Menu

Фарш из судака для пельменей


Пельмени с судаком пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 50 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Советы и приемы ловли окуня, гарантированно увеличивающие ваши шансы

Прикрепление панфиша за панфишой на сверхлегкие снасти - это рецепт веселья, и, как вам скажет любой рыболов, ловящий окуня, это отличный способ провести весеннее или осеннее утро. Не каждое рыболовное приключение заканчивается чудовищем, и недостаток размеров у желтого окуня с лихвой компенсируется вкусом!

Считается многими типичными панфишами, никого никогда не разочаровывал их полный кулер, и многие мальки рыбы были размещены за счет этого вида.

Но если вы хотите пригласить друзей на жареный окунь или нежное филе, вам нужно поймать больше, чем несколько. Мы здесь, чтобы помочь, и ниже вы найдете наши любимые советы и способы ловли окуня.

Продолжайте читать - и всего за несколько минут вы увеличите свои шансы на то, что у вас будет малька!

Содержание (кликабельно)

Perch Basics

Желтый окунь, Perca flavescens , назван в честь его характерного желтого или золотистого цвета, разделенного темными вертикальными полосами.Эти «тигровые полосы» более заметны во время нереста у самцов, а у неполовозрелых окуней их может вообще не быть.

Не особо крупная рыба, но по-прежнему пользуется спросом из-за своего превосходного вкуса, и за это заслужила титул «абсолютная панфиш». Но желтого окуня - не просто весело поесть: есть много преданных своему делу рыболовов, которые тоже могут подтвердить, насколько весело их ловить!

Там водятся гигантские окуни: самый большой из когда-либо пойманных желтых окуней весил чуть более четырех фунтов 18 дюймов.Но это действительно редкость. Вы можете рассчитывать регулярно ловить этих маленьких дьяволов весом менее фунта и от 5 до 12 дюймов. Как обычно, самки бегают немного крупнее самцов.

Окуни предпочитают прохладную воду и умеренный климат, и они прекрасно себя чувствуют в воде с температурой от 63 до 77 градусов. Они очень хорошо переносят более холодную воду, но перестанут расти, когда температура воды упадет ниже 50 или около того. Теплая вода менее терпима для окуней, что ограничивает их южный ареал, хотя они действительно растут там больше и быстрее.

Но жара в середине лета определенно неблагоприятна для окуня, и по мере того, как ртуть поднимается, чтобы встретить эту восходящую границу, окунь обычно перестает питаться и начинает проявлять признаки стресса.

Окунь как добыча

Чтобы понять, что заставляет желтого окуня клеща, вам нужно поместить его в его нишу в пищевой цепочке.

Жизнь этим маленьким ребятам нелегка, поскольку окунь - добыча окуня, краппи, щуки, мускуса, форели, судака и даже других окуней. Они также являются основным источником пищи практически для всех рыбоядных птиц, от орлов до зимородков.Фактически, молодые окуни гибнут, что позволяет контролировать их численность. Судак, например, потребляет примерно половину вылупляемого за год вылупления!

Простая слабость во многом объясняет эту подверженность хищничеству. Хотя это звучит смешно, учитывая, что мы говорим о рыбе, на самом деле окуни плохо плавают. Как правило, они медлительны и медленно ускоряются, что делает их идеальной целью практически для всего, что ищет легкую еду.

Обильное и медленное: это идеальное сочетание, если вы голодный судак, щука или мускус, делая окуня одним из основных продуктов питания этих хищников.В самом деле, если вы заядлый рыболов, подумайте, сколько у вас приманок в разных вариантах окуня!

Их место в середине пищевой цепи влияет на все, что касается поведения окуня.

Так как у одиночного окуня не было шансов против хищников, этот вид стаи спасается в большом количестве. Эти школы часто зависят от размера, вероятно, для предотвращения каннибализма, поэтому, поймав хорошего окуня, вы можете быть уверены, что у него на буксире много близнецов.

Неудивительно, что эти медленно плавающие рыбы стремятся искать укрытие и структуру.Будь то сваи, заросли сорняков, кусты, поваленные деревья или что-то еще, окунь ищет место, которое обеспечивает защиту. Они также особенно любят держаться за дно или около него.

В результате вы редко встретите их в открытой воде, где у них не было бы шансов против щуки, мускуса или судака, и их редко можно найти на глубине более 30 футов.

