Menu

Фарш из грибов на зиму


Рецепт: Грибной фарш | для заморозки

Ингредиенты:
грибы - любое количество;
соль - по вкусу

Всем доброго времени суток!
Во время сбора грибов за долгие годы, я себя приучила не обращать внимания на большие грибы. Этого добра у нас в лесу предостаточно каждый год и поэтому я собираю только маленькие грибы, исключение-это боровики. Но мой муж гребет все подряд-и маленькие, и большие. Это конечно по-хозяйски и мне все равно приходится с ними возиться, поэтому из его грибов-большевиков постоянно делаю грибной фарш и замораживаю его для дальнейшего использования уже зимой.
Рецептов с таким фаршем у меня много, поэтому мне нужен фарш из разных грибов. И так получилось, что я для себя избрала два варианта-это фарш из шляпок и ножек различных грибов, и фарш из грибных ножек от боровиков.
В лесу невозможно пройти мимо огромного подосиновика, подберезовика и других трубчатых грибов, но мариновать такие грибы не очень удобно. При варке они становятся как лягушки, скользкие и не красивые. В сушке подосиновики тоже не очень, от них тогда супы чернеют. Вот такие грибы я и использую для фарша.
Приготовление простое. Грибы перебираем и хорошо промываем в воде. Разрезать большие шляпки и ножки можно пополам или просто отваривать гриб целиком. Так же для первого варианта фарша собираем все грибы кроме боровиков.


Второй вариант-это чисто ножки от боровиков. Шляпки на сушку, ножки в фарш. Так же хорошо промываем в воде.


Процесс пошел. Солим и ставим варить до полной готовности. Не забываем постоянно снимать пену.


Готовые грибы откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Кстати, такие отварные ножки порежьте на кусочки и приготовьте вот по этому рецепту.
Так же их можно употреблять просто вот в таком виде-по вкусу они напоминают мясо вареных раков (ну кто конечно знает этот вкус, тот меня поймет, оторваться не возможно).


Далее из грибные ножки пропускаем через мясорубку и получаем беленький, хрустящий фарш. Появившуюся жидкость желательно слить.
Фарш делаю с использованием крупной сетки.


А вот так выглядят грибы-ассорти. Их так же после варки откидываем на дуршлаг и оставляем полностью остывать.


Грибы пропускаем через мясорубку и получаем уже более жидкий фарш, но как бы с клейковиной. Из него получаются отличные грибные блинчики или котлетки.


Берем новые целофановые пакеты, раскладываем фарш порционно. Столько, сколько вы обычно используете в готовке блюда на свою семью.


Фарш формирую небольшими брусочками, выкладываю на подложку и ставлю в морозильник. После заморозки вытряхиваю с подложки и такие брусочки удобно раскладывать на хранение в контейнеры морозильной камеры.

Хранится такой грибной фарш хорошо.
После разморозки не теряет вкусовых качеств.
Удачных вам зимних заготовок!

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

Как выбрать китайские сушеные грибы

Когда-нибудь чувствовали себя растерянными, выбирая китайские сушеные грибы, и задавались вопросом, не обманули ли вас? Это руководство научит вас, на какие сорта китайских грибов нужно обращать внимание, и научит их выбирать лучшие!

Это почти китайский Новый год, и все заняты запасом ингредиентов для ужинов воссоединения, которые традиционно отмечаются китайскими семьями.

Итак, СЕЙЧАС - лучшее время, чтобы пополнить свои знания об общих ингредиентах китайского Нового года, начиная с сушеных китайских грибов!

В: В чем разница между двумя типами китайских сушеных грибов, указанных ниже? Что бы вы выбрали и почему?

ПРИОБРЕСТИ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ЗА ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

P.S. Если вам нужен краткий ответ, вы можете прокрутить сообщение до конца, чтобы удовлетворить свое любопытство!

Существует 3 различных сорта китайских грибов (сушеный гриб шиитаке) или 香菇 (сянгу), обычно используемых в китайской кухне.

1. Цветочный гриб (花菇 Хуа Гу)

ЧТО:

Лучший сорт сушеного гриба шиитаке известен как Цветочный гриб или 花菇 (Хуа Гу) (фото, слева).

