Menu

Фарш из сазана


как приготовить вкусные рыбные котлеты, простые пошаговые рецепты, фото

Сазан — популярная рыба, выращиваемая в искусственных водоёмах в промышленных целях. Её часто можно встретить на прилавках магазинов, ведь благодаря небольшому количеству костей, плотной, но в то же время нежной консистенции мяса, эта рыба так нравится многим хозяйкам. Одним из удачных решений кулинарной обработки сазана будет приготовление котлет, а как лучше их пожарить и что ещё можно добавить в фарш — поможет определить конкретный рецепт.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основой котлет, в большинстве случаев, является мясо (в данном случае — рыбное), поэтому выбору данного ингредиента стоит уделить повышенное внимание. Покупая сазана, обратите внимание на состояние тушки: она должна быть целостной, приятно пахнуть, не иметь чересчур слизистое и липкое покрытие. Жабры качественного продукта — тёмно-красного цвета, а окрас чешуи — равномерный, желтовато-золотистый.

В целом, требования к свежести актуальны для любого ингредиента котлет. Поэтому, чтобы вы не добавляли в фарш, убедитесь, что оно соответствует характерным для продукта запаху и внешнему виду.

Важно! По возможности покупайте рыбу целиком, а не порезанной на порционные ломти. В последнем случае определить несвежесть продукции будет намного сложнее, тем более, если сазан замороженный.

Рецепты рыбных котлет из сазана

Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты. Именно составляющие компоненты определили наличие большого количества рецептов рыбных котлет, среди которых особой популярностью пользуется классический, астраханский, диетический и вариант приготовления, предусматривающий применение овощной и сырной начинки. Каждый из них имеет свои индивидуальные особенности создания мясного блюда, о чём стоит знать ещё до начала выполнения кулинарных действий.

Классический рецепт

6–860 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе сазана

    600 г

  • белый хлеб (лучше слегка подсушенный)

    300 г

  • лук (средний)

    2 шт.

  • молоко

    1 стакан

  • растительное масло

    50–100 г (для жарки)

  • панировочные сухари

    1 упаковка

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

204,78 ккал

Углеводы

20,58 г

  1. Разморозьте и, насколько это возможно, снимите с рыбы кожицу, удалите плавники и внутренности (если это не готовое филе). Подсохший хлеб выложите в глубокую миску и, залив молоком, оставьте размокать. Подготовленное рыбное филе измельчите на мясорубке и переложите в другую глубокую миску или кастрюлю, чтобы было удобнее смешивать фарш с другими ингредиентами.
  2. Пропустите через мясорубку хлеб и лук, а затем переложите их к фаршу, посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
  3. Сформируйте из приготовленного фарша шарики или овалы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно добавив в жаровню небольшое количество растительного масла.
  4. Готовое рыбное блюдо выложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, и как только лишний жир стечёт — переместите котлеты в отдельную ёмкость для дальнейшего хранения. Приготовленные по классическому рецепту котлеты отлично подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре или любая рассыпчатая каша.
  5. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Сазана вполне можно считать рыбой-долгожителем. Некоторые особи успешно доживают до 35 лет, правда их рост прекращается в семь и иногда длина тела превышает 1 м.

По-астрахански

8–10 60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • сазан

    1–1,5 кг (в зависимости от размера рыбы)

  • щука

    1 шт. (примерно такой же массы)

  • картофель

    2 шт. (среднего размера)

  • уксус (яблочный)

    1 ч. л

  • зелёный лук

    4–6 стеблей

  • лавровый лист

    1 шт.

