Menu

Фарш из речной рыбы


Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из речной рыбы: 8 рецептов

Речная рыба зачастую костлявая, но это не мешает хозяйкам готовить на её основе вкусные блюда. Однако опытные кулинары рекомендуют всё же извлечь крупные косточки перед тем, как приготовить рыбные котлеты. Чтобы осуществить манипуляцию в домашних условиях, из речной рыбы разрешается брать любой сорт. Давайте разберём самые вкусные рецепты, которые подвластны даже новичкам.

Рыбные котлеты из речной рыбы: «классика»

  • рыбное филе — 900 гр.
  • манная крупа — 35 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сухари для панировки — 20—25 гр.
  • сахарный песок — 5 гр.
  • укроп свежий — 45 гр.

Этот рецепт вкусных рыбных котлет предполагает, что блюдо будет приготовлено из речной рыбы, точнее её филейной части. Обычно берут минтая, карася, окуня, горбушу и пр.

1. Разделайте рыбу, чтобы получить филейные части. Постарайтесь сразу избавиться от всех костей. Если не получается, уберите только крупные, мелкие оставьте.

2. Теперь порубите филе кусочками, погрузите в мясорубку, прокрутите 2—3 раза. Это необходимо для того, чтобы имеющиеся мелкие кости измельчились полностью.

3. Почистите лук, порубите, тоже прокрутите в мясорубке (блендере). Добавьте к рыбному фаршу, всыпьте сахарный песок, посолите на ваш вкус. Порубите укроп без стеблей, добавьте его к общей массе.

4. Можете присыпать фарш свежесмолотым чёрным перцем по желанию. Всыпьте манку, вымешайте состав руками. Учтите, что он не должен получиться жидким. При необходимости всыпьте ещё крупы.

5. Далее смачиваем руки водичкой, делаем котлетки классической формы. Слегка прижимаем их руками, чтобы они стали плоские. Поочерёдно обваливаем в хлебной крошке для панировки и начинаем жарку.

6. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, нагреваем сковороду с маслом. В домашних условиях жарка изделий из речной рыбы осуществляется на небольшом огне до золотистой корки.

Котлеты из минтая (хека) с кабачками

  • минтай или хек (филейная часть) — 0,9 кг.
  • чесночные зубцы — 3 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 75 гр.
  • сухари для панировки — 40 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Вкусные и нежные котлеты из речной рыбы можно приготовить в домашних условиях, сочетая фарш с молодым кабачком. Его необходимо промыть, почистить, натереть на тёрке (не мельчить блендером).

2. По желанию филе минтая заменяется хеком. Рыбу пропустите через мясорубку несколько раз. Введите в фарш кашицу чеснока, натёртый кабачок, соль по вкусу.

3. Вымешайте массу, сделайте лунку в центре, разбейте яйцо. Присыпьте его перчиком (чёрным, молотым). Начинайте готовить фарш руками, чтобы он стал однородным.

4. В конце процедуры всыпьте манку, опять мешайте, чтобы исключить комкование. Теперь смочите руки в воде, сделайте из фарша котлетки округлой формы.

5. Каждое изделие обваляйте в сухариках, приступайте к жарке. Раскалите масло на сковородке, выложите несколько котлет. Готовьте их до зарумянивания, в конце убавив мощность на минимум.

Котлеты из речной рыбы (карася) с костями

  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонезный соус — 45 гр.
  • мелкие караси — 0,6 кг.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • отварной картофель — 3 шт.
  • укроп, петрушка — по 20 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • манка — 100 гр.

Так как приготовить рыбные котлеты не всегда получается без костей, предлагаем вам рассмотреть рецепт блюда из карася с мелкими косточками. В домашних условиях они перемалываются в мясорубке, поэтому блюдо из речной рыбы получится очень вкусным.

1. Итак, рыбку промойте, избавьте от несъедобных частей (головы, плавников, хвоста и пр.). Ещё раз вымойте, просушите. Можете извлечь только крупные кости, отделив мясо от скелета. Мелкие оставьте. Прокрутите филе в мясорубке 3—4 раза.

2. Аналогичным образом измельчите отварной картофель без кожуры, очищенную и промытую морковку, луковицу. Зеленушку ополосните и порубите без стеблей. Смешайте все составляющие с рыбным фаршем.

3. Сделайте углубление, разбейте в лунку яйцо, вымешайте ещё раз. Всыпьте манку, приправьте перчиком и солью. Введите пропущенный через давилку чеснок и майонезный соус.