Поведение окуня при кормлении

Поскольку окунь ведет опасный образ жизни, он предпочитает кормиться днем ​​вместо ночи и наиболее активен сразу после восхода солнца и ближе к вечеру, незадолго до захода солнца.

Единственный раз, когда вы обнаружите окуня активным после наступления темноты, - это во время нереста, когда температура родниковой воды поднимается до 44–55 градусов. Затем желтый окунь будет спариваться на мелководье и в притоках, где будет активен круглосуточно.

Весна и осень - идеальные сезоны для ловли окуня, а лето - гораздо меньше. Как мы упоминали выше, к середине лета, когда температура в мелководных озерах начинает действительно подниматься, они часто становятся вялыми и перестают питаться. В этот момент их очень трудно поймать, и лучше всего подождать, пока вода остынет, будь то погода или сезон.

Но в идеальном температурном диапазоне окуни имеют разнообразный рацион, который меняется в течение их жизненного цикла. Как и большинство видов рыб, детеныши и мальки потребляют зоопланктон, переходя к крошечным беспозвоночным. Взрослый окунь питается креветками, раками, икрой, насекомыми всех видов и другой мелкой рыбой, включая неполовозрелого окуня.

Это делает выбор приманки и наживки несложным

Советы и приемы ловли окуня

Go light

Без чувствительной удочки, световой лески и крошечной оконечной снасти вы не получите и не почувствуете много поклевок с окунем.

Мы, конечно, не рекомендуем ничего тяжелее лёгкого силового удилища, а за наши деньги идеально подойдёт сверхлегкий. По сути, мы ловим ту же снасть, что и краппи, за исключением крючков, которые мы обсудим ниже.

Как мы уже обсуждали ранее, мы обычно предпочитаем мононити для панфиш, хотя есть исключения. Если вы теряете поплавки или крючки для чистки, вы можете перейти на более тяжелую тесьму, помня, что она менее устойчива к истиранию при том же диаметре, что и моно.Он также не завязывает, о чем следует помнить при выборе узлов.

Мы бы использовали Palomar, Uni или San Diego Jam с тесьмой или фторопластом, и все эти узлы хорошо подходят и для моно. Но главное здесь - подобрать снасть к вашей карьере - удочка средней мощности, тяжелая леска и большие крючки не помогут вам наполнить кулер!

Придерживайтесь моно качества от 4 до 6 фунтов, как Stren Original, и вы получите необходимую чувствительность, ударопрочность и стойкость к истиранию.

Используйте правильные крючки и приспособления

У окуня меньшая и жесткая пасть, чем у краппи. Чтобы соответствовать этому, нам нравится использовать крючок №6 или №8, как Gamakatsu, с живой наживкой. Обычные разбрасыватели также являются отличным вариантом, хотя в тех, которые предназначены для краппи, не будет использоваться крючок правильного размера (и вам действительно не понадобится абердин с длинной стойкой для окуня!).

Вместо этого ищите что-то вроде оснастки Bullet Weights, если мы собираемся работать на дне без скользящего поплавка:

Но если вы предпочитаете оснастить свой собственный, вот отличное руководство:

Поплавки скольжения удобны для использования

Если есть единственная снасть, без которой я не пойду на ловлю окуня, то это высококачественный поплавок.Они обеспечивают точное заброс, при этом обеспечивая точный контроль глубины и обнаружение ударов.

Проще говоря, это отличное снаряжение для ловли окуня!

Помня, что размер желтого окуня примерно равен краппи, я рекомендую Thill Crappie Cork и многоцелевые поплавки Krazywolf Balsa. Оба сделаны, чтобы прослужить, хотя вам понадобятся стопорные бусины с Krazywolf; Thill имеет дизайн без бусинок.

Поплавки скольжения и оплетка имеют тенденцию плохо ладить друг с другом, поскольку оплетка повредит вставку, проходящую через центр поплавка.Опять же, моно - ваш лучший выбор.

Если вы не знаете, как оснастить скользящий поплавок, просто ознакомьтесь с этим руководством:

Slip Floating Over Cover

Живая приманка, такая как гольян, идеально подходит для окуня, но ловить рыбу может быть сложно над и вокруг укрытия из-за коряг. Добавление поплавка в смесь позволит вам целиться в груды кистей, не отвлекаясь.

