Фарш картошка рецепт
Основные блюда с картофелем и фаршем, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Пирог с картофелем и фаршем
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
- Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
- Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
- Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей
Изображение: iStock / Shutterstock
Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей
Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - вареном, жареном или вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.
В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.
20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей
Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.
Рецепты салатов из картофеля
Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.
1. Классический картофельный салат
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.
Вам понадобится:
- 5 фунтов отварного красного картофеля
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 2 стакана майонеза
- 2 зеленых лука
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
- Зеленый перец, нарезанный кубиками
- Соль по вкусу
- ½ столовой ложки молотого перца
Как приготовить:
- Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
- Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
- Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
- Подавайте сразу после приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
[Прочтите: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]
2. Сливочный картофельный салат
сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.
Вам понадобится:
- 5 картофелин
- ¼ чашки яблочного сока
- 1 чашка сливочной заправки для салатов
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- чашки кремовой заправки для салатов
- 1 чайная ложка приготовленной горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- Соль и перец для приправы
Как приготовить:
- Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
- Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
- Подавать в свежем виде.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
3. Салат из красного картофеля
Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.
Вам понадобится:
- Картофель 2 фунта, протертый, очищенный
- 1 фунт бекона
- 6 яиц
- 2 чашки майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- Соль и перец
Как сделать:
- Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
- Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
- Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
- В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: Готово через 2 часа
Количество порций: 12
4.Картофельный салат с горчицей на гриле
Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.
Вам понадобится:
- 3 красных картофеля
- 3 золотых картофеля Юкон
- ½ ч.л. сельдерея
- ¼ чашки рапсового масла
- ¼ перца
- 2 ч.л. дистиллированного уксуса
- 1 ч.л. Дижон горчица
Как сделать:
- Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
- Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
- Смешайте рапсовое масло, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
- В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
- На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
- Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
- Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
5. Рецепт немецкого картофельного салата
Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.
Вам понадобится:
- 5 картофеля
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- чашки сливочной заправки для салата
- 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
- 2 столовые ложки маринованных корнишонов
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ столовой ложки сахара
- Соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Варить картофель в большой миске 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
- Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
- Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Здоровые рецепты картофельных супов
Супы легко есть, легко усваиваются и содержат много полезных веществ.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.
[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]
6. Картофельный суп с луком-пореем
Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.
Вам понадобится:
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
- 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки масла
- ½ стакана нарезанного лука
- сыр чеддер
- 1 половина и половина стакана
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Как сделать:
- На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
- Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
- Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
- Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
7.Картофельный суп с добавкой
Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.
Вам понадобится:
- 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 чашки соцветий брокколи
- ½ чашки петрушки
- 2 -3 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
- 3 стакана молока
- 1/3 стакана муки
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2-3 стакана тертого сыра чеддер
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки перца
- Соль
Как приготовить:
- В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
- Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
- Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
- Добавьте мучную смесь в суп.
- Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
- Посолить по вкусу.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12
[Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]
8. Сырный картофельный суп
Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.Вам понадобится:
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 4 стакана воды
- 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 ½ стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 1/3 стакана молока
- 15 ломтиков сыра
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить:
1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 15 кексов
9. Суп с картофельным беконом
Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.
Вам понадобится:
- 6 ломтиков бекона (толстые)
- 4 стакана картофельных кубиков
- ½ стакана нарезанной моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ½ чайных ложек оливкового масла
- 4 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана тертого сыра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
Как приготовить:
- Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
- Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их в течение трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
- Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
- Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
[Прочтите: Рецепты куриного супа для детей ]
Рецепты вкусного картофельного пюре
Рецепты
Вкусное картофельное пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.
10. Рецепт картофельного пюре с чесноком
Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.
Вам понадобится:
- 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана молока
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 щепотка порошка белого перца
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
- Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью толкателя или электрического миксера. Разомните его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
- Подавать.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке
Это полезный, медленно приготовленный рецепт картофельного пюре. легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.
Вам понадобится:
- Картофель 5 фунтов, нарезанный небольшими кусочками
- 3 кубика куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
- ½ стакана масла
- Соль по вкусу
- 1 контейнер сметаны (8 унций)
Способ приготовления:
- Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
- Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
- Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
- Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
- Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Порций: 8
[Читать: простых рецептов для детей ]
12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»
Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.
Вам понадобится:
- 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
- ½ стакана полужирного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки крема Fraiche
Как сделать:
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
- Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
- Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
- Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
- Измельчите картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
- Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Приправить перцем и солью и подавать.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5-6
Рецепты жареного картофеля
Если ваши дети не любят картофельное пюре, приготовление его отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.
13. Рецепт запеченного картофеля в духовке
Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.
Вам понадобится:
- 4 картофеля, большие
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/8 стакана оливкового масла
- ½ столовой ложки орегано, сушеного
- ½ столовой ложки петрушки
- ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
- ½ столовой ложки сушеного базилика
- ½ столовой ложки сушеного майорана
- ½ столовой ложки сушеного укропа
- ½ столовой ложки тимьяна
- ½ столовой ложки соли или по вкусу
Как сделать:
- Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
- Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
- Разложите картофель на однослойном противне или на жаровне, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
[Читать: Рецепты с тыквой для детей ]
14. Рецепт идеального жареного картофеля
Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.
Вам понадобится:
- 16 картофелин правильной формы
- 2 столовые ложки муки
- 150 г утиного или гусиного жира в каплях
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Как Сделать:
- Духовку нагреть до 190 градусов С.
- Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
- Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
- Бросьте их в дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
- Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
- Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Снова перевернуть и запекать в духовке в последний раз еще 20 минут.
- Посолить по вкусу и подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15 Кексов
15.Хрустящие картофельные дольки
Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.
