Menu

Фарш для самсы рецепт узбекский


как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

Узбекская самса - GastroSenses

Эти запеченные треугольники с начинкой из ароматов из Узбекистана - это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!

Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в полноценный режим падения. Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.

В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных собраний, где их обычно наслаждают чашка чая.

В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но как бы восхитительны ни были все они, эта традиционная узбекская самса представляет собой особый класс.

Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивается вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, а внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом кусочке.Это гастрономический опыт - вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит вам в ответ.

Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Чего еще можно хотеть?

Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.

Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) по всей поверхности. Затем плотно скатываете, делите на равные части и охлаждаете тестовые котлеты.После этого каждую лепешку из теста раскатываете, фаршируете фаршем и запекаете в духовке.

Итак, я знаю, что это звучит немного устрашающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.

Пышная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста. Это тесто, которое делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.

.

Узбекская самса | Запеченные мини-пироги с мясом

Пакетики из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво простыми или столь же изысканными, как викторианские платья. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Это сытные, вкусные и идеальные закуски на ходу. Независимо от того, в какой форме они бывают, в одном вы можете быть уверены - все они вкусные!

Самса - это запеченные закуски с мясной начинкой, которые популярны в Центральной Азии.Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и добавок специй. Он заключен в обертку из слоеного теста, которая напоминает слоеное тесто, но не совсем. Это точно не диетическое питание.

Они отдаленно связаны с индийской самосой. Мы любим самсу, картофельную начинку, покрытую тестом, обжаренные во фритюре треугольники восхитительности, которые лучше всего готовят пенджабские друзья.Это всегда хорошо, но я отвлекся.

В отличие от самсы, самса выпекается. Традиционно их запекают в бочковой печи, которая называется тандыр (тандыр на индийском субконтиненте). Пекарной поверхностью таких духовок являются внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высоких температурах.

Вот поперечное сечение теста самса.Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но приготовить его намного проще. Количество используемого топленого масла немного легче, но не намного.

Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни в регионе. Я живу в более теплом климате и не готовлюсь к триатлону… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе.Возможно, это не самая настоящая самса, которую можно встретить на улице в Узбекистане, но она чертовски вкусна!

Раскатанное тесто показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как у Lachha paratta . При приготовлении они немного расслаиваются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео для более подробной информации о формировании.

Я не очень хорошо готовлю самосы, отчасти потому, что у моих треугольников есть тенденция к развитию ушей.Кроличьи ушки в самосах совсем не весело есть. Самса не обжаривается, и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги на картинке выше, как есть, и подать им вкусный хлеб. При выпекании слои разделяются, придавая самсе отчетливый шелушащийся вид.

Насколько я понимаю, в традиционных рецептах есть начинка из мяса и лука, приправленная тмином. Мне очень понравилась эта часть, но есть еще два вкуса, которые мне нравятся в баранине - мята и чеснок.Так что эти двое тоже вошли в начинку. Для более достоверной версии оставьте это.

Я обычно не нахожу здесь фарша из баранины в мясной лавке. Поэтому я измельчаю самостоятельно - не использую очень постные продукты. Оставьте жир - немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним. Жир сохраняет ее влажность и придает начинке больше аромата.

В этом рецепте много лука, на самом деле будет похоже, что лука больше, чем баранины.Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Благодаря луку баранина остается влажной и вкусной, а начинка не высыхает.

Смажьте самса легким мытьем для яиц перед тем, как поместить в духовку. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута или лука, но я предпочитаю иметь видимые шелушащиеся слои.

Баранина - не мое любимое мясо, но мне понравилось это.Корочка из теста слоеная и хрустящая, а начинка влажная и вкусная, но при этом корочка не становится сырой.

Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.

Узбекская самса

By Syama

Вкусный мясной пирог с бараниной и луком. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Закуска, закуска

Кухня Среднеазиатская

Для покрытия кондитерских изделий
  • 2 C AP Мука Небеленый
  • 1 ° C теплая вода по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка топленого топленого масла
Для начинки
  • 1 фунт бараний фарш Не очень нежирный 15-30% жирности
  • 3 Средний лук Мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка семян тмина Слегка измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Другие ингредиенты
  • 1/4 C топленого масла Больше при необходимости
  • 1 яйцо для мытья яиц
Замесить тесто
  • Нагрейте воду, чтобы она стала теплой.Смешайте муку и соль. Добавьте топленое масло и замесите в теплой воде (настольный миксер примерно 4–5 минут). Тесто должно быть мягким и очень пластичным. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 20 минут - 1 час.

