Menu

Фарш для рыбок


Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 1

1)  Дискусы, любые крупные цихлиды

Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день
Рецепт:

  1. 1 кг цельной креветки.
  2. 1 кг замороженного Зеленого Горошка.
  3. 2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
  4. 10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.
  5. 10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
  6. мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
  2. Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
  3. Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
  4. Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
  5. После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
  6. Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

2)
Рецепт:

  1. Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) - 500 гр
  2. Криветки - 100 гр.
  3. Кальмар - 100 гр.
  4. Зелень( капуста, салат, крапива - обдать кипятком) - 100 гр.
  5. Зеленный горошек(консервированный) - 200 гр.
  6. Геркулес (обдать кипятком) - 150 гр.
  7. Кукуруза (консервированая) - 200 гр.
  8. Творог (варить 5-8 минут) - 100 гр.

все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога
При кормлении добовлять – циклопа

3)
Рецепт:

  1. 1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
  2. 2 части гороха перемолатая таким же образом
  3. 1 диетическое куриное яйцо
  4. 10мл витаминов


заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно

4) В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма - геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких рецептов:
Рецепт:

  1. одно говяжье сердце
  2. одну с/м горбушу
  3. около 500 г. кальмаров
  4. два красных болгарских перца
  5. грамм 100 листьев салата
  6. 2-3 морковки
  7. грамм 100 капусты
  8. геркулес

5)
Рецепт:

  1. 5 кг трески
  2. 5 кг кальмара
  3. 2-2,5 кг морского коктейля
  4. слегка присыпать спирулиной
  5. 3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
  6. 1 кг зеленого шпината
  7. 2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

6) Корма на основе говяжьего сердца:
Рецепт:

  1. 600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
  2. 100 гр. Замороженных креветок,
  3. 100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
  4. 100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
  5. 50 гр. Замороженного красного циклопа
  6. 50 гр. Телячьей печени
  7. пучок салата,
  8. пучок петрушки,
  9. пучок шпината
  10. болгарский перец (1 шт.)
  11. 2-3 столовые ложка морковного сока
  12. 1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

Способ приготовления:

  1. Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
  2. Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
  3. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
  4. Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

7)
Рецепт:

  1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
  2. 500 грамм кальмара
  3. 500 грамм филе трески
  4. 500 грамм говяжьей печени
  5. 1 килограмм неочищенных креветок
  6. Пучок шпината
  7. 3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
  8. Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
  9. 2 столовых ложки сока лимона
  10. 5 таблеток ундевита
  11. Агар-агар
  12. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма

Способ приготовления:

  1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
  2. Кальмара очистить от пленок и хрящей
  3. Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
  4. Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
  5. Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
  6. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
  7. Перец очистить от косточек
  8. Чеснок почистить
  9. Лимон выжать
  10. Ундевит растолочь в ступке
  11. Агар-агар

8)
Рецепт:

  1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
  2. 3 пакета замороженного шпината
  3. Головка чеснока
  4. 5 таблеток ундевита
  5. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
  6. Агар-агар

Способ приготовления:

  1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
  2. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
  3. Чеснок почистить
  4. Ундевит растолочь в ступке
  5. Агар-агар

9) Желатинированные корма.

Рецепт корма для животноядных рыб.

  1. вода 1440 мл
  2. Корм форелевый № 0-0  750 г
  3. Печень говяжья 120 г
  4. Креветки 120 г
  5. Кальмар 120 г
  6. Животный желатин 300 г
  7. Витамин А, Д, Е в масле 150 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
  2. Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
  3. Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
  4. Добавить 40 г сухой паприки.
  5. Разлить в лотки, убрать в холодильник.

На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)

10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:

  1. вода 1440 г
  2. Корм форелевый № 0-0  50 г
  3. Корм карповый № 0-0 200 г
  4. Овсяное толокно 200 г
  5. Мука кукурузная 300 г
  6. Печень говяжья 120 г
  7. Рыбный фарш 120 г
  8. Тёртая морковь 120 г
  9. Животный желатин 300 г
  10. Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
  11. Сухая паприка порошок 50 г

Способ приготовления:

  1. Операцию смешивания повторить.
  2. Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
  3. При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.

Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова ("Морской аквариум дома" издательство "Экоцентр-ВНИРО", Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.

11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.

  1. Яйца куриные 20 шт.
  2. Рыбный фарш 0,5 кг
  3. Печень говяжья 0,2 кг
  4. Кальмар 0,2 кг
  5. Дафния сухая 0,05 кг
  6. Морковь О,5 кг
  7. Толокно овсяное 0,15 кг
  8. Мука кукурузная 0,15 кг
  9. Крапива сухие листья 0,05 кг
  10. Паприка сухая, порошок 0,05 кг
  11. Тривитамин 50 мл
  12. Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком.
  2. Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.

Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.

12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:

  1. 2 очищенных от пленок тушки кальмара
  2. 200 грамм очищенных креветок
  3. 10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
  4. 1 тертая морковь
  5. Немного желатина.

Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.

13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

Рецепт:

  1. Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
  2. 100 г креветок,
  3. 100 г кальмаров,
  4. 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
  5. 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
  6. 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
  7. 10 мл поливитаминов для животных и
  8. 1 измельченное куриное яйцо.

Способ приготовления:
Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.

14)
Рецепт:

  1. 0,5 кг говяжьего сердца
  2. 500 г кальмаров
  3. 1 особь среднего размера мороженной горбушей
  4. 2-3 варенные моркови
  5. 2 красных сладких перца
  6. 100 г салата
  7. 100 г капусты
  8. Геркулес

Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

15)
Рецепт:

  1. 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
  2. 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
  3. 50 г телячьей печени
  4. 50 г красного циклопа
  5. 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
  6. 40 мл морковного сока
  7. 10 мл поливитаминного комплекса.

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
  2. Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
  3. Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
  4. Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
  5. Всё тщательно перемешать и заморозить.

+547,37

Рыбный фарш

Рыбный фарш


Введение
Что такое рыбный фарш?
Как костный сепаратор работает
Преимущества фарша
Недостатки фарш
Подготовка рыбы к мясорубка
Работа сепаратор
Лежкость фарш
Правила обращения и хранения фарш
Сенсорные свойства фарш
Утилизация фарша

Введение

Это примечание относится, главным образом, к фаршу, полученному, когда рыба Мякоть отделяется от кожи и костей в сепараторе костей.Преимущества и Обсуждаются недостатки фарша, даются советы по приготовлению рыбы для измельчения, использование костного сепаратора, а также транспортировка и хранение фарш. Качество фарша сравнивается с качеством других видов рыбы, и есть некоторые комментарии о том, как можно полностью использовать фарш.

Что такое рыбный фарш?

Наиболее распространенный способ отделения съедобной мякоти от отходов: филетированием, но можно получить большее количество мякоти в виде грубого фарша, положив либо неочищенную рыбу, либо оставшиеся после нее отходы филетирование через костный сепаратор.

Как костный сепаратор работает

Существуют костные сепараторы, работающие на разных принципах коммерчески, но наиболее широко используемый для рыбы вид сравнительно простой дизайн. Рыба или кусочки рыбы загружаются из бункера, чтобы проходить между движущимися резиновая лента и внешняя сторона вращающегося перфорированного барабана из нержавеющей стали. Плоть проталкивается через перфорацию в барабан, откуда она вытесняется как грубый фарш фиксированным шнеком.Кожа и кость остаются на вне барабана и непрерывно удаляется лезвием скребка. Барабан перфорации обычно имеют диаметр 5 мм, но барабаны с меньшим или большим имеются отверстия, из которых получается фарш разной текстуры. Доходность может быть увеличивается за счет увеличения натяжения ремня, за счет некоторого увеличения по степени дробления мякоти, а также по количеству костей, кусочков кожи и черной подкладки брюшной стенки.

Преимущества фарша

Общий выход мяса с низким содержанием костной ткани выше только с филетированием; вдвое больше можно получить, разделив мякоть прямо из потрошеной рыбы без головы.Когда рыба сначала филе, дополнительные 8-12% мякоти можно отделить от филе отходы.

Некоторые люди не любят жирную рыбу, например, сельдь и отчасти из-за большого количества мелких костей, оставшихся в филе; фарш из этих рыб относительно свободен от костей и может следовательно, быть более приемлемым. Плоть недоэксплуатируемых видов, таких как путассу, которую сложно разделить на филе из-за небольшого размера размер или неудобная форма, легко удаляются в сепараторе для костей.

