Menu

Фарш капуста картошка что приготовить


Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо.  Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, потребуется:

капуста - 700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель - 4-5 шт.;

мясной фарш - 500 г;

томатный сок - 125 мл;

вода - 125 мл;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 

Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый - можно добавить немного сахара), перемешать.

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Капуста Картофель Горох Карри - Рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1/2 нарезанной капусты
  • 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зеленых чили нарезанный
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • Красный перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 весенний лист карри по желанию
  • 1-2 чашки воды или по мере необходимости желаемую консистенцию см. в инструкции
  • кинза для украшения

Голосов: 7
Оценка: 4.86

Оцените рецепт!

.

Как приготовить картофель - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Затирание
.

Как приготовить картофель

Potato Kale

Шесть картофелей, половина кочана капусты, две унции сливочного масла, одна жабра сливок. Доведите капусту до кипения, добавив в воду немного соли; когда это будет почти готово, нарежьте картофель и положите его вместе с капустой. Когда картофель станет мягким, достаньте его - слейте капусту - протрите кастрюлю или кастрюлю, в которой они варились, положите в нее картофель и капусту, хорошо разомните, добавьте масло и сливки с солью и перцем по вкусу. .Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока картофель не станет горячим. Подавайте немедленно. Это очень хорошо с холодным мясом.

Картофельные буханки

Картофельные буханки очень хороши, когда их едят с ростбифом или бараниной, и их делают из любой части протертых корней, приготовленных без молока, путем смешивания с ними большого количества очень мелко измельченного сырого лука-шалота, измельченного перец и соль; затем взбить все целое с куском масла, чтобы связать его, разделить на маленькие буханки конической формы и поместить их под мясо, чтобы они подрумянились, то есть когда это почти готово, чтобы добавить немного соуса вместе с жиром.

Вареный картофель

Подготовьте картофель и дайте ему постоять в холодной воде в глиняной посуде на три часа. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой с небольшим количеством соли и за полчаса до обеда добавьте картофель. Подготовьте хорошо подогретый дуршлаг, бросьте в него картофель, хорошо встряхните и выложите в хорошо подогретую овощную посуду.

Жареный картофель

Картофель очистить, разрезать на четыре части и каждую четверть разделить на две части; дать им постоять в холодной воде десять минут; слить, и протереть насухо; бросить их в сотейник, наполовину наполненный кипящим жиром, и обжарить до бледно-коричневого цвета.Выньте их ломтиком и положите на лист белой промокательной бумаги через сито, чтобы впитать жир перед подачей на стол.

Картофельный салат. (Немецкое блюдо.)

Шесть картофеля, шесть луковиц, две унции масла, перец, соль и уксус по вкусу. Варите картофель и лук, пока они не станут мягкими; луку требуется примерно столько же времени, сколько и картофелю. Кастрюлю, в которой варился картофель, протрите, растопите в ней лук, нарежьте картофель, но не разминайте, добавьте к луку, добавьте масло, перец, соль и уксус, поставьте на огонь и перемешайте, пока он не станет горячим, когда он будет готов к столу.Некоторые предпочитают его без уксуса.

Картофель A-La-Maitre D'Hotel

Картофель отварить и очистить; пусть они почти остынут; затем нарезать сносно толстыми ломтиками и подогреть в белом соусе или топленом масле, с мелко нарезанной петрушкой; всыпать в него немного белого перца и соли, а также сок половинки лимона. Или отварите картофель и дайте ему остыть.

Затем нарежьте их довольно толстыми ломтиками. В сотейник положить кусок свежего масла, всыпать немного муки, примерно чайную ложку для умеренного блюда; когда мука в масле немного прокипела, влейте стакан воды и немного сливок; все взбить, затем положить картофель, покрытый рубленой петрушкой, перцем и солью; тушите их несколько минут, а затем снимите с огня; добавить немного лимонного сока и отправить на стол.

Холодный картофель со шпинатом или капустой

Разомните холодный картофель и смочите его небольшим количеством белого соуса; берем холодную капусту или шпинат и очень мелко нарезаем; смочите их коричневой подливой. Наполните жестяную форму слоями картофеля и капусты, накройте крышкой и положите в сотейник с кипящей водой. Дать остыть достаточно долго, чтобы овощи стали горячими; затем переверните их и подавайте. Это очень красивое блюдо на первое блюдо. В супы можно добавлять холодную морковь и репу; или его можно подогреть отдельно и разложить по формам и слоям и подавать так же, как картофель и капусту, описанные выше.

Как улучшить картофель плохого качества

Картофель иногда бывает очень низкого качества из-за дефицита крахмала. Чтобы улучшить их приготовлением, можно очистить их и осторожно отварить, пока они почти не будут готовы. Затем слейте с них воду и снова поставьте на огонь, чтобы они нагрелись, но не обжигали; затем размять вилкой. Вилка разбивает их на куски и позволяет воде стечь, таким образом улучшая качество картофеля.

Старый картофель, чтобы быть похожим на молодой

Вымойте большой картофель и с помощью маленькой ложки, сделанной для этой цели, сформируйте столько маленьких, сколько заполнит блюдо; кипятить их в двух-трех водах каждый раз примерно по три минуты, наливая им холодную воду; затем дайте им париться до готовности; полить их белым соусом и подавать ко второму блюду.Приготовленный таким образом старый картофель на лучших столах принимается за молодой.

.

Смотрите также