Menu

Фарш из оленины


Котлеты из оленины: рецепты приготовления - вкусно и деликатесно

В некоторых регионах нашей страны блюда из оленины не являются редкостью. Запеченная оленина – деликатес, способный украсить праздничный стол. На сковороде ее жарят реже, так как это мясо почти не содержит жира, имеет плотную текстуру, и стейки из нее у многих хозяек получаются жесткими. Если у хозяйки нет большого кулинарного опыта, ей стоит приготовить котлеты из оленины. Они выходят сочными и вкусными даже у начинающего кулинара. Для этого нужно лишь знать технологию приготовления этой закуски и придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Особенности приготовления

Процесс приготовления изделий из фарша оленины не является сложным, вкусные котлеты из него сможет сделать даже неопытный повар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Оленина – мясо довольно жесткое и сухое. Особенно заметным этот недостаток становится, если используется неправильно размороженный продукт. Оленьему мясу нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Для того чтобы котлеты из оленьего мяса вышли более нежными и сочными, в фарш для них добавляют размоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб, сало, масло, сметану, измельченный лук и другие овощи.
  • После обжаривания котлеты из фарша оленины обязательно тушат в соусе или обычной воде. Иначе они будут казаться суховатыми и жестковатыми. Готовя эти изделия в духовке, их тоже заливают соусом.
  • Время приготовления котлет на сковороде составляет около 20-25 минут. Сначала их примерно 8-10 минут обжаривают, затем 12-15 минут тушат. В духовке эти изделия запекают 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
  • На вкус готовых котлет влияют и специи, добавленные в фарш. К оленине хорошо подходят розмарин, тимьян, можжевельник, черный перец, кориандр.

При подаче к столу котлеты из оленьего мяса можно дополнить рисом, гречкой, картофелем или другими овощами. Также их можно подать отдельно, предложив к ним соус, приготовленный из лесных ягод. Если котлеты подаются с подливой, соус к ним не нужен.

Традиционные котлеты из оленины

Состав:

  • оленина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль – 6-7 г;
  • тимьян – 2 г;
  • розмарин – 2 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Оленину помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками. Проверните мясо через мясорубку.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на несколько частей, пропустите через мясорубку. Соедините с мясной массой.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, подлейте сливки. Добавьте соль и приправы. Тщательно перемешайте продукты.
  • Добавьте муку, чтобы фарш стал чуть гуще. Хорошо вымесите его и отбейте в течение 7-8 минут, чтобы он стал более плотным.
  • Разделите фарш на 6-8 частей. Смочив руки, чтобы фарш к ним не прилипал, слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него котлеты. Жарьте их 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, обжаривайте такое же время с другой стороны.
  • Еще раз переверните котлеты, влейте на сковороду полстакана кипяченой воды.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите, пока жидкости на дне сковороды совсем не останется. На это потребуется около 15 минут.

Остается разложить котлеты по тарелкам, дополнить соусом или гарниром, пригласить домочадцев к столу.

Котлеты из оленины с салом

Состав:

  • оленина – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • бульон или кипяченая вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочите в теплом молоке, отожмите.
  • Сало нарежьте на небольшие куски.
  • Освободите от шелухи и разрежьте на несколько частей луковицу.
  • Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на куски, способные свободно пройти в раструб мясорубки.
  • Пропустите подготовленные продукты через мясорубку, чередуя их куски.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс. Добавьте в фарш, посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Сырую картошку очистите, натрите, как для драников, или измельчите до соответствующей консистенции с помощью блендера, мясорубки. Картофельное пюре соедините с мясным фаршем.
  • Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Отбейте фарш о разделочную доску.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте с двух сторон в кипящем растительном масле до образования аппетитной корочки.
  • Подлейте бульона или воды, потушите 12-15 минут до готовности.

По данному рецепту котлеты получаются более сочными, чем традиционные, но и более калорийными.

