Menu

Фарш говяжий состав по госту


кухня в красно-черном цвете | набор мебели для кухни

У каждой хозяйки в рукаве припрятан на случай форс-мажора какой-нибудь козырной вариант быстрого и вкусного блюда из перекрученной вырезки.

Кто-то покупает готовую продукцию в магазине, но большинство хозяек предпочитает пустить мясо в кулинарный круиз от филе до фарша, используя проверенные рецепты.

На первый взгляд может показаться, что готовка фарша – дело плевое, но и тут есть свои подводные камни. А как их обойти я расскажу в целой серии статей о домашнем фарше. 

Как и чем приготовить фарш из мяса

На конечный результат мясорубной истории влияет множество факторов. Помимо выбора идеального сырья, необходимых добавок и соблюдения пропорций, особое значение играет метод измельчения мяса.

Для различных блюд в национальных кухнях имеются свои собственные авторские методики рубки филе.

Классика

Мясорубка – это классика жанра. С ее появлением приготовление фарша стало делом обыденным и до удивительного простым.

В этом приборе предусмотрены даже различные насадки для крупной (на котлеты, зразы, тефтели) и мелкой (на пельмени и начинки для пирогов, блинов) рубки мяса. Кроме того при помощи этого кухонного гаджета можно измельчить и другие компоненты фарша, например, на котлеты, закинув в машинку лук, чеснок, булку и т.д.

Топорик

Манты, самса, люля-кебаб, ромштекс и бифштекс невозможно приготовить из мяса, пропущенного через мясорубку, даже если установить самую крупную насадку. Почему?

Все дело в том, что мясорубка не только измельчает мясо, но и давит его, высвобождая сок, а для приготовления всех этих блюд филе должно оставаться максимально сочным.

Что же делать? Будем рубить топориком, только так и никак иначе мы сможем получить идеальный фарш для кавказских сочных блюд и английских рубленых котлет.

Мясное суфле

Еще один вариант мясного измельчения был и остается весьма востребованным в Армении. Именно там из кремообразного фарша готовится национальный суп кололак.

Ранее маленькие кусочки мясной вырезки, тщательно очищенные от пленок и сухожилий измельчались в углубленном корытце специальным заостренным пестиком до состояния воздушного суфле.

Сегодня на смену пережиткам прошлого пришел новый кухонный агрегат – блендер, который позволяет измельчать и взбивать мясо до состояния суфле.

Какой состав и пропорции имеет фарш по ГОСТу

Еще со времен регулярного питания в сетях общепита мы помним вкус тех самых «совковых» котлет и тефтелей, которые были вкуснее, чем у мамы. Что же такого волшебного добавляли в состав фарша поварихи?

Слово ГОСТ именно с тех пор и осталось в наших умах, как нечто качественное, и именно по государственному стандарту идеальным сочетанием считалось использование говядины, свинины и баранины в пропорциях 4:3:3.

Процентное содержание жира в фарше по ГОСТ обычно должно соответствовать 20% от общего объема мяса.

Какая часть тушки нужна для будущего фарша

Наряду с идеальными пропорциями не менее важным является качество самого мяса.

  • Так для фарша из коровьей тушки следует выбирать мясо с лопаточной части, грудинку или вырезку.
  • При выборе свинины лучше отдать предпочтение шейке, лопаточной и плечевой части.
  • Баранина и ягнятина с бедренной части или огузка считаются самыми идеальными для перекручивания. Такой фарш отличается сочностью и ароматом.
  • Из птицы для более сочного фарша лучше выбрать филе с окороков и грудки. Такая мясная масса выходит очень легкой и постной.

Сколько готовиться мясной фарш

Фарш – это настоящая находка для экспресс кулинарии, поскольку на его термообработку уходит значительно меньше времени, чем на чистое мясо.

  • Из рубленого мяса (ромштексы, бифштексы и люля-кебаб) будут готовы за 10-15 минут при выпекании в духовке при температуре 250оС.
  • Котлетный фарш на сковороде (котлеты и зразы), в духовке (тефтели или голубцы), в пароварке или в духовке (биточки, рулеты и т.д.) приготовится за 20 минут.
  • Для фрикаделек, макарон по-флотски и пельменей потребуется не более 10 минут, а вот на запекание мясного суфле в духовке или мультиварке уйдет 30 минут.
  • Для чебуреков и беляшей будет достаточно 10 минут пребывания в кипящем масле, а для готовности мантов в пароварке потребуется порядком 20 минут.

Но в любом случае в определении готовности блюда необходимо опираться на выделяющийся из фарша сок. У готового блюда он будет прозрачным. А если в фарше присутствует нарезанный лук и другие овощи, то также определяем степень готовности угощения по мягкости этих растительных добавок.

Сегодня мы разобрали лишь маленький кусочек кулинарного пути мяса до фарша: способ его измельчения, ГОСТовские требования и пропорции, а также время приготовления изделий из фарша. Согласитесь, что это не малый отрезок, когда от хозяйки потребуются серьезные теоретические знания.

