Menu

Фарш из косули рецепты


Делаем фарш из дичи

Сегодня мы поговорим про фарш из дичи.

Очень люблю готовить из дичи блюда из фарша.

 

Во-первых, время готовки сокращается в 2-3 раза.

Во-вторых, сочность блюда в разы увеличивается.

В-третьих, время разморозки фарша намного меньше, чем у кусочка мяса.

В-четвертых, блюд из фарша большущее разнообразие. Из фарша вы можете приготовить купаты, манты, пельмени, фрикадельки, котлеты, начинку для пирогов и пирожков, тефтели и различные фаршированные овощи. Время готовки таких блюд ничем не отличается от готовки из обычного фарша (свиного,говяжьего).

 

Я не буду вам рассказывать сказку про то, что фарш я делаю из вырезки. Согласитесь, это глупо, вырезка - нежнейший кусочек и пускать его на фарш ...

Фарш можно делать из абсолютно любого кусочка, где более или менее есть мясо. Срезаем, зачищаем косточку и в мясорубку. Косточку в суп или на любое другое тушеное блюдо, а обрезки мяса в фарш. 

 

 

1. Фарш из кабана.

Кабан (особенно зимний) имеет очень толстую жировую прослойку.  Я стараюсь делать запасы сала (раскладываю его в пакеты по 300-400 грамм и храню в морозильной камере). О том где и как можно использовать кабанье сало будет отдельная статья. 

Из мяса кабана фарш мы делаем в соотношении 1 кг мяса + 200-250 гр сала (если вы будете использовать нутряное сало, старайтесь убирать толстую плёнку).

Обрезки при разделке туши + срезы с ноги кабанчика

Сало кабанье нутряное + срезки сала с туши

 

Решетку в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную (либо среднюю), для сала - по мельче.

Тщательно перемешать фарш.

Тогда ваш фарш получится очень вкусный, в меру жирный.

Разложить в пакеты для дальнейшей заморозки в необходимой вам весе. Я обычно раскладываю фарш по 450 грамм в один пакет (мне так удобнее). 

 

Примеры пошаговых фоторецептов из фарша кабана.

Ссылка на рецепт полуфабрикатов Фрикаделек из фарша кабана>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт мант из кабана>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления купат из фарша кабана>>>.

Ссылка на рецепт пельменей из фарша кабана>>>. 

Фрикадельки из кабана, тушенные с кукурузной крупой и овощами>>>

Фрикадельки из кабана, тушенные с пшеничной крупой и овощами >>>

2. Фарш из косули.

Косуля имеет небольшие запасы сала. Поэтому имейте в виду, если вы хотите сделать фарш из косули, необходимо дополнить его салом (можно добавлять сало кабана, либо купить несоленое свиное сало на рынке). 

Мясо косули:

Сало используем косулье + кабанье.

Соотношение мяса: на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала.

Решетка в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную, для сала - по мельче. Если вам нравился паштетообразный фарш, то перемалываем всё через среднюю решетку мясорубки.

Так же тщательно перемешиваем фарш и раскладываем по пакетам, либо сразу используем его по назначению. То есть готовим из фарша вкусные блюда. 

 

Рецепты:

Ссылка на пошаговый фоторецепт тефтелей из косули с булгуром>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления и запекания колет из фарша косули >>>.

Ссылка на рецепт мант из фарша косули >>>.

 

3. Фарш из лося.

Я очень люблю из лося готовить именно блюда из фарша (манты, пельмени, котлеты и т.д.). 

Лось - крупное животное с крупными волокнами у мяса. И сколько его не готовь, всё равно волокна чувствуются. 

Жировой прослойки у него не очень много. Поэтому здесь также надо будет фарш дополнять сторонним салом (кабанье, либо свиное). Соотношение мяса лося и сала в таком фарше как у косули (на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала).

Мясо лося.

Сало используем кабанье.

Решетку лучше использовать мелкую, либо среднюю. 

 

 

Пошаговые фоторецепты:

Ссылка на рецепт мант из фарша лося >>>.

Ссылка на рецепт пельменей из фарша лося>>>.

Ссылка на рецепт про полуфабрикаты - котлеты-гнёзда из фарша лося>>>.

Ссылка на рецепт фрикаделек из фарша лося >>>.

