Menu

Фарш из горбуши


Котлеты из горбуши — простые и вкусные рецепты рыбных котлет

Один из популярных сортов красной рыбы — это горбуша. Её можно приготовить разными способами — солить, жарить, тушить, запекать. А вы пробовали котлеты из горбуши? Если нет, то рекомендую присмотреться к рецептам на это страничке. Получается очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для будней. На праздничном столе оно тоже будет нелишним и уверена, что придётся по вкусу вашим гостям.

Из-за небольшой жирности и невысокой калорийности этот вид рыбы считается диетическим продуктом. Калорийность составляет 140 — 200 килокалорий на 100 грамм продукта в зависимости от способа приготовления.

Приготовление рыбных котлет – это несложный и довольно быстрый процесс. Единственная сложность, это разделка рыбы, если вы купили целую тушку. Хотя и здесь особо сложного ничего нет, просто нужен определённый навык. Но если вы делаете это впервые, то можно купить филе.

В качестве гарнира к рыбному блюду подойдут макаронные изделия, отварной рис, овощи. Овощи могут быть свежие, тушёные или из заготовок на зиму, к примеру, солянка с грибами и капустой или маринованная цветная капуста.

Котлеты из горбуши — простой рецепт в домашних условиях

Котлеты по данному рецепту готовятся без каких-либо добавок, поэтому характеризуются насыщенным и нежным вкусом. Хотя нет, в фарш мы добавим растительное масло, что сделает блюдо не таким сухим, поскольку мясо горбуши суховато.

Масло добавляйте рафинированное без запаха, оно сделает свою полезную работу, а вкус блюда не изменит.

Ингредиенты:

  • филе горбуши со шкуркой — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л. (для фарша)
  • белый хлеб — 1 кусок
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, кусочек хлеба, размягчённый в воде или молоке.
  2. В фарш разбить яйцо, влить растительное масло, положить соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять их в манке. В сковороду влить растительное масло, прогреть его и выложить рыбные биточки.
  4. Дать схватиться лёгкой корочке, перевернуть на другую сторону. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 8−10 минут.
  5. Затем снять крышку и, перевернув вновь на другую сторону, довести до золотистого цвета.

Панировкой может послужить не только манка, но и сухари, мука или крахмал.

Сочные котлеты из горбуши с салом через мясорубку

Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек в свежем или солёном виде и измельчают вместе с рыбным филе.

Вам понадобится:

  • филе горбуши — 1 кг.
  • свиное сало — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Сделайте рыбный фарш, перекрутив через мясорубку филе горбуши вместе с луком, чесноком и салом.
  2. Добавьте яйцо, майонез, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого, румяного цвета.

Если вы по какой-то причине не хотите жарить рыбные биточки, то готовить их на пару не возбраняется. Будут вкусными в любом случае.

Вкусные котлеты из горбуши в духовке

Рыбные блюда, прошедшие термообработку в духовке, можно отнести к диетическим. Попробуйте приготовить таким способом невероятно вкусные котлеты из горбуши.

Необходимые продукты:

  • филе горбуши — 500–600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. среднего размера
  • чёрствый белый батон — ¼ часть
  • сметана — 150 гр.
  • горчица — 1–2 ч. л.
  • паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, гранулированный чеснок, соль — по вкусу
  • сок лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • кукурузная или любая другая мука для панировки

Последовательность действий:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Помидор разрезать пополам, освободить от мягкой семенной части, нарезать мелким кубиком.
  3. Часть чёрствой булки натереть на крупной тёрке. Вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки. Остальную булку залить молоком или водой.
  4. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размякшей булкой. В полученный фарш положить нарезанный кубиками помидор, разбить яйцо, положить паприку, чёрный перец, мускатный орех, чеснок и соль. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
  5. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять в муке и быстро, буквально по минуте, обжарить с двух сторон, чтобы схватилась корочка.
  6. В форму для запекания выложить обжаренные рыбные биточки. Сверху выложить сметану, смешанную с горчицей, обильно посыпать натёртой булкой.
  7. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут до готовности котлет и золотистого вида.
  8. Вынув из духовки слегка сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, присыпать нарезанной петрушкой и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью

Зелень отлично сочетается со вкусом рыбы, поэтому котлетки с такой добавкой получаются с приятным свежим вкусом.

Продукты для рецепта:

  • фарш из горбуши — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый батон — 2–3 кусочка
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Заранее залить молоком кусочки белого батона.
  2. В подготовленный рыбный фарш положить яйцо, соль, перец, а также мелко нарезанную зелень. Это смесь из петрушки, укропа, зелёного лука. Но вы можете брать по своему вкусу. Затем положить размягчённые кусочки батона, хорошо перемешать фарш.
  3. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Выкладывать на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.

Рубленые котлеты из филе горбуши

Рубленое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлетки получаются очень аппетитными, сочными, а готовятся они легко и быстро. По этому рецепту можно сделать их практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. (800 гр.)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые сухари — 50–70 гр.
  • паприка — 1–2 щепотки
  • масло растительное для жарки
  • петрушка нарезанная — 1/2 пучка
  • лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
  2. Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
  3. В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  6. Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.

Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля

Не все дети любят кушать рыбу, но она очень полезна для детского организма. Что же придумать? Приготовьте котлеты по этому рецепту. За счёт отварного картофеля котлеты будут мягкие и нежные, а вкус рыбы не будет так явно чувствоваться.

Вам понадобится:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу, отделив филе. Почистить репчатый лук. Отварить картофель в мундирах, остудить, почистить.
  2. Пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, специи по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Сформировать рыбные биточки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить котлеты из консервированной горбуши

Быстрый, простой вариант — это приготовить котлеты из консервированной рыбы. Получается не менее вкусно и такое блюдо выручит вас, когда надо на скорую руку накормить своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • отварной рис — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • мука или манка — 1 ст. л. для фарша
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до готовности на растительном масле.
  2. Открыть консервы, рыбу переложить в миску. Освободить от косточек, размять вилкой.
  3. Добавить яйцо, отварной рис, обжаренные лук с морковью. Положить соль, перец или любые другие специи по вкусу. Добавить муку или манку, хорошо перемешать.
  4. Ложкой берём часть фарша, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты из горбуши — видеорецепт от профессионалов

В видео вы узнаете рецепт котлет из горбуши с сыром от профессионального повара Максима Григорьева.

Необходимые продукты:

  • филе горбуши — 200 гр.
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • масло подсолнечное — 20 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • помидоры — 30 гр.
  • сыр российский — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • специи для рыбы — 2 гр.

Весь процесс приготовления смотрите в видео.

Котлеты из горбуши очень нежные и приятные на вкус. Они разнообразят ваш рацион и приготовить это чудо кулинарии очень легко. Правда, есть в этом блюде один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро.

Приятного аппетита!

Горбуша | NOAA Fisheries

О видах

Горбуша, пойманная в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением принципов экологической устойчивости и в соответствии с законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять этим коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной головы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Уровень населения

На Аляске численность населения выше целевого уровня. Уровень населения на западном побережье неизвестен.

Статус рыбалки

На рекомендованных уровнях.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова горбуши редко соприкасаются со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
    • Горбуша - самый многочисленный тихоокеанский лосось.
    • Популяции горбуши на Аляске в 2017 году не подвергались перелову.
  • Западное побережье:
    • Статус горбуши на западном побережье неизвестен.
    • Из-за уникального двухлетнего жизненного цикла горбуши возвращаются гораздо больше в нечетные годы.
  • Население поражено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Разведение в неволе в инкубаториях.
    • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лососей.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Горбуша - самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, его вес составляет от 3 до 3 штук.5 и 5 фунтов, со средней длиной от 20 до 25 дюймов.
  • Горбушу можно отличить от других тихоокеанских лососей по большим темным овальным пятнам на спине и всему хвостовому плавнику, а также по общей окраске и форме.
  • В море горбуша имеет стально-синий или сине-зеленый цвет на спине, серебристый по бокам и белый на брюхе.
  • Самцы становятся темными на спине и красными с коричневато-зелеными пятнами по бокам.
  • У самцов также появляется горбинка на спине, поэтому их часто называют «горбушами».
  • Гнездящиеся самки похожи, но без спинного горба и менее отчетливо окрашены.

Биология

.

Горбуша с копчеными травами Рецепт протирания

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

High Gradefrozen Msc Pink / Chum Salmon Mince Blocks

300 долларов.00–400 долларов США / Тонна | 500 тонн / тонн (мин. Заказ)

Время выполнения заказа:
Количество (Тонны) 1–1000 > 1000
Приблиз.Срок (дни) 21 Торг
.

Розовый лосось 🎨 Цветовой код RGB: # FF91A4

HTMLCSSJS
  • Редактор
  • Теги
  • Шпаргалка
  • Персонажи
  • Генераторы
  • шаблоны
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • Генераторы
  • Блог
  • Ссылки
  • Редактор
  • Шпаргалка
  • jQuery
  • Блог
  • Ссылки
HTML CSS JS

  • Градиент
  • Коробка тени
  • Тень текста
  • Цвет
  • Шрифт
  • Стол
  • Колонка
  • Граница
  • Радиус границы
  • Преобразование
  • Фон
Поиск по названию:
Сортировать
  • Absolute Zero
  • Acid Green
  • Aero
  • Aero Blue
  • African Violet
  • Air Force Blue
  • Air Force Blue (USAF)
  • Air Superiority Blue
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Alabama Crimson
  • Ализарин малиновый
  • Оранжевый сплав
  • Миндаль
  • Амарант
  • Амарант Deep Purple
  • Амарант розовый
  • Амарантовый фиолетовый
  • Амарантовый красный
  • 000300030003 Amazon
  • Янтарный EC4000Ember Amethyst
  • Android Green
  • Anti-Flash White
  • Antique Brass
  • Antique Bronze
  • Antique Fuchsia
  • Antique Ruby
  • Antique White
  • Ao (английский)
  • Apple Green
  • Apple Green
  • arine
  • Arctic Lime
  • Army Green
  • Arsenic
  • Artichoke
  • Arylide Yellow
  • Ash Grey
  • Asparagus
  • Atomic Tangerine
  • Auburn
  • Aureolin
  • Azure
  • Azure (Интернет)
  • Azure Mist
  • Azureish White
  • Baby Blue
  • Baby Blue Eyes
  • Baby Pink
  • Baby Powder
.

Смотрите также