Menu

Фарш из минтая


как сделать рыбный фарш по рецепту и что из него приготовить?

Минтай доступен всем. Это недорогая, но довольно вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления первых блюд, запекать ее, жарить, готовить на пару. За счет своего состава и низкой калорийности продукт считается оптимальным для детского, спортивного и диетического лечебного питания. Среди многообразия рецептов особого внимания заслуживают блюда, приготовленные из фарша минтая. В этой статье мы расскажем, как сделать такой фарш, а также что из него можно приготовить.

Готовим фарш

Чтобы приготовить фарш из минтая, нужно купить либо филе этой тресковой рыбы, либо целую тушку. В обоих случаях продукт следует разморозить. Чтобы волокна минтая сохранили целостность, не рассыпались и не крошились, важно правильно разморозить рыбу. Для этого достаньте ее из морозильника и на 4-5 часов положите в холодильник. По истечении этого времени нужно переложить рыбу в комнатную температуру еще на пару часов до полного размораживания.

Разморозить минтай по-быстрому в микроволновой печи или теплой воде не получится. Такие способы разморозки категорически не подходят для рыбы.

Если у вас целые тушки, то придется отделить филе. Для этого у тушки срезают плавники, делают рассечение очень острым ножом от хвостовой части вверх, по направлению роста плавников к ребрам. Подобным образом срезают две части филе по бокам. Тонким медицинским пинцетом нужно достать кости (их в минтае совсем немного). Пальцами или краешком ножа снимают кожу. Филе нужно вымыть и буквально на четверть часа выложить на салфетку, чтобы избавить рыбу от лишней жидкости. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • яйцо;
  • филе;
  • засохший зачерствевший хлеб (белый) или батон;
  • репчатый лук;
  • соль и перец на свое усмотрение;
  • молоко.

На полкило филе должно приходиться 1 яйцо, половинка средней луковицы, пару кусков черствого хлеба, около 200 мл молока любой жирности. Рыбу и корки на 15 минут замачивают в молоке в разных мисочках. Потом оба ингредиента следует пропустить через мясорубку. Лучше всего проделать это дважды, чтобы фарш получился более мягким, равномерным и однородным. Во второй раз следует добавить половинку репчатой луковицы. Следите за тем, чтобы лука не было много, иначе на выходе фарш может быть жидковатым.

В полученную массу добавляют куриное яйцо, соль и перец. Самое время оценить консистенцию, если она слишком жидкая, то можно добавить немного муки или манной крупы. Если, наоборот, фарш получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока, в котором замачивалась рыбка. Это всего лишь вариант, способов приготовить фарш существует великое множество. Есть его разновидности с манкой, которую вводят вместо хлеба, с картофелем, который вместе с филе пропускают через мясорубку, с панировочными сухарями. По желанию вполне можно разнообразить фарш добавлением в него резаной зелени, смеси прованских трав.

Некоторые добавляют в фарш из минтая кусочки сала в мясорубку, чтобы фарш получился жирнее. А некоторые смешивают минтай с более жирными сортами рыбы, но это уже — совсем другая история. Готовый фарш должен быть однородным, равномерным, легко лепиться и формоваться, не приставать к рукам.

Рецепты

Что можно приготовить из фарша? Да что угодно. Вот лишь несколько простых и вкусных идей для блюд из такого ингредиента.

Котлеты «По-Одесски»

Для приготовления таких котлет вам понадобится фарш, приготовление которого было описано выше. Филе и сухари размочите в молоке, пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, яйцо. Сформируйте котлеты. Перед обжариванием в каждую следует положить небольшой кусочек сливочного масла, вдавливая его пальцем внутрь. Посыпьте котлеты панировочными сухарями или мукой и оставьте на 5-10 минут. Только после этого можно приступать к обжариванию котлет с двух сторон в растительном масле.

Подают горячими с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами.

Рыбные шарики

Из приготовленного фарша следует сформировать небольшие шарики. Каждый обваливают в панировочных сухарях и жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или фритюрнице.

Такое блюдо по вкусовым качествам нисколько не уступает любимым детьми наггетсам, а потому шарики вполне могут заменить их и стать отличной альтернативой детского питания.

Тефтели «Рыбацкие»

Фарш из минтая нужно разнообразить добавлением резаной зелени или измельченной морской капусты. Из полученного красивого фарша лепят круглые тефтели и раскладывают их на противень или в форму для запекания. Тефтели можно предварительно обжарить на сковороде до получения небольшой корочки, а можно положить на противень сырыми. Все зависит от того, насколько диетическим должно быть готовое блюдо.

Тем, кто мечтает похудеть и детям лучше готовить тефтели без предварительной обжарки. Приготовьте заливку из половинки стакана молока, небольшого количества воды, соли и смеси прованских трав. Этой заливкой полейте сырые тефтели и отправьте их запекаться в духовку на полчаса. Можно перед готовностью за пять минут посыпать их тертым сыром.