4. Фарш готов, осталось слепить из него котлетки любой формы, которая придётся вам по душе. Перед жаркой обваляйте изделия в сухарях для панировки, готовьте до корочки на среднем или минимальном огне.

Рыбные котлеты из окуня

  • манка — 40—50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • окунь (филейная часть) — 0,7 кг.
  • сухари для панировки — 80 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • шпик — 140 гр.
  • пряности для рыбы — на ваш вкус

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из окуня, необходимо порубить шпик кусочками. В домашних условиях его можно подержать в морозилке 7 минут, затем измельчать. Тогда блюдо из речной рыбы будет вдвое вкуснее.

2. Далее разрезаем лук, смешиваем его с филейными частями окуня и подготовленным шпиком. Пропускаем эти компоненты через мясорубку несколько раз. Желательно использовать мелкие ножи, чтобы не ощущать косточек.

3. Приправьте полученный фарш пряностями для рыбы, посолите и присыпьте перчиком на вкус. Сделайте в массе лунку, разбейте в неё яйцо и замесите фарш. Всыпьте манную крупу, ещё раз всё вымешайте.

4. Оставьте состав на треть часа до разбухания манки. Далее смочите ладони в воде и слепите шарики, слегка приплюсните их, чтобы получить котлетки. Обсыпьте сухарями для панировки, жарьте на раскалённом масле до корки.

5. Длительность готовки зависит от того, какой толщины котлетки вы слепили. Обычно хватает 10—15 минут.

6. После того как первая сторона покроется корочкой, переверните изделия на вторую и прикройте крышкой. Готовьте на минимальной отметке. Подавайте с картофельным пюре.

Котлеты из щуки с чесноком и хлебом

  • сало — 35 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • щука (филейная часть) — 1,4—1,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • чесночные зубцы — 8 шт.
  • хлеб пшеничный — 0,1 кг.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • молоко высокожирное — 0,2 л.

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, необходимо очистить щуку в домашних условиях. Для этого из речной рыбы вынимаются внутренности, также удаляются все плавники, отрубается голова и хвост. Не забудьте избавиться от крупных косточек.

2. Далее уже обработанные филе промойте под краном, тщательно высушите полотенцами или салфетками. Порубите кусочками размером примерно 3*3 см., переместите в отдельную миску.

3. Влейте молоко в количестве по рецепту в глубокую посуду, замочите хлебный мякиш на четверть часа. За это время пропустите через давилку чеснок, лук порубите полукольцами, сало измельчите произвольно.

4. Вооружитесь мясорубкой с мелкой сеткой. Отправьте в неё рыбные кусочки, прокрутите несколько раз. Затем по этой схеме измельчите все оставшиеся компоненты, включая мякушку хлеба.

5. Приправьте перчиком, посолите, введите яйца, вымешайте массу для котлет. В конце всыпьте пряности для рыбы (по желанию). Смочите руки водой и сделайте шарики, приплюсните их, обваляйте в сухариках.

6. Раскалите растительное масло на средней отметке, отправьте котлетки на обжарку. Готовьте до корочки около 7—8 минут с первой стороны. Переверните, засеките столько же времени. Далее выставите плиту на минимум, тушите под крышкой ещё 3 минуты.

Простые и вкусные рыбные котлеты из судака

  • сало свиное — 90 гр.
  • укроп свежий — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • судак — 0,5 кг.
  • луковица — 1 шт.

Сделать блюдо из судака довольно просто, равно как приготовить рыбные котлеты из другого сорта в домашних условиях. Рецепт из речной рыбы следующий.

1. Заранее очистите рыбку, чтобы осталась только филейная часть. Прокрутите её пару раз через комбайн или мясорубку вместе с луком и кусочками сала.

2. В готовый фарш введите яйцо. Вымешайте массу до однородной консистенции, всыпьте порубленный укроп.

3. Посолите, приправьте перчиком. Слепите шарики и слегка приплюсните их о доску для разделки. Обваляйте в муке, жарьте на раскалённом масле до корочки (в среднем 7 минут с каждой из сторон).

Котлеты из горбуши

  • горбуша (филе) — 950 гр.
  • хлеб — 3 кусочка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 гр.
  • свежая зелень — 60 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • сметана — 40 гр.

Несложно понять, как приготовить рыбные котлеты. Воспользуйтесь простыми рецептами в домашних условиях. Блюдо получается вкусным и нежным из речной рыбы.

1. При необходимо разморозьте филе и промойте под краном. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Порубите продукт на кусочки и пропустите через кухонный комбайн либо мясорубку. Параллельно замочите хлеб в тарелке с водой.