Ссылка на рецепт котлет из лося, запеченных в духовке>>>

Ссылка на рецепт фаршированный болгарских перцев с рисом>>>

Надеюсь, моя статья оказалась Вам хоть немного полезна)

  

Жареная корейка косули

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Рецепт Доминика Джека: Пифивер из косули

Пифивер из косули - идеальный ужин для празднования Хогманая, пишет Доминик Джек

Хогманай - это такой большой праздник в Шотландии, что кажется уместным, что любая трапеза по этому случаю будет особенной и праздничной. Если вы планируете в этом году вечеринку Hogmanay дома, питивье из оленины - идеальный ужин. На сборку нужно время, но оно того стоит.Хорошо, что вы можете сделать все приготовления и приготовить заранее, оставив достаточно времени, чтобы самому насладиться празднованием. Мне нравится делать пикантное блюдо из косули - оно немного другое, но при этом имеет действительно тонкий вкус с оттенком дичи. Это элегантный праздничный ингредиент, который идеально подходит, когда вы хотите похвастаться чем-то особенным или насладиться чем-то особенным. В это время года для косуль идеальный сезон, так что он в лучшем виде. Вы также можете приготовить этот рецепт с любыми другими разновидностями игры, которые вам нравятся, или даже с комбинацией.

Состав

  • Для начинки
  • 60 г сливочного масла
  • 1½ лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 150 мл бренди
  • 150 мл портвейн
  • Обрезь косули 350 г (ноги и плечи)
  • 150 г свиного жира
  • 100 г свиной грудинки
  • 3 нарезанных кураги
  • 3 нарезанных чернослива
  • Филе косули, 6 x 10 г
  • 12 ломтиков панчетты
  • Для кондитерских изделий
  • 2-3 ​​листа слоеного теста толщиной 2мм
  • 1 взбитое яйцо
  • соль и перец

Метод

Для заполнения

Растопите масло на сковороде и осторожно обжарьте лук и чеснок, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными.Добавьте тимьян, затем добавьте бренди и портвейн и продолжайте готовить, пока спирт не испарится.

Снимите с огня и дайте остыть. Когда смесь остынет, добавьте обрезки косули, свиной жир и брюшко и перемешайте. Измельчите эту смесь и поместите в большую миску.

Добавить нарезанные абрикосы и чернослив и перемешать. Приправить солью и перцем - проверьте на этом этапе заправку. Лучший способ сделать это - обжарить небольшое количество (в основном мини-бургер) на сковороде до полной готовности, а затем попробовать.При необходимости поправьте приправу. Разделить на 6 порций по 60 г и отложить.

Для сборки питиверов

Смажьте 6 небольших мисок или чашек диаметром не более 8 см / 3 дюймов каждая и накройте пищевой пленкой. Выложите на внутреннюю часть каждого по 2 ломтика панчетты, затем обрежьте. Положите около 30 г начинки в основание каждой миски, затем в центр добавьте 10 г филе косули, затем добавьте оставшиеся 30 г начинки поверх и плотно и плавно надавите.

Возьмите один лист слоеного теста и осторожно переверните шесть маленьких мисок, оставив между ними достаточно промежутка. Очень осторожно выложите следующий лист теста сверху. Обрежьте каждую часть кусочком для теста диаметром 90 мм. Как только вы это сделаете, возьмите 70-миллиметровый нож и используйте верхнюю часть (не острый конец), чтобы слегка надавить на смесь, чтобы оставить небольшую обрезку вокруг нижней части.

Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поместите каждый готовый питивер на поднос, выстланный пергаментной бумагой.Охладите в холодильнике 10-15 минут.

Достаньте питивиры из холодильника и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Надрежьте верхушки тыльной стороной ножа, создав узор в виде полумесяца на тесте. Охладите в холодильнике до готовности.

Для приготовления питивьера

Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Выньте питивиры из холодильника. Сделайте небольшое отверстие в центре каждой, чтобы выходить пар и лишняя влага. Я часто делаю это старой ручкой, сняв чернила.Вы можете сделать небольшой дымоход на каждом пироге с обрезками из теста, если хотите.

Выпекать в духовке 25-30 минут или до золотистой корочки. Филе косули в центре все еще может быть средней прожарки, но фарш необходимо прожарить. Хороший показатель - поставить шпажку посередине и проверить ее на губе. Если становится жарко, значит, готово.

Обслуживать

Поместите каждый пирог на отдельную тарелку. Подавать с соусом из портвейна, который можно вылить в верхнюю трубу питивье.Вы можете подавать блюдо просто с сезонными зелеными овощами или можете украсить его, как я сделал здесь, набором лука - маринованным красным луком, тушеным зеленым луком, хрустящим луком, кольцами молодого лука и луковым пюре.

Нравится? См. Также:

• Рецепт Доминика Джека: коктейль Хогманай

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментариев

.

