Menu

Фарш грибной для пельменей


Пельмени с грибами - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Грибные пельмени — это очень вкусно!
Они не похожи на мясные, у них свой особенный вкус, за который их любят. Я готовила пельмени с грибами много раз и по-разному, экспериментировала с начинкой, но именно этим окончательным рецептом я хочу поделится.

Начинка готовится относительно просто и не кропотливо: грибы и лук режем произвольно, обжариваем по отдельности и затем пропускаем через мясорубку. В отличие от вручную измельченных грибов, пропущенная через мясорубку начинка хорошо держится комочком, не разваливается и лепить пельмени одно удовольствие.

Отварив, подавайте их с зеленым луком и соевым соусом, который идеально подходит по вкусу, даже лучше традиционной сметаны. Надеюсь такие вегетарианские пельмени Вам понравятся так же как и мне.

При приготовлении существуют нюансы, о которых хочу предупредить:

  • грибы и лук важно обжаривать по отдельности.
    Если жарить их вместе (что, конечно, быстрее по времени), лук не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны и в результате получается просто вареным и не вкусным.
  • грибы надо обжаривать до полного испарения грибной жидкости. Если жидкость останется — начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.
  • важно пельмени не переварить, как только всплывут (при условии, что вода кипит) — засекайте 1 минуту и вылавливайте шумовкой.
Ингредиенты:

    Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • Начинка:

  • 700г сырых шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки и смазывания пельменей
Замешиваем тесто:

Смешать муку с водой.

Соль в тесто я не добавляю, поскольку пельмени мы будем варить в соленой воде и тесто не будет пресным.

Замесить тесто и отложить его постоять, прикрыв пленкой на 20-30 мин.

За это время клейковина соединится с водой и тесто станет податливым и эластичным.

Тем временем готовим начинку:

Грибы помыть срезать темные места.

Шампиньоны нарезать крупно и произвольно. Форма нарезки не важна, поскольку после обжаривания мы пропустим начинку через мясорубку.

Грибов довольно много, поэтому берите большую сковороду.

На разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла высыпать грибы и на среднем огне, помешивая, обжарить их до румяности.

Жарка грибов займет примерно 15 минут.

Обжаривайте без крышки, до полного испарения жидкости.
Готовые грибы снять с плиты.

Лук нарезать полукольцами. На чистую разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла высыпать лук и на среднем огне, часто помешивая, обжарить его до румяности.
Снять с огня. В одной емкости соединить грибы и лук. Пропустить через мясорубку.
В грибной фарш добавить соль (1 ч.л.), поперчить (2-3 щепотки).
Хорошенько перемешать. Тесто тонко раскатать скалкой до толщины 2мм. При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8 см) нарезать круги. Выложить по 1 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру. Затем соединить концы вареничка, чтобы получился пельмень.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
Если кружочки подсохли для лучшей клейкости края по периметру можно слегка смазать водой. Складываем пельмени на присыпанную мукой поверхность.
На этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов пельмени можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. Варить пельмени в соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения.
Как всплывут на поверхность — варите всего 1 минуту, конечно, при условии, что вода кипит. Смазать грибные пельмени растительным маслом и по желанию посыпать зеленым луком.
Очень вкусно подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт пельменей с грибами шиитаке и шпинатом - The Mom 100

Моя замечательная подруга Кэти Чин ... ну, она потрясающая. Я познакомился с ней, когда был редактором поваренной книги, и мне посчастливилось стать редактором ее первой поваренной книги, Everyday Chinese Cooking, которую она написала в соавторстве со своей мамой, доброй, но грозной Лианн Чин. История Лиэнн удивительна, это правдивая история стойкости, решимости, стойкости и храбрости.

Кэти продолжила эту первую книгу, чтобы написать несколько других по азиатской кухне, и стала известным автором и поваром в азиатском кулинарном мире.Лиэнн умерла несколько лет назад, так многого добившись, а также с гордостью наблюдая, как ее дочь добилась заслуженного признания. Оба Чина являются экспертами в такой китайской кухне, которая заставляет нас чувствовать заботу и просто голодать.

Что подводит нас к пельменям. Пельмени - один из самых счастливых продуктов на планете. Приготовленные на пару, жареные, потстикеры, вегетарианские блюда, свинина, креветки - я не встречал клецки, которые мне не нравились, как и никто в моей семье.Ни с кем, я рискну и скажу.

