Menu

Фарш для пельменей с тыквой


Пельмени с тыквой и мясом, вкусный рецепт

Вкусные, сытные пельмени готовят почти в каждой семье. И любят это блюдо практически все – от мала до велика.
Главным составляющим блюда является, конечно же, фарш. Делают его из мяса, измельченного лука, молотого перца и соли. Но мы предлагаем немного отступить от классики, внести некоторые изменения, добавив ароматную тыквенную мякоть. Этот плод придаст начинке сочности и привнесет утонченные освежающие нотки. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, баранину либо же мясное ассорти. И измельчить его лучше на мясорубку, выбрав самую крупную решетку – так вкус готового блюда будет выразительнее.
Замешанное правильным способом тесто – это гарантия удачного, аппетитного кушанья. Рецепт пельменей с тыквой и мясом предполагает на 3 стакана муки взять стакан воды. Но из-за различного качества муки, сорта и клейкости, ее может понадобиться немного больше или, наоборот, меньше. Следует ориентироваться на консистенцию готового теста - оно ни в коем случае не должно «плыть», быть вязким и липнуть к рукам.
Лепят, применяя различные методы. Самый простой, это скатать тесто в колбаску, нарезать одинаковыми кусочками, расплющить каждый в тонкую лепешку и сформировать пельмени. А вот метод, который описан в рецепте, немного сложнее, зато пельмени получаются как на подбор – ровненькие и аккуратные.

Первым делом приготовьте пельменное тесто. В глубокую миску всыпьте муку горкой.
pelmeni s tykvoj i mjasom 1
Затем сделайте в ней небольшое углубление в виде воронки и вбейте туда яйцо.
pelmeni s tykvoj i mjasom 2
Воду для теста лучше взять комнатной температуры.
pelmeni s tykvoj i mjasom 3
А растительное масло - без запаха. Тесто с ним более послушное и не подсыхает долго. Обязательно добавьте чайную ложку соли для вкуса.
pelmeni s tykvoj i mjasom 4


Замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто с гладкой, блестящей поверхностью. Накройте его салфеткой и отставьте в сторону, пусть отдохнет. Такая манипуляция сделает массу более податливой и легкой в лепке.
pelmeni s tykvoj i mjasom 5
Теперь самое время заняться начинкой для пельменей. Мясо, помытое и очищенное от пленок, пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
pelmeni s tykvoj i mjasom 6
То же самое проделайте с очищенным от шелухи луком.
pelmeni s tykvoj i mjasom 7
А вот тыкву лучше натереть на мелкую терку.
pelmeni s tykvoj i mjasom 8
Тыквенно-мясной фарш тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте столовую ложку холодной воды.
pelmeni s tykvoj i mjasom 9
На подпыленной мукой поверхности стола раскатайте тесто тонким пластом и стаканом вырежьте из него кружочки. Оставшиеся обрезки теста соберите в кучу, еще раз вымесите, снова раскатайте и сделайте еще одну порцию заготовок для пельменей.
pelmeni s tykvoj i mjasom 10
Затем на каждый кружок выложите по чайной ложечке фарша.
pelmeni s tykvoj i mjasom 11
Сложите каждый полуфабрикат пополам и залепите края, придав им форму полумесяца.
pelmeni s tykvoj i mjasom 12
А вареникам придайте округлую форму (как на фото).
pelmeni s tykvoj i mjasom 13
Пельмени лучше варить в большом количестве воды. Вскипятите ее, положите лавровый лист, пару горошин черного перца (это по желанию) и соль. Опускайте в кастрюлю пельмени по одному. Затем аккуратно, чтобы не повредить, перемешайте их ложкой и накройте крышкой. Когда все пельмешки всплыли на поверхность, дайте им покипеть еще 2 -3 минуты и вынимайте при помощи шумовки. В кастрюлю с готовым блюдом положите кусочек сливочного масла.
pelmeni s tykvoj i mjasom 14
Подают к столу пельмени со сметаной, сливками, горчицей, поджаркой из сала и овощей, томатным соусом или майонезом.
pelmeni s tykvoj i mjasom 15