КАК ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

Вы можете легко идентифицировать их по характерным трещинам на его шляпке, которые выглядят как узор цветка (фото вверху слева) по сравнению с обычными грибами, которые полностью коричневые (фото вверху, справа ).

НАИЛУЧШИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ:

Цветочный гриб (Хуа Гу) лучше всего использовать для блюд, где грибы являются звездой блюда, или где блюдо требует целого гриба без нарезки.

Некоторые из моих китайских новогодних блюд, в которых используются цветочные грибы, включают Pen Cai (盆菜), тушеный тофу из глины с овощами (红烧 砂锅 豆腐) и тушеные китайские грибы (Men Dong Gu), которые часто сочетаются с вечно благоприятным Сушеные устрицы (Ho Si, что означает «хорошие вещи») и Black Moss (Fatt Choy, что означает «процветание»)!


2.Зимний гриб (冬菇 Донг Гу)

ЧТО:

Следующий лучший сорт известен как Зимний гриб или 冬菇 (Донг Гу).

КАК ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

Его достаточно просто, чтобы отличить Цветочный гриб, но разница между Зимним грибом (фото внизу слева) и Ароматным грибом (фото внизу справа) гораздо более тонкая. Вот некоторые характерные признаки, на которые вы можете обратить внимание:

  • Толщина шляпок Зимние грибы должны иметь толстые мясистые шляпки, а ароматные грибы - тонкие и плоские шляпки.
  • Завиток по краям Шляпки зимних грибов должны иметь закругленные края, загибающиеся внутрь. В отличие от этого, шляпки ароматных грибов имеют очень мало изгибов по краям, или вместо этого края могут выступать наружу.
  • Форма Зимние грибы должны быть красивой формы и цельными. Напротив, ароматные грибы могут иметь плохую форму с потрепанными или сломанными краями.

Сравнение зимних грибов (слева) и душистых грибов (справа)

НАИЛУЧШИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ:

Зимние грибы лучше всего использовать для приготовления блюд из нарезанных грибов, где внешний вид грибов требует меньше внимания, но где вкус и текстура по-прежнему важны.

Мои китайские новогодние блюда, в которых используются зимние грибы, включают в себя неизменно любимые чап-чай (тушеные овощи) и небесную восьмерку сокровищниц 八宝 鸭. И поскольку я люблю готовить в глиняных горшочках, я просто добавлю это в смесь: Пряный баклажан в глиняном горшочке с фаршем из свинины (鱼香 茄子 煲) (вы можете посмотреть видео здесь)!


3. Ароматный гриб (香菇 Xiang Gu)

ЧТО:

Стандартный сорт китайских сушеных грибов известен просто как Fragrant Mushroom или 香菇 (Xiang Gu), который также является общим термином от грибов шиитаке в Мандарин.

КАК ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

Как указано выше

НАИЛУЧШИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ:

Ароматные грибы обычно используются для 煲汤 (бо Тонг, что означает «долго кипящие супы») или там, где цель состоит в том, чтобы добавить ароматы к блюдо, и текстура гриба требует меньше внимания.

Мой китайский новогодний выбор для блюд с ароматными грибами: Капустный суп напа с курицей, китайской ветчиной и консервированными утиными желудками (вы можете посмотреть видео здесь), а также сладкой кукурузы, наиболее подходящей для детей. Суп из свиных ребрышек.

Куриный суп Вонг Бок


Какой бы сорт грибов шиитаке вы ни покупали, вот несколько практических правил, которые вы можете использовать при выборе грибов:

  1. По возможности избегайте упакованных грибов . Всегда лучше выбирать грибы из рыхлой кучи, где легче проверить качество грибов. Иногда более крупные и красивые грибы кладут поверх более мелких и уродливых ниже, так что не обманывайтесь, ребята!
  2. Избегайте предварительно нарезанных грибов. Не поддавайтесь искушению к удобству предварительно нарезанных грибов шиитаке, которые обычно являются грибами низшего сорта. После того, как он нарезан, люди не могут понять, что они изначально были плохо сформированы или сломаны. Вы почти наверняка в конечном итоге заплатите больше, чем они того стоят. Обычно нарезанные ломтиками получаются очень жесткими и жевательными, и их подходят только для супа.
  3. Грибы, импортируемые из Японии, на дороже, но при этом должны быть лучшего качества по сравнению с грибами, импортируемыми из Китая.Но учтите, что они стоят немного дороже!
  4. Ищите толстые колпачки. Толстые шляпки дают грибам более основательный вкус, особенно если грибы собираются есть целиком.
  5. Выбирайте те, у которых короткие и тонкие ножки. Стебли слишком жесткие, чтобы их можно было есть, и их обычно выбрасывают. Такие длинные и громоздкие ножки только добавят лишнего веса вашей покупке.

