Menu

Фарш из красной рыбы


Фарш из красной рыбы

Красная рыба считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Несмотря на высокую стоимость, она пользуется большой популярностью в нашей стране и часто присутствует на праздничном столе. Продукт имеет в своем составе большое количество минералов и витаминов. Сегодня существует много рецептов, где используют красную рыбу в целом виде, рубленную на небольшие кусочки или фаршем. Многие домохозяйки любят готовить фарш из красной рыбы, рецепт приготовления его совсем простой и не требуют серьезных кулинарных навыков.  

Где можно использовать фарш из красной рыбы, рецепт его приготовления 

Чаще всего из рыбного фарша делают котлеты. Можно использовать также мелконарубленное филе с добавлением манной крупы, которая позволяет котлетам держать форму. В отличие от мясных котлет, здесь необязательно добавлять яйца, такое блюдо получается диетическим и полезным. Чтобы изделия не теряли свою форму нужно использовать охлажденный фарш из красной рыбы, в рецептах постоянно обостряют внимание на этом. Нужно не только следить за температурой фарша, но и за кухонными инструментами (мясорубка или блендер).
Рыбный белок очень чувствительный к высокой температуре и под ее воздействием он разрушается, что делает вкус блюда не очень приятным. Хорошим решением будет в процессе приготовления поставить миску с фаршем на расколотый лед. Можно добавлять в блюдо разные ингредиенты, чтобы сделать его более воздушным и эластичным. Охлажденные сливки улучшат консистенцию фарша, их нужно добавлять уже в самом конце приготовления.

Сегодня в разных странах мира можно встретить большое количество блюд, где используется фарш из красной рыбы. Наиболее популярными считаются:

  • рыбные котлеты;
  • рыбные рулеты;
  • гамбургеры из красной рыбы;
  • тефтели;
  • рыбные манты.
Такое разнообразие объясняется ярким вкусом красной рыбы и большим количеством полезных веществ в этом продукте. Используя его в домашних блюдах, вы снизите вероятность развития атеросклероза и уменьшите уровень холестерина в крови.  

Самые популярные блюда из фарша красной рыбы

В сети можно встретить большое количество рецептов рыбных котлет. Их делают в панировке или без, с разными видами начинок и разных размеров. Время прожарки таких котлет в среднем составляет около 10 минут. Основное время тратится на подготовку самого фарша и дополнительных ингредиентов. Очень вкусные котлетки получаются по следующему рецепту:

  1. Берем 900 грамм фарша, 250 грамм панировочных сухарей, 2 яйца, немного майонеза и сливок, большую луковицу и укроп.
  2. Измельчаем лук и зелень, добавляем их в фарш.
  3. Тщательно смешиваем яйца и майонез, также добавляем эту смесь в фарш.
  4. Делаем небольшие котлетки и обжариваем их на оливковом масле по 4-5 минут с двух сторон.
  5. При желании пропарьте котлеты дополнительно в течение 15 минут.
В это блюдо можно вносить много индивидуальных изменений. Добавлять чеснок, вместо панировочных сухарей использовать хлопья. Не бойтесь экспериментировать, главное, выдерживать температурный режим и не смешивать несочетаемые между собой ингредиенты.

В Америке большой популярностью пользуются лососевые гамбургеры. У нас это блюдо все чаще встречается в ресторанах и кафе. Для их приготовления понадобиться: лук порей, лимонный сок, кунжут, петрушка, 600 грамм фарша, булочки, специи по вкусу. У вас должно получиться 4-5 котлет диаметром около 8 сантиметров. Смешиваем их с панировочными сухарями и кунжутом. Их нужно обжаривать на сковороде в течение 10 минут. Такие гамбургеры будут еще вкуснее, если подавать их с маринованным имбирем.  

Рыбный фарш

Рыбный фарш


Введение
Что такое рыбный фарш?
Как костный сепаратор работает
Преимущества фарша
Недостатки фарш
Подготовка рыбы к мясорубка
Работа сепаратор
Лежкость фарш
Правила обращения и хранения фарш
Сенсорные свойства фарш
Утилизация фарша

Введение

Это примечание относится, главным образом, к фаршу, полученному, когда рыба Мякоть отделяется от кожи и костей в сепараторе костей.Преимущества и Обсуждаются недостатки фарша, даются советы по приготовлению рыбы для измельчения, использование костного сепаратора, а также транспортировка и хранение фарш. Качество фарша сравнивается с качеством других видов рыбы, и есть некоторые комментарии о том, как можно полностью использовать фарш.