Измельчение дает возможность лучше контролировать аромат, внешний вид и лежкость за счет добавок. Например, прогорклость жирной рыбы легче контролировать в фарше. мякоть путем тщательного смешивания с разрешенными антиоксидантами или мясным фаршем из разных жиров содержимое можно смешивать, чтобы получить более желаемый результат. Фарш можно отливаются в различные формы и подходят для непрерывного производства методы.

Недостатки фарш

При измельчении рыбного мяса текстура, вкус и иногда также изменен цвет; отсюда рыбный фарш и продукты, полученные из него, в настоящее время имеют только ограниченные торговые точки.Небольшие количества используются в рыбных котлетах и в менее дорогих сортах рыбной палочки, а некоторые используются для заполнения пустот в замороженные ламинированные блоки филе, из которых нарезаются порционные части и пальцы. В нынешний рынок фарша невелик по сравнению с объемом фарша, который может быть доступными от всех подходящих видов.

Фарш портится быстрее, чем филе из того же материала, в основном потому что структура плоти при разделении разрушается, а лишние необходимо следить за поддержанием хорошего качества; в частности, рыба, используемая для приготовление фарша должно быть изначально очень высокого качества, а обработка - завершено быстро.

Подготовка рыбы к фарш

Целую белую рыбу, например треску и пикшу, следует выпотрошить и во главе. Кроме того, участок позвоночника непосредственно над брюшной полостью. следует удалить; в противном случае кровь вдоль позвоночника вызывает обесцвечивание и порча фарша, а крупные куски могут повредить резиновую ленту сепаратора. Обрезки филе можно подавать прямо в сепаратор. Все жирную рыбу следует выпотрошить и головку, а затем разделить, чтобы их было легче проходят через сепаратор.Кожу следует снимать с мягкокожих видов. перед тем, как пропустить их через сепаратор; иначе слишком много фрагментов кожи пройдет через фарш.

Все рыбы или обрезь, готовящиеся к разделению, должны быть промывают для удаления приставшего мусора и сливают перед подачей в машина.

Смешанные вещества нельзя пропускать через сепаратор, если известно, что неблагоприятного взаимодействия нет; в противном случае есть риск, что активность ферментов может привести к химическим изменениям, которые приводят к недопустимому текстура.

Работа сепаратор

Сепаратор необходимо очистить и охладить перед использованием и при интервалы во время использования; подача чешуйчатого льда через машину во время работы, с последующей промывкой из шланга высокого давления - простой и эффективный процедура очистки и охлаждения. Если машина засоряется во время работы, он должен быть разобран, довольно простая задача, и части промыть тщательно с помощью шланга.

Регулярная смазка необходима; машины оснащены смазочные ниппели, и через них следует впрыснуть подходящую пищевую смазку. каждые несколько часов при ежедневном использовании машины.

Рыба может подаваться из бункера в сепаратор случайным образом. способ, но производительность может быть улучшена, если положить рыбу кожей против ремня и срезанной поверхности мяса против барабанов; скины удаляется чисто, сепаратор меньше забивается, и фарш меньше может содержать чешуйки и кусочки кожи.

Лежкость фарш

Гигиенический фарш имеет такое же исходное качество как сырье, из которого оно было изготовлено; когда фарш сделан из свежего белого Из рыбы, филе получается лучший фарш, затем следует обрезки филе, рамки или скелеты, из которых вырезано филе, и только хребты в этом в порядке убывания качества.Фарш из несвежей рыбы плохой, несмотря ни на что части рыбы используются.

Фарш из филе трески 4-дневной выдержки имеет недопустимо высокое количество бактерий после 24 часов хранения при 5-10 ° C. Фарш приготовленное из филе 12-дневной трески, имеет высокое начальное количество, которое меняется немного при хранении 24 часа. Следовательно, фарш следует делать только из свежего сырца. материал, быстро и гигиенически обработанный, а затем замороженный.