Запеканка из рыбного фарша и картофеля

Это блюдо, по отзывам, очень нравится детям. Его сделать очень просто. Отдельно готовите рыбный фарш, отдельно отвариваете картофельное пюре. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываете слой готового пюре, а сверху — слой рыбного фарша и колечки репчатого лука. Верхний слой — остатки пюре из картофеля и тертый на крупной терке сыр. Запекать нужно около 25 минут. Нарезать и подавать запеканку следует горячей.

Полезные советы

Приготовленный рыбный фарш из минтая будет особенно вкусным и нежным, если соблюдать некоторые тонкости его приготовления и приготовления блюд из него.

  • Рыбный фарш — идеальный выход для родителей, дети которых ни в каком виде не хотят есть полезную рыбу. В крайнем случае можно и не сообщать малышу, из чего именно приготовлена румяная и хрустящая котлетка.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, избегайте не только жарки, но и обжаривания отдельных ингредиентов блюда, а также не используйте майонез, перец и специи.
  • При приготовлении паровых котлет не забудьте положить в каждую кусочек сливочного масла, иначе готовое блюдо получится жестковатым.
  • При приготовлении зраз с начинкой из рыбного фарша можете использовать любые начинки за исключением сыра, поскольку его консистенция может быть плотнее, тогда зраза развалится.

О том, как приготовить котлеты из минтая, смотрите в следующем видео.

рубленого минтая Википедия

Североатлантические морские рыбы рода Pollachius

Минтай или минтай [1] (произносится) - это общее название, используемое для любого из двух видов североатлантических морских рыб из рода Pollachius . Pollachius pollachius упоминается как минтай как в Северной Америке, так и в Соединенном Королевстве, а Pollachius virens обычно известен как coley на Британских островах (происходит от более старого названия угольная рыба ).Другие названия для P. pollachius включают: минтай атлантический , минтай европейский , lieu jaune и lythe ; в то время как P. virens также известен как Boston blue (в отличие от bluefish), silver bill или saithe .

Виды []

Признанные виды этого рода: [2]

Описание []

Оба вида могут вырасти до 105 сантиметров (3 фута 5 1 2 дюймов) и могут весить до 21 килограмма (46 фунтов). P. virens имеет четко очерченную серебристую боковую линию, спускающуюся по бокам. Выше боковой линии цвет зеленовато-черный. Брюшко белое, а у P. pollachius есть отчетливо изогнутая боковая линия, брюшко от сероватого до золотистого и темно-коричневая спина. P. pollachius также имеет сильный прикус. Его можно найти в воде на глубине до 180 метров (600 футов; 100 футов) над скалами и в любом месте водной толщи. Минтай - это сиг.

В пищу []

Мировой коммерческий вылов минтая в миллионах тонн 1950–2010 гг. [3] По данным ФАО, общий вылов минтая в 2010 году составил 3 единицы.2 миллиона тонн (3,5 миллиона коротких тонн). [3]

Атлантический минтай в основном считается сигом, хотя у него довольно сильно ароматный. [ необходима цитата ] Традиционно популярный источник пищи в некоторых странах, например, в Норвегии, в Соединенном Королевстве он ранее в значительной степени потреблялся как более дешевая и универсальная альтернатива треске и пикше. Однако в последние годы [ когда? ] Минтай стал более популярным из-за перелова трески и пикши.Теперь его можно найти в большинстве супермаркетов в виде свежего филе или готовых продуктов для заморозки. Например, его используют в виде фарша в рыбных палочках или в качестве ингредиента в имитации мяса краба и обычно используют для приготовления рыбы с жареным картофелем.

Из-за своего слегка серого цвета минтай часто готовят, как в Норвегии, в виде жареных рыбных шариков или, если они размером с молодь, панированные с овсянкой и жареные, как на Шетландских островах. На Оркнейских островах годовалую рыбу традиционно разделяют, солят и сушат на торфяном очаге, где ее текстура становится деревянной. [требуется уточнение ] Рыбу также можно солить и коптить, чтобы получить оранжевый цвет, похожий на лососевый (хотя он не имеет близкого родства с лососем), как в Германии, где рыба обычно продается как Seelachs или морской лосось. В Корее минтай можно многократно замораживать и размораживать для получения hwangtae , полусушить для получения ko-da-ri или полностью сушить и есть как book-o . В 2019 году Южная Корея ввела полный запрет на вылов минтая, чтобы «пополнить истощенные запасы» рыбы. [4]

В 2009 году британский супермаркет Sainsbury's кратко переименовал минтай в colin , чтобы повысить экологичность продаж рыбы в качестве альтернативы треске. [5] Sainsbury's, заявившая, что новое название происходит от французского слова «вареный минтай» ( colin ), выпустила продукт под лозунгом «Колин и чипсы могут спасти британскую треску».

