Menu

Фарш из кальмаров рецепт


Старый камчатский рецепт кальмаровых котлет - Охота и рыбалка


Котлеты из кальмара. Обозрение конечного результата

Толчок к восстановлению рецепта дала случайность, как это обычно в жизни происходит.

Едем на днях в районе Университета, за Старым Петергофом. По пути - щит со смешной надписью "Стройбаза "У Гаврилыча": рыба, морепродукты". Мы поржали, но на обратном пути решили завернуть, из спортивного интереса. Заехали - и точно. Цех (или здоровенный ангар). В этом цехе отгорожен угол, там стоит три двадцатитонника - откуда и вынимают вожделенные вкусняшки. Потом идёшь платишь девице в коммерческий отдел и с накладной забираешь то, что выбрал. Мелкий опт, меньше 3-4 кг разом не закупить. Но смотрю, товарец камчатский и сахалинский, с бирками рыбокомбинатов, и вид хороший. Ладно. Закупили брусок филе минтая от камчатского Океанрыбпрома и свежего ядреного кальмара - 4-кг брикет. Четыре кило первоклассного кальмара - много для салата. Разделили брикет натрое, оттаяли эту треть. 

Решено было делать кальмаровые котлеты - при этом попытаться приблизиться к эталону 1983 года из магазина "Океан" на ул. Тушканова в Петропавловске, который мы с огромным удовольствием потребляли во времена оны (которые, в свою очередь, нынешняя продвинутая школота незаслуженно ругает - от незнания и засилия современной мусорной пропаганды на эту тему). Порылся в сусеках, вспомил, где лежит старая советская мясорубка - которая уже, наверное, впала в летаргический сон за 16 лет неиспользования. Нашёл. Помыл, заточил ножи до полной боевой готовности - вспомнил навыки. Ну и понеслась! :)

После двух коррекций прямо в процессе (зажаривали пробные экземпляры), были выявлены подводные камни при формировании котлетного фарша. В чистом итоге - получилось очень вкусно, и я считаю, вполне аутентично с советским рецептом! Рыбные рестораны нервно курят в сторонке. Отдельный бонус: когда искал мясорубку на антресолях, попутно нашёл и старый камчатский календарь 2000 года :)

Ниже - восстановленный рецепт, с учетом коррекций.
Нужно:

а) примерно 1 кг кальмара, лучше цельные тушки 
б) 200 г белого батона
в) молоко для размачивания батона
г) 1 луковица, 1-2 чесночинки, специи
д) 1 яйцо

2. Кальмар оттаял. Можно приступать.

3. Отвариваем кальмара в кипящей воде. 
Даже точней, ошпариваем - желательно ок. 2 мин., не более (т.к. в фарше кальмар будет ещё подвергаться обработке). 

4. Чистим, затем пропускаем кальмаровые тушки через мясорубку в фарш.
Также в фарш размалывается лук, чеснок, размоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб. Можно добавить специи, но очень аккуратно, чтобы не перебить нежный кальмаровый вкус.

5. Все тщательно смешивается. Получается вот такой котлетный фарш. Разбиваем туда 1 яйцо для лучшего скрепления. 2 раза молоть не обязательно (как это пишут в енторнетах) - иначе масса получается слишком мелкой и "кальмаровая" фактура исчезает.

6. Формируем котлеты, обжариваем на слабом огне с двух сторон, переворачивая их только единожды (после готовности первой стороны). Это примерно 2,5 - 3 мин на 1 сторону. Молоко, в котором размачивался батон, не нужно торопиться выливать - в нем удобно обмывать и прополаскивать руки при формовке котлет.

Панировать или нет - на ваше усмотрение. Мы не делали, следуя советскому рецепту от "Океана".

