Menu

Фарш из сазана рецепт


как приготовить вкусные рыбные котлеты, простые пошаговые рецепты, фото

Сазан — популярная рыба, выращиваемая в искусственных водоёмах в промышленных целях. Её часто можно встретить на прилавках магазинов, ведь благодаря небольшому количеству костей, плотной, но в то же время нежной консистенции мяса, эта рыба так нравится многим хозяйкам. Одним из удачных решений кулинарной обработки сазана будет приготовление котлет, а как лучше их пожарить и что ещё можно добавить в фарш — поможет определить конкретный рецепт.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основой котлет, в большинстве случаев, является мясо (в данном случае — рыбное), поэтому выбору данного ингредиента стоит уделить повышенное внимание. Покупая сазана, обратите внимание на состояние тушки: она должна быть целостной, приятно пахнуть, не иметь чересчур слизистое и липкое покрытие. Жабры качественного продукта — тёмно-красного цвета, а окрас чешуи — равномерный, желтовато-золотистый.

В целом, требования к свежести актуальны для любого ингредиента котлет. Поэтому, чтобы вы не добавляли в фарш, убедитесь, что оно соответствует характерным для продукта запаху и внешнему виду.

Важно! По возможности покупайте рыбу целиком, а не порезанной на порционные ломти. В последнем случае определить несвежесть продукции будет намного сложнее, тем более, если сазан замороженный.

Рецепты рыбных котлет из сазана

Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты. Именно составляющие компоненты определили наличие большого количества рецептов рыбных котлет, среди которых особой популярностью пользуется классический, астраханский, диетический и вариант приготовления, предусматривающий применение овощной и сырной начинки. Каждый из них имеет свои индивидуальные особенности создания мясного блюда, о чём стоит знать ещё до начала выполнения кулинарных действий.

Классический рецепт

6–860 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе сазана

    600 г

  • белый хлеб (лучше слегка подсушенный)

    300 г

  • лук (средний)

    2 шт.

  • молоко

    1 стакан

  • растительное масло

    50–100 г (для жарки)

  • панировочные сухари

    1 упаковка

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

204,78 ккал

Углеводы

20,58 г

  1. Разморозьте и, насколько это возможно, снимите с рыбы кожицу, удалите плавники и внутренности (если это не готовое филе). Подсохший хлеб выложите в глубокую миску и, залив молоком, оставьте размокать. Подготовленное рыбное филе измельчите на мясорубке и переложите в другую глубокую миску или кастрюлю, чтобы было удобнее смешивать фарш с другими ингредиентами.
  2. Пропустите через мясорубку хлеб и лук, а затем переложите их к фаршу, посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
  3. Сформируйте из приготовленного фарша шарики или овалы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно добавив в жаровню небольшое количество растительного масла.
  4. Готовое рыбное блюдо выложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, и как только лишний жир стечёт — переместите котлеты в отдельную ёмкость для дальнейшего хранения. Приготовленные по классическому рецепту котлеты отлично подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре или любая рассыпчатая каша.
  5. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Сазана вполне можно считать рыбой-долгожителем. Некоторые особи успешно доживают до 35 лет, правда их рост прекращается в семь и иногда длина тела превышает 1 м.

По-астрахански

8–10 60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • сазан

    1–1,5 кг (в зависимости от размера рыбы)

  • щука

    1 шт. (примерно такой же массы)

  • картофель

    2 шт. (среднего размера)

  • уксус (яблочный)

    1 ч. л

  • зелёный лук

    4–6 стеблей

  • лавровый лист

    1 шт.