Что такое рыбный фарш?

Наиболее распространенный способ отделения съедобной мякоти от отходов: филетированием, но можно извлечь большее количество мякоти в виде грубого фарша, положив либо сырую рыбу, либо отходы, оставшиеся после филетирование через костный сепаратор.

Как костный сепаратор работает

Существуют костные сепараторы, работающие на разных принципах коммерчески, но наиболее широко используемый для рыбы вид сравнительно простой дизайн. Рыба или кусочки рыбы загружаются из бункера, чтобы проходить между движущимися резиновая лента и внешняя поверхность вращающегося перфорированного барабана из нержавеющей стали. Плоть проталкивается через перфорацию в барабан, откуда она вытесняется как грубый фарш фиксированным шнеком.Кожа и кость остаются на вне барабана и непрерывно удаляется лезвием скребка. Барабан перфорации обычно имеют диаметр 5 мм, но барабаны с меньшим или большим имеются отверстия, из которых получается фарш разной текстуры. Доходность может быть увеличивается за счет увеличения натяжения ремня, за счет некоторого увеличения по степени дробления мякоти, а также по количеству костей, кусочков кожи и черной подкладки брюшной стенки.

Преимущества фарша

Общий выход мяса с низким содержанием костной ткани выше только с филетированием; вдвое больше можно получить, разделив мякоть прямо из потрошеной рыбы без головы.Когда рыба сначала филе, дополнительные 8-12% мякоти можно отделить от филе отходы.

Некоторые люди не любят жирную рыбу, например, сельдь и отчасти из-за большого количества мелких костей, оставшихся в филе; фарш из этих рыб относительно свободен от костей и может следовательно, будет более приемлемым. Плоть недоэксплуатируемых видов, таких как путассу, которую сложно разделить на филе из-за небольшого размера размер или неудобная форма, легко удаляются в сепараторе для костей.

Измельчение дает возможность лучше контролировать аромат, внешний вид и сохранность за счет добавления добавок. Например, прогорклость жирной рыбы легче контролировать в фарше. мякоть путем тщательного смешивания с разрешенными антиоксидантами или мясным фаршем из разных жиров содержимое можно смешивать, чтобы получить более желаемый результат. Фарш можно отливаются в различные формы и подходят для непрерывного производства методы.

Недостатки фарш

При измельчении рыбного мяса текстура, вкус и иногда также изменен цвет; отсюда и рыбный фарш и продукты, полученные из него, в настоящее время имеют только ограниченные торговые точки.Небольшие количества используются в рыбных котлетах и в менее дорогих сортах рыбной палочки, а некоторые используются для заполнения пустот в замороженные ламинированные блоки филе, из которых нарезаются порционные части и пальцы. В нынешний рынок фарша невелик по сравнению с объемом фарша, который может быть доступными от всех подходящих видов.

Фарш портится быстрее, чем филе из того же материала, в основном потому что структура плоти при разделении разрушается, а лишние необходимо следить за поддержанием хорошего качества; в частности, рыба, используемая для приготовление фарша должно быть изначально очень высокого качества, а обработка - завершено быстро.

Подготовка рыбы к фарш

Целую белую рыбу, например треску и пикшу, следует выпотрошить и во главе. Кроме того, участок позвоночника непосредственно над брюшной полостью. следует удалить; в противном случае кровь вдоль позвоночника вызывает обесцвечивание и порча фарша, а крупные куски могут повредить резиновую ленту сепаратора. Обрезки филе можно подавать прямо в сепаратор. Все жирную рыбу следует выпотрошить и головку, а затем разделить, чтобы их было легче проходят через сепаратор.Кожу следует снимать с мягкокожих видов. перед тем, как пропустить их через сепаратор; иначе слишком много фрагментов кожи пройдет через фарш.

Все рыбы или обрезь, готовящиеся к разделению, должны быть промывают для удаления приставшего мусора и сливают перед подачей в машина.