Обращение и хранение фарш

Фарш следует заморозить сразу после его приготовления или добавления в продуктах, а затем замораживаются в течение 4-5 часов с момента изготовления; продукты должны быть оставался охлажденным, ожидая замерзания.

Фарш можно замораживать блоками в картонных коробках на горизонтальной тарелке. морозильную камеру так же, как и для клееных блоков филе.

Срок хранения замороженного фарша из хорошего качества cod и пикши - не менее 6 месяцев при -30 ° C или 3 месяца при -30 ° C. 20 ° C, без существенной потери качества, но немного рыбы, особенно хека и минтай, как выяснилось, имеют более короткий срок хранения в холодильнике. Фарш все виды, которые включают часть активных тканей позвоночника и кишечника также будет сокращен срок хранения в холодильнике.Промытый водой фарш лучше держится чем немытый фарш, и фарш с добавками, такими как сахароза или сорбит держится лучше, чем фарш без добавок. Фарш из жирной рыбы требуют защиты от окисления при хранении в холодильнике.

Сенсорные свойства фарш

Внешний вид и текстура фарша отличаются от филе, потому что мякоть фрагментирована, но ограниченные испытания показали, что потребителя не слишком отпугивает незнакомый вид фарша, когда представлены в рыбных палочках, если они изготовлены из свежего сырья; действительно в дегустационные испытания дети явно отдали предпочтение рыбным палочкам из фарш, а не филе.

Происходит некоторая потеря сладкого вкуса свежей рыбы во время измельчения и, что более серьезно, иногда может быть легкий «картонный» привкус. обнаружены, что чаще всего связано с хранением целой рыбы в холодильнике. Также может наблюдаться небольшое увеличение твердости и сухости.

При включении богатой кровью ткани из-под позвоночника среди сырья полученный фарш будет красного цвета; фарш становится коричневым при приготовлении и имеет неприемлемый, а иногда и крайне нежелательный металлический аромат.

Костные сепараторы не удаляют все куски; Таблица показывает типичное среднее содержание костной ткани в фарше из разных частей рыбы, используя барабан 5 мм.

Виды

Часть рыбы

Масса кости мг / кг фарша

треска

Филе

84

Обрезки

272

Рамки

1736

Магистральные сети

4050

Сельдь

Разделенная рыба

2610


Часть остаточных костей в фарше от филе или потрошеного вся рыба имеет игольчатую форму и иногда более 6 мм в длину, что превышает некоторые спецификации пределов кости.Частицы косточки в фарше из каркасы, то есть скелеты цельной рыбы, из которых было изготовлено филе удалены, но все еще несут немного мякоти, тупые и неправильной формы; они будут соответствовать спецификации, что кости не должны быть способны пробить мягкое небо, но может не соответствовать спецификации, ограничивающей разрешенные вес имеющейся кости. Использование барабана с меньшими отверстиями снижает костную ткань содержание, но также дает фарш худшей текстуры; перфорация от 1 до 7 мм доступны в продаже, но барабан 5 мм обычно предлагает наиболее разумные компромисс.

Использование фарша

Существующие виды применения - производство рыбных котлет, как наполнитель в ламинированных блоках филе с содержанием фарша до 15%, а для производство более дешевых рыбных палочек и порций.

Возможно приготовление блюд высокой заморозки. из фарша. Из жирного рыбного фарша можно приготовить целый ряд ароматных рыбных пальцев. продукты, добавив подходящий соус, например томат, карри, горчицу или сыр. Фарш также подходит для изготовления таких специальных продуктов, как Gefüllte. Рыбы.Экспериментально приготовленный фарш из путассы оказался подходящим для приготовление сурими и камабоко, двух важных японских рыбных продуктов; ценная Великобритания экспортная торговля могла бы появиться для удовлетворения этого рынка.

Замороженный фарш хорошего качества небольшими блоками можно найти в рознице рынок для использования из домашних морозильников в качестве ингредиента домашних блюд.

Mince позволяет значительно изменять текстуру, ароматизатор и внешний вид, а также добавление стабилизаторов и добавок; дано творческое развитие и маркетинг могут быть хорошие перспективы внедрения широкий ассортимент товарных пищевых продуктов из рыбного фарша.


.