    Рецепт тушеных китайских грибов шитаке

  6. Грибы должны быть хорошо сформированы, закручены по краям. Как отмечалось ранее, грибы низкого качества обычно плохо сформированы, имеют потрепанные края, небольшие завитки по краям шляпки.
  7. Проверьте светлые жабры. Грибы с темными жабрами не такие свежие и, возможно, какое-то время хранились на складе.
  8. Избегайте мягких, вялых или влажных грибов. Эти грибы несвежие и после приготовления становятся эластичными и жевательными.
  9. Пусть ваш нос будет вашим проводником. Выбирайте грибы с очень ароматным запахом, обычно это хорошие.
  10. Чем крупнее гриб, тем дороже , как вы ожидаете.

И, наконец, ответ, которого вы все ждали. Давайте еще раз посмотрим на картинку, не так ли?

Гриб слева - это Цветочный гриб. Справа - Зимний гриб , маскирующийся под Цветочный гриб ! Пожалуйста, не принимайте людей!

Зимний гриб справа, который был «модифицирован» несколькими неглубокими надрезами на шляпке перед сушкой, чтобы создать впечатление трещин в форме цветка.Вы можете сказать, что надрезы сделаны руками человека, потому что узор выглядит слишком прямым и аккуратным.

Так вот, я единственный, кто считает, что продавцы довольно неэтично «украшать» Зимний гриб таким образом, чтобы покупатели могли подумать, что это цветочный гриб? Делитесь своими мыслями и отзывами в разделе комментариев ниже!


Понравилась статья? Пожалуйста, оставьте нам комментарий, чтобы сообщить нам об этом!

Если вам нравятся наши кулинарные видео, подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео!

Если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу со свиным фаршем - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Рецепт Бак Чор Ми - Рецепты Нуб Кука

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Бак Чор Ми с грибами (Рецепт Ми Киа Тах)

Размещено пользователем wiffy 30 мая 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт Бак Чор Ми

Количество, указанное для тушеных грибов, является удвоением порции, необходимой для четырех-шести человек, так как для их тушения требуется некоторое время, а излишки хорошо хранятся в холодильнике (до недели).Не стесняйтесь уменьшать используемое количество по своему усмотрению.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

(A) Тушеные (тушеные) грибы
  • 50 г сушеных китайских грибов шиитаке
  • 750 мл воды (включая жидкость для замачивания грибов, профильтрованную через мелкое сито)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка каменного сахара
(B1) Свинина, маринованная
  • 150 г свиной фарш
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 3 шт. Порошка белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмал)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
(B2) Печень свиная, маринованная
  • 8 тонко нарезанных свиной печени
  • 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 2 черточки порошка белого перца
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки (крахмал)
(B3) Ломтики маринованной свинины
  • 8 ломтиков нежирной свинины, тонко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 2 черточки порошка белого перца
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки (крахмал)
(C) Основа для супа
(D) Соус (на одну порцию)
  • 1/2 чайной ложки китайского рыбного соуса
  • 1 чайная ложка черного уксуса
  • 1 столовая ложка грибного соуса (см. Шаг A2 ниже)
  • 1 столовая ложка горячего бульона (см. Шаг C1 ниже)
  • 1 столовая ложка самбала тумиса Если вы не употребляете перец чили, замените его кетчупом
  • 1 чайная ложка хрустящего сала по желанию
  • 1 ч.л. масла сала можно заменить маслом шалота
(E) Лапша (на одну порцию на человека)
  • одна пачка (около 70 граммов) свежих «ми пок» или «ми киа»
  • небольшая горсть (около 10 граммов) проростков фасоли
(F) Предложения по обслуживанию
  • Блюдце нарезанного чили пади в легком соевом соусе
  • маленькие кусочки сушеных водорослей
  • нарезанный зеленый лук
  • несколько листьев салата , разорванные вручную на мелкие кусочки

