Menu

Фарш говяжий на пельмени


Фарш из говядины для пельменей: сочный и вкусный рецепт

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фарша из говядины для домашних пельменей. Я его готовлю сама, так как это блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Какое выбрать тесто, решайте сами, рецептами вкусного пельменного теста я уже делилась на блоге, сегодня уделим внимание мясной начинке.

Хочу сказать, как ни странно, но вкус пельменей на 95% зависит от мяса и его вкусовых качеств. Фарш должен быть свежий, в идеале он готовится из охлажденного мяса, но можно брать замороженный, или пропустить через мясорубку замороженный кусочек мяса, предварительно его разморозив.

Чтобы обогатить вкус в него кладут специи, черный перец и зелень. А также чуть больше соли, чтобы он был немного солоноватый. Лук с чесноком, делают вкус ярче и богаче. А чтобы получить хорошую консистенцию, его нужно тщательно перемешать.

В идеале смешивают несколько видов мяса, но мы готовим из говядины, поэтому можно взять лопатку, реберную часть, шею, или заднюю. Все пленки и прожилки удаляют. Кусочки перекручивают несколько раз. Это сделает его нежнее.

Итак, все вроде бы сказала, если что-то упустила, дополните в комментариях, буду вам благодарна. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный

Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 луковицы (150 грамм)
  • 50-80 мл. воды (в зависимости от сочности лука)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • черный молотый перец
  • чеснок и зелень (по желанию)

Шаг 1

Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Вы можете уже купить готовый говяжий фарш на рынке или в магазине, но смотрите на внешний вид, и желательно,понюхать его, чтобы избежать покупки несвежего продукта.

Шаг 2

Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.

Шаг 3

Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.

При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.

Шаг 4

Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.

В массу можно добавить молотый кориандр, красный перец, сухую зелень, молотый лавровый лист. Также, если есть свежая зелень, ее измельчают и всыпают, по желанию.

Шаг 5

Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.

Воду вы можете заменить холодным молоком любой жирности. За счет чего пельмени будут нежнее и сочнее.

Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.

Шаг 6

Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.

Шаг 7

Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.

Шаг 8

На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.

Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.

Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.

Друзья, поделитесь в комментариях, с чем вы подаете пельмешки? У нам в фаворитах кетчуп и сметана. Всем приятного аппетита!

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавить масло сала и молоко и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

Пельмени с говядиной - Better Health Channel

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена:

Последнее обновление:

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукции или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Рецепт жареных на сковороде пельменей с острой говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы увеличить площадь хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, чтобы создать гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело поделиться

Урожайность: около 42

Время: 2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч. Л.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для начинки и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (не более 1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, посыпав мукой, при необходимости посыпав мукой, до однородного состояния, примерно 4 минуты. Переложите в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На присыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных частей размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между валками. Повторяйте до тех пор, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые антипригарные или чугунные сковороды маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюймов. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки открутите диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.
.

Пельмени (говядина, свинина и кимчи), ManDu с вегетарианской опцией

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Просеять муку

(Примечание: обертки для пельменей можно купить в азиатских продуктовых магазинах.Если вы не делаете обертывания с нуля, перейдите к шагу № 6. Просейте вместе 5 чашек муки общего назначения и 1 чайную ложку картофельного крахмала (по желанию) в большую миску. (Из 1 стакана муки получается около 50 оберток.) ​​

1

Просеять в большую миску

  • 5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала (по желанию)
2. Добавить соль, яйцо, масло

Добавьте ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку яичного белка (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла (по желанию).

2

Добавить

  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка яичного белка (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
3. Добавьте воды и вымешайте
.

По мере замешивания теста постепенно добавляйте около 1 стакана теплой воды. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше воды. Продолжайте замешивать тесто, пока не достигнете консистенции пластилина.

3

Постепенно добавляем

  • 1 стакан теплой воды
  • при замесе

До консистенции пластилина

4.Зрелое тесто

Сделайте из теста шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-60 минут при комнатной температуре.

4

Сделать мяч

Пластиковая пленка

Отпуск на 20-60 мин.

60 мин.

5. Раскатать и вырезать

Насыпьте муку на сухую разделочную доску и выложите сверху тесто. Раскатайте тесто скалкой как можно тоньше.