Окунь стайится у укрытия и на дне, а поплавок - отличный способ преподнести живца.Поскольку вы можете точно регулировать глубину с помощью скользящего поплавка, вы можете предложить живого гольяна в идеальном месте в толще воды, прямо над укрытием, часто с фантастическими результатами.

Мне нравится находить кучу кустарников или поваленное дерево на мелководье, оснастить живого гольяна и начать забрасывать его прямо над ним и вокруг него. Я отрегулирую поплавок так, чтобы пескарь находился на расстоянии 6–10 дюймов от низа или верха ворса кистей, и приготовлю кулер!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается:

Если вы предпочитаете, сверчки и свиристые черви являются отличной альтернативой гольянам.

Если вы не знаете, как поймать сверчка, посмотрите, как молодой джентльмен объяснит это:

Tiny Swim Baits Rigged Weedless

Опытные рыболовы пользуются любовью окуня к укрытию, но ловят рыбу в гуще вещи могут быть настоящей болью.

Так как мы знаем, что окунь похож на пескарей, я предпочитаю оснастить крошечную мягкую приманку без сорняков, чтобы избежать проблем с зацеплением за растительность. Это позволяет мне без проблем ловить рыбу через заросли водорослей на настоящую приманку.

Я выбрал сверхреалистичную приманку Johncoo 3D Eyes Shad. Эта смертоносная приманка всего 2 long дюйма в длину идеально подходит для привлечения окуня, а ее тонкий хвост сводит их с ума.

Мне также нравится Zoom UltraVibe Speed ​​Craw, учитывая пристрастие окуня к ракам. Если вы думаете, что 3 ½ дюйма - это слишком много - я не думаю, - вы всегда можете обрезать хвост этой приманки, чтобы уменьшить ее размер. Но сочетание соленого вкуса, соблазнительного действия и отличного выбора цвета делает его победителем.

Я бы прикрепил их на крючок Paxipa без сорняков №6. У вас не так много вариантов для небольших крючков без сорняков, и хотя они не идеальны, их достаточно.

Вы можете нанести немного суперклея на нити, соединяющие защитный кожух с крючком, и, возможно, закрепить его кончик и немного отрегулировать его натяжение. Но с карманными мелочами и счетом на 100 это сложно превзойти!

Джиг-приманки и приманки для плавания

Последний совет, которым мы хотели бы поделиться, - попробовать крошечные джиг-головки в сочетании с небольшими приманками для плавания, такими как Strike King Lures Rage Swimmer и Zoom Bait Fat Albert Grub.Оба предлагают потрясающие возможности, но разные стили хвоста дают вам варианты, когда один из них не работает.

Я предпочитаю 2 ¾-дюймовые версии, но подойдут и немного большие размеры. А благодаря огромному выбору цветов вы всегда можете иметь под рукой то, что нужно окуням.

В сочетании с неокрашенной джиг-головкой на 1/32 унции, вы можете работать с этими приманками для плавания, просто отрывая их от дна, подбирая слабину и позволяя им снова осесть.

Этот стиль приманки просто работает, как вы можете видеть из этого видео:

Заключительные мысли

Желтый окунь - основной продукт весны и осени в большей части Северной Америки, и не зря. Их можно поймать и приготовить отличную еду, что делает их одними из самых популярных панфиш в мире.

Мы надеемся, что эти советы и приемы помогут вам разместить следующего крупного малька рыбы, но если у вас есть что добавить, мы будем рады услышать от вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

.

PPT - PIKE PERCH - возможный новый вид для аквакультуры в КИТАЕ Презентация в PowerPoint

  • PIKE PERCH - возможный новый вид для аквакультуры в КИТАЕ Г-н Мортен Танген, генеральный директор и президент SINOR AS 24 ноября 2012 г.

  • PIKE PERCH Научное название - Sander lucioperca (или Stizostedionlucioperca)

  • ZANDER или PIKE PERCH • Судак, или, как его чаще называют, PIKE PERCH, считается одним из самых ценных пищевых рыб. Европа.Его ценят за легкое, твердое, но нежное мясо с небольшим количеством костей и нежным ароматом. • Хотя его обычно не разводят в пищу из-за его сложной генетики и недостаточных убедительных исследований для применения в масштабном производстве аквакультуры, его адаптивность делает судака достаточно устойчивым в дикой природе.

  • ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ • По оценкам ЕС, общий мировой объем выращивания судака в Европе не превышает 500 тонн в год. • Крупнейшее фермерское хозяйство имеет годовую производственную мощность 100 тонн в год, постепенно наращивая мощность до 150 тонн в год.Основным видом деятельности этой фермы является 15 заводов по производству форели. • Технология разведения и ноу-хау являются низкими и считаются основным элементом риска. • Смертность при разведении составляет до 80% и считается основным элементом риска. • Ведутся серьезные исследования. • Следовательно, отрасль считается убыточной, но с потенциалом в будущем.

  • ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ Фотографии с датской фермы; Выращивание форели на открытом воздухе , которое в настоящее время переносится в закрытые помещения для УЗВ. Нижнее изображение; Разделка мяса в Дании.• Производство европейского судака находится в нескольких странах; Финляндия, Польша, Германия, Голландия и Дания.

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ ЩУКИ: • В дикой природе вырастающий вес может достигать 15-20 кг. • В товарном хозяйстве вес при разделке составляет в среднем 0,8–1,5 кг, в то время как маточное стадо обычно достигает 3 кг +. • Судак - смешанный вид, несущий нестабильную ДНК, так называемый гибрид. • Происходят мутации судака. • Судак на начальном этапе своего существования является каннибалом, который превращается в хищника. • Нишевые рынки предлагают более высокие цены, и основные поставки (с коммерческой точки зрения уловы довольно малы) из дикого улова, но их количество сокращается.• Технологии и методика разведения и разведения судака неполны во всех аспектах. • Будущие исследования и разработки определят устойчивость и прибыльность индустриализации аквакультуры судака.

  • КОРМ ДЛЯ ПУЧИКА • Судак по-прежнему остается маленьким и новым видом в аквакультуре RAS и для профессиональных производителей кормов. • Коммерческий корм для производства УЗВ существует, но он отражает сложные элементы этого развивающегося вида.• Судак - одна из немногих пресноводных рыб в аквакультуре, которую необходимо кормить живым кормом на стадии личинки. • Ряд составов, обеспечивающих жирные кислоты, смесь витаминов, которая необходима как для личинок, так и для стадии роста и для расплода, с применением уникальной технологии экструзии и нанесения покрытий из жира морских рыб.

  • ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ИНДУСТРАЛИЗАЦИИ ЩУКОВОГО СУДА • Несмотря на свою агрессивность, полипропилен является «нежным» видом, который легко подвержен болезням за пределами естественной среды обитания.• Разведение представляет собой особую проблему с точки зрения оплодотворения, вылупления личинок на «морском дне» или, альтернативно, в банках WEISS JARS, кормления личинок живым кормом, каннибализации, возможных мутаций и специальных формул кормовых гранул для различных стадий жизненного цикла. . • Текущая промышленность полипропилена невелика и находится на начальной стадии обучения, основанной на испытаниях и неудачах. • Гормоны используются в процессе нереста.

  • Типичная грибковая инфекция судака.

  • ПРОЦЕДУРА УДОБРЕНИЯ; • Высокая смертность из-за непроверенной методики.• Судак имеет значительно низкую толерантность к стрессу, в том числе к прикосновениям человека. • Анестезиологическая ванна перед поглаживанием. • Инъекции гормонов для контролируемого поглаживания. • Яйца «склеены», и для снятия липкости яиц требуется применение техники разделения. • С отдельными рыбками нужно обращаться очень осторожно - как из-за их нежности, так и из-за их способности передавать болезни другим элементам растения.

  • Самка судака во время наркозной ванны с добавлением соли.

  • Заводчик судака под наркозом.

  • Применение нерестового гормона при искусственном воспроизведении Судака

  • Катетер для отбора проб ооцитов судака

  • Ооциты в катетере 9920006

    Pike Perch 9920006

    яйца.

  • Смешанные гаметы искусственно выделенного судака

  • ИНКУБАЦИЯ И ВЫНУЖДЕНИЕN • Существует две методики вылупления: - ВЕЙСОВАЯ банка (самая продвинутая) или - вылупление на морском дне • В большинстве случаев собирают производителей пойманы в дикой природе и содержатся в резервуарах или фунтах, и они гормонально стимулируются к нересту.• Ожидается комплексная методология селекции

  • ОПЫТ КОММЕРЧЕСКОГО ФЕРМЕРА В ДАНИИ; «Сельское хозяйство в основном происходит в замкнутых системах УЗВ». «Выращивание судака - чрезвычайно сложная наука, и особенно разведение мальков и молоди оказывается трудным, отчасти из-за каннибалистической природы рыбы».