Советы по приготовлению тыквенно-мясных пельменей:

  • Соотношение мяса и тыквы можете изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, мы используем 1 к 2,5 тыквы к мясу. Можете уменьшить количество мяса и увеличить тыквы, 1 к 1 тоже будет вкусно, особенно для любителей тыквы.
  • Свинину можно заменить на курятину, индюшатину. Тыква и лук придаст сочности этому мясу, поэтому не бойтесь эксперементировать.
  • Также отлично подойдут баранина и телятина.
  • Для ускорения процесса приготовления используйте пельменницу, в этом рецепте мы рассказывали как ей пользоваться.

Рецепт китайских пельменей Potsticker со свининой и чесноком домашнего приготовления · i am food blog i am food blog

Я люблю пельмени всех видов, но потстикеры занимают особое место в моем сердце, потому что это те пельмени, которые я ел. У меня много теплых воспоминаний о моей семье, сидящей за круглым кухонным столом из нефритового ламината, с огромной тарелкой потстикеров посередине, и все мы набиваем свои лица.

Сейчас я, наверное, больше ем гёдза - технически это японская версия потстикеров - но поскольку я не лучший в приготовлении гёдза, пельмени, которые я делаю дома, больше всего - потстикеры. Если вы раньше не пробовали потстикеры, возможно, вы просто не слышали, чтобы их называли потстикерами. По сути, это просто китайские пельмени, жареные на сковороде; жареные пельмени на китайском языке буквально называют pot stick . Я имею в виду, что я тоже люблю вареные и приготовленные на пару пельмени, но есть что-то в этой комбинации хрустящей обжаренной кожицы для пельменей, сочных мясных внутренностей и нежных, не обжаренных вершин для пельменей, напоминающих лапшу.

Пельмени очень-очень легко приготовить дома, если у вас есть источник кожуры для клецок. К счастью, есть множество азиатских продуктовых магазинов, в которых продаются готовые шкуры для клецок. Или довольно просто сделать свой собственный. Как только вы это сделаете, остается лишь смешать мясо, овощи и приправы. Поместите начинку в обертки для клецок, сожмите / сложите их вместе, и вы - золото. Вы можете устроить вечеринку по приготовлению гигантских пельменей, сделать их сотни и заморозить на случай, если в будущем вы захотите поесть пельменей.

Эти особые потстикеры наполнены свининой и капустой напа. Это довольно классическая комбинация, приправленная чесноком, имбирем, соей, шаосином и поджаренным кунжутным маслом. Я добавил туда несколько хрустящих деревянных грибов-ушей для некоторой текстуры, но это необязательно. Теперь это быстрый метод жарки и приготовления на пару, и у вас есть тарелка потстикеров, которую нужно окунуть в соевое масло и масло чили.

С праздником пельменей!

PS - Если вам нужно больше рецептов пельменей, посмотрите эти и эти!

Рецепт Potsticker для домашних китайских пельменей
готовит около 40-50 пельменей, в зависимости от размера


  • 1 фунт мелко измельченной напы, перемешанный с 2 ​​чайными ложками соли, затем слить и отжать
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанных деревянных грибов, регидратированных, опционально
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки легкой сои
  • 2 чайные ложки шаосин
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Обертки для пельменей по необходимости

Чтобы посолить напу, перемешайте измельченный напа с солью и оставьте на 10-15 минут.Напа должна быть очень увядшей. Промойте, а затем отожмите как можно больше воды.

В большой миске смешайте напа, свинину, зеленый лук, грибы и чеснок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, имбирь, сою, шаосин, поджаренное кунжутное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте с мясной смесью.

Оберните потстикеры: поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Слегка смочите края обертки водой, сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать.Вы также можете складывать пельмени: начните со складывания кожицы пельменей пополам и защипывания. С середины согните / сложите одну сторону кожицы для клецок и прижмите ее к спине, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не дойдете до края складки на другой стороне.