Вам понадобится:
- 2 картофелины, нарезанные равными дольками
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка прованских трав
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1 щепотка паприки по вкусу
Как сделать:
- Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
- Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
- Разложите клинья по бокам на противне.
- Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
- Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
- Подавать горячим с соусом на стороне.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Картофельные гарниры Рецепты
Картофель обычно готовят в качестве гарнира к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.
16. Картофельный гарнир для стейка
Если вы собираетесь съесть сочный стейк на ужин, приготовленный по-каджунски картофель фри - это то, что вам нужно.
Вам понадобится:
- 2 крупных картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ столовая ложка чесночного порошка
- ½ столовой ложки паприки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
- Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
- Перемешайте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
- Бросьте покрытые дольки в противень с маслом и хорошо встряхните.
- Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
- Подавайте сразу после приготовления.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
[Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]
17. Картофельный гарнир для лосося
Этот жареный картофель отлично сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их из небольшого количества картофеля и небольшого количества несоленого белого масла.
Вам понадобится:
4 больших картофеля
3 столовые ложки несоленого белого масла
100 мл воды
Как приготовить:
- Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
- Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
- Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
- Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
- Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
18. Картофельный гарнир для ветчины
Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром. -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.
Вам понадобится:
- 4 стакана тонко нарезанного картофеля
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла
- 1 ½ стакана молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ стакана тертого сыра для заправки сверху
Как приготовить:
- Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
- Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
- Приготовьте этот соус на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь и добавьте чашку сыра чеддер, пока он не растает.
- В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
- Посыпать сыром и приправить паприкой.
- Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
19. Рецепты гарнира из румяного картофеля
Если вам нравится картофель с руссетом, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.
Вам понадобится:
- 2 фунта красноватого картофеля
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- ¼ стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец
- Сливочное масло для смазывание сковороды
- Свежая петрушка для украшения
Как сделать:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Обильно смажьте маслом форму для запекания 8 × 10.
- Очистите картофель и нарежьте его дольками шириной в полдюйма.
- Положите картофель в миску и перемешайте с солью, чесноком, черным перцем и половиной сыра пармезан.
- Положите эту смесь в форму для запекания - убедитесь, что вы перенесли все ингредиенты из миски в блюдо.
- Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте картофель одной ложкой сыра Пармезан.
- Выпекайте 30 минут.Перемешайте картофель и полейте оставшимся пармезаном.
- Выпекайте еще 25 минут. После этого перемешайте картофель и хорошо приправьте его солью и перцем.
- Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
20. Жареный картофель в пакетиках
Рецепты на гриле имеют особый душевный вкус. Если ваш ребенок любит овощи на гриле со свежей зеленью, то этот рецепт ему наверняка понравится.
Вам понадобится:
- 2 фунта картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
- 8 зубчиков чеснока (с кожурой) или 2-3 целых луковицы чеснока
- 1 чашка нарезанной петрушки
- Соль (по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка перца (или молотого перца)
- Мед (по желанию)
- Оливковое масло первого отжима
- Смешанные травы по вашему выбору
Инструкции:
- Установите гриль на среднюю температуру и оставьте его нагреть.
- Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
- Налейте в миску ложку воды и взбейте ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю с водой с картофелем на плиту и дайте ей закипеть. Картофель варить 5-8 минут.
- После того, как картофель закипит, слейте воду. Выложите отварной картофель в миску с медовой смесью. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
- Возьмите фольгу размером примерно 10–12 квадратных дюймов.Положите каждый картофель в квадратную фольгу. Положите чесночные луковицы или зубчики чеснока по своему желанию.
- Закройте пакеты и закройте их верхнюю часть, чтобы сформировать пакет в форме клецки.
- Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете перевернуть фольгу для равномерного приготовления.
- Через 10 минут снимите картофель в фольге с гриля. Медленно разверните фольгу и проверьте, готов ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
- Как только вы получите желаемую консистенцию, украсьте каждый картофель нарезанной петрушкой.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
12 забавных фактов о картофеле
Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать его интересным для вашего ребенка, рассказав эти забавные факты о картофеле.
- Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овоща или съедобного клубня.
- В мире есть тысячи сортов картофеля. Коммерчески известны лишь некоторые из них, такие как картофельный руссет, картофель Юкон, Дезире и Фингерлинг.
- Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
- Наряду с рисом, кукурузой и кукурузой картофель составляет важную часть рациона людей во всем мире. Картофель может производить более 125 стран.
- Сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к картофелю.
- Другое название картофеля - «окорочка».
- Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 год был вызван фитофторозом картофеля, заболеванием, которым был заражен картофель.
- Картофель на 80% состоит из воды и на 20% твердых веществ.
- Печеный картофель содержит меньше калорий, чем жареный.
- Самый крупный картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов и 1 унцию. Его продюсировали Дж. Басби и Дж. Ист из Великобритании.
- Картофель - первый овощ, который будет выращен в космосе в рамках совместных учений НАСА и Университета Висконсина.
- Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые в среднем съедают 124 фунта картофеля в год.
Картофель - один из немногих овощей, которые можно съесть круглый год во всем мире. Изучите эти рецепты, и вы сможете готовить своим детям здоровую еду в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.
Расскажите нам, что вы думаете о наших рецептах из картофеля, в разделе комментариев ниже. Поделитесь своими рецептами из картофеля для детей.
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .Рецепт картофельного пюре "Mock" с чесноком
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецептыИдеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Ужин Саймона готовим
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
21:00 | 8c
-
Эми Шумер учится готовить
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12 утра | 11c
-
Эми Шумер учится готовить
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c