Котлеты в духовке

Состав:

  • оленина – 0,6-0,65 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 8 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 0.25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 8 г;
  • острый красный перец – 1 г;
  • паприка – 4 г;
  • кориандр – 4 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 10-15 г;
  • базилик – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Размоченный в молоке мякиш белого хлеба и оленину проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Поскребите, помойте морковь. Мелко ее натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте как можно мельче.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Соедините фарш с измельченными овощами. Добавьте в него чайную ложку соли и яйцо. Вымесите фарш. Сделайте из него котлеты, запанируйте в муке и слегка подрумяньте на сковороде, покрытой маслом (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  • Переложите котлеты в форму для запекания.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи и мелко порезанную зелень. Поместите соус в сотейник, доведите его до кипения. Залейте соусом котлеты.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее форму с котлетами. Готовьте их 25-30 минут.

При подаче котлет, сделанных по данному рецепту, к столу, их не помешает полить соусом, в котором они тушились.

Котлеты из оленины и свинины в духовке

Состав:

  • оленина – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Пропустите оленину и свинину через мясорубку.
  • Добавьте яйца. Посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте. Фарш готов.
  • Сформируйте котлеты. Выложите их на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом.
  • Смажьте котлеты майонезом (при желании его можно заменить сливками). Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

Отличным дополнением к котлетам станут отварной рис и/или картофельное пюре.

Котлеты из мяса оленя – прекрасный вариант закуски для семейного обеда или ужина. Это угощение выйдет вкусным, если использовать подходящий рецепт и соблюдать технологию приготовления блюда.


Матрица продуктов: Оленина 🥄 Дата: 12.04.2020.

Обновлено: 28.04.2020



Купить Фарш из оленины | Дикая шотландская оленина

Постное, полезное и очень вкусное

  • Настоящая дикая шотландская оленина
  • Насыщенный, глубокий вкус с оттенком дичи
  • Менее 2% жира
  • Код: GRG767

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Если вы хотите чего-то необычного, наш фарш из оленины действительно вам подходит.Попробуйте использовать его вместо говядины в своих рецептах, смешайте с травами и чесноком и используйте его для заправки макарон на легкий ужин.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/minced-venison.html 27978 Фарш из оленины https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg767-minced-venison-v2.jpg 7,25 7,25 Фунт стерлингов В наличии / Дичь / Оленина благородного оленя / Рубленый и нарезанный кубиками

Постное, полезное и очень вкусное

Если вы хотите чего-то необычного, наш фарш из оленины действительно вам подходит.Попробуйте использовать его вместо говядины в своих рецептах, смешайте с травами и чесноком и используйте его для заправки макарон на легкий ужин.

Фунт стерлингов 0 0 настраиваемый от 7,25 фунтов стерлингов от 16,48 ₽ за кг 27977 Фарш из оленины 7,25 7,25 В наличии 440 г х 1 27976 Фарш из оленины 14,5 15 В наличии 440 г х 2 30511 Фарш из оленины-440г-x 4 29 30 В наличии 440 г х 4 Нет Рубленый и нарезанный кубиками Игра Великобритания (Шотландия) Великобритания Дикий GRG767 D1575

/ Дичь / Оленина благородного оленя / Рубленый и нарезанный кубиками 314 105 Рубленый и нарезанный кубиками https: // www.donaldrussell.com/game/red-deer-venison/minced-diced.html 4

.

Оленина

Оленина Вэйтроуз имеет характерный вкус дичи с текстурой нежирной говядины. Он содержит небольшое количество натурального жира, который помогает раскрыть его вкус и сохраняет его естественную влажность и сочность во время приготовления. Оленина вайтроз выращивается естественным образом на тщательно отобранных английских фермах, где олени выращиваются в соответствии с высочайшими стандартами защиты животных. Они прекрасно себя чувствуют в этих условиях, и в результате получается насыщенная и сочная оленина неизменно высокого качества.Waitrose продает оленину на выбор, включая:

Вентиляционные решетки

Это большие овальные бургеры из рубленой оленины.

Применение: Поджарьте на гриле или на сковороде и подавайте с печеным картофелем, обжаренной красной капустой и фруктовым соусом или желе из красной смородины.

