Menu

Фарш из мелкой речной рыбы с костями


рецепт приготовления в домашних условиях

Речная рыба ассоциируется не только с приятным отдыхом и рыбалкой, но и с утомительной очисткой от множества мелких костей. Но можно приготовить совершенно иное блюдо, которое порадует хрустящей корочкой и нежным вкусом. Котлеты из речной рыбы с костями – аппетитные, сытные и питательные, а также хороший способ накормить полезным продуктом маленьких детей.

О блюде

Пресноводные виды рыб отлично подходят для питания аллергиков и тех, кто сидит на диете. Приготовленные котлеты из речной рыбы с костями пригодятся для сытного обеда и не совсем позднего ужина. Важно использовать качественные ингредиенты и только свежую рыбу для получения полезного блюда.

Котлеты из пресноводной рыбы не относятся к высокой кухне. Это простая и домашняя еда, которую не найти в шикарных ресторанах. Большой улов – прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и приготовить альтернативу мясным изделиям.

Советы по приготовлению

Сделать котлеты из мелкой речной рыбы довольно просто даже начинающей хозяйке. Важно помнить некоторые тонкости, которые помогут приготовить сочные и ароматные изделия. Карасей необходимо тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи. Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды.

В рецепте используется речной карась. Этот вид совсем не содержит жира, поэтому в фарш добавляется свиное сало и лук, чтобы котлеты получились сочные. Если караси сильно пахнут тиной, их можно натереть молотым перцем и нарезанным укропом, оставить в таком виде на 20 минут.

Смесь пряностей для фарша может быть любой. Хорошо подойдет хмели-сунели, а также молотый кориандр, душистый перец, сушеные травы (петрушка, укроп, кинза, розмарин). Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового процесса приготовления котлет из мелкой речной рыбы с костями.

  • речные караси1 кг
  • свиное сало200 гр
  • лимон1 шт
  • хлеб пшеничный200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное50 гр
  • молоко100 мл
  • пучок свежего укропа по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 172.77 ккал

Белки: 11.38 г

Жиры: 11.26 г

Углеводы: 6.73 г


При подаче украсить котлеты из речной рыбы с костями веточками свежего укропа и лимоном, нарезанным кольцами. Блюдо подается горячим и с гарниром в виде отварного картофеля, овощного салата или каш. Нелишним будет сливочный соус, майонез или сметана.

Рыбный фарш

Рыбный фарш


Введение
Что такое рыбный фарш?
Как костный сепаратор работает
Преимущества фарша
Недостатки фарш
Подготовка рыбы к мясорубка
Работа сепаратор
Лежкость фарш
Правила обращения и хранения фарш
Сенсорные свойства фарш
Утилизация фарша

Введение

Это примечание относится, главным образом, к фаршу, полученному, когда рыба Мякоть отделяется от кожи и костей в сепараторе костей.Преимущества и Обсуждаются недостатки фарша, даются советы по приготовлению рыбы для измельчения, использование костного сепаратора, а также транспортировка и хранение фарш. Качество фарша сравнивается с качеством других видов рыбы, и есть некоторые комментарии о том, как можно полностью использовать фарш.

Что такое рыбный фарш?

Наиболее распространенный способ отделения съедобной мякоти от отходов: филетированием, но можно получить большее количество мякоти в виде грубого фарша, положив либо неочищенную рыбу, либо оставшиеся после нее отходы филетирование через костный сепаратор.

Как костный сепаратор работает

Существуют костные сепараторы, работающие на разных принципах коммерчески, но наиболее широко используемый для рыбы вид сравнительно простой дизайн. Рыба или кусочки рыбы загружаются из бункера, чтобы проходить между движущимися резиновая лента и внешняя сторона вращающегося перфорированного барабана из нержавеющей стали. Плоть проталкивается через перфорацию в барабан, откуда она вытесняется как грубый фарш фиксированным шнеком.Кожа и кость остаются на вне барабана и непрерывно удаляется лезвием скребка. Барабан перфорации обычно имеют диаметр 5 мм, но барабаны с меньшим или большим имеются отверстия, из которых получается фарш разной текстуры. Доходность может быть увеличивается за счет увеличения натяжения ремня, за счет некоторого увеличения по степени дробления мякоти, а также по количеству костей, кусочков кожи и черной подкладки брюшной стенки.

