Menu

Фарш из конины


Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.

Особенности приготовления

Блюда из конины готовятся в нашей стране далеко не в каждой семье, поэтому перед многими хозяйками, ставшими обладательницами этого мяса, может встать вопрос, как его правильно готовить. На самом деле процесс имеет свои тонкости, касается это и приготовления котлет из конины. Для того чтобы эти изделия получились сочными и не слишком жесткими, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Конина имеет немного другой состав по сравнению с другими более привычными нашим соотечественникам видами мяса. В нем намного меньше углеводов и больше белка, из-за чего оно гораздо быстрее портится. Покупая конину на рынке, нужно быть очень внимательным, чтобы не отдать деньги за испорченный продукт. Желательно, чтобы конина была совсем свежей, даже не успевшей обветриться. Мясо должно быть влажным, упругим, не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением конину необходимо вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить пленки, жилистые участки. Однако такой подготовки для конины недостаточно, она намного жестче свинины или говядины. Перед готовкой ее нарезают на небольшие куски, затем маринуют или вымачивают в холодной воде. Для котлет обычно используют второй вариант. Сначала конину нарезают мелкими кусками, почти как на бефстроганов, помещают в дуршлаг и некоторое время держат под струей холодной воды. Затем перекладывают в миску, заливают холодной водой и ставят в прохладное место (желательно в холодильник). Вымачивать конину желательно не меньше 6-8 часов, поэтому ее часто оставляют в воде на ночь. После этого мясо нужно будет отжать и пропустить через мясорубку.
  • Через мясорубку конину пропускают дважды. В первый раз можно использовать насадку с отверстиями средней величины или даже крупными, но второй раз мясо желательно прокрутить через мелкую решетку.
  • Для мягкости и пышности в фарш из конины добавляют черствый белый хлеб без корок. Вымачивать его нужно в воде, а не в молоке, как это иногда делается для приготовления котлет из других видов мяса.
  • Чаще всего для сочности в фарш из конины добавляют лук. Прокручивать через мясорубку вместе с мясом его не рекомендуется, лучше мелко порезать ножом. Тогда он придаст изделиям большую сочность.
  • Из-за того, что конина содержит мало жира, в состав фарша из нее часто вводят курдючный жир или свиное сало. Обычно его доля составляет 20-25 процентов от объема фарша.
  • Из специй в котлеты из конины чаще всего кладут зиру, а панировочные сухари можно будет смешать с кунжутом.

Готовить котлеты из конины можно на сковороде, в духовке или на пару. Многие гурманы утверждают, что наиболее вкусными из этого вида мяса получаются именно паровые изделия.

На гарнир к котлетам из мяса лошади подают рис, картофельное или гороховое пюре, тушеные или запеченные овощи, кашу из булгура и некоторых других круп.

Котлеты из конины, жаренные на сковороде

Вам потребуются:

  • конина – 1 кг,
  • шпик – 1 кг,
  • хлеб – несколько кусочков,
  • зира – 1 ч. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы – по вкусу,
  • панировка с кунжутом,
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.
  • По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.
  • Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.
  • Смешиваем перемолотые ингредиенты.
  • Добавляем вымоченный хлеб и приправы.
  • Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем из фарша котлеты.
  • Обваливаем котлетки в панировке.
  • Обжариваем в растительном масле до румяности.

Паровые котлеты из конины

Вам потребуются:

  • конина – 1 кг,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • хлеб белый – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки.

Способ приготовления

  • Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Моем. Измельчаем в мясорубке.
  • Лук чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем мясо, картофель и лук.
  • Хлеб размачиваем в молоке. Отжимаем. Кладем в фарш.
  • Добавляем яйцо, сливочное масло и специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты.
  • Панируем в муке.
  • Отправляем в пароварку на полчаса.

Котлеты из конины в духовке

Вам потребуются:

  • конина – 0,5 кг,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • хлеб – 3 кусочка,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Мясо пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Натираем на терке. Соединяем с мясом.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Отправляем в фарш.
  • Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
  • Хлеб размачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Смешиваем с фаршем.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты. Панируем в сухарях.
  • Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом противень.
  • Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • По истечению указанного времени достаем противень. На каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и вновь отправляем в духовку на 15 минут.
Дата: 05.12.2014.

