Menu

Фарш из тыквы для пирожков


Начинка из тыквы для пирожков: 4 рецепта, особенности приготовления

Какими только не бывают пирожки: сладкими и пикантными, жареными и печеными, сделанными из дрожжевого теста или пресного. Вкус их зависит и от мучной основы, и от способа приготовления, но главную роль все же играет начинка. Уникальным вкусом обладают пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ универсален: он превосходно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Начинка из тыквы для пирожков может быть мясной и постной, сладкой и несладкой. Если повар хочет сделать выпечку с наполнением из этого овоща, выбор перед ним открывается широчайший. Почти каждый может найти вариант тыквенной начинки, отвечающий его требованиям.

Особенности приготовления

Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.

  • Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
  • Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
  • Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
  • Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
  • Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.

Не спешите использовать начинку сразу после приготовления, дайте ей сначала остыть и только потом прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.

Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.

Простая начинка из тыквы для пирожков

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 60–100 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (ориентировочно 100 мл).

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожуру.
  • Измельчите мякоть на терке. Использовать можно сторону с широкими или средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится начинка.
  • Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана или чуть меньше воды.
  • Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, иногда перемешивая, пока она не станет мягкой. Если жидкости не хватает, ее можно немного подлить.
  • Посыпьте тыкву сахаром и корицей, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Если вода в сковороде останется, откиньте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтобы отжать.

После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.

Начинка из тыквы для пирожков с мясом

Состав:

  • тыква – 0,3 кг;
  • мясной фарш (или из мяса птицы) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Можно отказаться от использования мясорубки, натерев овощ на терке со средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и тыкву.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, пока он не посереет.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему луковое и тыквенное пюре.
  • Потушите продукты, помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет.

Остудите начинку и используйте по назначению. Пирожки с начинкой из мяса и тыквы получаются намного более сочными, чем сделанные из одного только фарша.

Начинка из тыквы и яблок для пирожков

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • очищенные яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Вымытые и высохшие яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  • Яблочную мякоть измельчите на крупной терке. Выжмите на измельченные фрукты сок из половины лимона, перемешайте.
  • Тыкву освободите от кожуры и семян, мякоть натрите, воспользовавшись гранью терки со средними отверстиями.
  • Соедините измельченную тыкву с яблочным пюре, перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Положите в сковороду будущую начинку для пирожков. Тушите ее 10 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Слегка убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите тыкву с яблоками еще 5 минут.
  • Переложите начинку в миску, слив при необходимости лишнюю жидкость, остудите.

С яблочно-тыквенной начинкой пирожки получаются по-настоящему вкусными, так как такой наполнитель имеет сбалансированный вкус.

Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,35 кг;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть измельчите на терке.
  • Растопив масло, положите в него измельченную тыкву, подлейте к ней немного воды, потушите тыкву до мягкости.
  • Не остужая, перемешайте тыквенную мякоть с сахаром, после чего позвольте ей остыть.
  • Залейте кипятком сухофрукты. Через 15 минут слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой.
  • Курагу порежьте соломкой, изюм оставьте целым.
  • Смешайте сухофрукты с тыквой.

Начинка из тыквы с сухофруктами получается вкусной и полезной.

Тыква полезна и обладает неповторимым вкусом. Но не все хозяйки знают много способов ее применения в кулинарии. Начинка из тыквы для пирожков – один из лучших способов использования этого овоща для приготовления вкусных блюд.


Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 24.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020



Мини-пирожки с тыквой | Моя пекарская зависимость

Mini Pumpkin Pies - единственное, что лучше тыквенного пирога - это целый тыквенный пирог за ОДИН укус! Просто и так вкусно!

Вы все знаете, что мой ЛЮБИМЫЙ сезон года - осень. Если это тыква, специи и все хорошее, я готов.

Я не знаю, какая погода у вас в лесу, но здесь, в Огайо, совершенно холодно.

Серьезно, я даже не слишком драматичен, когда я проснулся сегодня в 6:30, было ровно 32 градуса.

Я также не преувеличиваю, когда говорю, что температура упала с 85 градусов две недели назад до низких 40 за считанные дни.

И, ребята, я чувствую себя обманутым в те чудесные, солнечные, свежие осенние дни, когда температура опускается ниже 60.

Эта погода - серьезная вещь, о которой я мечтаю. Достаточно прохладно для толстовки и леггинсов, но не настолько, чтобы потребовалось пальто.

Фактически, я купил Эль новую осеннюю куртку, и нам пришлось отказаться от нее, чтобы купить ее зимнее пальто, в комплекте с меховыми кошачьими наушниками и перчатками.