Преимущества фарша

Общий выход мяса с низким содержанием костной ткани выше только с филетированием; вдвое больше можно получить, разделив мякоть прямо из потрошеной рыбы без головы.Когда рыба сначала филе, дополнительные 8-12% мякоти можно отделить от филе отходы.

Некоторые люди не любят жирную рыбу, например, сельдь и отчасти из-за большого количества мелких костей, оставшихся в филе; фарш из этих рыб относительно свободен от костей и может следовательно, быть более приемлемым. Плоть недоэксплуатируемых видов, таких как путассу, которую сложно разделить на филе из-за небольшого размера размер или неудобная форма, легко удаляются в сепараторе для костей.

Измельчение дает возможность лучше контролировать аромат, внешний вид и лежкость за счет добавок. Например, прогорклость жирной рыбы легче контролировать в фарше. мякоть путем тщательного смешивания с разрешенными антиоксидантами или мясным фаршем из разных жиров содержимое можно смешивать, чтобы получить более желаемый результат. Фарш можно отливаются в различные формы и подходят для непрерывного производства методы.

Недостатки фарш

При измельчении рыбного мяса текстура, вкус и иногда также изменен цвет; отсюда рыбный фарш и продукты, полученные из него, в настоящее время имеют только ограниченные торговые точки.Небольшие количества используются в рыбных котлетах и в менее дорогих сортах рыбной палочки, а некоторые используются для заполнения пустот в замороженные ламинированные блоки филе, из которых нарезаются порционные части и пальцы. В нынешний рынок фарша невелик по сравнению с объемом фарша, который может быть доступными от всех подходящих видов.

Фарш портится быстрее, чем филе из того же материала, в основном потому что структура плоти при разделении разрушается, а лишние необходимо следить за поддержанием хорошего качества; в частности, рыба, используемая для приготовление фарша должно быть изначально очень высокого качества, а обработка - завершено быстро.

Подготовка рыбы к фарш

Целую белую рыбу, например треску и пикшу, следует выпотрошить и во главе. Кроме того, участок позвоночника непосредственно над брюшной полостью. следует удалить; в противном случае кровь вдоль позвоночника вызывает обесцвечивание и порча фарша, а крупные куски могут повредить резиновую ленту сепаратора. Обрезки филе можно подавать прямо в сепаратор. Все жирную рыбу следует выпотрошить и головку, а затем разделить, чтобы их было легче проходят через сепаратор.Кожу следует снимать с мягкокожих видов. перед тем, как пропустить их через сепаратор; иначе слишком много фрагментов кожи пройдет через фарш.

Все рыбы или обрезь, готовящиеся к разделению, должны быть промывают для удаления приставшего мусора и сливают перед подачей в машина.

Смешанные вещества нельзя пропускать через сепаратор, если известно, что неблагоприятного взаимодействия нет; в противном случае есть риск, что активность ферментов может привести к химическим изменениям, которые приводят к недопустимому текстура.

Работа сепаратор

Сепаратор необходимо очистить и охладить перед использованием и при интервалы во время использования; подача чешуйчатого льда через машину во время работы, с последующей промывкой из шланга высокого давления - простой и эффективный процедура очистки и охлаждения. Если машина засоряется во время работы, он должен быть разобран, довольно простая задача, и части промыть тщательно с помощью шланга.

Регулярная смазка необходима; машины оснащены смазочные ниппели, и через них следует впрыснуть подходящую пищевую смазку. каждые несколько часов при ежедневном использовании машины.

Рыба может подаваться из бункера в сепаратор случайным образом. способ, но производительность может быть улучшена, если положить рыбу кожей против ремня и срезанной поверхности мяса против барабанов; скины удаляется чисто, сепаратор меньше забивается, и фарш меньше может содержать чешуйки и кусочки кожи.

Лежкость фарш

Гигиенический фарш имеет такое же исходное качество как сырье, из которого оно было изготовлено; когда фарш сделан из свежего белого Из рыбы, филе получается лучший фарш, затем следует обрезки филе, рамки или скелеты, из которых вырезано филе, и только хребты в этом в порядке убывания качества.Фарш из несвежей рыбы плохой, несмотря ни на что части рыбы используются.