2. Вылейте воду из ёмкости и отожмите мякиш. Соедините с рыбной массой. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Отправьте в общую чашку. Введите сметану и яйца. Всыпьте необходимые специи. Тщательно вымешайте.

3. Фарш получится довольно плотным, поэтому панировка не потребуется. Раскалите сковороду с маслом. Сделайте лепёшки и отправьте обжариваться. Уделите каждой стороне по 3 минуты, добейтесь золотистости. Далее потушите котлеты под крышкой 5 минут.

Котлеты из карпа

  • молоко — 75 гр.
  • карп (филе) — 1,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • батон — 2 ломтика
  • масло сливочное — 25 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • масло подсолнуха — 55 мл.

Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, подготовьте филе. В домашних условиях процедуру можно выполнить без труда. Блюдо из речной рыбы получается действительно нежным.

1. Нашинкуйте лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте овощи в сливочном масле. Параллельно замочите хлеб в молоке. Отправьте в мясорубку рыбу, зажарку и вымоченный батон.

2. В общую миску с компонентами примешайте специи и рубленый укроп. По желанию можно добавить небольшое количество лимонного сока. Отправьте однородный фарш в холодильник на 25 минут.

3. Слепите котлеты, параллельно раскалите масло на сковороде. Обжаривайте фарш классическим способом до золотистости. Убавьте плиту на минимум. Томите котлеты под крышкой несколько минут.

Рыбные котлеты готовятся довольно просто. Технология практически ничем не отличается от мясных. По возможности попробуйте все вариации котлет с разными видами рыбы. Не бойтесь вносить в рецепт что-то новенькое. Добавляйте любые специи и травы в фарш.

Советы и методы речной рыбалки

Представьте себе, что вы проводите спокойный день, забрасываясь на красивую уединенную реку или ручей, ожидая с нетерпением момента, когда малоротый окунь или радужная форель выйдет из проточной воды, чтобы проглотить вашу муху или взять вашу приманку.

Что делать, если вы никогда раньше не ловили рыбу на реке или не знаете, с чего начать? Нет проблем, научиться ловить рыбу в реке просто. Начните с изучения пресноводных снастей и снастей для речной рыбалки, которые вам следует использовать, а затем просто следуйте нескольким основным советам по речной рыбалке, которые помогут вам понять, где рыба чаще всего встречается в этих типах водных путей.

РЕЧНЫЕ СОВЕТЫ

Рыбалка в реке требует, чтобы вы обдумали, где рыба будет искать убежище от течения и хищников. Рассмотрите области, где есть структура вдоль берега, например, затонувшие деревья или нависающие ветки, но не забывайте, что в реке есть много мест, где будет держаться рыба. Лучшие реки для рыбной ловли предлагают множество природных сооружений, которые не только обеспечивают защиту от течений и хищников, но также служат идеальными местами для ловли промысловой рыбы и заманивания добычи.Воспользуйтесь этими основными советами по речной рыбалке, чтобы найти рыбу в разных местах реки.

СПОКОЙНЫЕ ОБЛАСТИ ИЛИ ВУХИ

Найдите заводи. Когда течение в реке сильное или быстро движется, рыба часто ищет убежище в более спокойных затонах. Забросьте вверх по течению и позвольте вашей приманке или мухе плыть вниз к спокойным местам или водоворотам.

ПНИ И РАСТИТЕЛЬСТВО

Следите за пнями и растительностью. Места под нависающими ветвями или кустами также являются хорошими местами, чтобы попробовать, потому что эти места предлагают тень, а также защиту от птиц и других хищников.

ОСТРОВА ИЛИ СКАЛЬНЫЕ СВАИ

Посмотрите возле островов или скал. Внизу по течению от песчаных островов или скал вы найдете более спокойную воду. Рыба часто отдыхает лицом вверх по течению, на нижней стороне кучи камней или острова. Эти водоемы могут быть большими или маленькими, но умный заброс в нужном месте может поймать рыбу.

ТОКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Сосредоточьтесь на областях, где есть текущие сдвиги или изменения. Эти области могут быть сливающимися течениями, обрывами, источниками питания или любым местом, где течение замедляется и могут скапливаться источники пищи.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ РЫБАЛКИ НА РЕКЕ

Вы уже знаете, какие пресноводные снасти использовать и где найти рыбу, теперь вам просто нужно знать, какие методы и наживки лучше всего подойдут для речной рыбалки. Есть несколько простых приемов, которые вы можете использовать для начала. Когда вы приобретете больше опыта в рыбалке в реках и ручьях, вы всегда сможете изучить новые методы.