  • мука для панировки

    200 г

  • растопленное сливочное масло

    100 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128,59 ккал

  1. Приобретённую рыбу освободите от кожи, и извлеките кости, чтобы осталось одно филе.
  2. Прокрутите мясо через мясорубку с крупноячеистой насадкой.
  3. Следом измельчите таким же способом лук и отварной картофель, сразу же сбрызнув уксусом. Хорошо перемешайте всё и соедините с рыбой.
  4. Помойте и мелко нашинкуйте перья зелёного лука. Добавьте его в фарш к предыдущим ингредиентам.
  5. Туда же раскрошите лавровый лист, посыпьте смесь солью и перцем, сразу же вымешивая всё руками в течение 5–7 минут.
  6. Сформируйте толстенький котлеты, и выложите их на столешнице.
  7. Возьмите большую сковороду с толстым дном, растопите в ней масло пятимиллиметровым слоем.
  8. Обваляйте котлеты в муке, отряхните лишнее количество и обжарьте с двух сторон: сначала на средне-сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон, а затем — на меньшем, прикрыв крышкой (до полной готовности). Под крышкой астраханские котлеты получаются не такими пересушенными и сохраняют свою максимальную сочность, что благоприятно сказывается на их вкусовых характеристиках.

Важно! Избавляя рыбную тушку от внутренностей, постарайтесь не пробить жёлчный пузырь рыбы, иначе мясо пропитается горькой субстанцией и вкус потенциального блюда испортится.

С начинкой

4 35–40 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • филейная часть тушки

    500 г

  • белый хлеб или батон

    50 г

  • твёрдый сыр

    70 г

  • панировочные сухари

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • зелень (репчатый лук и укроп)

    по 2 стебля

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

200,87 ккал

  1. Очищенное филе сазана пропустите 2 раза через мясорубку. Чтобы в готовом фарше было как можно меньше жидкости, лучше использовать охлаждённое, а не замороженное рыбное филе.
  2. Хлеб или батон избавьте от корочки и замочите в молоке примерно на 7 минут, до полного размягчения мякоти.
  3. Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем и одним яйцом.
  4. Поперчите и посолите смесь, вымешивая её в течение 10 минут.
  5. Приготовьте начинку, соединяя в посуде мелко нарезанный лук, второе, уже сваренное, яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и выбранные специи.
  6. Разделите весь имеющийся фарш примерно на 10 одинаковых частей и сформируйте из каждой продолговатую котлету, расплющивая её в лепёшку.
  7. В середину лепёшки положите сформированную раннее начинку, закройте её краями котлеты и придайте желаемую округлую форму. Таким способом подготовьте и остальные части фарша.
  8. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях, а затем прожарьте с двух сторон на сковороде с раскалённым маслом.
  9. Перед снятием с огня убавьте пламя до минимальных значений, накройте котлеты крышкой и тушите так ещё 2 минуты, чтобы они стали мягче и сочнее. Как вариант — можно снять готовое блюдо с огня, но не открывать крышку ещё 5 минут, что так же приведёт к желаемому результату. Подавать котлеты к столу лучше тёплыми или горячими, ведь в таком виде они максимально сохраняют свою текстуру и аромат.

Диетический рецепт

8–10 30 мин

Шаги

5 ингредиентов

  • фарш из филе сазана

    1 кг

  • гречневая мука

    75 г

  • красный лук

    1 шт.

  • морская соль и чёрный перец

    по вкусу

  • оливковое масло

    75 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

176,06 ккал

  1. Выложите подготовленный рыбный фарш в глубокую миску, добавьте к нему мелконарезанную луковицу, гречневую муку, растительное масло, соль и перец, а затем перемешайте все ингредиенты руками, стараясь добиться максимальной однородности смеси.
  2. Застелите противень для запекания фольгой и выложите на неё, сформированные шариками, котлеты, в один ряд. Смазывать поверхность маслом необязательно, поскольку оливковый продукт вы добавите сразу в фарш.
  3. Разогрейте духовку до +190°С и поместите в неё поднос с котлетами, оставляя их выпекаться в течение 20 минут. Готовое кушанье можно дополнительно тушить в томатном соусе, который придаст ему необычные нотки и сделает более сочным на вкус. При возможности, можно добавить к филе сазана такое же количество филе судака, тогда готовые котлеты станут чуть плотнее, но не менее вкусными.