Фарш из филе трески 4-дневной выдержки имеет недопустимо высокое количество бактерий после 24 часов хранения при 5-10 ° C. Фарш приготовленное из филе 12-дневной трески, имеет высокое начальное количество, которое меняется немного при хранении 24 часа. Следовательно, фарш следует делать только из свежего сырца. материал, быстро и гигиенически обработанный, а затем замороженный.

Обращение и хранение фарш

Фарш следует заморозить сразу после его приготовления или добавления в продуктах, а затем замораживаются в течение 4-5 часов с момента изготовления; продукты должны быть оставался охлажденным, ожидая замерзания.

Фарш можно замораживать блоками в картонных коробках на горизонтальной тарелке. морозильную камеру так же, как и для клееных блоков филе.

Срок хранения замороженного фарша из хорошего качества cod и пикши - не менее 6 месяцев при -30 ° C или 3 месяца при -30 ° C. 20 ° C, без существенной потери качества, но немного рыбы, особенно хека и минтай, как выяснилось, имеют более короткий срок хранения в холодильнике. Фарш все виды, которые включают часть активных тканей позвоночника и кишечника также будет сокращен срок хранения в холодильнике.Промытый водой фарш лучше держится чем немытый фарш, и фарш с добавками, такими как сахароза или сорбит держится лучше, чем фарш без добавок. Фарш из жирной рыбы требуют защиты от окисления при хранении в холодильнике.

Сенсорные свойства фарш

Внешний вид и текстура фарша отличаются от филе, потому что мякоть фрагментирована, но ограниченные испытания показали, что потребителя не слишком отпугивает незнакомый вид фарша, когда представлены в рыбных палочках, если они изготовлены из свежего сырья; действительно в дегустационные испытания дети явно отдали предпочтение рыбным палочкам из фарш, а не филе.

Происходит некоторая потеря сладкого вкуса свежей рыбы во время измельчения и, что более серьезно, иногда может быть легкий «картонный» привкус. обнаружены, что чаще всего связано с хранением целой рыбы в холодильнике. Также может наблюдаться небольшое увеличение твердости и сухости.

При включении богатой кровью ткани из-под позвоночника среди сырья полученный фарш будет красного цвета; фарш становится коричневым при приготовлении и имеет неприемлемый, а иногда и крайне нежелательный металлический аромат.

Костные сепараторы не удаляют все куски; Таблица показывает типичное среднее содержание костной ткани в фарше из разных частей рыбы, используя барабан 5 мм.

Виды

Часть рыбы

Масса кости мг / кг фарша

треска

Филе

84

Обрезки

272

Рамки

1736

Магистральные сети

4050

Сельдь

Разделенная рыба

2610


Часть остаточных костей в фарше от филе или потрошеного вся рыба имеет игольчатую форму и иногда более 6 мм в длину, что превышает некоторые спецификации пределов кости.Частицы косточки в фарше из каркасы, то есть скелеты цельной рыбы, из которых было изготовлено филе удалены, но все еще несут немного мякоти, тупые и неправильной формы; они будут соответствовать спецификации, что кости не должны быть способны пробить мягкое небо, но может не соответствовать спецификации, ограничивающей разрешенные вес имеющейся кости. Использование барабана с меньшими отверстиями снижает костную ткань содержание, но также дает фарш худшей текстуры; перфорация от 1 до 7 мм доступны в продаже, но барабан 5 мм обычно предлагает наиболее разумные компромисс.

Использование фарша

Существующие виды применения - производство рыбных котлет, как наполнитель в ламинированных блоках филе с содержанием фарша до 15%, а для производство более дешевых рыбных палочек и порций.

Возможно приготовление блюд высокой заморозки. из фарша. Из жирного рыбного фарша можно приготовить целый ряд ароматных рыбных пальцев. продукты, добавив подходящий соус, например томат, карри, горчицу или сыр. Фарш также подходит для изготовления таких специальных продуктов, как Gefüllte. Рыбы.Экспериментально приготовленный фарш из путассы оказался подходящим для приготовление сурими и камабоко, двух важных японских рыбных продуктов; ценная Великобритания экспортная торговля могла бы появиться для удовлетворения этого рынка.

Замороженный фарш хорошего качества небольшими блоками можно найти в рознице рынок для использования из домашних морозильников в качестве ингредиента домашних блюд.

