Menu

Фарш для пельменей жидкий что делать


Если фарш на пельмени жидкий что делать

Хоть историки и доказали, что пельмени пришли к нам из Поднебесной, в нашей стране они по праву давно считаются национальным блюдом. Но в тоже время их рецепты, а в особенности рецепты приготовления самого фарша для пельменей кардинально различаются в зависимости от региона.

Рецепт приготовление фарша из свинины и говядины для пельменей в домашних условиях

  • свинина – 0,6 кг;
  • говядина – 0,6 кг;
  • лук – 4 луковицы;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец.

Конечный результат, конечно же, зависит от качества ингредиентов для фарша, поэтому если с яйцами и луком и так все понятно, то к выбору мяса надо отнестись с особой скрупулезностью. Замороженное мясо лучше не брать, хоть пельмени и замораживаются для дальнейшего хранения, но дело в том, что фарш уже внутри них, а если замороженное мясо перерабатывать в фарш то при разморозке и механическом измельчении большая часть соков просто выйдет и фарш будет сухой и невкусный.

Мясо хорошо вымойте и обсушите, уберите с него пленки и жилы, если на говядине есть жир, его нужно обрезать, а вот жир свиной пригодится для изготовления хорошего фарша. Мясо измельчите настолько, чтобы вам было удобно в дальнейшем его перерабатывать, лук также порежьте не мелко, но и чтобы он влез в мясорубку. Переработав все в фарш с помощью кухонной техники, проверьте консистенцию и при необходимости добавьте воды. Гурманы добавляют мясной или овощной бульон, но с жидкостью в фарше нужно быть осторожным, для вкуса она никогда не помешает, а вот лепку пельменей может сделать совершенно невозможной из-за слишком жидкой консистенции фарша. Солить фарш стоит прямо перед лепкой пельменей, так как соль вытягивает воду и при не осторожности, эффект от раннего посола будет такой же как от заморозки, чистый фарш без добавления воды или бульона, будет сухой. После добавления жидкости посолите, поперчите и начинайте лепить пельмени.

Как приготовить лучший фарш для сибирских домашних пельменей — рецепт

  • свиная шея – 0,2 кг;
  • говядина – 0,35 кг;
  • мясной бульон – 35 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • мука – 30 г;
  • петрушка или крапива – 1 пучок;
  • соль – 15 г;
  • перец.

Главное отличие этого фарша в том, что ранее он готовился из оленины или из мяса лося. Теперь же отличие осталось только в том, что мясо не перерабатывается мясорубкой, оно должно быть мелко рубленное, достичь этого можно с помощью специальной программы в кухонном комбайне, виртуозного применения блендера или же большого острого ножа. Зелень и лук также должны быть мелко порублены, а не пропущены через мясорубку. После, добавив в фарш соль, специи и муку, можно ввести бульон и приступать к лепке.

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

День пельменей! - adamliaw.com

Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные - приготовить целую кучу пельменей разного вкуса. Они очень хорошо замораживаются, и после расслабляющего полдня за приготовлением пельменей у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в следующие несколько месяцев вы в любое время всего в нескольких минутах от вкусного пиршества с домашними пельменями. День пельменей должен быть национальным праздником.

Секрет хороших пельменей - текстура начинки. Начинка должна быть плотной, плотной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от отдельных и зернистых начинок, которые не обладают достаточным сопротивлением зубам. Чтобы приготовить вкусные, упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелированием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру.Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание соли.
Так как это соотносится с Днем пельменей? Все дело в создании подходящей среды для образования геля и обеспечении того, чтобы в начинке было необходимое количество воды, жира и крахмала для создания нужной текстуры.

Во-первых, нам нужно начать утром с простой свинины. Возьмите фарш из свинины (я использовала около 1.5 кг среднего жирного фарша и в итоге получилось более 100 пельменей). Жалоба №1 на домашние пельмени заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за слишком грубого фарша. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он в порядке, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. В фарш также должно быть много жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш будет слишком жирным, то настоящего мяса (мышц) не хватит, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке правильную упругость.Как только мясо приобретет нужную текстуру, вы можете приготовить базовую смесь для клецок.

Добавьте к мясу белый уксус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. С помощью рук смешайте все вместе и тщательно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной структуры и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругое наполнение. Отложите это в холодильник.

Смесь для пельменей и так хороша, но если хотите, можете приправить смесь для пельменей чем-нибудь еще. Вот пища для размышлений:

  • Креветки
  • Китайский лук
  • Шисо (перилла)
  • Китайская капуста
  • Грибы шиитаке
  • Каштаны на воде
  • Свежие травы
  • Паста Чили
  • Гороховые побеги
  • и т. Д. И т. Д.

Разложите ароматизаторы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь для свинины.Теперь по очереди перекладывайте каждый ароматизатор в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой - около 5 минут на каждую партию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей постоять несколько часов, чтобы образовалась гелевая сетка. Соленость смеси и кислотность уксуса создают подходящую среду для этого процесса. Что касается креветок, вы добавили дополнительный миозин из креветочного мяса, поэтому вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти до такой степени, что она становится «упругой».
Через несколько часов пора готовить клецки. Я не буду вдаваться в подробности о методах складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете приготовить вонтон, цзяози, гёдза со складками или простые пельмени для варки… все, что вам нравится. Я обычно делаю эти клецки в бульоне, поэтому использую очень простую складку, которая отлично смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао / сюрумпо), то вы можете предпочесть более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.

Купленные обертки от gow-gee вполне подойдут, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого кипяченого теста. Возьмите 4 стакана простой муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Сложите тесто ложкой, затем переверните его на скамью и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто длинными змейками, а затем скатайте в шарики размером примерно половину шарика для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик по кругу, перекатываясь от центра к краю и поворачивая обертку на 90 градусов после каждого рулона.Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.

