Menu

Фарш для пирожков из щавеля


Как приготовить щавель для пирожков: интересные рецепты

Вы знаете, как приготовить щавель для пирожков? Ответ прост. Чтобы начинка для пирожков получилась вкусной, щавель нужно правильно подготовить.

Щавель – кладовая витаминов и минеральных веществ. Свежая зелень богата органическими кислотами, в ней много аскорбиновой кислоты, солей, полезных для нервной системы, сердца, сосудов, мышц.

Щавель растет повсеместно, его собирают весной и летом. Больше пользы в молодых листьях, их нужно собирать вдалеке от дорог и крупных населенных пунктах. Из щавеля варят супы, делают салаты, пюре, добавляют в качестве начинки в пироги сладкую выпечку. Кислый вкус прекрасно гармонирует как солеными начинками, так и со сладостями – сухофруктами, фруктами, сахаром.

Читайте также
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки с капустой на сковороде приготовить довольно просто. С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка, а получится оно очень вкусным и сытным. Низкокалорийное угощение Тесто для...

Сладкая начинка

Как приготовить начинку с сахаром:

  • вымыть листья (300 г), обсушить их на салфетке, нарезать мелкой соломкой;
  • добавить в щавель щепотку соли, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы щавель стал мягким и сочным;
  • всыпать 2 ст. л. крахмала, картофельного или кукурузного, размешать.

Такая начинка прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Чем больше щавеля в пирожке, тем сочнее и воздушнее он получится.

Читайте также
Как сделать веганскую шаурму в лаваше
Приветствую вас! Хочу порадовать наших гостей, которым интересна тема лакто-вегетарианства рецептом такого блюда, как веганская шаурма в лаваше. Ее я частенько готовлю летом, когда позволяют...

Начинка со щавелем и яйцом

Чтобы приготовить пирожки со щавелем и яйцом, нужно:

  • отварить вкрутую 5 яиц (10 минут после закипания воды), остудить, почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке;
  • вымыть щавель (200 -300 г), обсушить на бумажной салфетке, обрезать стебельки, листья нарезать тонкой соломкой;
  • перебрать и промыть холодной проточной водой 100 г риса, отварить до готовности. Рис должен стать мягким, но не развариться в «кашу»;
  • смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и немного черного перца.

Начинка со щавелем и зеленым луком

Щавель хорошо сочетается с другой зеленью, например, с зеленым луком.

  1. Пучок зеленого лука вымыть, просушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать. Лучше брать только зеленую часть пера.
  2. Щавель промыть, обсушить, обрезать стебли и нарезать листья соломкой.
  3. Смешать зелень, подсолить, поперчить или добавить приправы по вкусу. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Выложить зелень на сковороду, выдержать 1-2 минуты (зелень поменяет цвет, но нельзя допустить, чтобы она расползлась и потеряла форму).
  5. Снять зелень со сковороды на тарелку, оставить на 10 минут. За это время выделится сок, который нужно слить, иначе пирожки будут слишком влажными.

В эту начинку можно добавить нарезанные кубиками отварные яйца. Зелень до обжарки можно хранить долгое время в морозильнике. Лук и щавель, вымытые, обязательно просушенные и измельченные, складывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты и убирают в морозильную камеру. В этом случае готовая начинка для пирожков всегда будет под рукой.

Прежде, чем добавить ее в тесто, зелень нужно разморозить при комнатной температуре, слить жидкость (если она появится), затем солить и перчить.

Читайте также
Как и с чем испечь домашние пирожки с начинками
Как сделать пирожки с начинкой в домашних условиях в духовке и на сковороде. Популярные и проверенные рецепты выпечки пирожков. Рецепты...