Mince позволяет значительно изменять текстуру, ароматизатор и внешний вид, а также добавление стабилизаторов и добавок; дано творческое развитие и маркетинг могут быть хорошие перспективы внедрения широкий ассортимент товарных пищевых продуктов из рыбного фарша.


.

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно оставить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Человек случайно проглотил рыбную кость. В его кишечнике была проделана дыра.

После того, как человек случайно проглотил крошечную рыбную кость, в его кишечнике образовалась дыра.

73-летний мужчина, проживающий в Японии, обратился в отделение неотложной помощи после того, как у него возникла внезапная и сильная боль в нижней части живота, согласно отчету о его случае, опубликованному сегодня (21 августа). в Медицинский журнал Новой Англии .

Во время медицинского осмотра в больнице у мужчины была болезненность нижней части живота , а также небольшая температура.Мужчина сообщил врачам, что за день до начала боли он ел желтохвост.

Связано: 11 странных вещей, которые люди проглотили

Компьютерная томография брюшной полости мужчины показала, что его тонкая кишка была проколота «линейным телом высокой плотности». Другими словами, в его кишечнике застрял предмет, очень похожий на маленькую кость.

Мужчина перенес операцию, врачи обнаружили, что 2-сантиметровый (0.8 дюймов) рыбья кость пронзила его тонкий кишечник.

Изображение рыбьей кости, пронзившей кишечник человека. (Изображение предоставлено: Медицинский журнал Новой Англии © 2019)

Чтобы вылечить пациента, врачам нужно было удалить часть его тонкой кишки. Он также получал антибиотики, чтобы предотвратить любые возможные инфекции, которые могли возникнуть из-за отверстия в кишечнике. Мужчина выздоровел и смог выписаться из больницы через восемь дней, согласно отчету врачей Медицинской школы Коти в Нанкоку, Япония.

Люди случайно проглатывают рыбных костей постоянно. Но проглоченное «инородное тело» редко вызывает разрыв кишечника; менее 1% случаев проглатывания инородного тела приводят к такому разрыву, согласно статье 2014 года, опубликованной в World Journal of Gastroenterology . Даже рыбьи кости, «несмотря на их острые концы и удлиненную форму», обычно проходят через желудочно-кишечный тракт без проблем, утверждают авторы статьи 2014 года.

Согласно статье 2011 года, опубликованной в Indian Journal of Radiology and Imaging , когда проглоченная рыбья кость вызывает проблемы, она чаще застревает в горле человека.

Люди, которые носят зубных протезов , подвергаются более высокому риску проглатывания рыбьих костей, потому что у них могут быть проблемы с ощущением костей во рту во время еды, согласно Healthline . (Авторы исследования не сообщили, носил ли пациент в данном случае зубные протезы.) Другие люди, которые могут подвергаться более высокому риску проглатывания рыбьих костей, включают детей, пожилых людей и людей, которые едят рыбу в состоянии алкогольного опьянения .

Люди могут снизить риск проглатывания рыбных костей, покупая филе, в котором, как правило, меньше костей, чем в цельной рыбе, сообщает Healthline. Кроме того, небольшие кусочки и медленное питание могут снизить риск.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Симптомы и способы их устранения

Проглатывание рыбьей кости - обычное явление, особенно для людей, которые едят много рыбы. Хотя рыбьи кости часто бывают маленькими, необычной формы и острыми, кость обычно проходит через пищеварительный тракт без каких-либо проблем. Однако у некоторых людей в горле может застрять рыбья кость.

Если это происходит, ложная кость может вызвать дискомфорт и панику, хотя обычно это не вызывает болезненных ощущений. Из-за того, что это явление является обычным явлением, существует множество общепринятых методов, которые могут помочь удалить рыбную кость из горла.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, каково это, как удалить кость и когда обратиться к врачу.

Человек может почувствовать рыбную кость, как только она застрянет. Причина любого дискомфорта также может быть очевидна сразу.

Помимо общего дискомфорта, есть несколько других возможных симптомов застревания кости в горле, включая:

  • кашель
  • покалывание или покалывание в горле
  • боль при глотании
  • затруднение глотания
  • a ощущение распирания у основания шеи
  • острая боль в месте соприкосновения костей с горлом
  • срыгивание крови

Если человек считает, что у него в горле застряла рыбья кость, которую он не может удалить, он должен как можно скорее обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг.