  • Заводчик судака в резервуаре с контролируемой температурой воды и аэрацией.

  • Заводчики судака в пруду.

  • Яйца, инкубированные в банках Вайса в одном из коммерческих инкубаториев

  • Яйца судака в банках Вайса незадолго до вылупления

  • Выращиваемые резервуары для судака; крупнейший коммерческий завод с годовой производительностью 100 МТ / год.

  • Деревянная рама с сеткой для выведения судака - альтернатива Weiss Jar.

  • Яйца судака на гнезде во время инкубации

  • Гнездо (искусственная трава) для воспроизводства судака

  • Самец судака под гнездом.

  • Мертвый самец судака над гнездом с развивающимся eggscan является очень серьезным источником патогенных бактерий, вирусов или других патогенов, его следует удалить из воды как можно быстрее.

  • Личинки судака вскоре после вылупления.

  • Молодь летнего судака.

  • ЩУКА - ПРОДУКТ

  • НА ТАБЛИЦЕ

  • ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ • Судак - это дорогостоящая рыба, пользующаяся спросом на рынке.• Текущее производство аквакультуры низкое. • Ожидается, что фундаментальные исследования и разработка схемы устойчивого коммерческого производства займут как минимум еще 10 лет. • Будущий потенциал следует рассматривать как хороший. • Рост отрасли неопределенный и рискованный. • Участие представляет два варианта или сценария риска: 1. ВОЗГЛАВИТЬ; Выйти в промышленность, организовать крупную программу НИОКР, предполагающую значительные инвестиции в НИОКР, или 2. Следите за развитием и результатами текущих исследований и используйте проверенную технологию.

  • .

    китайских пельменей, как приготовить пельмени в Китае

    Китайские пельмени

    Пельмени - это известная традиционная северная китайская еда. Это мягкие макаронные изделия с начинкой в ​​форме полумесяца, похожие на равиоли. Пельмени получили названия в соответствии с их начинкой и способами приготовления (жареные, нагретые в кипящей воде или приготовленные на пару).

    Пельмени также стали обычным продуктом питания на юге Китая , где люди, как правило, не выращивают и не едят пшеницу.Кожура «южных клецок» обычно изготавливается из риса.

    Важная китайская новогодняя еда

    Пельмени - традиционное блюдо весенних праздников на севере Китая, но не на юге. Накануне праздника Весны клецки незаменимы на многих новогодних банкетах, хотя в некоторых местах они предпочитают есть клецки после новогодней ночи.

    Пельмени - типичная китайская кухня, форма и начинка имеют культурное значение .Вот почему они важны для некоторых во время Весеннего фестиваля, поскольку они выражают свое стремление к лучшей жизни и надеются на определенные благословения.

    Символ богатства

    Считается, что поедание пельменей на Празднике Весны приносит удачу в финансовом отношении, поскольку пельмени выглядят как слитки (元宝) - валюта, используемая в старину.

    Символическая начинка для пельменей

    Фарш из сельдерея олицетворяет трудолюбие и (как результат) богатство. Причина: «Сельдерей» (芹菜 qíncài / chin-tseye /) звучит как «трудолюбие» (勤 财 qíncái). Фарш из лука-порея представляет собой долгосрочное богатство. Причина: «Лук-порей» (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /) звучит как «трудолюбие» (久 财 qíncái). Он также представляет собой желание, чтобы семья была в хорошем здоровье, гармонии, радости и счастья 久: 日久生情, 永久 和平 «близость порождает нежность», «прочный мир»).

    Начинка из капусты - это благословение на зажиточную жизнь на сто лет.白菜 báicài / beye-tseye / «белый овощ») звучит как «сто богатств» (百 财 bǎicái). Он также представляет собой непреходящую любовь между молодыми парами (из популярной поговорки: 白头 到 老 «белая голова до старости»… жить в супружеском блаженстве до седых волос старости; «пока смерть не разлучит нас»).

    Начинка из грибов - талисман увеличения богатства и удачи. Причина: грибы имеют форму стрелки вверх, показывающей, например, рост фондового рынка, прогресс, повышение качества жизни или пожелания подрастающему поколению стать выше и лучше учиться и т. Д.

