Menu

Фарш и грибы рецепты


Основные блюда с фаршем и грибами, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с начинкой из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Текстура его измельчения чем-то отличается от смешивания его с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу указаны в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, очень похоже на пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в том месте, где вы остановитесь. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Аромат мясного соуса впитается тофу.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленой свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими обычно используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмгидрид натрия: 22 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.03.2019

.

Мясной фарш - быстрый и простой рецепт

Мясной фарш легко приготовить - рецепт для начинающих

Вся моя семья любит фарш, потому что он очень универсален. Добавляя или удаляя часть ароматизатора, мне удается каждый раз немного изменять его, когда я готовлю. Я использую его по-разному, например, с оболочкой тако, спагетти, обертками из тортильи, фасолью, а также в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления бифбургеров и фрикаделек.

Как видите, Мясной фарш - хороший базовый рецепт, который можно использовать по-разному - полезно для студентов колледжа, готовящих впервые (Джейми Оливер определенно одобрил бы!).

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот простой рецепт, и множество способов использовать фарш с пользой. Он такой же универсальный, как и курица, и немного помогает с картофелем, макаронами, рисом, бобами или выпечкой.

Если у вас есть семья, которая не любит овощи, вы можете выделить достаточно большое количество в смесь, чтобы никто не заметил, чтобы они все равно получали свое питание без жалоб.

Кажется, все делают немного по-своему - так я готовлю фарш.

Оборудование для приготовления мясного фарша

Основной посудой является большая кастрюля

Оборудование для приготовления фарша:

- Большая кастрюля

- Деревянная ложка для смешивания

- Кухонный комбайн для терки и измельчения, или терка

- Кухонный нож

- Разделочная доска

Время приготовления

Время приготовления: Готовка 10 минут и 20-30 минут

Общее время: 30-40 минут

Количество порций: 4

За исключением мяса, лука и помидоров, все остальные ингредиенты, перечисленные ниже, не являются обязательными, и вы можете добавить их все или любые в любом количестве по своему вкусу.

Просто продолжайте пробовать различные ароматизаторы, пока не найдете вкус, который вам нравится в мясном фарше. Каждый раз, когда вы будете его готовить, вкус будет немного другим.

Я добавляю все, что угодно, в основную смесь фарша, чтобы сделать ее более питательной и, конечно же, в то же время, чтобы она пошла дальше.

Это не будет работать со всеми овощами, но я лично попробовал и проверил следующие из них на двух поколениях детей:

Соевый фарш - по внешнему виду и вкусу напоминает мясной фарш, поэтому вы можете без всяких сомнений добавить немного этого питательного овоща.

Тертая морковь - если вы не добавляете слишком много, она сливается с мясом, и цвет становится незаметным - все, что больше одной моркови, будет очевидным.

Сельдерей - содержит много клетчатки и питательных веществ - нарежьте его очень мелко, чтобы не было заметных комочков; у него сильный аромат, поэтому не используйте более одной стебля сельдерея.

Капуста белокочанная мелко нарезанная. Темная капуста выглядит слишком очевидной и бесполезной, но светлая капуста имеет мягкий вкус и, поскольку принимает цвет смеси, она хорошо сливается.Используйте примерно 3 больших листа.

Используйте мясной фарш по-разному

Мясной фарш тоже хорошо замораживает

Вот как можно использовать фарш:

Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости для некоторых из этих блюд, чтобы они не испачкались.

- Spaghetti Bolognaise - просто сварить немного спагетти, чтобы пойти с ним

- Рубленое мясо и рис - добавьте немного чили или порошка карри и приготовьте немного риса к нему

- Начинка для Лазанья

- Пикантная мясная начинка для маленьких пирогов и пирогов - добавьте немного перца чили или порошка карри, просто оберните готовое тесто и готовьте в соответствии с инструкциями по выпечке

- Начинка для ракушек тако или оберток тортильи - добавьте любое сочетание перца чили, салата, помидора и лука

- Chilli con Carne - добавить банку красной фасоли и немного перца чили

- В качестве начинки на печеный картофель

- В качестве мягкого детского питания или непригодного для употребления пищи - возможно, перемешивая его в кухонном комбайне, чтобы сделать его как можно более мелким

Вы используете усилители вкуса Ersatz? - Примите участие в опросе ниже и посмотрите, сколько людей разделяют ваши взгляды

Я использую всевозможные ароматизаторы, чтобы оживить мою еду, в том числе ароматизаторы в бутылках, такие как грибной соус, рыбный соус, коричневый соус, вустерширский соус, измельченный чеснок в бутылках, бутилированный нарезанный имбирь, креветки в бутылках и соус чили, соевый соус и гранатовый соус.