7. Бинго! Всё готово, можно приступать к трапезе :)

Подводные камни
а) не переваривать кальмар! иначе будет резиновый и невкусный!
б) не жарить на среднем огне - только на слабом, иначе обжаренные котлеты прямо на плите разваливаются
в) если белого хлеба будет меньше, чем 18-20% чистой массы кальмаров - котлеты тоже будут разваливаться
г) переворачивать только после полной готовности нижней стороны (примерно 2,5 мин) - иначе разваливаются 

Как употреблять?
а) в горячем виде с гарниром, конечно же,
б) но ещё круче и вкуснее - в холодном. Получается такая суперэлитная закуска с неподражаемым нежным вкусом

Приятного аппетита! 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Масло и чесночный кальмар - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

рецептов кальмаров: ризотто с чернилами кальмаров, жареный кальмар

Информация о кальмарах

В этом сборнике рецептов кальмаров представлен замечательный выбор блюд для этого фантастического головоногого моллюска. Несмотря на то, что это отличный ингредиент, повара часто откладывают его попробовать дома из-за страха перед резиновым переваром. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо долго и медленно.

В британских водах чаще всего вылавливаются европейские и атлантические кальмары, в основном в Шотландии. Сезон кальмаров в Великобритании длится с конца августа по ноябрь, так что наслаждайтесь свежими британскими кальмарами в это время. По возможности ищите кальмаров, пойманных на джиг-ловушку, так как это наиболее устойчивая форма ловли кальмаров, и ею часто занимаются более мелкие промыслы. Вы можете попросить продавца почистить кальмаров за вас, или вы можете посмотреть наше видео и узнать, как почистить кальмаров самостоятельно.

Свежие кальмары удивительно универсальны и просты в приготовлении, они содержат много белка и при этом содержат мало жира. Восточный рецепт свинины Мартина Уишарта сочетает в себе прекрасный вкус свинины и кальмаров, а в ризотто Роберта Томпсона «неро» прекрасно обжаренные кальмары. В рецепте жареных кальмаров Гальтона Блэкистона замечательный компот из помидоров и перца. Для чего-то невероятно изобретательного, взгляните на рецепт бургера с кальмарами и скумбрией от Саймона Халстона.

Наслаждайтесь другими фантастическими рецептами кальмаров от наших великих британских поваров.

.

Рецепты жареных кальмаров, Легкие рецепты кальмаров, Рецепты кальмаров, Рецепты масала из кальмаров




Кальмары содержат мало насыщенных жиров и натрия. Это также хороший источник ниацина и цинка, а также очень хороший источник белка, рибофлавина, витамина B12, фосфора, меди и селена. Но в нем очень много холестерина.

Большинство видов кальмаров являются полезными источниками следующих питательных веществ: витамина B3, калия, фосфора, селена и йода. Кальмары в пищу готовятся по-разному в разных странах.Его можно жарить на гриле, добавлять в различные кулинарные изделия, включая макароны, или жарить в кулинарном масле, без добавок или в кляре, и подавать с различными соусами, включая лимон, кетчуп, майонез, оливковое масло и соевый соус.

Кальмаров ели люди веками, не говоря уже об индейцах, которые пробовали смаковать то, что поймали в водоемах. В настоящее время считается, что кальмары могут быть одним из величайших неиспользованных источников белка в морской среде. Если мы сравним кальмаров с другими съедобными морскими обитателями, мы увидим, что у кальмаров большее соотношение съедобных частей ко всему телу.У кальмаров съедобная часть составляет 60-80 процентов веса животного. Отличительный сладкий вкус мяса кальмаров обусловлен обильным содержанием азота в белке. Жирность мяса колеблется от одного до пяти процентов, особенно с высоким содержанием холестерина. Но поскольку количество жира настолько низкое, количество присутствующего холестерина не представляет опасности для здоровья даже для тех, кто сидит на диете. Мясо кальмаров также содержит более высокий уровень цинка, марганца и меди, чем многие другие виды морепродуктов.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЖАРКИ ЧИЛИ КАММАРОВ
Состав