Как бы именно вы не решили приготавливать котлеты, только пошагово соблюдая требования рецепта удастся получить вкусное блюдо для будничного или даже праздничного стола, что порадует не только саму хозяйку, но и домочадцев.

8 простых рецептов карпа на любой вкус

Карп обычно получает плохую репутацию за свой вкус, и большинство людей считают, что он на вкус очень похож на грязь. Однако одна вещь, которую вы поймете, когда начнете использовать правильные рецепты карпа, заключается в том, что репутация рыбы плохой на вкус не заслуживает.

В этой статье мы сосредоточимся на том, чтобы показать вам, как приготовить карпа. Попробовав рецепты, описанные ниже, вы поймете, почему карп является популярным ингредиентом в большом количестве блюд еврейской, китайской и восточноевропейской кухонь.

Легкие рецепты из карпа

1. Запеченный карп, фаршированный грибами

Простой и доступный по цене, этот рецепт позволит вам превратить карпа в одно из самых вкусных блюд. Рецепт требует свежего карпа. По этой причине, если вы любите носить свою рыболовную рубашку и ловить карпа, не забудьте перед приготовлением держать карпа в ледяной жиже или в холодильнике.

Ингредиенты
  • 1 цельный свежий карп (среднего размера)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из 1 лимона
  • 1 нарезанная морковь
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 кусок сливочного масла
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • ½ стакана грибов (измельченных)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ стакана уксуса
Инструкции
  1. Тщательно очистите карпа.Промойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Вымойте рыбу уксусом и дайте ей постоять 15 минут.
  3. Смажьте рыбу лимонным соком внутри и снаружи. Далее натрите приправой.
  4. Смешайте морковь, грибы, лук, сахар и панировочные сухари со стаканом воды (или белого вина) и нафаршируйте рыбу целиком.
  5. Перемешайте яйцо и нанесите его на поверхность рыбы. Затем густо покройте карпа несколькими кусочками масла и панировочными сухарями.
  6. Выпекать 60 минут в духовке на умеренном огне.
  7. Когда карп готов, выложите его на разогретую тарелку и украсьте печеным картофелем или ломтиками лимона.
  8. Смешайте воду и 1 столовую ложку муки, натертой на сливочном масле, и нагрейте их на сковороде - дождитесь, пока смесь загустеет. Добавьте перец и соль, а затем полейте им рыбу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

2. Жареный маринованный карп

Вкусный и полный полезных масел, витаминов и минералов жареный маринованный карп - один из немногих карпов. рецепты, которые обогатят ваш опыт.Если вы потрошили рыбу, удалили темную среднюю боковую полоску и использовали нож для разделки филе, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться готовить карпа.

Ингредиенты
  • 1 фунт свежего филе карпа
  • 1/3 стакана масла
  • ½ лука (нарезать тонкими кольцами)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки кипяченой воды
  • Перец и соль по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
Инструкции
  1. Тщательно вымойте рыбу, ополосните и высушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в банке базилик, перец, соль, воду, лук, масло и лимонный сок.
  3. Залейте рыбное филе маринадом и оставьте рыбу мариноваться на час при комнатной температуре.
  4. Поместите намазанную маслом алюминиевую фольгу в противень для жарки, выложите на нее рыбное филе и залейте маринадом. Жарьте карпа на высоте примерно 4 дюйма над источником тепла в течение примерно 10 минут.
  5. Подавать с картофельным или рисом.

Время приготовления + маринование: 1 час 15 минут

Время приготовления: 10 минут

3.Марокканский острый карп-пашот

Если вы слишком заняты и у вас мало времени, вы можете попробовать марокканского острого карпа-пашот, который не заставит вас долго ждать на кухне. Легкий и вкусный, этот рецепт идеален для вас и всей вашей семьи.