Итак, что насчет вас - вы бы использовали ароматизатор из бутылки?

.

Рецепт китайского тофу с грибами и мясным соусом (ресторанный стиль)

Эта статья вдохновлена ​​фантастическим китайским рецептом тофу, который я недавно заказал в местном китайском ресторане. Это сочетание тофу, грибов, мясного фарша и шпината. Он не только вкусный, но и сбалансированный, а главное, его легко приготовить дома.

Вот мой рецепт после импровизации, который я готовлю сегодня на ужин.

Результат оказался невероятным с добавлением Zha Cai (китайский консервированный овощ).Это очень вкусно с рисом, приготовленным на пару, или сделать его менее соленым, чтобы оно стало самостоятельным блюдом.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению китайского рецепта тофу с мясным фаршем и грибами.

1. Готовьте тофу на пару

Я использую пресс тофу, , но многие виды тофу подходят для этого китайского рецепта тофу.

Есть разные способы подавать тофу. Я приготовил тофу в этом рецепте, но я видел, как в некоторых ресторанах его подают прямо из холодильника как холодного тофу.

Другой способ - жарить во фритюре тофу, пока поверхность не станет твердой, чтобы сформировать слой «кожицы». К тому времени тофу станет золотистым, что является популярным способом подачи среди китайцев. Посмотрите этот рецепт жареного тофу в этом блоге, который подскажет вам совершенно другой способ приготовления тофу.

Готовьте тофу на кипящей воде примерно пять минут. Положите тофу на сервировочную тарелку на несколько минут перед подачей на стол. Из тофу выделяется немного воды. Слейте воду , чтобы она не разбавила грибной и мясной соус, растекающийся по тофу.

2. Обжарить шпинат

Я никогда не думал о том, чтобы подавать тофу со шпинатом, пока не попробовал этот китайский рецепт тофу в соседнем ресторане. Оказалось, что сочетание вкуса и цвета идеально подходит для подачи с тофу.

Тщательно очистите шпинат, так как он содержит грязь и песок. Используйте только листья и перед использованием процедите через фильтр.

Вот шаги:
  • Нагрейте немного масла в воке.
  • Добавьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте до получения аромата. Используйте слабый или средний огонь, так как чеснок быстро подгорает.
  • Добавить промытого шпината , обжарить вместе с чесноком и приправить солью и сахаром . Сахар полезен при приготовлении шпината, поскольку он нейтрализует небольшую горечь шпината.
  • Продолжайте тушить, пока шпинат не начнет вянуть, это займет несколько минут. Возможно, вам придется время от времени добавлять столовую ложку воды, если она слишком сухая, но еще не полностью увяла. Вода способствует более равномерному нагреву шпината для быстрого приготовления.
  • Шпинат начнет выделять воду изнутри, как только начнет вянуть. Прекратите добавлять воду и убавьте огонь, чтобы тушить, пока он не станет сухим и мягким.
  • Теперь удалите шпинат и поместите его вокруг тофу на сервировочной тарелке.

3. Приготовить грибной и мясной соус

Курица или свинина?

Большинство китайцев предпочитают использовать свинину , поскольку она содержит жиры, делающие ее вкуснее. В этом рецепте я использую куриную грудку для тех, кто не ест свинину и предпочитает более здоровую альтернативу. Выбор за вами.

Какой гриб подходит для этого рецепта?

Я использую гриб шимэйдзи для этого китайского рецепта тофу. Для этого рецепта можно использовать другие грибы. Баттон, портабелло, королевская устрица или гриб шитаке - все подходящие.

Порежьте большие грибы на более мелкие кусочки, чтобы они смешались с мясным соусом.

Если вы используете сушеный гриб шитаке , не забудьте тщательно замочить его до получения достаточного количества жидкости перед использованием.