Посыпать сверху мукой. Вырежьте из пустой банки кружки диаметром примерно 2,5 дюйма (или 6 см) или нарежьте квадраты диаметром 2,5 дюйма (или 6 см).

5

Посыпать разделочную доску мукой

Раскатать тесто тонко

Посыпать мукой

Нарезать кружками по 2,5 дюйма (или 6 см)

6. Приготовить стеклянную лапшу

Замочить стеклянную лапшу не менее 20 мин. Нарезать очень мелкими кусочками.Слейте всю воду.

6

Замочить в воде

Стеклянная лапша 50 г

20 мин.

Нарезать на кусочки

7. Приготовьте кимчи

Нарежьте кимчи небольшими кусочками, чтобы получить 2 чашки, и слегка промойте холодной водой. Если вы не можете принимать острую пищу, промойте ее несколько раз, чтобы удалить острый привкус. Выдавите всю воду чистой безворсовой тканью.

7

Чоп

Слегка промыть

Удалить воду

8.Приготовить проростки бобов Мён

Проростки фасоли дважды промыть в холодной воде. Добавьте щепотку соли в кипящую воду и бланшируйте ростки фасоли Мён в течение 2 минут. Промыть холодной водой и процедить. Нарезать небольшими кусочками и выжать всю воду безворсовой тканью.

8

Мойка холодной водой

Бланшировать кипятком

  • щепотка соли
  • 2 мин

Полоскание

Нарезать мелкие кусочки

Удалить воду

9.Приготовить тофу

Промойте 400 г тофу (один блок) холодной водой. Оберните его тканью и сжимайте, пока он полностью не раздавится и не вытечет вся вода.

9

Промыть холодной водой

Сокрушение

Удалить воду

10. Только для вегетарианских блюд

Этот шаг предназначен только для вегетарианцев. В классических корейских пельменях грибы обычно не используют. Используйте 200 г грибов шиитаке вместо мяса.Если они высохли, замочите на ночь и тщательно промойте. Нарезать мелкими кусочками и отжать всю воду.

10

Только вегетарианцы

200 г грибов шиитаке

Оставить на ночь, если высохнет

Тщательно вымыть

Нарезать мелкими кусочками

Удалить воду

11. Подготовить чесночный лук, чеснок, имбирь и зеленый лук

Вымойте чесночный лук, имбирь, чеснок и зеленый лук.Измельчите чеснок и имбирь, чтобы получить по 1 столовой ложке, нарезать 50 г чесночного чеснока и 2 зеленые луковицы. Просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем.

11

Мойка

Фарш

  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Отбивная

  • 2 зеленые луковицы
  • 50 г чесночного лука (по желанию)

Сухой

12. Смешайте ингредиенты

В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты с 1 яйцом.Приправить 1 столовой ложкой кунжутного масла, 2 чайными ложками соли и 1 щепоткой черного перца. Убедитесь, что вся приправа смешана.

12

Объединить все ингредиенты

Добавить 1 яйцо

Сезон с

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. соли
  • щепотка черного перца

Тщательно перемешать.

13. Линия с яичным белком

Разбейте яйцо. Яичный белок отделить от желтка.Сохраните яичный белок в небольшой миске. Сделайте обертывание. Выровняйте край яичным белком.

13

Линия обертывания с яичным белком

14. Добавить наполнение

В середину положите примерно столовую ложку начинки.

15. Сложить пополам

Сложите пленку пополам. Плотно закройте, прижав концы вместе.

15

Сложить пополам

Пломба плотно

16.Щепотка

Сделайте несколько складок, защипнув и обернув край.

17. Попробуйте разные формы

Вы также можете соединить два конца вместе. Положите яичный белок на один конец и надавите, пока они не слипнутся. Попробуйте разные формы.

18. Пар

Вскипятите воду в пароварке. Выстелите пароварку чистой тканью. Это предотвратит прилипание клецок к пароварке.Поместите клецки в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте на пару 15 минут или до готовности начинки.

18

Кипяток

В пароварке

Леска тканевая

Вареники паровые

15 мин.

19. Подать

Подавать на тарелке с соусом для макания. Для макания соуса смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку уксуса и ¼ чайной ложки гочугару (хлопья красного чили) (по желанию).

19

Приготовить соус для макания

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ¼ ч.л. хлопьев красного чили (по желанию)

Подавать

.

Смотрите также