Ингредиенты
  • 1 фунт свежего карпа
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки петрушки
.

Рецепт Keema - Как приготовить Easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать для приготовления говяжьего фарша.


Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он кипит сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, токарно обработать стол, почитать книгу, что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно больше говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не взглянув назад. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписаны на меня в Instagram (@tamingtwins), вы, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней этой школьной маларки:

  1. Я когда-нибудь узнаю, что они на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Ответы, которые я там получил, меня сильно рассмешили, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дайте всем пузыриться, добавьте горошек, готовьте и подавайте. Вкусно!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:

Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:

БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей жизни!

Как приготовить это Рецепт карри из баранины Кима :

Рецепт Кима из баранины

Вкусный, быстрый и легкий рецепт карри из баранины Кима для всей семьи.Идеально подходит для ужина в середине недели, быстро накрывается на столе. Вот как приготовить один из самых вкусных и простых рецептов карри.

Ингредиенты

  • 450 г постного фарша из баранины
  • 2 ч.л. рапсового или растительного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока или 10 мл / 2 ч.л. чесночного пюре
  • 1 ч.л. имбирь или 1 кусочек свежего корня имбиря по 2,5 см / 1 дюйм, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 зеленых чили без семян (при желании) и мелко нарезанных или 5 мл / 1 чайная ложка острого чили-соуса
  • 3 столовые ложки карри пасты на ваш выбор
  • 3 средние нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 75 г свежего или замороженного гороха
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть свежемолотого кориандра для украшения

Инструкции

  1. Нагреть смажьте маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 10 минут или до мягкости и легкого золотистого цвета.

  2. Добавьте имбирь, острый соус чили или свежий перец чили и пасту карри. Варить на умеренном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.

  3. Добавить баранину и обжаривать в течение 2-3 минут, затем добавить помидоры, сахар, томатное пюре и довести до кипения. Приправить, убавить огонь и варить без крышки 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

  4. В течение последних 5 минут добавить горох. Снимите с огня и перемешайте с травами.

  5. Используйте по мере необходимости или быстро охладите, переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Рецепт кима из баранины

Количество на порцию

Калорий 381 калорий из жира 234

911% дневной нормы 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 190 мг 8%

Калий 380 мг 11%

4%

Волокно 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 26.6 мг 32%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

% PDF-1.4 % 55 0 объект > endobj xref 55 62 0000000016 00000 н. 0000001938 00000 н. 0000002069 00000 н. 0000002111 00000 п. 0000002584 00000 н. 0000002714 00000 н. 0000002816 00000 н. 0000003100 00000 н. 0000007183 00000 н. 0000011229 00000 п. 0000015326 00000 п. 0000019206 00000 п. 0000023478 00000 п. 0000027297 00000 н. 0000027432 00000 н. 0000027564 00000 п. 0000028115 00000 п. 0000028618 00000 п. 0000028785 00000 п. 0000029154 00000 п. 0000029671 00000 п. 0000030038 00000 п. 0000030408 ​​00000 п. 0000030694 00000 п. 0000030958 00000 п. 0000031210 00000 п. 0000031456 00000 п. 0000031709 00000 п. 0000035633 00000 п. 0000040899 00000 н. 0000040984 00000 п. 0000054384 00000 п. 0000054644 00000 п. 0000054847 00000 п. 0000054932 00000 п. 0000067456 00000 п. 0000067722 00000 п. 0000067930 00000 н. 0000086868 00000 п. 0000107033 00000 п. 0000126045 00000 н. 0000143963 00000 н. 0000144049 00000 н. 0000148165 00000 н. 0000148409 00000 н. 0000148628 00000 н. 0000148935 00000 н. 0000157543 00000 н. 0000157811 00000 н. 0000164131 00000 п. 0000164385 00000 н. 0000174062 00000 н. 0000174322 00000 н. 0000174937 00000 н. 0000174988 00000 н. 0000183101 00000 п. 0000183467 00000 н. 0000201626 00000 н. 0000209047 00000 н. 0000216695 00000 н. 0000255344 00000 н. 0000001536 00000 н. трейлер ] / Назад 1019328 >> startxref 0 %% EOF 116 0 объект > поток hb`Pf``kf`e`i ̀

.