Вот шаги:
  • Обжарьте немного крупно нарезанного чеснока в воке.
  • Когда он станет ароматным, добавьте фарш и жарьте на медленном огне несколько минут.Переверните и время от времени помешивайте, чтобы не приставать к поверхности вок.
  • Сезон соли .
  • Вы также можете добавить две столовые ложки мелко нарезанной моркови . Морковь не придает особого вкуса, но делает финальное блюдо более красочным.
  • Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, добавьте гриб по вашему выбору. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте zha cai (китайская консервационная колючка), если она доступна.
  • Добавьте приправы - устричный соус, легкий соевый соус, молотый белый перец и немного воды .
  • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала . По крупицам добавляйте в мясной соус и прекращайте добавлять, когда он достигнет желаемой консистенции.

Zha Cai

Zha Cai - консервированный овощ, приготовленный из капусты горчицы (Brassica juncea) из провинции Сычуань, Китай.

Стебель горчицы посолить, натереть пастой чили и дать бродить.Этот процесс похож на приготовление кимчи в Корее.

Имеется другой перевод на английском языке - Zha cai, tsa tsai, jar choy или любой другой перевод схожего фонетического произношения.

Китайцы нарезают чжацай полосками кубиков, чтобы готовить разнообразные блюда. Крепкий умами идеально подходит для этого китайского рецепта тофу. Количество соли довольно велико, поэтому не забудьте отрегулировать общую соленость того, что вы готовите.

4. Украсить и подавать

  • Выложить тофу на тарелку и посыпать шпинатом.
  • Полить тофу мясным соусом.
  • Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили. Обслуживать.
Еще рецепт китайского тофу для вас:

Вот несколько популярных азиатских рецептов тофу в этом блоге, которые могут вас заинтересовать:

Мапо тофу - Пряный тофу в сычуаньском стиле с фаршем.

Тушеный тофу с овощами - здоровое вегетарианское блюдо, которое легко приготовить.

Тофу со свиным фаршем - Аналогично этому рецепту, но приготовлен тофу, обжаренный во фритюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для соуса

  • 2 столовые ложки кулинарного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 100 г куриной грудки мясо (или свинина)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (15 г) нарезанных кубиками Чжа Цай
  • 50 г грибов шимэйдзи (после удаления стебля)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • 1.5 столовых ложек устричного соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

Для шпината

  • 80 г шпината (только листья, вес после промывки и сушки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки растительного масла

Украшение

Инструкции

Тофу:

  1. Готовьте тофу над кипящей водой в течение примерно пяти минут. Положите тофу на сервировочную тарелку на несколько минут.Выбросьте воду из тофу.

Шпинат:

  1. Добавьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте до появления аромата. Добавьте промытый шпинат и обжарьте вместе с чесноком. Приправить солью и сахаром.
  2. Продолжайте обжаривать, пока шпинат не начнет вянуть, это займет несколько минут.
  3. Теперь удалите шпинат и положите его вокруг тофу на сервировочной тарелке.

Мясно-грибной соус:

  1. Обжарьте в воке немного крупно нарезанного чеснока.
  2. Добавить фарш и приправить солью.
  3. Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, добавьте грибы, нарезанную кубиками морковь, чжацай, устричный соус, легкий соевый соус, молотый белый перец и немного воды.
  4. Сгущает суспензию кукурузного крахмала.

Для подачи:

  1. Выложите тофу на тарелку и окружите шпинатом.
  2. Полить тофу мясным соусом.
  3. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили.Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 668 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г: Ненасыщенные жиры: 30 гХолестерин натрия: 2481 мг : 48g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 7/7/2019

.

Мясо веганского тако с грибами и грецкими орехами

Это легкое и ароматное веганское тако с грибами и грецкими орехами приготовится примерно за 15 минут вашего времени и требует простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Кроме того, он веганский и не содержит глютена!

Эй, как дела, привет! Как вы все поживаете?

Прошла всего неделя с момента публикации нашего последнего сообщения в блоге, но по какой-то причине для меня это похоже на десятилетие. Я думаю, это потому, что за последнюю неделю произошло так много всего, что я потерял счет фактического времени.Ты меня чувствуешь?

Сегодня мы делимся с вами удивительной альтернативой домашнему веганскому мясу, которое НАСТОЛЬКО легко приготовить и которое намного полезнее, чем варианты, купленные в магазине. Он сделан из грецких орехов и грибов и имеет идеальную мясную текстуру.