НАПРЯЖЕНИЕ ВНИЗ

Один из наиболее распространенных советов по речной рыбалке - использование Carolina Rig для отскока от течения живой наживки (например, рака или песка) или мягкой пластмассовой наживки.Это может быть особенно хорошей техникой, когда окунь с маленьким ртом окружает выступы или обрывы возле более глубоких каналов или разрезов.

РАЗЛИВКА ДОБЫЧИ

Заброс вверх по течению с использованием блесны для коричневой или радужной форели. Помните, что естественные источники пищи будут перемещаться вниз по течению, так что это создает естественную презентацию. Вы делаете спиннер вверх по течению, а затем катитесь вниз по течению.

СОЕДИНЕНИЕ НА РЕКЕ

Многие рыболовы считают джиговые приманки лучшей приманкой для речной ловли у устья реки, в районах с более медленным течением и вблизи береговой линии для ловли судака.В большинстве ситуаций хорошо подойдут приспособления на 1/4 - 1/8 унции. Вы можете использовать до 1 унции в областях с более сильным током. Дополнительную информацию о том, как выполнять джиг-джиг, вы найдете в следующем разделе.

.

Shakshuka (Ближневосточные запеченные яйца)

Лучшие запеченные яйца в мире - Shakshuka! Блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое традиционно подают на завтрак или обед, его можно полностью приготовить на плите или закончить в духовке. Однако хлеб для обмачивания / мытья полов не является обязательным!

Шакшука

Открою вам коммерческую тайну - обычно фотографии так называемых запеченных яиц вообще не испечены.

Когда яйца запекаются, тонкая пленка яичных белков, покрывающая желтки, становится непрозрачной, затуманивая красивые ярко-желтые желтки.

«Это катастрофа!» сказал где-то редактор журнала о еде. «Нам не нужны желтки в тумане! Они должны быть ярко-желтыми. Это нужно исправить! » (я слышу это в голове с французским акцентом, но не знаю почему)

Итак, какой-то кулинарный стилист сбежал и вернулся с решением, которое теперь принято повсюду кулинарными стилистами: обжарить яйца на сковороде солнечной стороной вверх, а затем положить их в любой соус или средство, в котором они якобы были запечены.

Когда это делается, это всегда очевидно, потому что вы не получите грязного следа белых пятен, смешанного с соусом, как вы видите на этих фотографиях.

Так что да, я пожертвовал ярко-желтыми желтками, чтобы сделать так, как написано в рецепте. Я немного схитрил - я тщательно стер как можно больше яичных белков с желтков, прежде чем запекать их.

Уверяю вас, я не делаю этого в реальной жизни. 😂

Теперь, когда я навсегда изменил ваш взгляд на фотографии печеных яиц, давайте поговорим о лучших в мире запеченных яйцах - шакшуке.

ЧТО ТАКОЕ ШАКШУКА?

Это в основном яйца, запеченные или вареные в ароматном томатном соусе, обычно с паприкой (болгарским перцем), луком и специями, такими как тмин и перец, что отражает ближневосточные и североафриканские корни этого блюда. На самом деле это очень похоже на Huevos Ranchos - мексиканский вариант шакшуки!

Хотя меня традиционно считают рецептом завтрака или позднего завтрака, я всегда нахожусь на своем крусейде «яйца в любое время дня» и сижу здесь в 5.18:00 в среду, 25 июля 2018 года, гадая, что есть на ужин сегодня вечером, и я просто решил сделать это (снова).

БЛЕСК ДЛЯ КЕМПИНГА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОПТИМАМИ

Хотя я называю шакшуку разновидностью запеченных яиц, по иронии судьбы мой любимый способ приготовления - это на костре, браконьерство, а не запекание. У одного из моих лучших друзей была свадьба на дикой реке, и нанятые ими кейтеринги приготовили Шакшуку для 80 свадебных гостей на костре.

Это сработало блестяще, потому что яйца готовятся всего за несколько минут, поэтому они сделали большие горшки из этого ароматного томатного соуса, а затем сварили в них десятки и десятки яиц.Варить, подавать, затем повторить в тех же горшках.

У меня были хорошие намерения помочь. Но в то утро у меня сильно разболелась голова… Эй! Я была подружкой невесты - мне приходилось произносить много тостов! …. - Наги x

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БРЕККИ / БРАНЧИ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шакшука (Ближневосточные яйца-пашот или запеченные яйца)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Завтрак

Израильская, Ближневосточная, Североафриканская

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Я называю это лучшими запеченными яйцами в мире, но их также можно приготовить на плите! Томатный соус с корнями из Ближнего Востока и Северной Африки слегка приправлен пряностями и используется в качестве основы для приготовления яиц.PS Хлеб с хрустящей корочкой просто необходим. Рецепт PPS может быть разнообразным - см. Примечания к рецепту.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (если собираетесь их запечь).