    Начинка рыбы означает прибавочное богатство. Причина: «Рыба» (鱼 yú / yoo /) звучит так же, как «избыток» (余 yú). Есть пельмени с рыбой - значит желать, чтобы у вас оставалось много денег.«年年 有 (鱼) 余« год за годом излишки »» - популярная поговорка в Китае, которая выражает желание, которое предполагает, что каждый год остается еда.

    Фарш из говядины представляет собой значительный экономический рост. Бык символизирует силу, и его предпочитают фондовые инвесторы. «Бычий рынок» (牛市) на китайском языке означает период роста цен на акции. Популярная поговорка 牛气 十足 («энергии быка достаточно десяти») желает крепкого здоровья и счастья.

    Как заказать пельмени

    Китайские пельмени (饺子 jiǎozi / jyaoww-dzuh /) очень популярны у жителей Запада, а некоторые рестораны специализируются только на пельменях.

    Сколько пельменей заказать: На обед обычно достаточно 20 или 30, если очень голоден - 40.

    Пельмени заказывают на (традиционно бамбуковых) подносах называемых длинных 10 или 20 клецок. Таким образом, вы можете сказать « yī lóng » (一 笼 / ee-long / «один лоток»), а затем указать наполнение, чтобы заказать.

    Популярные начинки включают стандартный фарш из свинины (猪肉 zhūròu / joo-roh /), а также говядину (牛肉 niúròu / nyoh-roh /), капусту (白菜 báicài / beye-tseye /), а также чеснок и зеленый лук (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /).

    См. Ниже образец меню сброса с произношением и символами, которые нужно распознать и на которые нужно указать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о заказе еды в Китае.

    Китайские пельмени (Jiaozi) Меню

    Английский Китайский Произношение Символы
    Пельмени пирамида shuǐjīngjiǎo shway-jing-jwaoww 水晶 饺
    Пельмени на пару xiǎolóngbāo ssyaoww-long-baoww 小笼 包
    Пельмени на пару zhēngjiǎo jnng-jyaoww 蒸饺
    Пельмени в бульоне shuǐjiǎo shway-jyaoww 水饺
    Пельмени жареные guōtiē gwor-tyeah 锅贴
    Нарезанные на пару пельмени с морепродуктами sānxiānjiǎo san-sshyen-jyaoww 三鲜 饺
    Пельмени с креветками xiārénjiǎo sshyaa-rnn-jyaoww 虾仁 饺
    Жареный чеснок и клецки с чесноком jiǔcàijiǎo jyoh-tseye-jyaoww 韭菜 饺
    Кнедлики с капустой báicàijiǎo beye-tseye-jyaoww 白菜 饺

    История пельменей

    Приготовление китайских пельменей

    Уже в и годах в период Троецарствия (220–280) появилось пельменей.

    Во времена династии Тан клецки принимали их нынешнюю форму , и их подавали на тарелке как блюдо.

    В 1972 году археологи в гробницах Турфана в Астане обнаружили погребенную деревянную чашу, в которой находилась дюжина предметов в форме полумесяца, напоминающих сегодняшние пельмени (признанные экспертами «тюремной пилюлей» династии Тан). Исходя из этого, мы знаем, что традиция есть пельмени была передана в районах проживания западных этнических меньшинств 1300 лет назад .

    Пельмени были популярны во времена династии Цин (1644–1911). , когда рестораны с пельменями можно было увидеть повсюду, а пельмени стали популярнее.

    Бизнесмен из династии Цин открыл ресторан, где готовили пельмени, которым управляла вся его семья, и передаваемый из поколения в поколение. Эта семья путешествовала по разным провинциям, сопоставляя и объединяя принципы и традиции китайской кухни.

    Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

    Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

    Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.

    Посмотрите наш наиболее рекомендуемый гастрономический тур по китайской кухне:

    Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

    Статьи по теме

    .

    Азиатские пельмени со свининой | Чеснок и цедра

    Вы знаете, что вы их любите. Пикантные азиатские пельмени со свининой. Один вкус - и ты сразу же поражен. N o-one может выдержать этих сочных свиных укусов, а поскольку китайский Новый год начинается 8 февраля, для изготовления партии требуется почти , требуется .

