Menu

Фарш грибы рис


👌 Сытный обед за полчаса рис с грибами и фаршем на сковороде, рецепты с фото

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
 
Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – полчаса
 
Ингредиенты:
  • Соль, хмели-сунели, паприка – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Бульон (или вода) – 0,5 стакана

Как приготовить:
 
Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.
 
А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).

Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.

Затем выкладываем мясной фаршик.

Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.


Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.
 
Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с грибами | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??

Этот рецепт довольно прост. В нем находится гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, где он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким вторым блюдам, для которых грибной рис станет отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами! .

Запеченный рис с грибами | Рецепт Олово ест

В следующий раз, когда вы захотите попробовать рецепт грибов , обратите внимание на этот быстрый и легкий ЗАПЕЧЕННЫЙ рис с грибами! Он маслянистый, чесночный, с золотисто-коричневыми сочными грибами, а запеченный рис очень пушистый.

Идея этого рецепта заключается в том, что великолепный грибной сок капает в рис во время запекания - лучшая основа для бульона!

Невероятный и очень простой рецепт грибов!

Я думаю, что два самых распространенных вопроса о рецептах, которые я получаю:

1.Можно ли это сделать с куриной грудкой? (Руки опущены, самые востребованные 😂)

2. Можно ли это приготовить в духовке?

(За ним следует 3-й наиболее часто задаваемый вопрос: можно ли это приготовить в мультиварке? ;-))

Итак, вот испеченная версия популярного рецепта с грибным рисом, которым я поделился примерно месяц назад. Здесь по многочисленным просьбам - и это здорово!

Вам понравится, как грибной сок впитывается рисом во время запекания!

Как приготовить запеченный рис с грибами

Вот как это легко сделать:

  1. Поместите сырого риса, бульона и приправ в форму
  2. топ с грибами, покрытыми чесночным маслом
  3. запекать! Никакого перемешивания, ничего!

И что выходит необычайно - золотисто-коричневых жареных грибов поверх пушистого риса с приправами.

Понадобилась пара ходов, чтобы вычислить, например, нужное количество грибов. Слишком много грибов = слишком сжатые, чтобы стать золотисто-коричневыми, слишком мало = высушенный рис. Грибы, разрезанные на четвертинки, годятся лучше, чем нарезанные (готовятся слишком быстро).

Когда грибы готовятся, они значительно сжимаются, открывая поверхность риса, так что вы получаете великолепные золотисто-коричневые хрустящие кусочки, которые проливаются через рис. Также на грани - привилегия повара, выбирай себе все!

Золотисто-коричневый хрустящий рис по краям - моя любимая часть!

Плита против запеченного риса с грибами

А что я предпочитаю - плиту или рис с грибами? Думаю, в этом мире есть место для обеих версий.

Когда позволит время, я, вероятно, все равно возьму плиту, потому что думаю, что рис приобретает немного больше аромата из-за поджаривания грибов в масле. И мне просто нравится, как рис окрашивается в темно-коричневый цвет.

Но на это уходит больше времени. Постоянно помешивая на плите, огромная куча грибов приготовлена ​​за 2 порции.

Итак, с практической точки зрения, я вижу, что делаю запеченный рис с грибами чаще изо дня в день. Я обожаю рис для гарнира.

Идеальный, пушистый ЗАПЕЧЕННЫЙ рис!

Я знаю, что постоянным читателям, вероятно, надоело то, что я говорю это, так что это на пользу новым читателям / новичкам, которые встречаются по этому рецепту - поскольку я был японцем, меня воспитывали снобом с рисом. Густой рис - преступление в моей семье.

Мне нравится рисовая нежность, но она не очень мягкая, что на самом деле означает, что он пережарен. Пушистый, а не мягкий.

Вот что дает этот рецепт.Пушистый рис.

Он чесночный и маслянистый. Грибы на 80% подрумянились (та часть, которая остается в контакте с рисом, не коричневеет), и мне нравится, что они все еще сочные внутри. Рис впитал весь бульон И грибные соки. Видите, насколько уменьшились грибы на фотографиях выше? Весь этот аромат попадает в рис.

Mushroom Lovers - это для вас! Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт запеченного риса с грибами! Должен признаться, мне пришлось снимать это за две сессии, так что вы можете заметить, что грибы в некоторых клипах выглядят немного иначе !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный рис с грибами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Рис

Западный

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Запеченная в духовке версия очень популярного грибного риса! Идея этого рецепта заключается в том, что грибы действуют как «крышка» над рисом во время запекания, а грибные соки капают в рис - лучший бульон! Рис ПУСТОЙ, чесночный и маслянистый, а грибы золотисто-коричневые и сочные внутри.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Положите грибы в большую миску. Полить топленым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Поместите все рисовые ингредиенты в форму для запекания - 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов. У меня 30 x 24 см / 12 x 9,5 дюймов - здесь нет необходимости быть точным, но не заблудитесь. слишком много от размера кастрюли.

  • Перемешайте и встряхните сковороду, чтобы рис равномерно распределился.

  • Разложите грибы по рису - они будут частично погружены в воду, но должны покрывать почти всю поверхность (чтобы быть «крышкой» во время варки риса).

  • Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать 35-40 минут или пока грибы не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут.

  • Завершение: Добавьте дополнительное масло (если используется) и зеленый лук. Перемешайте рис. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Идеальное количество грибов - это когда они покрывают поверхность одним слоем. Таким образом, они будут действовать как «крышка» для риса во время его приготовления, а затем, по мере усадки гриба, большая его часть станет коричневой (часть, касающаяся риса, не станет коричневой).Если у вас есть большие грибы, размером с мяч для гольфа, вы можете использовать до 750 г / 1,5 фунта, потому что грибов будет меньше (по количеству, а не по весу), поэтому они будут меньше покрывать их.

Рис с мясным фаршем и грибами Stock Photo

Похожие изображения

Деревенская еда. Запеканка с рисом, капустой, фаршем и грибами подается на темном винтажном фоне с мисками для ингредиентов an

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри вьетнамских блюд с рыбным соусом.

Мясной фарш с рисовой лапшой

шарики фарш с грибами азиатские

Фаршированная тыква с мясом, рисом, грибами, перцем и тимьяном

Говяжий фарш с рисом и грибами на тарелке

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Острый салат из жареной говядины, тайская кухня

Фарш в капусте

Национальное узбекское блюдо, рудетики из виноградных листьев с фаршем и рисом на пару

Вареный рис с фаршем из свинины, грибами шиитаке и листьями сельдерея в бумажной посуде на старом деревянном столе

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярные

Фаршированный перец

Кровяная колбаса. Национальное блюдо литовской кухни. Колбаса на гриле с разными соусами, со сметаной. Это

.

Рис с мясным фаршем и грибами Stock Image

Похожие изображения

Деревенская еда. Запеканка с рисом, капустой, фаршем и грибами подается на темном винтажном фоне с мисками для ингредиентов an

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри вьетнамских блюд с рыбным соусом.

Мясной фарш с рисовой лапшой

шарики фарш с грибами азиатские

Фаршированная тыква с мясом, рисом, грибами, перцем и тимьяном

Говяжий фарш с рисом и грибами на тарелке

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Национальное узбекское блюдо, рудетики из виноградных листьев с фаршем и рисом на пару

Острый салат из жареной говядины, тайская кухня

Фарш в капусте

Вареный рис с фаршем из свинины, грибами шиитаке и листьями сельдерея в бумажной посуде на старом деревянном столе

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярные

Фаршированный перец

Кровяная колбаса. Национальное блюдо литовской кухни. Колбаса на гриле с разными соусами, со сметаной. Это

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us