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить стручковый перец, варить 1 минуту. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить 2 минуты, пока он не развалится и не станет немного пастообразным (см. Видео).

  • Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, бульон, перец, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Опустите плиту до средне-слабой и варите на медленном огне 5 минут, пока она не загустеет настолько, чтобы образовались вмятины (не хотите сухой ил, он должен быть еще дерзким).

  • Сделайте углубления в смеси и осторожно разбейте яйца. Оставьте готовиться в течение 1 минуты, пока края белков не застынут (Примечание 1).

  • Перенесите в духовку и запекайте в течение 7–12 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (или по вашему вкусу).ИЛИ накрыть крышкой и готовить на плите 3 минуты (жидкие желтки) или просто тушить без крышки.

  • Достаньте из духовки / плиты и сразу подавайте, посыпав кориандром или петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом или лавашем.

Примечания к рецепту:

1. Идеальная выпечка яиц, чтобы у вас были жидкие желтки, но белки просто застыли, а не желеобразные (то есть все еще немного сырые) - это на самом деле искусство. Мой способ обойти это - оставить яйца готовиться в смеси в течение 1 минуты, а затем передать их в духовку.Это дает белкам фору, но не влияет на желтки. 2. Вариации - этот рецепт допускает множество вариаций. Попробуйте заменить перец другими овощами, такими как цуккини (кабачки), баклажаны (баклажаны) или даже морковь или фенхель. Для приготовления запеченной фасоли (это фасоль, запеченная на завтрак, как ее знают австралийцы и помпы, а не американская фасоль), попробуйте добавить белую фасоль. Попробуйте добавить оливки или другие закуски (артишоки, вяленые помидоры). Для мексиканского вкуса используйте кукурузу и черную фасоль! 3.Этот рецепт, как написано, рассчитан на 2 очень обильных порции (2 яйца на человека) (это то, что отражает питание). Но здесь достаточно соуса на 3 порции, если вы можете выжать 6 яиц. Я решил использовать здесь только 4, чтобы вы действительно могли увидеть соус на фотографиях и видео. Оригинальный рецепт, опубликованный в мае 2014 года, официально является одним из самых первых рецептов, которыми я когда-либо делился. Итак, пришло время для новых фотографий и видео на 4 года! Рецепт немного прибран, но принципиально тот же.

Пищевая ценность:

Калорийность: 354 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

И он снова в воде !!! Ветеринар сказал мне, что он отлично подходит для реабилитации *. Так что я заставляю его делать круги по пляжу взад и вперед - бегать по песку нельзя!

* Для тех, кто играет в догонялки: Пару месяцев назад Дозер сломал колено, и ему пришлось перенести операцию. У нас 8 недель после 12–16-недельного периода восстановления после операции. Он отлично справляется! Слишком хорошо - если бы он добился своего, он бы бегал за кроликами на заднем дворе, а потом снова оказался бы на операционном столе… 🙄

СохранитьСохранить

.

Река Веддер / Чилливак - Места для рыбалки

Распространенные имена рыбаков для различных участков, бассейнов и мест на реке.

У этой единственной реки есть 2 названия: «Река Веддер» и «Река Чилливак»… 2 названия, одна и та же река. Веддерская часть реки - нижняя часть реки; канал к мосту через Веддер. Все, что находится выше моста через Веддер, называется рекой Чилливак (ее часто называют «средним» и «верхним» участками реки).

Этот совет не предназначен для предоставления каких-либо «секретных мест», так как есть много главных мест! Особенно, если вы хотите поработать ноги и найти себе воду. Этот совет предназначен для того, чтобы помочь рыболовам лучше понять реку и узнать районы (и свои имена / прозвища), где находится река. Щелкните красный маркер, чтобы увидеть названия мест, точки доступа и фотографии (если есть).

Примечание. Я собрал названия некоторых мест с карты на веб-сайте Fred’s Custom Tackle.Я также добавил несколько своих, поскольку исследовал почти всю эту реку.

Инструкции : Щелкните красный значок для получения информации о местоположении. Нажмите кнопки + и - для увеличения / уменьшения масштаба карты. Если карта Google не загружается или выдает ошибку, попробуйте обновить страницу. Если это по-прежнему не работает, сообщите мне на странице контактов, и мы предоставим вам информацию напрямую (если потребуется).

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us