Итак, когда я просматривал одну из кулинарных книг Кэти, «Поваренную книгу повседневного китайского языка Кэти Чин: 101 вкусный рецепт с маминой кухни», я попал туда. Готовить пельмени несложно - это, конечно, требует времени, пока вы не научитесь хорошо в этом, но это скорее вопрос терпения и мышечной памяти, чем большого мастерства. Когда дело доходит до изготовления красивых пельменей с замысловатыми складками и складками, это совершенно другой уровень мастерства по изготовлению пельменей, и я на 100% не в этом разбираюсь.Возможно когда-нибудь. Но, к счастью для нас, если вы запечатаете этих младенцев, они будут иметь потрясающий вкус.

Итак, это моя небольшая переработка рецепта вегетарианских клецок Кэти и Лиэнн. Я выбрал простую форму треугольника, используя квадратную обертку для клецок.

Начинка и укупорка пельменей

Будьте осторожны, чтобы не переполнить клецки, чтобы их можно было запечатать. Яичный белок будет держать упаковку закрытой во время высыхания. Вы можете надавить на края или как бы приподнять клецки и ущипнуть их, пока они не затвердеют.

Пельмени с грибами шиитаке и шпинатом: Идеальные вегетарианские клецки с очень простым соусом для макания.

Твитнуть

Готовим Potstickers

Это потстикеры, то есть сначала их подрумянивают на сковороде.

Затем добавляют воду и накрывают поддон. Это позволяет пельменям закончить приготовление, а пар также заставляет пельмени отклеиваться от кастрюли, и их легко вынуть с помощью лопатки (отсюда и название потстикеры… которые отклеиваются).

И хотя я обожаю хорошие клецки, я действительно обожаю клецки и соус для макания. Три ингредиента и готово. Всего одна лишняя минута. Не пропустите.

В книге Кэти она не только делится рецептами, но и делится вдохновляющей историей жизни своей матери и историями своего китайско-американского воспитания, а также тем, как она воплотила всю кулинарную смекалку Лианн в свою жизнь. Кэти благодарна Лиэнн; Теперь мы благодарны Кэти.

Еще рецепты в азиатском стиле:

Для пельменей с грибами шиитаке и шпинатом
  • 8 унций твердого тофу
  • 2 яичных белка разделить
  • 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, зеленого лука, зеленого и зеленого лука
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка универсального кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы (свежий кориандр)
  • ½ стакана стеблей и мелко нарезанных свежих грибов шиитаке
  • ¼ стакана мелко нарезанных шпинат
  • 30 квадратных оберток потстикера, купленных в магазине
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • Вода для приготовления
Для соуса для макания
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука (зеленая и белая части)
  • Слейте воду из тофу и обсушите, затем нарежьте мелкими кубиками.

  • В большой миске смешайте один из яичных белков, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, листья кинзы, грибы и шпинат до однородной массы. Добавьте тофу и аккуратно перемешайте.

  • Приготовьте соус для окунания: смешайте соевый соус и бальзамический уксус в небольшой миске. Сверху посыпать зеленым луком и отложить.

  • Взбить оставшийся яичный белок с 2 чайными ложками воды. Положите одну обертку от потстикера на чистую рабочую поверхность и поместите 2 чайные ложки начинки в центр круга.Смажьте смесь яичного белка по краю обертки, затем сложите в форме треугольника и закройте клецки. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте 10 клецок и жарьте на сковороде 1 минуту. Добавьте 4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите еще 1 минуту.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не уйдет вода, примерно 2 минуты. Когда вы вынимаете их из сковороды, ненадолго положите клецки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы смыть излишки масла.Повторяйте процесс до тех пор, пока все клецки не будут приготовлены. Подавайте сразу с соусом для макания.

калорий: 174 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 889 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавить масло сала и молоко и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

Пельмени с тофу и грибами | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте к капусте грибы и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Манду (пельмени) рецепт - Maangchi.com

    Это рецепт традиционных, классических корейских пельменей, которые все любят!

    Состав

    Урожайность: от 50 до 60 манду

    Проезд

    Марка розлива:

    1. Положите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
    2. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, ½ столовой ложки молотого перца, перемешайте вручную и вытолкните смесь мяса на стенку миски.
    3. Вымойте немного азиатского лука ( buchu ) и хорошо просушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Нарежьте их на 2 чашки чеснока. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Поместите его в большую миску рядом с фаршем.
      совет: масло покрывает овощи, чтобы они сохраняли влагу
    4. Нарезать 4-5 замоченных грибов шиитаке и половину лука. Выложите их в небольшую миску.
    5. Добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайную ложку обжаренного кунжутного масла.Смешайте вручную и переложите в большую миску.
    6. Выдавите половину упаковки тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Смешайте его вручную и положите рядом с нарезанным чесноком.
    7. В большую миску добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте все ингредиенты вручную. Это ваша начинка mandu .

    .

    Смотрите также