4 вкусных рецепта карпа - рыбалка и охота

Если в ваши кулинарные привычки часто входит рыба, и вы хотите обогатить свой опыт рецептами карпа, вы попали в нужное место, поскольку мы выбрали некоторые из самых популярных карпов: базовые блюда, которые помогут разнообразить режим питания.

Карп относится к семейству Cyprinidae, большой группе жирных пресноводных рыб, обитающих в Европе и Азии. У него белая мякоть и сильный землистый вкус, он бывает разных видов. Самыми популярными съедобными карпами, которыми пользуются во многих частях мира, являются толстоголовый карп, обыкновенный карп, карась и грязевой карп.

Мясо с относительно низким содержанием жира и плотной консистенцией. Кожица тоже съедобна, но некоторым она может показаться менее вкусной. Однако каждый из обычных видов, используемых в пищу, имеет особый вкус и текстуру. Например, у обыкновенного карпа плотная и темная мякоть, а у большеголового карпа плотная и белая.

Крупная рыба быстро растет, средний карп достигает 14 дюймов в длину. Некоторые из них могут даже достигать 39 дюймов и 49 фунтов. Это самый широко выращиваемый вид рыбы в мире, а также популярный ингредиент во многих кухнях Восточной Европы, Китая и евреев.Поскольку большая часть карпа поступает с ферм, рыба доступна круглый год.

Карпы часто продаются целыми, а это значит, что их приготовление требует очистки от чешуи, кожуры и филетирования. Перед приготовлением необходимо удалить с филе мелкие косточки. Их землистый вкус хорошо сочетается с крепкими продуктами. Поскольку карпа можно запекать, пашот и жарить, это один из самых универсальных ингредиентов, используемых в основных кухнях, таких как упомянутые выше. Секрет приготовления карпа - не пережарить.

Карповая рыбалка - это еще и развлечение, и любители рыбной ловли любят ловить карпа сами.Если ваша рыболовная приманка сделала свое дело и теперь вы хотите наслаждаться уловом, вы можете попробовать некоторые из приведенных ниже рецептов.

Запеченный карп, фаршированный грибами

Этот рецепт требует одного целого свежего карпа (предпочтительно среднего размера), полстакана уксуса, одну чайную ложку сахара, полстакана измельченных грибов, одно яйцо, полстакана панировочных сухарей, одну нарезанную морковь, одну нарезанную луковицу, одну палочку масла, небольшую чашку панировочных сухарей, сок одного лимона, соль и перец.

Начните с тщательной очистки и мытья рыбы. Просушите бумажными полотенцами, затем промойте уксусом и дайте постоять 15 минут. Нанесите лимонный сок на щетку изнутри и снаружи, а затем натрите приправой.

Как только вы это сделаете, смешайте лук, грибы, сахар, морковь и панировочные сухари со стаканом белого вина или воды. Фаршировать этой смесью всего карпа. Перемешайте яйцо и смажьте им внешнюю сторону рыбы. Используйте оставшиеся панировочные сухари и масло, чтобы покрыть карпа целиком.Время запекания - один час.

Когда это будет готово, карпа нужно положить на разогретое блюдо и украсить дольками лимона или печеным картофелем. Смешайте воду, столовую ложку муки, натертую на сливочном масле, и нагрейте их на сковороде, пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить и полить карпа.

