К ним можно отнести: полуфабрикат мясной, мясо в тесте или рубленное. Это могут быть пельмени с содержанием вырезки из определенных кусков говядины или свинины.

Но найти качественный мясной полуфабрикат категории "А" очень трудно, так как в классической рецептуре обязательно должна присутствовать большая часть свинины. А это автоматически снижает содержание мышечной массы в продукте.

Мясная продукция категории "Б"

Мясной продукт категории "Б"- что это? Как и предыдущий вариант, эту группу можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%. Это также может быть рубленое мясо, мясо в тесте и т. д.

А если смотреть подробнее на примере пельменей, то мясной продукт категории "Б" - что это? Да все просто. Это те же пельмени, что и категории "А", но только с меньшим содержанием говядины.

Так что, такие пельмени можно смело покупать и не боятся. Так как найти их гораздо проще, чем продукцию первой категории. Но при этом убедитесь, что начинка именно мясная, а не мясо содержащая. Иначе это уже совсем другой продукт

Что такое мясной полуфабрикат категории "В"?

В отличие от двух первых категорий об этой уже можно говорить как о мясосодержащем продукте с присутствием в рецептуре мышечной доли от 40 до 60 %.
Продукцию этой группы тоже можно употреблять без каких-либо опасений, но давать детям нежелательно.

Мясной полуфабрикат категории "Г"

По рецептуре продукция категории "Г" аналогичная категории "В", но при этом содержание доли мышц гораздо меньше. А именно - от 20 до 40 %

Полуфабрикат мясосодержащий категории "Д"

И, как вы уже поняли, к последней категории можно отнести только мясосодержащий продукт с минимальным количеством мясных волокон. А соответственно доля мышечной массы будет самой минимальной: меньше чем 20%. И тут возникает вопрос: "Что же это может быть за продукт, в котором будет отсутствовать практически мясо, но при этом оно будет считаться мясосодержащим?". Это просто колбаса без мяса, голубцы из овощного фарша с мясными прожилками и т. д. Если говорить обширно, то это те продукты, в составе которых не будет мяса, но присутствует его аромат и запах.

Основные правила, на которые следует обращать внимание при выборе полуфабриката

Обязательно необходимо обращать внимание на маркировку продукта, на которой указывается его категория. Конечно же, необходимо проверять срок изготовления товара. Если место, где должна находиться дата, затерто или вам плохо видно, то стоит отказаться от такой покупки. Конечно, это может быть простой случайностью. Но скорее всего это было сделано сотрудниками маркера преднамеренно.

Делается это для того, чтобы скрыть настоящую дату изготовление, так как, скорее всего, продукт был просроченным. Бывает и такое, что поверх настоящей даты наклеивается еще несколько стикеров. Что также может быть свидетельством того, что продукт просрочен.

Еще одним немаловажным фактором при выборе продукта является состояние упаковки. Если вы видите, что тара не герметична или имеет нетоварный вид, то это может говорить о том, что продукт хранился не в соответствии с технологиями хранения. Даже если дата изготовления еще позволяет купить продукт, но состояние упаковки вызывает сомнение, то и в таком случае лучше продукт оставить на полке. При этом посмотрите, что написано на упаковке о хранении полуфабриката.

В каком месте и при какой температуре он должен находиться, также имеет значение. Если холодильник выключен, а продукт необходимо хранить при минусовой температуре, то, конечно же, следует сделать правильный выбор. Покупать его не стоит. В любом магазине, по технологии хранения продуктов, должны стоять холодильники с термометрами. Так что, если вы такого не обнаружили, то у продавца можете попросить принести термометр, чтобы измерить температуру в холодильнике. Это ваше право.

Что такое фарш? (с иллюстрациями)

Изначально фарш использовался как способ консервирования. Скорее всего, его производили большими партиями, консервировали или хранили. Во многих отношениях ранние формы напоминали ингредиенты, нарезанные для колбас, таких как кровяная колбаса и белая колбаса. Термин получил свое название от тонкой нарезки ингредиентов животного происхождения и фруктов, по сути, измельчения ингредиентов, необходимых для приготовления фарша.

Фарш.

Чаще всего современный фарш содержит яблоки, изюм или смородину, сало, сахар и специи, такие как корица, душистый перец и мускатный орех. Добавление бренди или рома, придающих ему довольно терпкий вкус, сохраняет его. Во время зимних праздников часто можно увидеть пироги и пироги из этой формы. Пирог с фаршем может быть покрыт мороженым или, что более традиционно, твердым соусом, который представляет собой смесь масла и сахарной пудры, которая включает щедрую порцию бренди или рома.

В фарш часто входит изюм.

Вполне возможно снизить жирность фарша, отказавшись от сала.Некоторые люди используют овощное сало вместо говяжьего жира. Альтернативный рецепт, почти идентичный по вкусу, - фарш из зеленых помидоров. Это обеспечивает необходимую терпкость, но все же требует немного алкоголя, чтобы воспроизвести более традиционный вариант. Вкус сочетает в себе терпкий, пряный и сладкий вкус, который дразнит вкусовые рецепторы. Иногда люди заменяют алкоголь небольшим количеством яблочного уксуса.