  • Разделите тесто минимум на 3 равные части.

  • Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной от 2 до 3 мм).

  • Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.

  • Раскатайте следующую порцию теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.

  • Раскатайте сложенный прямоугольник, начиная с более длинного края, чтобы сформировать бревно. Оберните полено в полиэтиленовую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.

Форма Самса
  • Достаньте тесто из холодильника.Нарежьте примерно 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый тестовый диск и с помощью ладони (или тонкой скалки) сожмите его до круга диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше центра.

  • Разделите начинку на равные части, равные тестовым дискам.

  • Поместите одну часть в центр диска. Представьте себе треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните зажимать их ближе к центру.

  • Возьмите третью сторону и закройте все стороны, защипнув. Все три стороны должны встретиться в центре .. (см. Видео).

Выпечка
  • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C), установив решетку в центре.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсас на поднос так, чтобы стороны шва смотрели вниз.

  • Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды, чтобы оно промыло.Смажьте верхушки самс мылом для яиц.

  • Выпекайте около 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Перенести в стойку охлаждения. Подавать теплым.

  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
  • Если топленое масло твердое, слегка нагрейте его, чтобы оно растекалось, а не согревало.
  • При скатывании диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает сочиться из слоев.
  • Оставьте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
  • Говядина здесь является хорошей заменой баранине.

Ключевое слово Мини-пироги с мясом, Самса

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сформировать треугольник самса.

Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ - СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:


.

Узбекская самса - королева узбекской кухни, история и происхождение узбекской сомсы

Узбекская сомса - королева узбекской кухни. Неудивительно, что Джами поет самсу в своем рубае.

Узбекская самса - сытное запеченное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневной жизни, с разнообразными начинками на любой вкус.

Не путайте самсу и пирожок с мясом. Это совершенно разные вещи. При относительном сходстве ингредиентов они меньше нравятся друг другу, чем плов и рисовая каша.

История и происхождение узбекской самсы

Этимология слова самса не совсем ясна. Возможно, это слово иранского происхождения. Таджикское слово «санбуса» или «самбуса», персидское «самбус» или «санбусе» переводится как «пирожное» и восходит, возможно, к персидскому «сомболе», означающему «ухо, шпиль». Таким образом, этимология слова восходит к термину, относящемуся к сырью (мука, тесто), из которого было приготовлено это блюдо. Таким образом, самса, появившаяся в иранских СМИ, развивалась в среде турок Центральной Азии.

Неизвестно, когда именно это блюдо появилось на праздниках, но упоминания о чудо-самсе были обнаружены во время правления Гильгамеша - правителя Шумера, жившего почти пять тысяч лет назад. И рецепт узбекской самсы не изменился.

Uzbeksamsarecipe

Самсу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а это очень и очень просто. Итак, приготовим узбекскую самсу.

Узбекские рецепты самсы значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей (1865-1917 годы).Например, раньше в Средней Азии мука высшего качества не использовалась, и только потом ее завозили европейскому населению из России, а также картофель и капусту. Тем не менее, узбекская самса остается непревзойденным блюдом узбекской кухни.

Сегодня самса готовится из мяса (баранина, курица, говядина) с овощами (тыква, картофель, лук), а также с грибами, яйцами, горошком, зеленью и даже сладкими начинками. Завершающим волшебным вкусом узбекской самсы являются специи, обогащающие вкус начинки.Это зира, черный и красный перец и семена кунжута.

Традиционно узбекская слоеная самса изготавливается из слоеного теста и выпекается в Узбекистане в тандыре - среднеазиатской печи особой формы с подом.

Узбекская слоенка-самса, запеченная в тандыре, отличается неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт традиционной узбекской самсы следует.

На 3 стакана муки 200 мл. воды, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла 0,5 ч. соли. Для фарша 400 гр. фарша, 100 гр.овечьего жира, 300 гр. лук, соль и перец по вкусу.

