Фарш для перемячей
Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото
Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).
Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.
Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 200-300 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
- Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.
Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.
Готовим тесто
- В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
- Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
- Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.
Масло должно быть теплым, не горячим!
- Вбиваем яйцо.
- Кладем пол чайной ложки соли.
- Все перемешиваем венчиком.
- Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
- Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
- Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовим фарш
- Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
- Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
- Перекладываем лук к мясу.
- Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
- Выкладываем их на стол, формируя шарик.
- Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
- По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
- Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
- В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
- Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
- Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
- Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
- Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
- Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.
Видеорецепт приготовления жареных перемячей
Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
- В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
- Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
- Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.
Рецепт печеных перемячей
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Масло сливочное 82% | 300 г |
Дрожжи свежие прессованные | 50 г |
Яйца крупные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1,5-1,7 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мясо (конина, говядина или баранина) | 1 кг 100 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Теплая вода | 100 мл |
Готовим тесто
- Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
- Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
- Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
- Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
- Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
- Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
- В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.
Готовим фарш
- Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
- Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
- Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
- Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!
Формируем и выпекаем перемячи
- Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
- Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
- Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.
Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!
Другие варианты приготовления
Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!
Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!
Определениев кембриджском словаре английского языка
MINCEMEAT | Определение в кембриджском словаре английского языка в основном Великобритания (также британский фарш) Тезаурус: синонимы и родственные слова.Внимание! | Cloudflare
Почему я должен заполнять CAPTCHA?
Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.
Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?
Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.
Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.
Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.
.Мясной фарш - OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш.Мясной фарш | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 30 января 2006 г. (Обновление) | |||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | |||||||||||||||||||||||||
Quest item | ||||||||||||||||||||||||||
Свойства | ||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | |||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Примечательный | Да | 5 | Да | 5 | Уничтожить | Бросить | ||||||||||||||||||||
Осмотреть | Миска с мелким фаршем. | |||||||||||||||||||||||||
Значения | ||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 8 монет | |||||||||||||||||||||||||
High alch | 4 монеты | |||||||||||||||||||||||||
Low alch | 3 | |||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | ||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 253 монеты (информация) | |||||||||||||||||||||||||
рубленого мяса - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com
Ο ρος «мясной фарш» αποτελεν εναλλακτική του όρου «фарш». Θα τον βρείτε σε μία ή περισσότερες από τις παρακάτω γραμμές. «Мясной фарш» - это альтернативный термин для «фарша». Он находится в одной или нескольких строках ниже.
WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
ριες μεταφράσεις | ||
фарш n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. | США (гамбургер) | κιμ ουσ αρσ ουσιαστικό αρσενικό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώογενακα. |
WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
ριες μεταφράσεις | ||
фарш (США), фарш (Великобритания) n имя существительное место: Относится к , вещь, качество и др. | (говядина мелко нарезанная, баранина и др.) | κιμάς ουσ αρσ ουσιαστικό αρσενικό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα αρσενικού γένους. |
Ο ρος ' фарш ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:
Номер телефона:
Στην αγγλική περιγραφή: .