Смешанные компоненты нельзя пропускать через сепаратор, если только известно, что неблагоприятного взаимодействия нет; в противном случае есть риск, что активность ферментов может привести к химическим изменениям, которые приводят к недопустимому текстура.

Работа сепаратор

Сепаратор необходимо очистить и охладить перед использованием и при интервалы во время использования; подача чешуйчатого льда через машину во время работы, с последующей промывкой из шланга высокого давления, это простой и эффективный процедура очистки и охлаждения. Если машина засоряется во время работы, его следует разобрать, довольно простая задача, и части промыть тщательно с помощью шланга.

Регулярная смазка необходима; машины оснащены смазочные ниппели, и через них следует впрыснуть подходящую пищевую смазку. каждые несколько часов при ежедневном использовании машины.

Рыба может подаваться из бункера в сепаратор случайным образом. способ, но производительность может быть улучшена, если положить рыбу кожей против ремня и срезанной поверхности мяса против барабанов; скины снят чисто, сепаратор меньше забивается, а фарш меньше может содержать чешуйки и кусочки кожи.

Лежкость фарш

Гигиенический фарш имеет такое же исходное качество как сырье, из которого оно было изготовлено; когда фарш сделан из свежего белого Из рыбы, филе получается лучший фарш, затем следует обрезки филе, рамки или скелеты, из которых вырезано филе, и только хребты в этом в порядке убывания качества.Фарш из несвежей рыбы плохой, несмотря ни на что части рыбы используются.

Фарш из филе трески 4-дневной выдержки имеет недопустимо высокое количество бактерий после 24 часов хранения при 5-10 ° C. Фарш приготовленное из филе 12-дневной трески, имеет высокое начальное количество, которое меняется немного при хранении 24 часа. Следовательно, фарш следует делать только из свежего сырца. материал, быстро и гигиенически обработанный, а затем замороженный.

Обращение и хранение фарш

Фарш следует заморозить сразу после его приготовления или добавления в продуктах, а затем замораживаются в течение 4-5 часов с момента изготовления; продукты должны быть оставался охлажденным, ожидая замерзания.

Фарш можно замораживать блоками в картонных коробках на горизонтальной тарелке. морозильную камеру так же, как и для клееных блоков филе.

Срок хранения замороженного фарша из хорошего качества cod и мясо пикши - не менее 6 месяцев при -30 ° C или 3 месяца при - 20 ° C, без существенной потери качества, но немного рыбы, особенно хека и минтай, как выяснилось, имеют более короткий срок хранения в холодильнике. Фарш все виды, которые включают часть активных тканей позвоночника и кишечника также будет сокращен срок хранения в холодильнике.Промытый водой фарш лучше держится чем немытый фарш и фарш с добавками, такими как сахароза или сорбит держится лучше, чем фарш без добавок. Фарш из жирной рыбы требуют защиты от окисления при хранении в холодильнике.

Сенсорные свойства фарш

Внешний вид и текстура фарша отличаются от филе, потому что мякоть фрагментирована, но ограниченные испытания показали, что потребителя не слишком отпугивает незнакомый вид фарша, когда представлены в рыбных палочках при условии, что они изготовлены из свежего сырья; действительно в дегустационные испытания дети явно отдали предпочтение рыбным палочкам, сделанным из фарш, а не филе.

Происходит некоторая потеря сладкого вкуса свежей рыбы во время измельчения и, что более серьезно, иногда может быть легкий «картонный» привкус. обнаружены, что чаще связано с хранением в холодильнике цельной рыбы. Также может наблюдаться небольшое увеличение твердости и сухости.

При включении богатой кровью ткани из-под позвоночника среди сырья полученный фарш будет красного цвета; фарш становится коричневым при приготовлении и имеет неприемлемый, а иногда и крайне нежелательный металлический аромат.

Костные сепараторы не удаляют все куски; Таблица показывает типичное среднее содержание костной ткани в фарше из разных частей рыбы, используя барабан 5 мм.