Как приготовить узбекскую самсу

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце и дать полежать 12-15 минут. Тонкое (1 мм) тесто раскатать в большой пласт. Смазать всю поверхность топленым жиром, скрутить рулет. Тесто нарезать кусочками по 5 см. широкий и каждый кусочек свернуть в короткий суккулент. В середину каждого хлопья положить по столовой ложке фарша, выложить узбекскую самсу прямоугольной, овальной, треугольной или круглой формы и запечь в духовке или тандыре.Фарш готовится следующим образом: нарезать мясо, добавить нарезанный лук, заправить солью и перцем, хорошо перемешать и обжарить на противне в небольшом количестве жира, остудить до замороженного жира и фаршировать самсу. При запекании в духовке формы смазать маслом и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

Раньше узбекскую самсу пекли в тандыре исключительно на угле - вкус и аромат этой самсы неописуемый! Узбекская самса сегодня пекется в тандыре. Это особый вид, именуемый здесь «порядком самсы».«Он отличается размерами, вкусом, ароматом, в нем много овечьего жира, лука и, как правило, целых кусков рубленого мяса.

Где попробовать вкуснейшую узбекскую тандырную самсу

В населенных пунктах Узбекистана самса продается на улицах и на рынках, в киосках, ларьках и тандырах, примерно так же, как в американских городах продают хот-доги, а в городах России - пироги

Если вы в Ташкенте и хотите попробовать лучшие узбекские тандырные самосы, обязательно отправляйтесь в Бодомзар.Вот 12 видов узбекской самсы: самса из баранины, самса из баранины, самса из курицы, самса на ребрах, самса с кази, самса с картошкой, самса с тыквой.

Под навесом стоит огромный поднос, завернутый в теплый одеяло. Вы подходите к подносу, и улыбающаяся восточная красавица спрашивает вас: «Что за самса?» И вы скажете: "А что там?"

А она развернет одеяло и начнет перечислять: «самса с бараниной, самса говяжья, самса куриная, самса на ребрышках, самса с кази, самса с картошкой, самса с тыквой... "

И вы потеряете дар речи от золотого великолепия, раскрывшегося перед вами на подносе, и в вашей голове будет только одно: «Отдай все!»

Виды узбекской самсы в разных регионах Узбекистана

В нашем славном Узбекистане много разновидностей узбекских самос, ведь в каждом регионе своя самса и в каждом регионе она прекрасна. Наибольшей любовью сограждан пользуются Джизакская и бухарская самса.

В рецептах узбекской кухни есть сладкие самосы с начинкой из фруктовых джемов.Это блюдо хорошо подается к чаю. Какую начинку для самсы вы не выберете - хрустящую и нежную, она действительно тает во рту. Забыть аромат этой удивительной узбекской самсы невозможно!

Samsa - еще один всемирно известный бренд Узбекистана, секреты производства которого передаются строго в семье из поколения в поколение.

Употребление узбекской самсы с медицинской точки зрения

Научно доказано, что самса - абсолютно «правильный» продукт.Натуральный жир в этом продукте - это «хороший» холестерин, делающий наши кровеносные сосуды ломкими, а не тот, который находится на стенках в виде бляшек. И приготовленное по традиции в тандыре, это блюдо представляет собой небольшой диетический курс.

Компания Peopletravel предлагает вам замечательные сытные туры в Узбекистан, где вы сможете отведать узбекскую кухню, одновременно познав узбекскую культуру и менталитет.

Видео об Узбекистане

.

Самса: как его приготовить?

Самса - одно из самых популярных блюд, которое пришло на нашу кухню из Азии. Эти вкусные и очень аппетитные пирожные многие часто покупают в самых разных местах, не зная, что можно приготовить самостоятельно дома, а сделать это очень и очень легко. Итак, приготовим самсу.

Самса - блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков. Каково это, сегодня, знаете, я думаю, все бывает треугольной, круглой или квадратной формы с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясной, овощной, бобовой и так далее.

Интересно, что самса популярна не только в Азии, но и в Средиземном море, на Аравийском полуострове и даже на юге и в Северной Африке.