Приготовление: на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного масла. Когда жарко, выложите потстикеры на сковороду одним слоем. Готовьте, пока не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Когда вода сварилась, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим.Наслаждайтесь острым, с соевым соусом и маслом чили!

Для замораживания: выложить сырые потстикеры одним слоем на противне и заморозить до твердого состояния. Перемещение в пакеты для заморозки. Готовьте из замороженного, добавляя пару минут к покрытому времени приготовления.

Примечание. Обертки от потстикера можно купить в местном азиатском продуктовом магазине. Они круглые и могут иметь маркировку «гёдза» или обертки для клецок.

.

Приготовление пельменей с мясным фаршем на кухне Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Различные способы приготовления яиц

Приготовление обеда. Варка, переработка мяса говядины, вырезки. Человек руками замариновал мясо - посыпал

Туристический английский Завтрак на сковороде с яичницей, сосисками, беконом, тостами и кофе

Шашлык с варкой.угольный гриль из куриного мяса и перца

Различные варочные яйца

Приготовление пельменей

Человек, готовящий яйца на сковороде

Мужчина готовит мясные стейки на профессиональном гриле на открытом воздухе

Вырезать вид мужчины и женщины, готовящей за столом на кухне.Она смешивает яйца в миске. Он нарезал овощи на столе. Бокал вина

Мужчина готовит говядину

Варочная подготовка сырых куриных голеней. Куриные ножки сырые маринованные на решетке гриль с ингредиентами, зеленью, специями, соусом

Приготовление яичницы с грибами

Каре ягненка со стручками зеленого горошка, приготовление на деревенском фоне, вид сверху

Приготовление пищи в воке в тандыре на сковороде жареное мясо

Похожие изображения

Женщина на кухне лепит домашние вареники или полуфабрикаты.Повар заворачивает фарш из говядины в

.

Сырые пельмени на разделочной доске и ингредиенты для их приготовления: мука, яйцо, фарш

Вареники с лепешками из фарша готовят на кухне.

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

Лепить пельмени.Вареники с лепешками из фарша готовят на кухне. Приготовить домашние пельмени на столе, посыпанном

Процесс приготовления домашних пельменей. Лепить пельмени из фарша. Приготовить домашние пельмени на кухонной доске,

Концепция приготовления домашних пельменей. Тесто, мука, скалка и фарш в тарелке на кухонном столе.

Приготовление пельменей фон с копией пространства.

Приготовление домашних пельменей.

Домашние пельмени на разделочной доске во время приготовления

Шеф-повар готовит пельмени из теста и фарша

Сырые пельмени, фарш и тесто на деревянной доске

Композиция с фаршем и пельменями на сером фоне

Знаменитые пельмени из птицы или говядины.Равиоли с фаршем.

.

пельменей пельмени, фаршированных мясным фаршем - традиционное блюдо Stock Image

Похожие изображения

Вареники с мясной начинкой, равиоли. Традиционное русское блюдо пельмени.

Сибирские пельмени, сделанные вручную. Русские пельмени блюдо в виде отварных изделий из свежего теста с начинкой из рубленого мяса

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Домашние пельмени

Пельмени с русскими пельменями с говяжьим фаршем.

Сырые пельмени на разделочной доске и ингредиенты для их приготовления: мука, яйцо, фарш

Традиционное русское блюдо из мантов с мясом и тыквой

Вареники с мясом, пельмени, пельмени. Вареники с начинкой. Русская кухня. Копировать пространство

Пельмени и фарш на столе

Вареники, фаршированные картофелем и мясом

Пельмени с сырым мясом лежат на деревянной доске.Украинский традиционный

Различные виды пельменей - русские пельмени на деревянном фоне

Пельмени с сырым мясом Традиционные русские

Пельмени и фарш русские

.

Смотрите также