Жареный маринованный карп

Если у вас мало времени и вы хотите вкусный, но простой рецепт, вы можете попробовать эту версию жареного маринованного карпа.Вам понадобится фунт свежего филе карпа, 1/3 стакана масла, половина лука, которую нужно нарезать тонкими кольцами, две столовые ложки лимонного сока, одна столовая ложка измельченного базилика, три столовые ложки кипяченой воды и, конечно, соль и перец.

Если вы хотите избавиться от рыбного запаха, поместите карпа в соленую воду на 10 минут или около того. Затем хорошо вымойте, ополосните и высушите бумажными полотенцами. Смешайте в банке базилик, лимонный сок, масло, лук, воду, соль и перец. Смесь придется встряхнуть, поэтому лучше выбрать банку с плотно закрывающейся крышкой.

Залейте филе карпа маринадом и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час. Поместите намазанную маслом фольгу в жаровню, выложите филе карпа и полейте маринадом. Жарьте карпа на высоте около 4 дюймов над источником тепла примерно 10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Марокканский острый карп пашот

Как и в предыдущем рецепте, для этого требуется немного времени и его легко приготовить. Вам понадобится свежий карп (один фунт), три столовые ложки масла, две столовые ложки петрушки, одна нарезанная луковица, восемь зубчиков нарезанного чеснока, две столовые ложки томатного соуса, две столовые ложки лимонного сока, соль, перец, перец и кориандр. или тмин.

Удалите рыбный запах соленой водой, как мы упоминали выше, и тщательно очистите рыбу. Обжарить лук и петрушку, пока лук не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты и воду, перемешайте, пока они не станут однородными, и варите соус 5-10 минут. Затем отварить карпа в этом остром бульоне на 25 минут.

Паста с консервированным карпом

Если ваша рыболовная наживка не принесла вам того свежего карпа, который вы хотели, узнайте, что вы можете попробовать несколько простых рецептов с консервированным карпом.Вам потребуется 8 унций пасты и одна банка карпа в хлопьях. Приготовьте выбранную пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем приготовьте 8 ломтиков бекона, пока они не станут хрустящими.

Слейте воду и оставьте две столовые ложки беконного жира для обжаривания чеснока, сахара, орегано и лука. Слейте жир с ингредиентов. Смешайте пакет белого соуса с одной чашкой сыра пармезан, одной столовой ложкой чесночного порошка, сахаром, луком, хрустящим беконом и консервированным карпом. Готовьте всю смесь, пока она не загустеет.Вылейте его на горячую пасту и подавайте.

Теперь, когда нам, безусловно, удалось заставить вас проголодаться и приготовить самостоятельно, мы пришли к выводу, что правильно приготовить рыбу - это не то, что многие люди знают.

С Food Network и всеми кулинарными шоу на телевидении в наши дни эти ребята, конечно, делают это легко. Однако не всегда все так просто, поскольку процесс очистки рыбы от чешуи, снятия шкуры и разделки на филе требует некоторой практики, прежде чем можно будет сделать это быстро и легко.

В результате мы подумали, что будет лучше, если мы также проведем для вас ускоренный курс по приготовлению улова и приготовлению его настолько съедобным, насколько это возможно. Раз уж мы говорим о карпах, получается очень вкусно!

Начнем со свежего карпа

Практическое правило для практически любой рыбы состоит в том, что если у вас есть свежая, которую вы только что принесли домой, вы захотите приготовить ее как можно скорее, чтобы сохранить все аромат и вкус. Опытные рыболовы иногда даже приносят домой улов живым, так как это считается самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.

Если вам удалось приобрести новый рецепт карпа и вы хотите приготовить его целиком, вы даже можете заранее оставить его жить в большой ванне с пресной водой. Если вы сможете это сделать, вы убедитесь, что очистите «грязевую прожилку» и получите более вкусную рыбу, когда начнете создавать свои восхитительные произведения искусства.