Корицу часто включают в рецепты фарша.

Некоторые рецепты также требуют добавления цукатов или цитронов. Некоторые люди очень любят это дополнение, а другие считают цукаты горькими. Для приготовления традиционного фарша необязательно добавлять цукаты.

Яблоки часто добавляют в фарш.

Часто для приготовления пирога используют примерно 1,5 стакана (около 340 г) мясного фарша, чтобы заполнить его оболочку. Фарш часто покрывают нарезанными яблоками для пирога, такими как Granny Smiths или Rhode Island Greenings, чтобы заполнить оставшуюся оболочку. Подается обычно в двойном корочке или с решетчатой ​​корочкой. Верхнюю корочку можно засахарять, чтобы пирог получился немного более сладким.

Фарш обычно приправляют мускатным орехом.

Поскольку на приготовление фарша требуется некоторое время, так как перед тем, как использовать его в пирогах и тортах, его необходимо нагреть на медленном огне, поэтому рекомендуется приготовить его заранее. Его можно консервировать, а еще он хорошо заморозит. Некоторые повара используют небольшие пластиковые контейнеры, чтобы заморозить несколько порций для последующего использования.

На фарш часто кладут нарезанные яблоки Гренни Смит.

Подготовка к праздничным обедам, включая мясной пирог, особенно в случае фарша из зеленых помидоров, должна происходить за несколько месяцев до декабря. Зеленые помидоры часто можно найти в середине осени на местных фермерских рынках. Иногда их можно приобрести в специализированном продуктовом магазине. Как только погода становится холоднее, вероятность созревания помидоров снижается, поэтому можно с разрешения совершить набег на соседний сад в поисках зеленых помидоров.

Современный фарш часто содержит смородину. .

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш.

0

.

Мясной фарш - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Мясной фарш

Мясной фарш (также известный как фарш [1] ) - это мясо, мелко нарезанное мясорубкой или разделочным ножом.

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Члены Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Exchange 253 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 0
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Мясной фарш .
  1. ↑ https://www.thesaurus.net/ground%20beef
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее.Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Что такое соевый фарш? (с иллюстрациями)

Соевый фарш, часто называемый соевым фаршем, соевыми крошками или соевым фаршем, представляет собой продукт, изготовленный из текстурированного растительного белка. Он имеет текстуру и форму, напоминающую фарш или говяжий фарш, и обычно окрашен и приправлен так, чтобы внешний вид и вкус соевого продукта были похожи на говяжий. Универсальный продукт, соевый фарш, можно использовать в любом рецепте, который требует говяжьего фарша или любого другого вида фарша, что делает блюдо подходящим для вегетарианцев или веганов и снижает жирность и калорийность традиционных блюд.

Соевый фарш можно использовать в рецептах, требующих любого вида фарша.

Есть много компаний, которые производят соевый фарш. Эти имитации мяса часто замораживают или охлаждают, хотя есть и обезвоженные, поэтому их можно хранить при комнатной температуре.Некоторые компании производят фарш, предварительно заправленный для использования в различных кухнях.

И нежирное мясо, и соя являются высококачественными источниками белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Текстурированный растительный белок, используемый для приготовления фарша, изготавливается из соевых бобов.Бобы измельчают в муку мелкого помола, смешивают с водой и придают желаемую форму. В соевых крошках растительный белок формируется в маленькие гранулы и обычно сушится перед дальнейшей переработкой. Эти сушеные гранулы можно купить, после чего их можно регидратировать, приправить и приготовить. Компании также используют соевые гранулы для приготовления фарша, который можно употреблять в пищу.

Любое блюдо, требующее мясного фарша, можно приготовить из соевого фарша.Блюда, в которых вместо мяса используется соя, часто содержат меньше калорий и жира, но при этом содержат нежирный, легко усваиваемый белок. Помимо пользы для здоровья от использования текстурированного растительного белка, блюда, в которых используется этот продукт, могут быть приготовлены так, чтобы они были приемлемы для вегетарианцев или веганов, в зависимости от других ингредиентов, добавляемых в блюдо. Хотя соевый белок является обычным компонентом вегетарианских блюд, его также можно использовать вместе с мясом, чтобы сделать блюдо более полезным без ущерба для вкуса.

Соевый фарш необходимо приправить приправами и другими ингредиентами блюда. Сам по себе продукт имеет очень слабый вкус, что является одной из причин того, что это такая адаптируемая еда. Повар, делающий соевые крошки из сушеного текстурированного растительного белка, придает сою ароматизатор, прежде чем использовать ее в блюде.

Соевый фарш часто используется для приготовления текстурированного растительного белка (TVP). .

Смотрите также