Menu

Фарш из сои


Котлеты из соевого фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты из сои

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.

Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.

Он соевый — чуть сладенький, чуть ореховый, чуть гречневый, короче — соевый. По консистенции — очень нежный, как рыхлая куриная котлета, но не сухой. Лично мне трудно представить такие котлетки с гарнирами вроде макарон и картошки, мне кажется, сюда лучше подходят свежие овощи с очень лёгкой салатной заправкой. Поскольку рецепт делается с использованием яйца, он не постный и не веганский, но подойдёт тем вегетарианцам, которые допускают в своей пище этот продукт.

Как приготовить "Котлеты из соевого фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2 Ссылка

Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.

Шаг 6 Ссылка

Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.

Шаг 7 Ссылка

Ввести яйцо, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.

Шаг 9 Ссылка

Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.

Шаг 10 Ссылка

Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.

Шаг 11 Ссылка

После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Что такое соевый фарш? (с иллюстрациями)

Соевый фарш, часто называемый соевым фаршем, соевыми крошками или соевым фаршем, представляет собой продукт, изготовленный из текстурированного растительного белка. Он имеет текстуру и форму, напоминающую фарш или говяжий фарш, и обычно окрашен и приправлен таким образом, чтобы внешний вид и вкус соевого продукта были похожи на говяжий. Универсальный продукт, соевый фарш, можно использовать в любом рецепте, в котором используется говяжий фарш или любой другой фарш, что делает блюдо подходящим для вегетарианцев или веганов и снижает жирность и калорийность традиционных блюд.

Соевый фарш можно использовать в рецептах, требующих любого вида фарша.

Есть много компаний, которые производят соевый фарш. Эти имитации мяса часто замораживают или охлаждают, хотя есть и обезвоженные, поэтому их можно хранить при комнатной температуре.Некоторые компании производят фарш, предварительно заправленный для использования в различных кухнях.

И нежирное мясо, и соя являются высококачественными источниками белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Текстурированный растительный белок, используемый для приготовления фарша, изготавливается из соевых бобов.Бобы измельчают в муку мелкого помола, смешивают с водой и придают желаемую форму. В соевых крошках растительный белок формируется в маленькие гранулы и обычно сушится перед дальнейшей переработкой. Эти сушеные гранулы можно купить, после чего их можно регидратировать, приправить и приготовить. Компании также используют соевые гранулы для приготовления фарша, который можно употреблять в пищу.

Любое блюдо, требующее мясного фарша, можно приготовить из соевого фарша.Блюда, в которых вместо мяса используется соя, часто содержат меньше калорий и жира, но при этом содержат нежирный, легко усваиваемый белок. Помимо пользы для здоровья от использования текстурированного растительного белка, блюда, в которых используется этот продукт, могут быть приготовлены так, чтобы они были приемлемы для вегетарианцев или веганов, в зависимости от других ингредиентов, добавляемых в блюдо. Хотя соевый белок является обычным компонентом вегетарианских блюд, его также можно использовать вместе с мясом, чтобы сделать блюдо более полезным без ущерба для вкуса.

Соевый фарш необходимо приправить приправами и другими ингредиентами блюда. Сам по себе продукт имеет очень слабый вкус, что является одной из причин того, что это такая адаптируемая еда. Повар, делающий соевые крошки из сушеного текстурированного растительного белка, придает сою ароматизатор перед тем, как использовать ее в блюде.

Соевый фарш часто используется для приготовления текстурированного растительного белка (TVP). .

Сток фото. Изображение здорового, тайского

Похожие изображения

Котлеты из фарша на белом фоне.

Котлеты в панировке

Котлеты из фарша с картофельным пюре на белой тарелке на черном деревянном фоне. Вид сверху, плоская

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.

Котлеты из фарша

Сырой фарш из говядины котлеты для бургеров

Котлеты из куриного фарша по-киевски в панировке на листьях салата

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.

Сырой фарш на котлетах

Красный фарш для котлет на сковороде

фарш сырой замороженный в форме котлет

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

Котлета из фарша готовится на сковороде.Котлеты мясные и гречневые.

.

Сток фото. Изображение вегетарианца, здорового

Похожие изображения

Котлеты из фарша на белом фоне.

Котлеты в панировке

Котлеты из фарша с картофельным пюре на белой тарелке на черном деревянном фоне. Вид сверху, плоская

Котлеты фарш с сыром

Котлеты из фарша

Сырой фарш из говядины котлеты для бургеров

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.

Котлеты из фарша

Котлеты из куриного фарша по-киевски в панировке на листьях салата

Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.

Сырой фарш на котлетах

Красный фарш для котлет на сковороде

фарш сырой замороженный в форме котлет

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

.

Сток фото. Изображение изолированного ужина

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Котлеты из фарша на белом фоне.

Котлеты в панировке

Котлеты из фарша с картофельным пюре на белой тарелке на черном деревянном фоне.Вид сверху, плоская

Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.

Котлеты из фарша

Сырой фарш из говядины котлеты для бургеров

Котлеты из куриного фарша по-киевски в панировке на листьях салата

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша в томатном соусе, подаются с рисом, бифтеки-греческая кухня.

Сырой фарш на котлетах

Красный фарш для котлет на сковороде

фарш сырой замороженный в форме котлет

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

Котлета из фарша готовится на сковороде.Котлеты мясные и гречневые.

.

Смотрите также