Направление:

(А) Тушеные грибы

  1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 30 минут, пока они не станут мягкими, срежьте и выбросьте стебли, а затем выжмите лишнюю воду из шляпок грибов.С помощью кухонных ножниц нарежьте грибы как можно тоньше.
  2. Добавьте нарезанные грибы с остальными ингредиентами в точке (A) в небольшую кастрюлю. Тушить 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите тушеные грибы вместе с соусом для тушения в небольшую миску и отставьте. Необязательно: держите тушеные грибы в тепле и нежности, оставив их в мини-мультиварке на медленном огне до подачи на стол.
(B) Маринат для свинины
  1. Мариновать (B1), (B2) и (B3) в отдельных маленьких мисках не менее 10 минут.Разделите на четыре равные части (например, 40 г маринованного фарша из свинины, 2 ломтика свиной печени и 2 ломтика свинины на человека).
(C) Суповая основа
  1. В кастрюлю налейте бульон (или воду). Доведите до кипения, затем тушите свиные шарики до готовности несколько минут. Держите суп пузырящимся на слабом огне.
Приготовление и сборка бак чор ми
  1. В каждую сервировочную миску добавьте (D). Перемешайте ложкой, чтобы хорошо перемешать.
  2. Добавьте по одной ложке приготовленной основы для горячего супа на каждую отдельную сервировочную тарелку маринованной свинины и свиной печени.Отложите в сторону.
  3. Тем временем доведите до кипения другую кастрюлю с водой. Готовьте лапшу и ростки фасоли в черпаке с прорезями до готовности, примерно 30-45 секунд. Промойте лапшу в водопроводной воде в течение нескольких секунд. Добавьте высушенную лапшу и проростки фасоли в сервировочную миску.
  4. Верните миску с маринованной свининой и свиной печенью в горячем бульоне обратно в суповую кастрюлю. Готовьте несколько секунд в черпаке с прорезями и разделите свиной фарш на более мелкие кусочки деревянными палочками. Слейте воду и положите сверху в сервировочную миску фарш, свиную печень и кусочки свинины.
  5. Украсить тушеными грибами, листьями салата и зеленым луком. Положите в небольшую миску небольшой кусочек водорослей и залейте горячим бульоном. Подавать с блюдцем из нарезанного чили пади в соевом соусе.
  6. Перед едой тщательно перемешайте лапшу с соусом.
Наконечник для новичков

Для достижения наилучших результатов используйте сушеные грибы быстрого приготовления (узнайте в магазине), так как некоторые сушеные грибы могут быть более твердыми и требуют долгого тушения.

.

Зимний борщ с грибами и ячменями (Лакто)

Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Смешайте ячмень, фасоль, горох, чечевицу, мисо и воду с луком / чесноком и доведите до кипения. Добавьте репу и морковь, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 1 1/2 часа, периодически помешивая. («Но бабушка, а где в Украине взяли мисо?» «Заткнись и ешь суп».) (Если у вас есть стебли брокколи, очистите их, нарежьте и добавьте в этот момент.Я также взял примерно 1 стакан нарезанной / нарезанной капусты из основного блюда и добавил примерно за полчаса до того, как суп был готов). Добавьте грибы, специи и тамари и продолжайте готовить на слабом огне еще час. Добавьте масло или маргарин, оставьте на несколько минут и подавайте. Если готовите накануне вечером, вы можете добавить 1 стакан воды и снова нагреть перед подачей на стол; ячмень имеет тенденцию впитывать воду, и если вы не добавите эту дополнительную воду, вы получите вкусную кашицу. Масло можно не добавлять, но это сделает суп более сытным.От: [email protected] (Чак Нарад). rfvc Digest V94, выпуск № 203, 21 сентября 1994 г. Отформатировано Сью Смит, S.Smith44, [email protected] с использованием MMCONV. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/vegcook2.zip

.

Смотрите также