Мой метод - взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру и в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и загните каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), а затем, когда каждая партия закончится, перенесите лоток в морозильную камеру.

Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченным соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить, вы можете отварить замороженные пельмени в подсоленной воде или бульоне около 10 минут или приготовить на пару около 12-15 минут, или даже обжарить их (как гёдза) или обжарить во фритюре. Однако имейте в виду, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат никаких химических добавок) заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не была приготовлена ​​заранее, поэтому необходимо убедиться, что она приготовлена ​​полностью.

Лично я обычно готовлю их на пару или варю для закуски, подаваемой с маслом чили и черным уксусом, или добавляю их в бульон для завтрака с супом из клецок. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите выходной день для психотерапии в День пельменей.

.

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся звездчатый анис в течение 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавить масло сала и молоко и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их на запеканку, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

SIU MAI (Shumai - китайские вареные пельмени)

Siu Mai (shumai) - это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские клецки, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha - это все о том, чтобы заказать как можно больше разных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня все свиные булочки) и Полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом - наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите свои кредиты на пельмени.

Но Siu Mai всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее - вам нужно всего лишь небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry - около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Обертки-заменители гёдза (т. Е. Белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о набивке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, на самом деле это не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель Step 5 , столь красноречиво названного «сложить лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Просто нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Я использовал здесь бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук придает аромат подлинно китайского аромата.

Но вы можете готовить Siu Mai на любом пароварке - вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки своими руками

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Это предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару подняться сквозь них.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро - и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что для вареников предлагают широкий выбор соевого соуса, китайского черного уксуса или белого уксуса и какую-то пасту с чили, а затем вы готовите сами.

Обычно делаю:

  • 3 части соевого соуса
  • 1 часть уксуса
  • Столько чили, сколько я могу выдержать.

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это все часть ритуала пельменей.

Что подавать с Сиу Май

Сиу Май - это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Избранное Ям Ча / Дим Сум

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете просто потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! - Наги x

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и покрыта горошком, а вот рецепт на сайте моей матери, RecipeTin Japan.


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основные блюда, закуска

Азиатский, Китайский

Порций20 - 24 штуки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сиу Май - это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Юм Ча.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские вареные на пару пельмени с классической начинкой из свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или более в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!)

Ингредиенты

  • 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных в кипящей воде, мелко нарезанных (Примечание 1) 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных в кипящей воде, мелко нарезанные (Примечание 1)
  • 350 г свиной фарш (свиной фарш), жирный (Примечание 2) 350 г / 13 унций свиного фарша (свиной фарш), жирное (Примечание 2)
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
  • 2.5 чайных ложек сахара 2,5 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса (Примечание 4) 1 чайная ложка легкого соевого соуса (Примечание 4)
  • 1,5 столовые ложки китайского кулинарного вина (также известного как вино Шаосин, суб Мирин или сухой херес) (Примечание 5) 1,5 столовая ложка китайского кулинарного вина (также известного как вино Шаосин, суб-мирин или сухой херес) (Примечание 5)
  • 150 г креветок / креветок, очищенных и очищенных, нарезанных 0,5 см / 1/5 дюйма (Примечание 3) 150 г креветок / креветок , очищенные и разделанные, нарезанные 0,5 см / 1/5 дюйма (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки мелко измельченной белой части зеленого лука (Примечание 6) 2 столовые ложки белой части зеленого лука, мелко измельченного (Примечание 6)
  • 20 - 25 оберток wonton / обертки для яиц 8см / 3.5-дюймовые квадраты или круглые (Примечание 7) 20-25 оберток wonton / яичных оберток 8 см / 3,5 дюйма квадраты или круглые (Примечание 7)

Инструкции

Начинка:
  • Положите свинину, соль, соевый соус, рисовое вино, сахар со свининой / фаршем в большую миску. Энергично перемешайте ложкой или руками, пока он не станет кашицеобразным (первоначально он будет рассыпчатым) - около 30 секунд.

  • Добавьте грибы, креветки и зеленый лук, перемешайте до однородной массы (креветки не раздавливайте).

Приготовление Siu Mai (шаги процесса и видео полезны!):
  • Сформируйте букву «O» указательным и большим пальцами.

  • Поместите обертку Wonton на букву «O». Вставьте 1 чайную ложку с горкой начинки и нажмите в отверстие «O».

  • Используйте нож для масла, чтобы размазать еще заливку до уровня с краем вонтона.

  • Положите на рабочую поверхность и прижмите, чтобы выровнять основание, и пальцами сформируйте круг.

Пельмени на пару:
  • Выстелите бамбуковую пароварку 30 см / 12 дюймов (или пароварку) бумагой для выпечки с отверстиями в ней (Примечание 9)

  • Заполните вок, достаточно большой, чтобы вместить пароварку примерно двумя стаканов воды (примечание 10). Доведите до быстрого кипения на среднем и сильном огне.

  • Поместите Siu Mai в пароварку (20-25 раз). Закройте крышку, поставьте вок над кипящей водой.

  • Приготовление на пару 8 минут или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 165 ° F.(Если у вас больше из-за большего размера обертки wonton, это займет больше времени).

  • Снимите пароварку с вок. Снимите крышку и поместите небольшой кусочек икры в середину каждого клецки.

  • Подавайте сразу с соусом для макания!

Соус Siu Mai для окунания:
  • Обеспечьте соевый соус, китайский черный уксус или нормальный белый уксус, пасту китайского чили (или Шрирача или другой перец чили). Позвольте людям смешать свой собственный вкус

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us