Филе косули

Сочная дичь с нежным вкусом

  • Филе шотландской косули
  • Быстро и легко жарить или жарить на сковороде
  • Постное и полезное мясо, богатое витаминами и минералами
  • Код: GRG863

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Идеально подходит для обогащения блюд, используйте эту сочную косулю, как стейк.Карамелизируйте за несколько минут на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/roe-deer-loins.html 27637 Поясница косули https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins.jpg 14,85 23 Фунт стерлингов В наличии / Дичь / Косуля Оленина / Поясница

Сочная дичь с нежным вкусом и нежным вкусом

Используйте эту сочную косулю, как стейк, идеально для обогащения блюд.Карамелизируйте за считанные минуты на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins-v2.jpg настраиваемый от 23,00 фунта стерлингов 14,85 фунтов стерлингов от £ 67,50 за кг 27636 Поясница косули 14,85 23 В наличии 220 г х 1 30513 Филе косули-220г-2 шт. 29.7 46 В наличии 220 г х 2 Нет Традиционное жаркое Игра Великобритания (Шотландия) Великобритания Дикий GRG863 D393

/ Дичь / Косуля Оленина 106 104 Косуля Оленина https://www.donaldrussell.com/game/roe-deer-venison.html 3

.

Косуля | млекопитающее | Britannica

Косуля , (род Capreolus ), также называемая косуля , маленький грациозный евразийский олень из семейства Cervidae (отряд Artiodactyla). Существует два вида косуль: европейская, или западная, косуля ( Capreolus capreolus ) и более крупная сибирская косуля ( C. pygargus ). Несмотря на свое распространение в Старом Свете, косули более тесно связаны с оленями Нового Света, чем с оленями Старого Света.Они хорошо приспособлены к холодным условиям и простираются от северной Европы и Азии до высоких гор Центральной Азии и на юге до Испании.

косуля косуля ( Capreolus capreolus ). Nickshanks

Шерсть косули летом красновато-коричневая, а зимой серовато-коричневая с заметным белым пятном на крупе. У самца короткие, обычно трехзубые, рога шероховатые и увеличенные в основании, по-видимому, для защиты черепа от проколов рогов.Почти бесхвостый олень, европейская косуля имеет высоту в плечах 66–86 см (26–34 дюйма) и редко превышает 30 кг (66 фунтов) в весе. Сибирская косуля весит около 50 кг (110 фунтов).

Косуля ( Capreolus capreolus ). Филип Уэйр — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Косули адаптированы к опушке леса. Они мастера в использовании экологических возможностей, вызванных лесными пожарами и наводнениями. Они также извлекают выгоду из нарушений человеческого ландшафта и процветают, когда им уделяют немного внимания и ухода.Это популярное охотничье животное, которое ценится за вкусную оленину. Косули - бегуны с коротким ворсом и искусные прячущиеся в зарослях. При тревоге косуля лает.

У косуль очень необычная биология воспроизводства, основанная на использовании летнего импульса вегетации для непосредственной оплаты высокой стоимости гона. Другие северные олени, такие как благородный олень, используют летнюю растительность для хранения жира, который расходуется позже, во время осеннего периода гона. Самка косули, однако, отказывается от дорогостоящего откорма, образует территорию, перекрывающую ареалы двух или более самок, и размножает их в конце июля или начале августа.Однако для оленей с таким маленьким телом это создает дилемму, потому что у маленьких оленей короткий период беременности. Если бы вынашивание началось сразу после размножения, то детеныши родились бы примерно через 150 дней, в декабре, в разгар зимы. Чтобы оленята выжили, а самки поддерживали лактацию, оленята должны родиться в конце мая, вскоре после начала роста весенней вегетации. Косуля решает эту проблему за счет отсроченной имплантации, при которой оплодотворенная яйцеклетка после образования бластоцисты остается неактивной в матке до начала января.В это время яйцо имплантируется в матку и превращается в олененка, который рождается в конце мая - начале июня, примерно через 276–295 дней после спаривания.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Чтобы размножаться в конце лета, косули становятся территориальными в марте, когда они сбрасывают бархат - некогда залитую кровью кожу, которая теперь стала сухой и мертвой - со своих недавно выросших рогов, и готовы к битве. Следовательно, у косули, в отличие от других оленей, рога рога растут зимой, а не летом.Небольшое количество откорма происходит у самцов непосредственно перед тем, как стать территориальным, и снова перед ухаживанием. Самец концентрируется на ухаживании за годовалыми самками, очевидно, чтобы привязать их к своей территории.

Косуля, теряющая бархат Самца косули ( Capreolus capreolus ), теряющая бархат. © creativenature.nl/Fotolia

Косули имеют высокую рождаемость и часто несут двух (иногда трех) пятнистых оленей. Молодые косули разгоняются взрослыми особями, а молодняк ищет жизненное пространство самостоятельно.

.

Смотрите также