Минтай считается «рыбой с низким содержанием ртути»: женщина весом 60 кг (130 фунтов) может безопасно есть до 510 г (18 унций) в неделю, а ребенок весом 20 кг (44 фунта) может безопасно есть до 170 г (6 унций). [6]

Минтай другая рыба []

Один представитель рода Gadus также обычно называют минтай: минтай Аляски или минтай судак ( Gadus chalcogrammus ), включая форму, известную как норвежский минтай. Они также являются членами семьи Gadidae, но не членами рода Pollachius .

Список литературы []

Дополнительная литература []

  • Froese, Rainer and Pauly, Daniel, eds.(2006). Виды Pollachius в FishBase. Версия от июня 2006 г.
  • Froese, Rainer and Pauly, Daniel, eds. (2006). " Pollachius pollachius " в FishBase. Версия от июня 2006 г.
  • Froese, Rainer and Pauly, Daniel, eds. (2006). " Pollachius virens " в FishBase. Версия от июня 2006 г.
  • Дэвидсон, Алан. Oxford Companion to Food (1999), «Сайда», стр. 682. ISBN 0-19-211579-0
  • Норум, Бен. Большая книга Бена (2007), «Минтай / минтай», стр.32

Внешние ссылки []

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Поллахиус .
.

Минтай, фарш из Аляски - Купить фарш из минтая на Alibaba.com

Латинское название: Theragra chalcogramma

Минтай замороженный
может быть без кожи, без кожи, PBO или PBI в соответствии с вашими особенностями

Капать обычно 10.

10,5%
Химикаты не добавляются
Применяются требования заказчика

продукт может быть произведен из сырья из России / Японии или из США. В случае, если продукт сертифицирован MSC, происхождение должно быть США.В 2013 году мы ожидаем сертифицированного MSC сырья из России, но пока это еще не факт.

Двойной замороженный фарш минтая может быть упакован в промышленные блоки по 7,5 кг, но также может быть нарезан кубиками и / или ломтиками и замороженным IQF в зависимости от ваших требований.

Практически все ваши специфические требования могут быть выполнены в рамках юридических и технических ограничений.

мы производим этот продукт без химикатов, но если вам требуется химическая обработка, мы можем произвести его строго в соответствии с вашими требованиями

Срок годности 24 месяца с даты производства.

Все продукты, произведенные в Китае, заморожены дважды, при необходимости мы можем поставить замороженные продукты в Россию и США

.

Замороженный блок минтая из Аляски

Eastern United Fish Co., Ltd. (xwfoods.com) - ведущий производитель, экспортер и импортер замороженных морепродуктов. Наша производственная фабрика расположена в Чжоушане, крупнейшей рыболовной базе Китая.

************************

Мы рады предложить Вам:

Замороженный фарш из тихоокеанского минтая, блок замороженный

-----------------------------------

Другие замороженные морепродукты:

------------------------------------------------- ----

Трубки кальмаров, кольца кальмаров,

Микс из морепродуктов

Филе Махи Махи

Скумбрия

Vanamei

Минтай, соленый минтай, треска, хек, лосось, красная рыба и т. Д....

**********************

Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт.

*************************

С уважением

Хеллен Чанг

Wechat / Whatsapp / Тел: +8613624988791

.

Определение рубленого минтая и синонимов рубленого минтая (на английском языке)

рубленый минтай: определение рубленого минтая и синонимы рубленого минтая (английский)

арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский Корейский латышский язык Литовский Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

арабский болгарский китайский язык хорватский Чешский Датский нидерландский язык английский эстонский Финский французский язык Немецкий Греческий иврит хинди Венгерский исландский индонезийский Итальянский Японский Корейский латышский язык Литовский Малагасийский норвежский язык Персидский Польский португальский румынский русский сербский словацкий словенский испанский язык Шведский Тайский турецкий вьетнамский

содержание сенсагента

  • определения
  • синонимы
  • антонимы
  • энциклопедия

Решение для веб-мастеров

Александрия

Всплывающее окно с информацией (полное содержание Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

Попробуйте здесь или получите код

SensagentBox

С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

Бизнес-решение

Улучшите содержание своего сайта

Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

Сканирование продуктов или добавление

Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

Индексирование изображений и определение метаданных

Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

Lettris

Lettris - любопытная игра-тетрис-клон, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

болт

Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

Английский словарь
Основные ссылки

WordNet предоставляет большинство определений на английском языке.
Английский тезаурус в основном получен из The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).

Перевод

Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

5185 онлайн посетителей

вычислено за 0,031 с

.

Смотрите также