Начинка со щавелем и картошкой

Сытные несладкие пирожки можно приготовить с начинкой из щавеля и картошки. В нее добавляют твердый и соленый сыр:

  • вымыть и отварить до готовности 3 средних картофелины в кожуре. Картофель должен легко протыкаться ножом. Остудить под проточной холодной водой и очистить, нарезать кубиками;
  • вымыть, просушить и обрезать стебли у 200 г щавеля, нарезать листья соломкой;
  • 200 г твердого сыра натереть на крупной терке, 200 г мягкого сыра нарезать кусочками;
  • соединить ингредиенты начинки, стараясь не раздавить сыр и картофель, посолить и приправить по вкусу.

Если готовить начинку для пирога, то ингредиенты можно нарезать иначе: картофель кружками, сыр – пластинками, листья щавеля – пополам, а затем выложить слоями, начав с картофеля, затем твердый сыр, щавель и мягкий сыр.

Начинка со щавелем и солеными грибами

Несладкие пирожки можно сделать с начинкой из щавеля и соленых грибов. Их сочетание делает начинку неповторимой:

  • промыть 200 г соленых грибов (опята, белые, грузди), воду слить, мелко нарезать, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль и специи не нужны;
  • пучок щавеля вымыть, обсушить и нарезать;
  • смешать щавель с грибами.

В эту начинку уместно будет добавить вареные яйца, рис, зелень. Если есть желание приготовить грибную начинку, но нет под рукой консервированных грибов, можно приготовить шампиньоны. Быстро, просто и очень вкусно:

  1. Вымыть 300 г свежих шампиньонов, обрезать ножки, при необходимости – почистить. Разрезать каждый гриб на 4 части.
  2. Приготовить маринад: ½ ст. растительного масла, ½ ст. уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, черный и душистый перец, лавровый лист.
  3. Выложить грибы на сковороду, залить маринадом и тушить 10 минут.
  4. Переложить грибы в банку, залить горячим маринадом и поставить на 10 -12 часов. Строго говоря, грибы можно есть практически сразу, но через несколько часов они станут гораздо вкуснее.

Начинка для пирожков из щавеля и моркови

Для приготовления овощной начинки нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке 2 средних морковины. Щавель вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Натереть 200 г твердого сыра. Смешать ингредиенты, посолить, добавить приправы.

Вместо моркови можно брать другие овощи: кабачки, тыкву, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), свеклу. Твердые овощи (например, свеклу) лучше предварительно обжарить на сковородке с растительным маслом, чтобы она стала более сочной.

Сладкая начинка из щавеля и творога

Щавель отлично сочетается с творогом. Двойная польза для организма – белок и витамины, причем, начинку можно сделать как сладкой, так и соленой.

Творог лучше брать жирный и достаточно сухой: сока, который пустит щавель, будет достаточно. В сладкую начинку нужно добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла.

Начинка из щавеля и изюма

Достаточно экзотично выглядит начинка из щавеля и изюма. Ее кисло-сладкий вкус – настоящая находка для гурманов. Чтобы ее приготовить, изюм нужно ошпарить кипятком и просушить, щавель вымыть, просушить и нарезать полосками. Смешать щавель с изюмом, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока.

Начинка из яблок и щавеля

Для начинки можно брать как кислые яблоки, так и сладкие. Их нужно вымыть, почистить от кожуры, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Щавель вымыть, нарезать кусочками. Смешать яблоки со щавелем, добавить сахар по вкусу.

Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками, даже ананасами.

Секрет сочной начинки

Насколько сочной и вкусной получится начинка, зависит от многих факторов, но добиться цели не сложно, нужно просто обратить внимание на некоторые мелочи:

  • для начинки нужны свежие или замороженные сочные упругие листья. Подвявшие, сморщенные, слишком жесткие, старые листья – безжалостно «выбраковывать»;
  • многие хозяйки предпочитают обдавать листья кипятком прежде, чем нарезать. Они становятся мягче, но если хочется, чтобы начинка получилась более хрустящей, то можно обойтись без кипятка. Поэтому, нужно ли ошпаривать или нет – выбор каждой хозяйки;
  • если листья слегка помять руками и посолить (или засыпать сахаром), то они пустят сок. Поэтому в сочетании с творогом, яйцом, рисом подсолить (подсластить) щавель рекомендуется заранее. А вот если остальные компоненты начинки тоже дадут сок (фрукты, овощи, зелень), то добавить соль нужно непосредственно перед раскладыванием начинки в пирожки;
  • нарезать щавель нужно керамическим ножом, чтобы не окислялась аскорбиновая кислота. Если нет такого в хозяйстве, то лучше не резать листья, а рвать;
  • если задуматься, с чем сочетается щавель, то вывод напрашивается сам собой: практически со всеми продуктами. Поэтому не нужно бояться экспериментов.

Какое тесто лучше

Начинка из щавеля будет уместна в пирожках из самого различного теста. подойдет дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сметане, маргарине, сыворотке, майонезе. Самый простой рецепт – ленивые пирожки со щавелем из лаваша.

  1. Разрезать лист лаваша на 4 части, каждую смазать майонезом.
  2. Подготовить выбранную начинку из щавеля. С лавашом вкуснее получаются несладкие пирожки, но можно пробовать различные варианты. Поскольку лаваш – тонкий и быстро размокает, действовать нужно оперативно и от очень влажных начинок лучше отказаться.
  3. Разогреть духовку (до 1800С) или сковороду, смазать растительным маслом (противень). На сковороде обжаривать лаваш нужно без крышки, тогда он будет хрустящим, на закрытой сковороде же конденсируется влага и лаваш получится сырым.
  4. На листья лаваша разложить начинку, сложить «конвертики» и выложить на противень (сковороду). Обжарить до появления румяной корочки. Очень вкусными получаются пирожки из лаваша, если в начинке есть сыр.

Подробные рецепты быстрых походных закусок из лаваша есть на ютуб-канале Натальи Калниной.

В заключение

Приготовить щавель для пирожков очень просто. Не нужны сложные манипуляции, достаточно выбрать свежие упругие листья, перебрать и хорошо их промыть.

Щавель сочетается с самыми разными продуктами, поэтому разнообразие начинок со щавелем не поддается описанию. Чтобы сделать листья щавеля мягче, можно ошпарить их кипятком.

Затевая выпечку, нужно учитывать, что листья щавеля в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме, теряя влагу. Поэтому экономить на начинке не стоит, напротив, чем больше начинке в пирожке, тем он вкуснее и сочнее получится.

Почему пироги с фаршем называются пирогами с фаршем, если в них нет мяса?

Это время года, когда жареный пирог (Изображение: Getty)

Все очень привыкли есть пироги с фаршем в это время года, но мало кто задается вопросом, почему у маленьких угощений такое необычное название.

Было бы не странно назвать пирог, в котором на самом деле был фарш, но в современных пирогах с фаршем его вообще нет.

Психологическое влияние «правила шести» на дружбу

Итак, откуда взялось название? Неудивительно, что пироги с мясным фаршем имеют за плечами довольно неприятную историю, и они развивались со временем.

Вот все, что вам нужно знать…

.

Рецепт пирогов с фаршем - Raymond Blanc OBE

Рецепт пирогов с фаршем - Raymond Blanc OBEM Рецепт пирогов с начинкой - Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Вкус Рождества

Обслуживает30

Подготовка20 минут

Время приготовления 25 минут

Пирог с фаршем - британская традиция, но, хотя я француз, я не могу удержаться от попытки улучшить классический! Его ингредиенты восходят к 13 веку, когда вернувшиеся европейские крестоносцы принесли с собой ближневосточные рецепты, содержащие мясо, фрукты и специи.Именно в викторианские времена он превратился из мясного пирога в сладкую версию, которую мы любим сегодня. Легко начать с пирогов с фаршем перед Рождеством, так как смесь фарша может быть приготовлена ​​за месяц вперед, а пироги могут быть приготовлены и заморожены, а затем приготовлены, когда это необходимо. Или после приготовления они могут храниться в герметичной банке 5 дней; просто пропустите их через духовку, чтобы тесто освежилось перед подачей на стол.