Обновлено: 12.09.2019



253 Фарш из конины Фотографии

Фарш из конины, изолированные на белом фоне. Конский фарш `tritato di equino` - изолированный на белом фоне

Фарш из конины. Со специями на белом

Фарш из конины. Со специями на белом

Фарш из конины.Со специями на белом

Фарш из конины. На деревянной доске

Фарш из конины. Со специями на белом

Фарш из конины. Со специями на белом

Фарш из конины. Со специями на белом

Фарш из конины.N белый фон

Кусок молотого индейки. Фарш, изолированные на белом фоне. Фарш, изолированные на белом фоне. Кусок молотого индейки

Кусок молотого индейки. Фарш, изолированные на белом фоне. Фарш, изолированные на белом фоне. Кусок молотого индейки

Кусок молотого индейки. Фарш, изолированные на белом фоне.Фарш, изолированные на белом фоне. Кусок молотого индейки

Кусок молотого индейки. Фарш, изолированные на белом фоне. Фарш, изолированные на белом фоне. Кусок молотого индейки

Фон сырого фарша. Текстура фарша

Фон сырого фарша. Текстура фарша

Фон сырого фарша.Текстура фарша

Фон сырого фарша. Текстура фарша

Фон сырого фарша. Текстура фарша

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе.Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем.И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем.И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем.И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем.И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем.И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем.И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем.И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Фон сырого фарша. Текстура фарша

Фон сырого фарша. Текстура фарша

Сашими из конины и тартар из конины.На обеденный стол

Текстура фарша. Фон сырого фарша. Текстура фарша

Текстура фарша. Фон сырого фарша. Текстура фарша

Тушеная капуста с фаршем. И специи в блюде на столе. Селективный фокус

Закройте студийный снимок тартара из конины.На обеденный стол

Закройте студийный снимок тартара из конины. На обеденный стол

.

Сток фото. Изображение диета, говядина, основное

Похожие изображения

Конский фарш, изолированные на белом фоне

Конина рубленая

Кусок молотого индейки. Фарш, изолированные на белом фоне.

Тушеная капуста с фаршем

Фон из сырого фарша

Сашими из конины и тартар из конины

Еда, вкусно, конина и ремесленная концепция - подача стейка на гриле

Домашние жареные шарики из фарша из конины на белой тарелке, традиционное сицилийское блюдо

Мясорубка крупным планом.Из мясорубки стекает печеночный фарш, ножи мясорубки говяжий, свинина. Приготовление фарша в домашних условиях

Производство бургеров из конины

Стейк-тартар из сырого говяжьего фарша

Мясо

Мясной фарш

Вкусный тартар с поджаренным хлебом и проросшей пшеницей на тарелке.Здоровый обед из сырого мяса. Классический

.

Изображение конины. Изображение фона, лошади

Похожие изображения

Конский фарш, изолированные на белом фоне

Конина рубленая

Кусок молотого индейки. Фарш, изолированные на белом фоне.

Тушеная капуста с фаршем

Фон из сырого фарша

Сашими из конины и тартар из конины

Еда, вкусно, конина и ремесленная концепция - подача стейка на гриле

Домашние жареные шарики из фарша из конины на белой тарелке, традиционное сицилийское блюдо

Мясорубка крупным планом.Из мясорубки стекает печеночный фарш, ножи мясорубки говяжий, свинина. Приготовление фарша в домашних условиях

Производство бургеров из конины

Стейк-тартар из сырого говяжьего фарша

Мясо

Мясной фарш

Вкусный тартар с поджаренным хлебом и проросшей пшеницей на тарелке.Здоровый обед из сырого мяса. Классический

.

Сток фото. Изображение вида, питательное

Похожие изображения

Конский фарш, изолированные на белом фоне

Конина рубленая

Кусок молотого индейки. Фарш, изолированные на белом фоне.

Тушеная капуста с фаршем

Фон из сырого фарша

Сашими из конины и тартар из конины

Еда, вкусно, конина и ремесленная концепция - подача стейка на гриле

Домашние жареные шарики из фарша из конины на белой тарелке, традиционное сицилийское блюдо

Мясорубка крупным планом.Из мясорубки стекает печеночный фарш, ножи мясорубки говяжий, свинина. Приготовление фарша в домашних условиях

Производство бургеров из конины

Стейк-тартар из сырого говяжьего фарша

Мясо

Мясной фарш

Вкусный тартар с поджаренным хлебом и проросшей пшеницей на тарелке.Здоровый обед из сырого мяса. Классический

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us