  • мука для панировки

    200 г

  • растопленное сливочное масло

    100 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128,59 ккал

  1. Приобретённую рыбу освободите от кожи, и извлеките кости, чтобы осталось одно филе.
  2. Прокрутите мясо через мясорубку с крупноячеистой насадкой.
  3. Следом измельчите таким же способом лук и отварной картофель, сразу же сбрызнув уксусом. Хорошо перемешайте всё и соедините с рыбой.
  4. Помойте и мелко нашинкуйте перья зелёного лука. Добавьте его в фарш к предыдущим ингредиентам.
  5. Туда же раскрошите лавровый лист, посыпьте смесь солью и перцем, сразу же вымешивая всё руками в течение 5–7 минут.
  6. Сформируйте толстенький котлеты, и выложите их на столешнице.
  7. Возьмите большую сковороду с толстым дном, растопите в ней масло пятимиллиметровым слоем.
  8. Обваляйте котлеты в муке, отряхните лишнее количество и обжарьте с двух сторон: сначала на средне-сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон, а затем — на меньшем, прикрыв крышкой (до полной готовности). Под крышкой астраханские котлеты получаются не такими пересушенными и сохраняют свою максимальную сочность, что благоприятно сказывается на их вкусовых характеристиках.

Важно! Избавляя рыбную тушку от внутренностей, постарайтесь не пробить жёлчный пузырь рыбы, иначе мясо пропитается горькой субстанцией и вкус потенциального блюда испортится.

С начинкой

4 35–40 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • филейная часть тушки

    500 г

  • белый хлеб или батон

    50 г

  • твёрдый сыр

    70 г

  • панировочные сухари

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • зелень (репчатый лук и укроп)

    по 2 стебля

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

200,87 ккал

  1. Очищенное филе сазана пропустите 2 раза через мясорубку. Чтобы в готовом фарше было как можно меньше жидкости, лучше использовать охлаждённое, а не замороженное рыбное филе.
  2. Хлеб или батон избавьте от корочки и замочите в молоке примерно на 7 минут, до полного размягчения мякоти.
  3. Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем и одним яйцом.
  4. Поперчите и посолите смесь, вымешивая её в течение 10 минут.
  5. Приготовьте начинку, соединяя в посуде мелко нарезанный лук, второе, уже сваренное, яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и выбранные специи.
  6. Разделите весь имеющийся фарш примерно на 10 одинаковых частей и сформируйте из каждой продолговатую котлету, расплющивая её в лепёшку.
  7. В середину лепёшки положите сформированную раннее начинку, закройте её краями котлеты и придайте желаемую округлую форму. Таким способом подготовьте и остальные части фарша.
  8. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях, а затем прожарьте с двух сторон на сковороде с раскалённым маслом.
  9. Перед снятием с огня убавьте пламя до минимальных значений, накройте котлеты крышкой и тушите так ещё 2 минуты, чтобы они стали мягче и сочнее. Как вариант — можно снять готовое блюдо с огня, но не открывать крышку ещё 5 минут, что так же приведёт к желаемому результату. Подавать котлеты к столу лучше тёплыми или горячими, ведь в таком виде они максимально сохраняют свою текстуру и аромат.

Диетический рецепт

8–10 30 мин

Шаги

5 ингредиентов

  • фарш из филе сазана

    1 кг

  • гречневая мука

    75 г

  • красный лук

    1 шт.

  • морская соль и чёрный перец

    по вкусу

  • оливковое масло

    75 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

176,06 ккал

  1. Выложите подготовленный рыбный фарш в глубокую миску, добавьте к нему мелконарезанную луковицу, гречневую муку, растительное масло, соль и перец, а затем перемешайте все ингредиенты руками, стараясь добиться максимальной однородности смеси.
  2. Застелите противень для запекания фольгой и выложите на неё, сформированные шариками, котлеты, в один ряд. Смазывать поверхность маслом необязательно, поскольку оливковый продукт вы добавите сразу в фарш.
  3. Разогрейте духовку до +190°С и поместите в неё поднос с котлетами, оставляя их выпекаться в течение 20 минут. Готовое кушанье можно дополнительно тушить в томатном соусе, который придаст ему необычные нотки и сделает более сочным на вкус. При возможности, можно добавить к филе сазана такое же количество филе судака, тогда готовые котлеты станут чуть плотнее, но не менее вкусными.