Для фарша:
225 г (1 большой)
Яблоко Брамли, мелко нарезанное
110 г
Сало
110 г
Смородина
175 г
Нарезанная цедра
110 г
Сахар, темно-коричневый
5 г
Сладкая смесь специй
2 рашпиля
Мускатный орех
1
Лимон, цедра и сок
1
Апельсин, цедра и сок
2 столовые ложки
Коньяк
Для сладкого песочного теста
215 г
Масло несоленое
60 г
сахарная пудра
1
Яйцо, среднее, органическое или на свободном выгуле
250 г
Простая мука
1
Яйцо, среднее, органическое или свободное, взбитое (до конца)
Сахарная пудра (для завершения)
Шаг 1

Для фарша:

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся, или поместите в стерилизованные банки для варенья и храните в прохладном сухом месте до 1 месяца.

Шаг 2

Для сладкого песочного теста:

Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока они полностью не смешаются.

Добавьте яйцо и, наконец, муку.

Замешивать, пока не получится однородное тесто.

Перед использованием дайте постоять минимум 1 час.

Шаг 3

Приготовление пирогов с фаршем:

Разогрейте духовку до 190 ° C.

Раскатайте тесто до толщины чуть менее 5 мм.Вырежьте 30 кругов немного больше, чем ваша форма для тарталетки, и 30 кругов с помощью кондитерской формы на два размера меньше.

Выровняйте формы для тарталеток (или формы для маффинов) большими кружками теста. Залейте их фаршем, чтобы они выровнялись по бокам.

Теперь смажьте немного взбитых яиц по краям меньших кругов и приклейте их поверх пирогов с фаршем.

Смажьте еще немного взбитых яиц и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Переложить из форм в решетку и дать остыть. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Предыдущий следующий

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды Дэвида Гриффена

Другие рецепты, которые вам понравятся

.

Пирожки с фаршем. Receta

La Речета де лос пироги с мясным фаршем га идо камбиандо кон эль тиемпо. Mientras en su día era una recta para cocinar con carne de donde le viene el nombre, - мясной фарш сигнификата carne picada -, desde hace tiempo se llama así a unos pastelitos típicos navideños cuyo relleno ya no contiene carne. (Пироги с изображением пасты и произношения платят )

De hecho, en algunas zonas de Gran Bretaña se excluen las rectas con differentes nombres, siendo los que llevan carne los Пироги с фаршем y los que no, los Рождественские пироги с фаршем .En otros lugares, ha desaparecido ya la palabra мясо и se les conoce con el nombre de Пироги с фаршем или Пироги с фаршем . El relleno se puede comprar preparado en conserva por lo que estos pasteles se pueden hacer muy fácilmente, solamente horneando las tartaletas.

Casualmente, igual que el otro día os enseñé la Receta del Coronation Chicken que se creó para la subida al trono de la reina Isabel II, пироги с мясным фаршем так sirvieron durante la coronación de Enrique V en 1413 .Для британских олимпиад гастрономии, которые проводятся в Великобритании, в Директо-аль-Паладар, он должен быть enseñaros a preparar los dos rellenos , tanto el clásico como el actual.

Ингредиенты для разработки 12 отдельных паст

  • Para las base y coberturas : Pasta brisa: 250 gr de harina de todo uso, 125 gr de mantequilla en pomada, 1 huevo, un chorrito de agua y una pizca de sal.
  • Para el relleno clásico con carne : 200 gr de carne picada, 30 мл de caldo contrado de carne, и лос-ингредиенты-дель-релено navideño con una manzana menos.
  • Para el relleno navideño sin carne : 2 манзаны, 50 мл вина de vinagre de manzana, 100 гр de azúcar moreno, 100 гр de ciruelas pasas, 100 гр de pasas sultanas, 100 гр de pasas moscatel, 30 гр de orejones, 50 gr de almendras, 1 naranja, 2 limones, 30 gr de manteca de cerdo (o mantequilla), 2 cucharaditas de mezcla de especias (1/2 cucharadita de cada, canela, nuez moscada, clavos de olor y jengibre en polvo) y 30 бренди
  • мл