Скажу вам одно, эта погода определенно подняла у меня настроение все испечь. Частично, чтобы обогреть мой дом, но не слишком сильно, а частично потому, что сейчас сезон тыкв.

А тыква - моя любимая вещь!

Я имею в виду, если вы не заметили по количеству рецептов тыквы, которые я приготовил за эти годы.

Эти мини-пироги с тыквой были фаворитами фанатов в течение многих лет, поэтому в этом году я решил украсить пост с рецептами новыми фотографиями, чтобы показать вам, насколько они просты и вкусны.

Что может быть лучше моего любимого осеннего пирога? Мой любимый вид осеннего пирога в мини-форме.

Эти миниатюрные тыквенные пирожки очень легко приготовить, и они являются самым идеальным лакомством для любой вечеринки или собрания. И они совершенно потрясающие. Не нужны вилки или ложки. Просто возьмите одну из этих милашек и положите прямо себе в рот!

Мне пришлось удержаться от того, чтобы несколько раз засовывать в рот эти мини-тыквенные пирожки.

Что я могу сказать? Я пытался притупить свои чувства тыквенным добром, пока в моей гостиной гудела игра Браунов.

Если вы из Кливленда, то знаете, насколько болезненны игры, так что вы меня чувствуете, верно?

Эти мини-пироги с тыквой действительно хороши. Только не забудьте маленькую ложку взбитых сливок или Cool Whip! Это абсолютно необходимо.

Конечно, полноразмерный тыквенный пирог - это здорово, но тыквенные мини-пироги идеально подходят для вечеринок или просто ... перекусов.

ПИРОГ ДЛЯ МИНИ ПИРОГОВ

Несколько лет назад я обнаружил корочки для мини-песочного пирога, из которых я сделал несколько мини-пирогов с лимонным безе.Клянусь, я думаю, что это вызвало ажиотаж в моем местном продуктовом магазине (смотри на себя, Лори!).

С тех пор я также использую эти мини-пироги для приготовления мини-пирогов из сладкого картофеля и мини-пирогов с соленой карамелью и шоколадом.

МИНИ ПИРОГИ С ТЫККОЙ

Этот рецепт мини-тыквенного пирога в тех же маленьких ракушках не менее потрясающий. Поскольку они уже предварительно выпечены, их очень быстро достают из морозильной камеры и практически мгновенно готовят мини-пироги.

Я могу легко найти мини-пирожные на местном рынке.Если вы не можете найти их рядом с собой, вы можете заказать их на Amazon. Просто убедитесь, что вы сначала заглянули в местный магазин, потому что они, как правило, дешевле для меня, чем на Amazon.

МИНИ ТОРГОВЫЕ ТОРТЫ С ТЫКВКОЙ

После того, как у вас есть мини-пирожки, вы можете добраться до мини-тыквенных пирогов всего за 30 минут.

По этому рецепту мини-тыквенного пирога все, что вам нужно сделать, это взбить простую начинку для тыквенного пирога, наполнить ракушки и испечь.

Серьезно, это так просто.

Я люблю украшать свои мини-тыквенные пироги домашними взбитыми сливками, но, как известно, я также добавляю в них Cool Whip, когда у меня не хватает времени.

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своему гарниру! Например, цукаты из орехов пекан станут уникальным и вкусным гарниром.

КАК ДОЛГО ВЫПЕЧИТЬ МИНИ-ПИРОГИ

Я считаю, что 15-17 минут - это идеальное время для выпечки этих мини-тыквенных пирогов, чтобы получить красивую золотистую оболочку и идеально застывшую начинку.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от марки купленных вами мини-пирожных.

Во время выпечки обратите особое внимание на цвет скорлупы. Вы хотите, чтобы ракушки были красивыми и золотистыми - если через 15 минут они станут слишком темными или все еще будут бледными, возможно, вам придется немного изменить время выпекания.

Мини-тыквенные пирожки

Урожайность: 48 мини-пирожков

Общее время: 32 минуты

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15-17 минут

Состав:

  • 48 1.Готовые 75-дюймовые мини-пирожные
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для домашнего тыквенного пирога
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 банка сгущенного молока на 5 унций (это маленькая банка)
  • взбитые сливки или Cool Whip, по желанию гарнир

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахар, соль, специю для тыквенного пирога, яйцо, тыкву, ваниль и сгущенное молоко. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите мини-пирожные на подготовленный противень. Используя небольшую ложку для печенья (2 чайные ложки), наполните каждый мини-пирог начинкой из тыквенного пирога
  4. Осторожно переложите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-17 минут или пока ракушки не станут золотистыми, а начинка не застынет. Аккуратно уберите мини-пирожки с тыквой на решетку для охлаждения.
  5. По желанию, сверху можно добавить свежих взбитых сливок или Cool Whip.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction