Фарш для пельменей из свинины
✔️Домашний фарш для пельменей из свинины сочный и вкусный
Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! 😉 Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени... Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно? 😉
Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали... Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.
При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)
Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий... Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))
Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше 😉 Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!
Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не "каша". Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.
Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- мякоть свинины с жирком — 850-900 г
- репчатый лук — 400 г (вес в очищенном виде)
- холодная кипячёная вода — 120 мл
- соль — 1,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Фарш для пельменей домашних - пошаговый рецепт с фото:
Кусок свинины промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Нарезала кубиком размером 2х2 см.
Прокрутила на мясорубке через насадку со средними отверстиями.
Репчатый лук очистила, порубила ножом мелким (действительно мелким) кубиком. Выложила к мясу. Добавила соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешала. После этого начала понемногу, в несколько заходов, подливать холодную кипячёную воду (её перед началом приготовления отправляла в холодильник).
Ну, и ещё один штрих, чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей — начала отбивать его кулаком. Делала это прямо в миске. С того момента, как вмешала всю воду, отбивала 5 минут. Фарш становится более податливым и удобным в работе!
Если тесто вы сделали заблаговременно, то можно приступать к лепке! Замечательный обед вам обеспечен ;) Мне этого количества хватило на 120 пельмешек.
Уверена, что этот домашний фарш из свинины для пельменей приживётся и у вас! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! ;)
P.S.: А вот ещё один очень вкусный вариант свиного фарша — тоже сочного, нежного, да ещё и ароматного! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Внимание! | Cloudflare
Почему я должен заполнять CAPTCHA?
Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.
Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?
Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.
Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.
Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.
.Китайские пельмени из свинины с маслом чили
Сортировано
Не многие люди делают обертки для пельменей с нуля, и это сложно, но, честно говоря, очень приятно.Тесто получается гладким и шелковистым, а валик для макаронных изделий немного упрощает процесс. Мы заправили их свининой и приготовили на пару. Их подают с восхитительным маслом для окунания с чили.
Состав
для теста (или купите Wonton Wrappers)
- 300 г простой муки
- 1 1/2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 120 мл воды
- 50 г крахмала для прокатки
Для масла чили
- 100 мл растительного масла
- 50 мл кунжутного масла
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 2 звездочки аниса
- 2 лавровых листа
для наполнения Wonton
- 10 г имбиря
- 150 г кочанной капусты
- 400 г фарша свиной
- 1 столовая ложка яичного белка
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка мягкого светло-коричневого сахара
Шаг 1
Сделайте тесто
Насыпьте муку в чашу миксера и добавьте яйца и соль.Используйте крючок для теста, чтобы собрать все вместе, медленно добавляя воду. Когда смесь начнет собираться в тесто, накройте миску и оставьте на 10 минут. Затем замесите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет однородным, затем накройте и оставьте еще 30 минут.
Шаг 2
Масло для погружения
Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Доведите до 190ºС. Тем временем поместите хлопья чили, звездчатый анис и лавровый лист в термостойкую миску. Очень осторожно полейте специи горячим маслом (оно будет сильно пузыриться). Добавьте кунжутное масло, когда оно немного остынет, перемешайте и дайте ему полностью остыть. Его можно хранить в банке в холодильнике неделями, пока он не понадобится.
Шаг 3
Сделайте начинки
Для начинки мелко нашинкуйте капусту через тонкий диск в компактный кухонный комбайн, затем очистите и мелко натрите имбирь.смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне с помощью лезвия. Сделайте пульсирующую пасту.
Шаг 4
Ролл тесто
Остывшее тесто разрезать пополам. Посыпьте макаронный валик кукурузным крахмалом и раскатайте как можно тоньше. Нарезать квадратами по 10 см (обрезки можно снова пропустить через машину).
Шаг 5
Наполните пельмени
Поместите 1 чайную ложку смеси в центр каждой обертки, смажьте края оберток водой и сожмите вместе все углы наверху, чтобы получились денежные мешки. Отложите и повторите для всех. Их можно заморозить по отдельности на подносе, а после заморозки объединить в пакет для пищевых продуктов.
Шаг 6
Приготовить пельмени
Заполните 1/3 большой кастрюли или вок с водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Поставьте корзину пароварки над водой (вы также можете использовать сито над глубокой кастрюлей). Положите в пароварку кусок жиронепроницаемой бумаги и добавьте кнедлики.Закройте пароварку крышкой и готовьте 6-8 минут, или 10 минут, если они заморожены.
Шаг 7
Подавать
Подайте вареные на пару пельмени с маслом чили. Делает 32
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
.Азиатские пельмени со свининой | Чеснок и цедра
Вы знаете, что вы их любите. Пикантные азиатские пельмени со свининой. Один вкус - и ты сразу же поражен. N o-one может выдержать этих сочных свиных укусов, а поскольку китайский Новый год начинается 8 февраля, для изготовления партии требуется почти , требуется .
Существует так много разных разновидностей и соглашений об именах этих вкусных закусок, что я не собираюсь смущать себя, пытаясь их разбить.Давайте назовем вареные пельмени на пару - «гёдза» - , потому что именно так написано в меню моего любимого китайского ресторана. Пельмени, которые жарятся с хрустящей корочкой, называются «димсам». Я уверен, что есть много людей, которые могут (и, вероятно, будут) указать на мою элементарную номенклатуру этого основного продукта, но я не продовольственная полиция , и я просто хочу съесть .
Моя любимая версия от шеф-повара Аниты Ло . Ее аутентичный метод дает именно то, что я ожидаю от гёдза из свинины на пару или хрустящего димсама.Между прочим, мне нравятся на пару и жареные , поэтому в рецепте ниже есть инструкции для обоих.
Вы могли подумать, что приготовление клецок вручную будет трудным и трудоемким делом, поэтому большинство людей отправляется в местные закусочные. Хотите верьте, хотите нет, но они выполнимы. Ничего особенного. Начинка собирается за то же время, что и рулет. Чтобы приготовить пельмени, нужно немного потренироваться - и под словом «немного» я подразумеваю 2 или 3 пельмени. Я даже вышел из зоны комфорта и снял короткое видео, чтобы показать вам, как это просто. Не смейтесь - это моя первая попытка. Или смейтесь сколько угодно, только не говори мне об этом.
Лучшая часть этого рецепта, помимо закатывания глаз-назад-в-голову-первый-укус , заключается в том, что он составляет управляемое количество . Не 200 пельменей. Не 100. Около 40 . Другими словами, около часа от начала до конца. И они красиво застывают, так что вы можете приготовить их заранее и вынуть то, что вам нужно - когда они вам понадобятся.
Соус для макания - это быстрая смесь из 4 ингредиентов, которую можно взбивать непосредственно перед подачей на стол. Самое сложное - решить, готовить ли гёзу на пару или жарить. Я избавился от беспокойства в процессе принятия решений и сделал и то, и другое. Прожорливый? Да. Но, как хорошо! Хватай палочки для еды! Не хотите клецки? Попробуйте этот рецепт азиатских фрикаделек из свинины.
Азиатские пельмени со свининой
Совершенно вкусные азиатские пельмени со свининой не нужно заказывать в любимом китайском ресторане на вынос.Сделай сам!
Ключевое слово пельмени, свинина, потстикеры Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минутИнгредиенты
Для начинки
- 2 чайные ложки мелко нарезанных сушеных креветок, найденных на восточных рынках
- 2 чайных ложки хереса
- 1 1/2 чашки нарезанной капусты
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 фунт свинины
- 1 пучок чеснока зарезервировать несколько для гарнира, нарезанный
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1 дюйм имбиря очищенный и натертый
- 3 столовые ложки низкого -соевый соус натрия
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
Для окунания Соус:
- 1/3 стакана необработанного рисового винного уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка Шрирача или мо повторно по вкусу
- 1 зеленый лук, нарезанный по диагонали
Специальное оборудование
- бамбуковая пароварка или корзина для пароварки
- большой противень, выложенный пергаментной бумагой
Инструкции
-
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте чистыми руками.Отложите в сторону.
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса для макания и отставьте.
Сформируйте пельмени
-
Добавьте воды в небольшую миску и поставьте рядом. Держите обертку в ладони. Окуните палец в воду и смажьте водой по периметру обертки. Выложите большую чайную ложку начинки в центр обертки и сложите пополам. Начните складывать клецки, сделав небольшую складку на краю верхней обертки и плотно прижав складку, чтобы она приклеилась к нижней части клецки.Продолжайте складывать и нажимать, пока клецки не станут похожи на полумесяц, а начинка не будет запечатана внутри. Выложите пельмени на противень и продолжите сборку остальных.
Для приготовления пельменей на пару
-
Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Разложите несколько капустных листьев на бамбуковой пароварке или в корзине для варки (чтобы пельмени не прилипали). положите вареники в корзину для варки и положите в кастрюлю, чтобы вареники не касались воды.Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока обертка не станет прозрачной, а начинка не станет твердой и готовой - около 5-6 минут. Переложите на блюдо и украсьте дополнительным чесноком или нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом для макания.
Для жарки пельменей
-
Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, поместите клецки на сковороду (складкой вверх) и готовьте 1-2 минуты, чтобы получить хорошую корочку. Осторожно налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрывала дно, и закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.Готовьте еще 2-3 минуты или пока вода не испарится и пельмени не приготовятся. Переложить на блюдо. Украсить чесноком или мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом для макания.
Видео
.
Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей
Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте в центре углубление и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.
Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.
Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, а затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.
Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Набить по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложить и закрыть. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.
Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.
Фотография Рэнди Ларкомба.
Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « То же, то же самое, но другого» , опубликованной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.
T его рецепт от Poh & Co .
Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.
.