Пироги с фаршем Cómo hacer

Lo Primero que tenemos que preparar es el relleno .Comenzamos disolviendo el azúcar moreno en el vinagre y a continación añadimos las manzanas picadas en daditos pequeños. Es importante que todos los trozos de lo que vayamos añadir sean de tipo homogéneo, tomando como referencia el tamaño de las pasas. Añadimos también la manteca de cerdo o la mantequilla en dados.

Para el preparado navideño sin carne , dejamos a fuego lento y en cuanto las manzanas van cambiando de color, añadimos sucesivamente las pasas de ambos tipos, las ciruelas y los orejones de melocotónos y rehidos.Ayudados por un mortero, machacamos las especias y las añadimos a la cacerola.

Preparamos un zumo con una naranja y 2 limones y lo incorporatedramos también, junto a sus ralladuras. Picamos en trozos groseros las almendras y las echamos también a la cazuela, mezclando bien. Dejamos que se cocine todo hasta que tenga un color oscuro y una текстур, аналогичных чатни или una mermelada espesa.

relleno de minced meat pies

Para el мясной фарш с добавлением мяса , freímos la carne picada en una sartén con manteca de cerdo como grasa y cuando la carne toma color, añadimos el caldo dejando que cueza hasta reducir y quede la carne prácticamente sin lí.Después, ponemos en la misma sartén un cucharón de nuestro preparado de рубленого мяса procurando que tenga menos trozos de manzana y lo mezclamos.

Una vez terminada la cocción de ambos preparados, cuando nuestros rellenos tengan la textura deseada , añadiremos el brandy, dejamos que evapore durante un minuto y los guardamos en tarros de cristal que cerraremos bien, coceremía al esseada y los etiquetamos. Así nos aguantarán unos meses en la despensa y cuando queramos hacer estos pastelitos, bastará con rellenar las tartaletas de pasta brisa con una cucharada de nuestro relleno seekido y hornear hasta que estén en su punto.

Para el montaje y horneado de las tartaletas , hacemos la pasta brisa amasando los ингридиентные индикаторы, formamos una bola y la dejamos reposar hasta el momento de usar. También se puede usar pasta brisa ya developrada. Cortamos unos círculos del tamaño de los moldes que vayamos a utilizar y unas estrellas para tapar las tartaletas. Colocamos los círculos en nuestro molde, ponemos dentro de cada uno una cucharadita o dos del relleno de pies fies y los cubrimos con las estrellas.

Horneamos на 200º unos 12 минут hasta que estén dorados y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass ya los tenemos listos para consumir. Podemos usar uno u otro relleno, pero para identify un tipo de tartaletas de las otras, hice los que tienen carne en un molde de mayor tamaño que cubrí con unas tiras cruzadas de pasta brisa en lugar de con las estrellas.

horneado minced meat tart

Мебель для ванной | 1 час для полета и 12 минут для просмотра
Dificultad | СМИ

Degustación

Al ser un tipo de tartaleta con un origen tan antiguo, la Receta de los мясных пирогов tiene un montón de tradiciones asociadas a su forma de degustación.Por ejemplo se dice que no se deben cortar nunca, sino comer a mordiscos. También hay una costumbre de comerlos en silencio, debido a que se consumían por los cruzados a su regreso de Tierra Santa. ¿Los habéis probado alguna vez?

En Directo al Paladar | Цыпленок для коронации, новый созданный для королевы Изабеллы II
En Directo al Paladar | Receta de Chelsea Buns

.

Пирожки с фаршем и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерты

000 Десерты

000 Выпекайте, пока не приготовите

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пирожные без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Закуски на выходных

Ноу-хау кухни

Для Кухня

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианец

Веганский

.

Смотрите также