Фарш из мяса индейки индилайт калорийность
Калорийность Фарш из индейки "Индилайт". Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Фарш из индейки "Индилайт"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.5% | 224 г |
Энергетическая ценность Фарш из индейки "Индилайт" составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в мясе индейки и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Nutrition, Calories, Benefits, and More
Индейка - крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.
Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемого во всем мире.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, включая ее питание, калорийность и способы добавления ее в свой рацион.
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):
- Калорий: 117
- Белок: 24 грамма
- Жиры: 2 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Ниацин (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
- Витамин B6: 49% дневной нормы
- Витамин B12: 29% дневной нормы
- Селен: 46% дневной нормы
- Цинк: 12% от DV
- Натрий: 26% от DV
- Фосфор: 28% от DV
- Холин: 12% от DV
- Магний: 6% от DV
- Калий: 4% от DV
Питательные вещества индейки зависят от нарезки.Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).
Кроме того, кожа индейки богата жиром. Это означает, что порезы с кожей содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.
Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).
Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир помогает чувствовать сытость после еды (5).
РезюмеИндейка богата белком и является прекрасным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы B. В отрубах без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в отрубах с кожей.
Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Здоровый источник белка
Индейка богата белком.
Белок важен для роста и поддержания мышц.Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по вашему телу (6, 7).
Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка - впечатляющие 48% дневной нормы (1).
Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые наблюдательные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).
Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).
Содержит витамины группы В
Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% суточной нормы витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12 (1).
Эти витамины группы B обладают множеством преимуществ:
- Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
- Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
- Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования красных кровяных телец (17).
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).
Богатый источник полезных ископаемых
Турция богата селеном, цинком и фосфором.
Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).
Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).
Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
РезюмеИндейка является прекрасным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и некоторых минералов.
Несмотря на то, что это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить производство продуктов из индейки, так как они могут содержать большое количество соли.
Обработанные разновидности, такие как ветчина из индейки, сосиски и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).
Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли может увеличить риск рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).
Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Такая же порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% дневной нормы (23, 24, 25).
Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной вареной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).
Поэтому, чтобы снизить потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.
РезюмеВ полуфабрикатах из индейки часто содержится чрезмерное количество соли.Чтобы избежать чрезмерного потребления, выбирайте необработанную индейку.
Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечным количеством способов.
Свежую или замороженную индейку можно приобрести круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до готовности.
Можно добавлять в следующие блюда:
- Салаты. Добавляйте его в салаты горячим или холодным, чтобы получить хороший протеин.
- Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
- Запеканки. Это мясо отлично подходит для запеканок.
- Супы. Мясо индейки отлично подходит не только для супов, но и для приготовления бульона из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
- Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для бургеров.
Индейку также можно купить рубленой и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.
Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.
РезюмеИндейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.
Индейка - популярное мясо, которое может содержать высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.
Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышц, благодаря богатому снабжению питательными веществами.
Однако лучше избегать обработанных сортов, так как они содержат большое количество соли.
Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.
.калорий в мясе индейки и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.В Орловской области обнаружен фарш Indilight, зараженный вирусом птичьего гриппа :: PenzaNews
Орел, 26 июня 2018. PenzaNews. Фарш индейки Indilight производства ООО «ПензаМолИнвест» (входит в группу компаний «Дамате») обнаружен в Орловской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областях.
© PenzaNewsКупить фото
Уточняется, что мероприятия по выявлению продукции производителя проводились в торговых сетях в субботу, 23 июня.
«Установлено, что предприятие, пораженное птичьим гриппом, доставило партию фарша« Indilight homemade »в распределительный центр ООО« Агроторг »г. Орёл. Продукция в количестве 252 кг была изъята и сдана на склад», - говорится в тексте .
Добавляется, что 24 июня стали известны предварительные данные исследования собранных проб, согласно которым в фарше был обнаружен генетический материал вируса гриппа птиц.
.