Традиционно тесто для самсы готовят из слоеного теста и выпекают его в Средней Азии в тандыре - духовке различных видов. Если с приготовлением слоеного теста возникнут проблемы, то найти тандыр в нашей стране практически невозможно, а вот приготовить самсу в домашних условиях невозможно: запечь ее в газовых и электрических печах.

Как приготовить самсу в домашних условиях

При приготовлении самсы важны три составляющие: тесто, начинка и способ выпечки.Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной: из картофеля, гороха или чечевицы, тыквы, курицы, баранины, говядины, сыра и так далее. Тесто можно купить в готовом виде или приготовить самому, а про способ выпечки у нас есть уже сказано - подойдет любая электрическая или газовая духовка. Итак, приступим.

Тесто самса может быть разным, поэтому для начала вот парочка вариантов:

  • Висколин, но очень вкусное тесто. Взять 250 г сметаны или взбитых сливок и маргарин или масло, 1 яйцо, соль, соду / разрыхлитель, муку, все остудить, натереть масло на терке, всыпать муку (должна получиться крошка).Яйца взбить со сметаной, всыпать соль и разрыхлитель, влить эту смесь в крошку, замесить густое тесто, добавив еще муки, перед раскатыванием поставить в холод.
  • Низкокалорийное тесто для самсы. Взять 250 г маргарина / масла, 500 мл ледяной воды, разрыхлитель, муку и соль. Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, измельчить в крошку, вливать постепенно, замешивая тесто, ледяной водой.

Вы можете выбрать любой понравившийся способ теста для самси и приготовить его с любой начинкой по выбору или воспользоваться теми методами замешивания теста, которые приведены в рецептах ниже.

Рецепт самсы с мясом

Вам понадобится: 500 г муки, 500 г баранины (говядина / свинина / курица), 150 г курдючного сала, 150 мл воды, 3 луковицы, черный перец, соль.

Как приготовить самсу с мясом. Смешать муку, воду с солью и плотное тесто (если количество ингредиентов получилось мягким, всыпать еще муки) и оставить на час на огне. Половину сала и мясо с луком очень мелко нарезать острым ножом.

Не перегибайте мясные продукты для самсы через мясорубку - это приведет к потере вкусовых качеств мяса, значительно их снизит.

Мясо посолить и поперчить, перемешать. Остальной жир нарезать кубиками, растопить на медленном огне, кожуру выбросить, в таз высыпать жир. Тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать и кисточкой смазать растопленным жиром, каждую часть скатать в рулет, каждую свернуть в улитке. Оставить «улиток» на 20-30 минут, затем тонко раскатать. Тесто нарезать квадратами или кружками, выложить на каждый по 1 ст. фарша. Сформованные конверты самса или треугольные, саипов в качестве края, застелить шов (если конверты самса, если треугольники швы вверх) пергаментом для запекания и выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Готовую самсу перед подачей на стол смазать маслом и дать постоять, накрыв полотенцем.

Помимо мяса, в нашей стране очень популярны и самса с сыром. Чтобы не повторяться, мы дадим рецепт самсы, отличного от всего этого самса быстрым покупным тестом.

Рецепт быстрой самсы с сыром

Вам понадобится: 200 г сыра Сулугуни, 2 яйца, 1 слой слоеного теста, зубчики чеснока и щепотка тимьяна, соль не йодированная большая, перец черный.

Как приготовить быструю самсу с сыром.Сыр мелко нарезать, взбить 1 яйцо, добавить тимьян, перец, соль и перемешать. Раскатать размороженное тесто в лист размером от 30 до 40 см. Тесто разрезать на прямоугольники, по половине каждого прямоугольника, отступая от краев, положить начинку, накрыть второй половиной и подвести край. Наколоть тесто вилкой на начинку, выложить самосы на пергаментный противень, смазать второе, слегка взбитое небольшим количеством водяного яйца, выпекать мясные пироги в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Самса с сырной начинкой можно разнообразить, добавив в сыр побольше зелени, ветчины или других продуктов на свое усмотрение.

Сделать самсу своими руками в домашних условиях действительно очень просто, не сложнее любого из пирогов, и попробовать, однозначно стоит.


.

Смотрите также