Хранить: Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца.Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, ниже и вдали от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Подготовить: Снимите всю упаковку.

Для приготовления: Для приготовления на гриле разогрейте его до среднего, поместите на сковороду и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, один раз перевернув.Чтобы жарить на сковороде, разогрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите мясо на сковороду и варите по 6-7 минут с каждой стороны, один раз перевернув. При приготовлении на гриле или на сковороде убедитесь, что поверхность мяса хорошо прожарена и на нем нет розового мяса. После охлаждения не разогревайте. Остудите остатки еды до комнатной температуры, поставьте в холодильник в течение 2 часов и употребите в течение 2 дней.

Стейки из оленины

Стейки из оленины - это нежные нежирные нарезки без костей, они имеют вкус, напоминающий нежирную говядину, и их легко и быстро приготовить.

Использование: Стейки из оленины на сковороде или на гриле. Для достижения наилучших результатов замариновайте стейки в холодильнике в сочетании с любыми из следующих ингредиентов, чтобы мясо оставалось влажным и нежным во время приготовления: красное вино, оливковое масло или апельсиновый сок с измельченными ягодами можжевельника, измельченными горошинами черного перца или желе из красной смородины. Подавать с жареным молодым картофелем и тушеной красной капустой.

Хранить: Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке, подальше от приготовленных и готовых к употреблению продуктов.Хранить до истечения срока годности. Чтобы заморозить, заморозьте в день покупки на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, выньте из оригинальной упаковки и поместите на тарелку или поднос и накройте крышкой. Перед приготовлением тщательно разморозьте в нижней части холодильника, ниже и вдали от приготовленных и готовых к употреблению продуктов. Никогда не замораживайте замороженное, а затем размороженное сырое мясо. Тщательно мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и руки после прикосновения к сырому мясу.

Подготовить: Снимите всю упаковку.Перед приготовлением смажьте небольшим количеством оливкового или топленого масла.

Для приготовления: Для приготовления на гриле разогрейте его до среднего, поместите на сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, один раз перевернув. Чтобы жарить на сковороде, нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, поместите мясо в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, один раз перевернув. При приготовлении на гриле или на сковороде убедитесь, что поверхность мяса тщательно приготовлена. После охлаждения не разогревайте. Остудите остатки еды до комнатной температуры, поставьте в холодильник в течение 2 часов и употребите в течение 2 дней.

.

Фарш из свинины - свободный выгул

01765 82 40 50

Поиск

Поиск

Добро пожаловать

Регистр Войти Поиск Корзина
  • Рождество
  • Купить мясо
  • БАРБЕКЮ
  • Подписка
  • ОСНОВНЫЕ
  • Кладовая
  • ПОДАРКИ
  • Рецепты
  • Около
  • Предложения
.

Рецепт итальянской колбасы из оленины - горячий

Превратите оленину в восхитительную острую итальянскую колбасу!

Вы можете следовать рецепту ниже или просто приобрести одну из наших готовых смесей для итальянской колбасы (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылки).

Ингредиенты для острой итальянской колбасы из оленины

  • 2 фунта фарша из оленины
  • 2 фунта свинины
  • 3 1/2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 4 1/2 чайных ложки соли
  • 7 чайных ложек семян фенхеля
  • 1 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 7 чайных ложек молотого черного перца
  • 1/4 стакана холодной воды

Инструкции по домашним острым итальянским колбасам

  • Обрезать вручную жир с внешней стороны мяса в соответствии с желаемым вкусом жира.
  • Измельчите мясо с помощью тарелки для мелкого помола.
  • После измельчения добавьте к мясу приправы для колбас и перемешайте вручную или воспользуйтесь миксером для мяса. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по мясу.
  • Набивка вручную или с помощью колбасной насадки или насадки для набивки колбас для электрической мясорубки. (Примечание: НЕ используйте лезвие в мясорубке для фарша, лучше всего использовать фаршированную тарелку). При желании можно также формировать котлеты без оболочки.
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us