Трубки свежих кальмаров, нарезанные кольцами диаметром 1 см

600 г

Длинный красный перец чили без семян и мелко нарезанный

2

Нарезанные листья базилика

1 стакан

Помидоры черри, разрезанные пополам

250 г

Метод
  • Смешайте кальмары, перец чили, чеснок, базилик и масло вместе с солью и перемешайте, чтобы покрыть кальмаров.
  • После нагревания масла в воке обжарить кальмаров, помешивая, пару минут, пока они не станут непрозрачными.
  • Теперь добавьте помидоры и лимонный сок и жарьте, помешивая, еще некоторое время.
  • Наконец, снимите с огня и перемешайте с ростками фасоли.
РЕЦЕПТ ЧИЛИ КАЛАМАРИ
Состав

Чеснок мелко нарезанный

12 зубчиков

Оливковое или растительное масло

3 столовые ложки

Метод
  • Очистить, вымыть и нарезать кальмаров кружками толщиной около 1/2 см.
  • Обжарить чеснок и красный перец чили в горячем масле до светло-коричневого цвета.
  • Добавить кальмаров и обжаривать около 7 минут, пока они не станут непрозрачными.
  • Теперь добавьте соль и перец по вкусу.
КАЛЬМАР С АНАНАСОМ И СЛИБОВОМ РЕЦЕПТ
Состав

Кальмары очищенные и нарезанные кольцами

1 кг

Свежий ананас очищенный, очищенный и мелко нарезанный

Сельдерей, нарезанный кусочками по 5 см

4 стебля

Лук-шалот, нарезанный кольцами

3 зубчика

Метод
  • Бланшируйте кальмаров в кипящей воде в течение минуты или пока они не побелеют.Слейте воду и отложите в сторону.
  • Нагрейте вок или сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте чеснок до появления аромата.
  • Добавить лук-шалот и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить ананас, сельдерей, рыбный соус и перец и варить около 5 минут до готовности овощей.
  • Добавить кальмаров и бросить. Вынуть из вок и подавать.

.

Рецепт Sisig кальмаров



Как приготовить Squid Sisig

Sisig означает «перекусить чем-нибудь кислым» на языке Капампангана, этот рецепт стал настолько популярным, что превратился во множество вариаций, подобных этому блюду, которое мы собираемся приготовить. Это рецепт Squid Sisig Recipe , который представляет собой альтернативную версию знаменитого Pork Sisig, в котором используется свиная голова; это блюдо обезжиренное и очень аппетитное!

Squid Sisig или Sisig na Pusit - гораздо более здоровый вариант, его жарят на гриле в течение нескольких минут, затем нарезают вместе с луком, приправляют и подают на шипящей тарелке.Не пережаривайте кальмаров, чтобы они не стали более жесткими.

  • 1 кг Кальмар (пушит)
  • 1 чайная ложка Печеночная паста
  • 2 штуки зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 3 дольки чеснока
  • 2 измельченные средние желтые луковицы
  • 3 шт. Перца чили, нарезанные
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкой приправы
  • 2 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки растительного масла канолы
  • Зеленый лук 4 шт, нарезанный (для украшения)

Squid Sisig Инструкции по приготовлению:

  • Хорошо очистите кальмаров, удалите внутренности кальмаров и удалите внешнюю кожу.
  • Натрите кальмаров солью и дайте им постоять 3-5 минут.
  • Затем запекайте кальмаров на гриле по 3 минуты с каждой стороны, не пережаривайте.
  • Снимите кальмаров с гриля и дайте им остыть.
  • Нарежьте или нарежьте кальмаров небольшими кусочками.
  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте чеснок, лук, перец чили и имбирь.
  • Добавьте нарезанные кальмары и хорошо перемешайте с другими ингредиентами, затем готовьте в течение минуты.
  • Добавить пасту из печени, соль, жидкую приправу, болгарский перец и соевый соус.Перемешать и варить еще 3 минуты.
  • Положить на шипящую тарелку, украсить мелко нарезанным зеленым луком и яйцом солнечной стороной.
  • Отлично как пулутан или с синангагом.

Рецепт Squid Sisig или Sisig na Pusit - это более здоровая версия знаменитого Sisig из свинины, кальмаров, приготовленных на гриле в течение нескольких минут, затем нарезанных вместе с луком, приправленных и поданных в горячей тарелке.


.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us