    Существует так много разных разновидностей и соглашений об именах этих вкусных закусок, что я не собираюсь смущать себя, пытаясь их разбить.Давайте назовем вареные пельмени на пару - «гёдза» - , потому что именно так написано в меню моего любимого китайского ресторана. Пельмени, которые жарятся с хрустящей корочкой, называются «димсам». Я уверен, что есть много людей, которые могут (и, вероятно, будут) указать на мою элементарную номенклатуру этого основного продукта, но я не продовольственная полиция , и я просто хочу съесть .

    Моя любимая версия от шеф-повара Аниты Ло . Ее аутентичный метод дает именно то, что я ожидаю от гёдза из свинины на пару или хрустящего димсама.Между прочим, мне нравятся на пару и жареные , поэтому в рецепте ниже есть инструкции для обоих.

    Вы могли подумать, что приготовление клецок вручную будет трудным и трудоемким делом, поэтому большинство людей отправляется в местные закусочные. Хотите верьте, хотите нет, но они выполнимы. Ничего особенного. Начинка собирается за то же время, что и рулет. Чтобы приготовить пельмени, нужно немного потренироваться - и под словом «немного» я ​​подразумеваю 2 или 3 пельмени. Я даже вышел из зоны комфорта и снял короткое видео, чтобы показать вам, как это просто. Не смейтесь - это моя первая попытка. Или смейтесь сколько угодно, только не рассказывай мне об этом.

    Лучшая часть этого рецепта, помимо закатывания глаз-назад-в-голову-первый-укус , заключается в том, что он составляет управляемое количество . Не 200 пельменей. Не 100. Около 40 . Другими словами, около часа от начала до конца. И они красиво застывают, так что вы можете приготовить их заранее и вынести то, что вам нужно - когда они вам понадобятся.

    Соус для макания - это быстрая смесь из 4 ингредиентов, которую можно взбить непосредственно перед подачей на стол. Самое сложное - решить, готовить ли гёзу на пару или жарить. Я избавился от беспокойства в процессе принятия решений и сделал и то, и другое. Прожорливый? Да. Но, как хорошо! Хватай палочки для еды! Не хотите клецки? Попробуйте этот рецепт азиатских фрикаделек из свинины.

    Азиатские пельмени со свининой

    Совершенно восхитительные азиатские пельмени со свининой не нужно заказывать в любимом китайском ресторане на вынос.Сделай сам!

    Ключевое слово пельмени, свинина, потстикеры Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Для начинки
    • 2 чайные ложки мелко нарезанных сушеных креветок, найденных на восточных рынках
    • 2 чайных ложки хереса
    • 1 1/2 чашки нарезанной капусты
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 фунт свинины
    • 1 пучок чеснока зарезервировать несколько для гарнира, нарезанный
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 1 дюйм имбиря очищенный и натертый
    • 3 столовые ложки низкого -соевый соус натрия
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 взбитое большое яйцо
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
    Для окунания Соус:
    • 1/3 стакана необработанного рисового винного уксуса
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка Шрирача или мо по вкусу. для начинки и тщательно перемешайте чистыми руками.Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса для макания и отставьте.

    Сформируйте пельмени
    • Добавьте воды в небольшую миску и поставьте ее рядом. Держите обертку в ладони. Окуните палец в воду и смажьте водой по периметру обертки. Выложите большую чайную ложку начинки в центр обертки и сложите пополам. Начните складывать клецки, сделав небольшую складку на краю верхней обертки и плотно прижав складку, чтобы она приклеилась к нижней части клецки.Продолжайте складывать и нажимать, пока клецки не станут похожи на полумесяц, а начинка не будет запечатана внутри. Выложите пельмени на противень и продолжите сборку остальных.

    Для приготовления пельменей на пару
    • Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Разложите несколько капустных листьев на бамбуковой пароварке или в корзине для пароварки (чтобы пельмени не прилипали). положите вареники в корзину для варки и положите в кастрюлю, чтобы вареники не касались воды.Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока обертка не станет прозрачной, а начинка не станет твердой и готовой - около 5-6 минут. Переложите на блюдо и украсьте дополнительным чесноком или нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом для макания.

    Для жарки пельменей
    • Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, поместите клецки на сковороду (складкой вверх) и готовьте 1-2 минуты, чтобы получить хорошую корочку. Осторожно налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрывала дно, и закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.Готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока вода не испарится и пельмени не приготовятся. Cooki

    .

    Смотрите также