Виды

Часть рыбы

Масса кости мг / кг фарша

треска

Филе

84

Обрезки

272

Рамки

1736

Магистральные сети

4050

Сельдь

Разделенная рыба

2610


Часть остаточных костей в фарше от филе или потрошеного вся рыба имеет игольчатую форму и иногда более 6 мм в длину, что превышает некоторые спецификации пределов кости.Частицы косточки в фарше из каркасы, то есть скелеты цельной рыбы, из которых было изготовлено филе удалены, но все еще несут немного мякоти, тупые и неправильной формы; они будут соответствовать спецификации, что кости не должны быть способны пробить мягкое небо, но может не соответствовать спецификации, ограничивающей разрешенные вес имеющейся кости. Использование барабана с меньшими отверстиями снижает костную ткань содержание, но также дает фарш худшей текстуры; перфорация от 1 до 7 мм доступны в продаже, но барабан 5 мм обычно предлагает наиболее разумные компромисс.

Использование фарша

Существующие виды применения - производство рыбных котлет, как наполнитель в ламинированных блоках филе с содержанием фарша до 15%, а для производство более дешевых рыбных палочек и порций.

Возможно приготовление блюд высокой заморозки. из фарша. Из жирного рыбного фарша можно приготовить целый ряд ароматных рыбных пальцев. продукты, добавив подходящий соус, например томат, карри, горчицу или сыр. Фарш также подходит для изготовления таких специальных продуктов, как Gefüllte. Рыба.Экспериментально приготовленный фарш из путассы оказался подходящим для приготовление сурими и камабоко, двух важных японских рыбных продуктов; ценная Великобритания для удовлетворения этого рынка могла бы появиться экспортная торговля.

Замороженный фарш хорошего качества небольшими блоками можно найти в рознице. рынок для использования из домашних морозильников в качестве ингредиента домашних блюд.

Mince позволяет значительно изменять текстуру, аромат и внешний вид, а также добавление стабилизаторов и добавок; данный творческое развитие и маркетинг могут быть хорошие перспективы внедрения широкий ассортимент товарных пищевых продуктов из рыбного фарша.


.

Мясной фарш из красной рыбы stock photo. Изображение еды

Похожие изображения

фотостайлинг жареной лапши с фаршем, крекерами и кусочками красного перца чили, некоторыми зелеными специями и полуфабрикатами из яиц

Жареная паста с красным охлаждением и свиным фаршем

Жареный острый базилик со свиным фаршем и рыбным котлетом карри.

Вид сверху на еду для монаха, рисовая вермишель с рыбным фаршем и кокосовым молоком в красном карри, креветки на гриле, перемешивание Fr

Рыбный фарш в миске и специи

Тайская еда, Острый салат из рыбного фарша

Рыба с овощами, анион красный перец

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Рыбные котлеты.в белой тарелке с зеленью на красном фоне

Тайская еда, kra prao moo sub - острый, жареный свиной фарш с красным перцем чили и базиликом.

Рыба с гарниром из красной фасоли

Говядина на белой тарелке

Вкусные котлеты из говядины или курицы на гриле. Мясные или рыбные котлеты на сковороде, подаются с шалфеем, шалфеем.Еда

Hokkien Food -style Пять пикантных оладий со специями, свежие розовые колбаски, в Maxwell Food Center. 15. сентябрь 2020

.

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно оставить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Фарш из красной рыбы изображение. Изображение препарата

Похожие изображения

фотостайлинг жареной лапши с фаршем, крекерами и кусочками красного перца чили, некоторыми зелеными специями и полуфабрикатами из яиц

Жареная паста с красным охлаждением и свиным фаршем

Жареный острый базилик со свиным фаршем и рыбным котлетом карри.

Вид сверху на еду для монаха, рисовая вермишель с рыбным фаршем и кокосовым молоком в красном карри, креветки на гриле, перемешивание Fr

Рыбный фарш в миске и специи

Тайская еда, Острый салат из рыбного фарша

Рыба с овощами, анион красный перец

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Рыбные котлеты.в белой тарелке с зеленью на красном фоне

Тайская еда, kra prao moo sub - острый, жареный свиной фарш с красным перцем чили и базиликом.

Рыба с гарниром из красной фасоли

Говядина на белой тарелке

Вкусные котлеты из говядины или курицы на гриле. Мясные или рыбные котлеты на сковороде, подаются с шалфеем, шалфеем.Еда

Hokkien Food -style Пять пикантных оладий со специями, свежие розовые колбаски, в Maxwell Food Center. 15. сентябрь 2020

.

Смотрите также