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Рыбопереработка | Британника

Переработка рыбы , подготовка морепродуктов и пресноводной рыбы для потребления человеком.

рыба на конвейерной ленте Рыба на конвейерной ленте поступает на перерабатывающий завод, Ньюфаундленд, Канада. © Photos.com/Jupiterimages

Слово рыба обычно используется для описания всех видов съедобных рыб, моллюсков (например, моллюсков и устриц) и ракообразных (например, крабов и омаров), обитающих в водной среде.Рыба из морских и пресноводных водоемов мира была основным источником пищи для человечества с незапамятных времен. Вылов дикой рыбы в пресных и морских водах и выращивание культивированной рыбы в прудах было практикой древних египтян, греков и других средиземноморских народов. Эти древние группы использовали рудиментарные методы обработки, такие как сушка на солнце, соление и копчение, для стабилизации рыбных запасов. Современные методы обработки и консервирования способствовали употреблению в пищу многих видов рыбы, популярных во всем мире.

переработка рыбы Рабочие обрабатывают рыбу на ленте конвейера. © Photodisc / Jupiterimages

Характеристика рыб

Большинство съедобных рыбных продуктов получают из скелетных мышц (мяса), которые составляют более 50 процентов от общей массы тела этих животных. Скелетные мышцы рыб отличаются от скелетных мышц млекопитающих и птиц тем, что они в основном состоят из наборов коротких пучков мышечных волокон, называемых миомерами. Миомеры разделены тонкими горизонтальным (миосепта) и вертикальным (миокомматы) слоями соединительной ткани.Уникальная структура и тонкие соединительнотканные оболочки мышц рыбы придают мясу характерную мягкую шелушащуюся текстуру.

Скелетные мышцы рыб состоят в основном из белых быстро сокращающихся волокон. Высокий процент белых волокон позволяет рыбе плавать резкими и быстрыми движениями и придает мясу белый цвет. Эти волокна в первую очередь метаболизируют глюкозу, простой сахар, высвобождаемый из запасов гликогена в мышцах, для производства энергии посредством анаэробного (то есть в отсутствие кислорода) гликолиза.Таким образом, белые волокна содержат относительно мало миоглобина, связывающего кислород белка, который обеспечивает красный цвет мышц у других животных.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Состав питательных веществ

Состав рыбы может значительно различаться - особенно по содержанию жира - в определенные периоды роста и ежегодные периоды нереста или миграции. Кроме того, состав рыб, разводимых в неволе (т.например, рыба аквакультуры) могут варьироваться в зависимости от их искусственного рациона. В таблице представлен питательный состав нескольких видов рыб.

Питательный состав сырой пищевой части рыб (на 100 г)
виды энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) холестерин (мг) кальций (мг) железо (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг)
Источник: U.S. Министерство сельского хозяйства, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–11.
сом канальный (разводимый) 135 75,38 15,55 7,59 47 9 0,50 0,075 2.304
треска, Атлантика 82 81,22 17,81 0,67 43 16 0,38 0.065 2,063
морской окунь, смешанный вид 92 79,22 19,38 1,02 37 27 0,89 0,005 0,313
пикша 87 79,92 18,91 0,72 57 33 1,05 0,037 3,803
Палтус атлантический или тихоокеанский 110 77.92 20,81 2,29 32 47 0,84 0,075 5,848
сельдь атлантическая 158 72,05 17,96 9,04 60 57 1,10 0,233 3,217
скумбрия, Атлантика 205 63,55 18,60 13,89 70 12 1.63 0,312 9.080
Лосось, Атлантический 142 68,50 19,84 6,34 55 12 0,80 0,380 7,860
лосось розовый 116 76,35 19,94 3,45 52 0,77
форель радужная (дикая) 119 71.87 20,48 3,46 59 67 0,70 0,105 5,384
тунец, голубой 144 68,09 23,33 4,90 38 1,02 0,251 8,654
моллюск смешанный 74 81,82 12,77 0,97 34 46 13.98 0,213 1,765
краб, синий 87 79,02 18,06 1,08 78 89 0,74
лобстер, северный 90 76,76 18,80 0,90 95 0,048 1.455
устрица, Тихий океан 81 82.06 9,45 2,30 8 5,11 0,233 2,010
гребешок смешанный 88 78,57 16,78 0,76 33 24 0,29 0,065 1,150
креветки смешанные 106 75,86 20,31 1,73 152 52 2.41 0,034 2,552