Как бы именно вы не решили приготавливать котлеты, только пошагово соблюдая требования рецепта удастся получить вкусное блюдо для будничного или даже праздничного стола, что порадует не только саму хозяйку, но и домочадцев.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

carp-lang / Carp: статически типизированный лисп, без сборщика мусора, для приложений реального времени.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

10 лучших карповых снастей и схем (2020 со схемами)

Шаг 1.

Возьмите около 8 дюймов из материала сверхжесткой повязки .

Шаг 2.

Сложите его вдвое, сложив пополам, а затем проденьте закрытый конец через ушко крючка (задняя часть, к острию)

Шаг 3.

Оставьте небольшую петлю и резьбу на вертлюге или мини-крючке

Шаг 4.

Теперь, когда вы надели микровертлюг, как на предыдущем шаге, возьмите петлю и проденьте ее через крючок , как показано выше.

Шаг 5.

Теперь вы можете зафиксировать этот вертлюг, закрыв петлю . Для этого просто потяните за другой конец поводка.

Шаг 6.

Теперь возьмите вертлюг с гибким кольцом размера 11 и проведите им по сдвоенному свободному концу крюка примерно на 1 дюйм от проушины крючка.

Шаг 7.

На этом этапе вам нужно дважды «повернуть» поводок вокруг себя , чтобы создать кровяной узел… ..

Шаг 8.

Теперь пропустите конец ярлыка через петлю , создавая (ближайшую к шарнирному соединению гибкого кольца)

Шаг 9.

Возьмите многофункциональный инструмент или съемник крюка, чтобы затянуть этот узел - зафиксировать гибкое кольцо кольцо шарнирное на месте….

Шаг 10.

Теперь обрежьте оставшийся конец метки (и промокните зажигалкой), оставив красивый аккуратный жесткий элемент петли!

Шаг 11

Теперь вернитесь к концу крючка, где вы надели микровертлюг, и слегка приоткройте его, чтобы получилась буква «D».

Шаг 12

Для секции стрелы возьмите покрытую тесьму и петлю по с каждого конца (одна маленькая для жесткой петли - убедитесь, что вы надели ее первым!) С другой петлей для соединения к вашей ведущей аранжировке.

Шаг 13.

Наконец - прикрепите выбранную наживку на микровертлюг, затем добавьте замазку в , чтобы уравновесить вашу оснастку (протестируйте это в воде) - и вы создали свою первая жесткая петля!

Примечание: Обучающие изображения любезно предоставлены Fox International.

.

Карп Кэтэлин - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия

Перейти к навигации Перейти к поиску

Википедия, где обитает карп Кэтэлин.


  • Verificați dacă ați scris corect numele paginii (cu diacritice), соответствует рекомендуемому запросу Privind titlurile paginilor.
  • Puteți crea pagina .
  • Paginile cu conținut publicitar vor fi șterse (vezi «Ce nu este Wikipedia»).
  • Definițiile de dicționar trebuie include în proiectul nostru frate, Wikționarul. Verificați dacă există deja un articol numit Cătălin carp acolo.
  • Textele originale , Documentele istorice și codurile sursă își au locul la Wikisursă.
  • Manualele , textele de studiu și ghidurile trebuie scrise la Wikimanuale.
  • S-ar putea să existe o tire despre Cătălin carp la Wikiștiri.
  • Puteți adăuga un articol în lista de articole cerute pentru ca un alt colaborator să-l înceapă.
  • Căutai subiectul Cătălin carp в alte pagini de la Wikipedia.
  • в Википедии, где можно найти защищенный текст, чтобы обеспечить совместимость с Licena GNU pentru documentație liberă.
  • Dacă ați create această pagină în ultimele minute i încă nu apare ca existentă, se poate să fie vorba de o întârziere la актуализация базы данных.
    Așteptai câteva minute, curățai memoria cache și încercați din nou.
  • Dacă a existat o pagină cu acest nume, s-ar putea să fi fost tearsă între timp. Vedeți jurnalul de ștergeri.
Адус де ла https://ro.wikipedia.org/wiki/Cătălin_carp .

Смотрите также