Большинство рыбьих костей очень острые. Они могут порезаться или вызвать ссадину на горле на пути вниз, даже если не застрянут. В этих случаях может казаться, что кость застряла в горле, хотя на самом деле она уже прошла через пищевод по направлению к желудку.

Однако, если человек хлюпает кровью, может подтвердить, что кость повредилась или у него проблемы с дыханием, ему следует немедленно обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи. Им не следует ложиться спать, если они подозревают, что у них в горле застряла кость.

Возможные осложнения при застревании рыбьей кости в горле включают:

  • невозможность проглотить пищу
  • кровотечение
  • прокол пищевода
  • инфекция
  • боль в груди
  • абсцесс

Существует несколько возможных методов: Человек может попробовать дома, что может помочь удалить рыбную кость без медицинского вмешательства. Однако каждый человек индивидуален, и результаты могут отличаться.

Чтобы попробовать некоторые методы удаления рыбьей кости в домашних условиях:

  • Сильный кашель.
  • Выпейте немного уксуса, чтобы кислота разрушила кость.
  • Сода питьевая. Газы, которые он производит в желудке, могут помочь сломать кость.
  • Выпейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать и освободить кости.
  • Проглотите большой кусок банана. Это может прилипнуть к кости и сместить ее.
  • Откусите большой кусок хлеба и арахисового масла. Это может помочь ослабить кость.
  • Замочите хлеб в воде на несколько секунд, затем проглотите большой кусок.Груз мог сместить кость.
  • Частично пережевывайте большой зефир и проглатывайте его целиком. Липкость может помочь отделить кость от горла.

Узнайте больше о том, что делать, если у кого-то застряла еда в горле.

Если рыбья кость осталась застрявшей, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

Если различные попытки удалить рыбную кость не дали результата, человеку следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг.

Если кость застряла в пищеводе, это может привести к некоторым осложнениям, включая разрыв пищевода.В редких случаях эти осложнения могут быть опасными для жизни.

Если человек испытывает что-либо из следующего, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  • боль в груди
  • опухоль или синяк
  • больше не может есть и пить
  • слюнотечение

Врач часто может удалить кость быстро. В некоторых случаях они могут обратиться к эндоскопии, чтобы найти кость и удалить ее. Во время эндоскопии врач использует длинную тонкую трубку с камерой на одном конце для осмотра горла.

В более редких случаях врачу, возможно, придется использовать рентгеновский снимок для определения местоположения кости. Например, в исследовании 2003 года описывается женщина, проглотившая рыбную кость, которая попала в одну из мышц в области шеи.

Во всем мире есть несколько видов рыб, содержащих мелкие кости. Они с большей вероятностью застрянут в горле. Вот несколько примеров:

  • горбыль
  • палтус
  • морской окунь
  • минтай
  • скумбрия
  • камбала

То, как человек готовит рыбу, также может повлиять на вероятность застревания кости в горле.В исследовании 2015 года, в котором участвовали люди с проблемами, связанными с употреблением в пищу рыбных костей, тушеного мяса и запеченной рыбы, в большинстве случаев кости застревали в горле.

Случайного проглатывания рыбьей кости можно избежать. Если человек удалит кости перед приготовлением, это поможет снизить риск. Однако, поскольку многие кости крошечные, найти и удалить их все может быть сложно.

Еще один совет по профилактике - есть только филе рыбы. Однако следует помнить, что идеального метода удаления костей нет, поэтому в рыбном филе могут быть кости.

Некоторые люди подвержены более высокому риску подавиться пищей. К ним относятся:

  • маленьких детей
  • пожилых людей
  • людей с зубными протезами
  • людей с неврологическими заболеваниями, такими как церебральный паралич
  • людей с мышечными заболеваниями, такими как мышечная дистрофия
  • человек, которые едят много и сразу
  • человек, которые есть очень быстро

Если человек ест рыбу в рамках своего обычного рациона, он рискует застрять в горле костью.

Есть много методов, которые можно попробовать дома, чтобы выбить рыбную кость. В некоторых случаях кость может со временем сместиться.

Однако, если симптомы ухудшаются, человек должен обратиться к врачу.

.

Смотрите также