Рыба - отличный источник высококачественного белка. Моллюски, как правило, содержат меньше белка по сравнению с рыбами и ракообразными из-за высокого содержания в них воды. Белки, содержащиеся в рыбе, по существу такие же, как и белки, содержащиеся в мясе других животных, то есть саркоплазматические белки (например, ферменты и миоглобин), сократительные или миофибриллярные белки (например, актин и миозин) и соединительные тканевые белки (т.е.э., коллаген).

.

рыбный фарш - определение - английский

Примеры предложений с «рыбным фаршем», память переводов

WikiMatrix Добавлена ​​приправа и рыбный фарш измельчен в пасту.OpenSubtitles2018.v3Я не буду фаршировать сегодня рыбу. Патенты-wipo Изготовление анчоуса аналог филе готовится из рыбного фарша, сурими или их смеси. рыба, рыба, рыбная мука KFTT Точно так же неверно и другое популярное мнение, что «всякое рыбное мясо в форме шара - это цумире» (рыбный фарш).tmClassЗамороженные морепродукты, сурими (рыбный фарш), рыбная паста, замороженная рыба, рыба, рыбная мука WikiMatrixХотя есть рыбный сате-лилит, приготовленный из рыбного фарша, сатэ икан вместо этого использует кусок рыбного мяса. или мясо, или порционные куски рыбного фарша или фарша. Пригодность этих методов была исследована с использованием нагретых экстрактов, нагретого рыбного фарша, копченой сельди и скумбрии. scielo-abstract Влияние компонентов рецепта и температуры на некоторые полученные свойства рыбной пасты из термообработанного рыбного фарша.KFTTA - это вареный рыбный паштет, он может относиться к корню лопуха, который завернут в рыбный фарш и обжарен в масле. WikiMatrixVorschmack или форшмак (от архаичного немецкого Vorschmack, «предвкушение» или «закуска») - это блюдо, которое изначально готовилось из Восточной Европы. из соленого рыбного или мясного фарша. WikiMatrixPerkedel, bergedel, pegedil или begedil - индонезийские жареные котлеты, сделанные из молотого картофеля, фарша, очищенной и измельченной кукурузы или тофу, или рыбного фарша. KFT TMaruten Udon покрыт отварной рыбной пастой, похожей на сацумааге продукты (обжаренные рыбные лепешки), которые готовятся из рыбного фарша круглой формы во фритюре.WikiMatrix В балийских рыбацких городках, таких как деревня Кусамба, которая выходит на пролив Нуса-Пенида, отдается предпочтение сат-лилит, приготовленный из рыбного фарша. Патенты-wipo Яйца, масло, молоко, тыква, морковь, картофель, шпинат или пастообразные продукты, содержащие воду KFTTDatemaki во многих аспектах похож на Castella в методе приготовления и напоминает Atsuyakitamago (толстый омлет) тем, что они оба сделаны из рыбного фарша .OpenSubtitles2018.v3Половина рыбы, фарш, и рыбью голову, пожалуйста.KFTTO, изначально созданный из повторно используемого побочного продукта камабоко, теперь часто ценится как деликатес, так как камабоко все чаще готовят из замороженного рыбного фарша. KFTT Используются различные ингредиенты; яйцо можно заменить датемаки (омлет, смешанный с рыбной пастой), а в некоторых ресторанах можно добавить рыбный фарш и камабоко. spinger Влияние добавленного очищенного коллагенового материала из кожи на фарш во время хранения в замороженном виде изучается с целью улучшения сенсорные качества замороженного продукта.КФТТА отварной рыбный паштет в виде длинного и узкого цилиндра из двухцветного рыбного фарша; белый и красный, окрашенные пищевым красителем .KFTT Продукты из вареной рыбной пасты ("камабоко", рыбный фарш и приготовление на пару, "чикува", рыбная колбаса и т.д.)

Показаны страницы 1. Найдено 444 предложения, соответствующие фразе "рыбный фарш" .Найдено за 12 мс. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также