Если вы следили за Крисом в Instagram или с нашими видео на Youtube, то в мае мы выполняли челлендж # 30till30, и именно так эти тако ожили. # 30till30 технически не является «диетой целых 30», которую люди, кажется, путают с ней, а, скорее, это проблема, когда мы пытаемся питаться здоровой пищей и оставаться активными в течение 30 дней подряд, с 1 по 30 мая, что приводит к к 30-летию Криса и 31 мая.В настоящее время у меня растяжение лодыжки и тендинит запястья, поэтому я не слишком активен для этого, но Крис сокрушает его своими ежедневными пробежками и упражнениями! Крис хотел поставить перед собой задачу сформировать более здоровые привычки и лучше относиться к своему телу в течение всех 30 дней, предшествующих его 30-летию, и это было действительно отличной причиной для позитивных изменений в нашей семье. Мы оба прекрасно себя чувствуем!

Мы хотели однажды приготовить веганские тако на обед, но мы не хотели выбирать покупные в магазине веганские мясные продукты или просто по умолчанию раскрошить тофу, поскольку думали, что это будет неинтересно.Некоторое время у меня была идея сделать эти тако, и это было идеальное время, чтобы это произошло! Я в основном взял старый семейный рецепт, внес несколько поправок и использовал грецкие орехи и грибы в качестве «мясного» варианта. Они оказались ИДЕАЛЬНЫМИ по консистенции, содержанию влаги и аромату. В нем было все, что мы хотели, к тому же он был проще в приготовлении и более полезен, чем в магазине.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокпапкиинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значок

Мясо тако с веганскими грибами и грецкими орехами (без глютена)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 12 тако
  • Категория: Вход, Вечеринка
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, мексиканская, без глютена

Описание

Это легкое и ароматное веганское тако с грибами и грецкими орехами приготовится примерно за 15 минут вашего времени и требует простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Кроме того, он веганский и не содержит глютена!


Ингредиенты

  • 1 стакан несоленых грецких орехов, замоченных в теплой воде на 20 минут
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 + 1/4 стакана воды, разделенные ⁣
  • 10 унций молодых грибов Белла, вымытых
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки тамари (или соевого соуса, если не без глютена)
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий сок лайма по желанию
Для тако:
  • Кукурузные лепешки
  • Заправка для тахини из авокадо (с использованием кинзы вместо укропа и чеснока)
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Красный лук, нарезанный кубиками
  • Авокадо, нарезанные кубиками

Инструкции 9005 0

  1. Замочите грецкие орехи в теплой воде на 20 минут, чтобы они стали мягкими.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте лук и чеснок вместе с 2–3 столовыми ложками воды. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок ароматным. Добавьте еще 2–3 столовых ложки воды по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог. Вы также можете использовать вместо него масло, если хотите.
  3. Добавьте грецкие орехи и грибы в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в структуру, похожую на «мясную крошку». Добавьте их в сковороду вместе с тмином, порошком чили, томатной пастой, соевым соусом, орегано, жидким дымом и 1/4 стакана воды.Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Готовьте смесь 8 минут или пока она не подрумянится, а грибы не станут мягкими. Если вы хотите, чтобы он был более влажным, добавьте по желанию еще несколько столовых ложек воды.
  4. Снимите с огня и приправьте по желанию солью и перцем. Смешайте кинзу и сок лайма по вкусу.
  5. Соберите тако по своему желанию и наслаждайтесь!

Примечания

  • Чтобы ускорить процесс, вы также можете измельчить лук и чеснок в кухонном комбайне! Добавьте их в сковороду, а затем измельчите грибы и грецкие орехи.
  • Мы нагрели лепешки на открытом огне на плите, чтобы они стали мягче.
  • Хотя мы рекомендуем грецкие орехи для этого рецепта, если вы хотите заменить их, мы бы предложили попробовать семена тыквы или подсолнечника, или просто оставить орехи / семена целиком и использовать дополнительные грибы. Мы не тестировали их и не можем гарантировать результаты, но это то, что мы бы попробовали, если бы хотели сделать это без лишних орехов.

Ключевые слова: Веганский, мексиканский, без глютена, закуски, вечеринка, тако, грибы, грецкие орехи, мясо тако

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также