А вот к практике мы перейдем в следующих статьях, которые обязательно помогут многим из нас стать идеальной хозяйкой.

Удачных кулинарных начинаний, дорогие подруги, и до встречи!

Похожие записи

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свиной фарш с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Необязательно: непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

Сохранить

.

калорий в приготовленном говяжьем фарше

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
.

Анализ рассказов: Евангелие от Марка Хорхе Луиса Борхеса

В Евангелии от Марка Хорхе Луиса Борхеса у нас есть тема жертвы, осуждения, восприятия, невинности и традиций. Взято из его сборника «Завершенные беллетристики», история рассказана от первого лица безымянным рассказчиком, и после прочтения читатель понимает, что Борхес, возможно, исследует тему жертвоприношения. Эспиноза не знает, что он будет распят или принесен в жертву Богу.Как будто он невиновен в намерениях Гутре. Хотя Эспиноза не считает Гутре умным народом, он все же не верит, что они последуют инструкциям своего учения и убьют его. Это может быть важно, поскольку Эспиноза во многих отношениях неверно оценил Гутре. Он считает их простыми людьми по сравнению с его собственным образованием. Это также может иметь значение, поскольку Борхес мог предполагать, что человеку не обязательно быть ясным в Священных Писаниях или быть достаточно умным, чтобы понимать Библию.Если уж на то пошло, Эспиноза - неудачник, когда дело касается Gutre’s. Он учит по книгам, в то время как учение Гутре исходит из земли. У них очень мало книг для чтения, а те, которые у них есть, они очень мало понимают.

Интересно также, что Эспиноза спит с одной девушкой Гутре, так как у него есть все возможности для того, чтобы что-то не случилось между ними, а Эспиноза уступит плоти. Это может иметь большое значение, поскольку действия Эспинозы напрямую привели к его окончательному падению.Несмотря на все свои праведные учения, Эспиноза не может жить праведной жизнью. Во всяком случае, бремя плоти - это то, чем Эспиноза заплатит за свою жизнь. Это как если бы была нарушена неписаная граница, и теперь Эспиноза должна расплачиваться за это. Несмотря на то, что Эспиноза отвечает за ранчо, он знает, что ему не нужна сила, чтобы убежать или убедить Гутре в том, что он совершил невинную ошибку. Он также берет свое толкование Евангелия и передает его Гутре, хотя он не обязательно может быть квалифицирован для этого.Хотя это правда, что Эспиноза хочет соединиться с Гутре, ему, возможно, было бы лучше выбрать книгу, которую ни он, ни Гутре не понимают полностью, не только из-за разницы в языке между двумя группами, тогда как Евангелие следует преподавать с осторожностью. Это открыто для неправильного толкования, и Эспиноза, возможно, не был самым мудрым из учителей.

Эспиноза также, кажется, совершает ошибку в том, что Гутре полностью понимают то, что он ему говорит. Однако действия Эспинозы говорят громче слов, когда у него романтические отношения с одной из дочерей Гутре.Не то чтобы Эспиноза может изменить и повернуть время вспять или процитировать библейский отрывок, чтобы все снова стало хорошо. Он знает, что он не прав, но он все же пытается выстоять в этой маленькой неудаче. Однако у Gutre есть свои привычки, которых необходимо придерживаться. Во всяком случае, Эспиноза перешагнул отметку. Возможно, он сознательно не знал, что то, что он делал, было неправильным, но, тем не менее, он перешагнул черту, и за это нужно платить. Цена, которую, как понимает читатель, уплачивается, потому что Эспиноса не знает традиций Гутров.Начиная с дружелюбных людей, Гутре со временем презирают Эспинозу.

Конец рассказа интересен еще и тем, что читатель понимает, что в городе должны были происходить события. Эспиноза не пострадал бы. Это может быть важно, и Борхес может отделять традиционные ценности города от ценностей Гутре. Христианство не добралось до самых глубин, и из-за наивности и невинности Эспиноза дорого заплатил за свои действия. Его намерения были хорошими, но сексуальные отношения с одной из дочерей Гутре, Эспинозой, означают, что Эспиноза нарушил табу.Табу, которое, кажется, карается смертью. Что заставляет читателя подозревать, что Эспиноза - невиновный человек, когда речь идет о культурах других. Он может хорошо разбираться в городе, но есть разные части страны, в которых то, что он знает, не имеет приоритета над тем, что знают другие. Во всяком случае, Эспиноза знает очень мало, когда дело касается общей схемы вещей. Для него ночь, которую он провел с одной из дочерей Гутре, была короткой интрижкой. Однако для мужчин Гутре это было вторжением одной из их женщин и, следовательно, должно иметь последствия.Читателю остается осознать, что последствия, которые должен понести Эспиноза, очень серьезны. Он расплачивается своей жизнью за традицию, которую не полностью понимал.

Цитируйте сообщение

McManus, Dermot. «Евангелие от Марка Хорхе Луиса Борхеса». Сидящая пчела . Сидящая пчела, 12 мая. 2018. Интернет.

Похожие сообщения:
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us