Растворите одну чайную ложку соли в указанной ванне с водой каждый день и не забывайте делать это, потому что это очень важно. Соль поможет ускорить процесс очистки, если вы не кормите животное, о чем нам даже не нужно говорить.Не кормите рыбу, которую собираетесь приготовить, через несколько часов.

Когда придет время, самый безопасный способ сделать это - прижать карпа одной рукой к стенке ванны и оглушить его, используя молоток или что-то подобное. Когда все готово, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы должным образом подготовить ее к процессу приготовления.

Чешуя карпа

Поскольку мы не совсем говорим о самой маленькой рыбе в пруду, ожидайте, что чешуя карпа будет очень большой, более ½ дюйма в ширину.В результате чистка рыбы может быть проще по сравнению с рыбой мелких пород, но вам все равно нужно знать, что вы делаете, чтобы это сработало.

Лучше всего взять очень острый нож и провести им по телу от головы до хвоста, стараясь равномерно надавливать на место прохождения ножа. Надавите на лезвие по каждой чешуе, чтобы выбить его. Если вы все сделаете правильно, то с первого раза справитесь с задачей. Если нет, попробуйте еще раз, пока вся рыба не станет чистой.

Тщательно промойте тело и выбросьте чешую, так как она вам не пригодится. В качестве примечания, китайская культура предлагает огромное уважение к карпам как к источнику пищи, и, поскольку этот вид имеет способность очень высоко прыгать из воды, китайцы изображают их прыгающими через ворота, изображая скачок в богатстве. или статус.

Выращивание карпа

Каждый хороший повар знает, что процесс очистки, который необходимо провести после того, как еда закончится, не менее важен.Таким образом, вы должны стараться как можно меньше беспорядка, даже при приготовлении чего-то столь же нежного, как рыба.

Чтобы свести к минимуму ваши усилия, вы можете разделить карпа на филе перед тем, как начать процесс потрошения. Что вам нужно сделать, так это разрезать мясо, находящееся за жабрами, опять же очень острым ножом. Если Бог когда-либо поставил одну задачу, которую невозможно выполнить тупым ножом, то это разделение рыбы на филе.

Когда вы это сделаете, следующий шаг - аккуратно надрезать позвоночник и ребра, пока они не обнажатся.После того, как вы сделали надрез, поднимите и разрежьте с такой же осторожностью по направлению к хвосту. Когда это закончится, переверните карпа и начните процесс снова с другой стороны. Если вы еще не выпотрошили его, будьте осторожны и постарайтесь не проткнуть полость тела.

Снятие шкуры с филе карпа

Как правило, рыбное филе можно без проблем приготовить на гриле с кожей, как в случае с лососем. Однако это не относится к карпу, так как у него есть так называемая «грязевая вена» прямо под слоем кожи, и вам нужно будет удалить ее, если вы хотите получить как можно более вкусный обед или ужин.

Мясной стороной вверх осторожно разрежьте один конец филе по ширине, пока зазор не станет достаточно большим, чтобы можно было положить нож боком. Давление на разделочную доску следует прикладывать длинными движениями ножа. Ваша недоминантная рука должна удерживать кожу, чтобы завершить процесс.

Удаление грязевой жилы

Теперь пришло время для ужасной грязевой жилы. Однако удалить его не так сложно, вам просто нужно сделать V-образный вырез по обе стороны от темной боковой линии.Лезвием ножа удалите мясо и прожилки, идущие вдоль него, и готово!

Все готово и готово!

Когда эта рутинная работа закончена, вы в значительной степени подготовили своего карпа и теперь готовы приступить к процессу приготовления любым способом, который вам больше нравится. Нам нравится подавать его с отварным картофелем, петрушкой и топленым маслом, иногда добавляя немного шпината для вкуса.

Одна вещь, которую вы не должны забывать, это то, что эти галтели по-прежнему содержат один слой булавочных костей.Вы можете удалить их перед едой с помощью пинцета или просто выбросить во время еды.

.

Смотрите также