Фарш для пельменей из куриной грудки
как сделать сочным – рецепт с фото пошагово
Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.
Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы!
Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.
Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой. Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.
Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.
Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.
Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- холодная кипячёная вода — 150 мл
- жирная сметана — 80 г
- соль — 2 ч.л.
- сладкая паприка — 0,5 ч.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
Как сделать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово:
Филе промыла проточной прохладной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками, удобными для прокрутки.
Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает именно такой вариант. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня помощница мощная, результат меня устраивает с первого раза.
Лук очистила и постаралась порубить ножом очень мелко.
Соединила вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешала.
Выложила сметану, снова перемешала куриный фарш для пельменей.
Затем постепенно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Тщательно вымесила до однородности.
А теперь начала отбивать кулаком, как и рассказывала выше. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной. А ещё — какой выход эмоций! Лупи — не хочу))
Тесто готово? Отлично! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.
Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а затем варю в подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой после всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка ;) Сохраняйте рецепт себе, чтобы открыть его в удобный для вас момент! И... готовьте для близких с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Легкий рецепт с курицей и пельменями
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Легкий рецепт с курицей и пельменями
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Easy Southern Chicken and Dumplings with Rotisserie Chicken
Перейти к содержаниюToggle Navigation
- Около
- Здоровые рецепты
- Все рецепты
- Завтрак
- Основные блюда
- Рецепты из курицы
- Рецепты с курицей
- Рецепты из говядины
- Рецепты
- Рецепты здоровой пасты
- Десерты
- Рецепты протеинового порошка
- Рецепты фритюрницы
- Бесплатная поваренная книга
- Ресурсы
- Мои поваренные книги (Patreon)
- The Ultimate Air Fryer 9000
95 Руководство
95.
Old Fashioned Southern Chicken and Dumplings
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Могут ли старомодные курица и пельмени носить это имя, когда я кладу в них морковь и сельдерей? «Еретик», «клевета» или «предатель» - все это могут быть более подходящими словами для обозначения этого моими южными соседями, но есть одно слово, с которым вы не можете спорить: и это восхитительно.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
О, я чувствую, что вы все сходите с ума.Вы защищаете свою обычную старомодную курицу и пельмени, как собаку на свалке, и никто - я имею в виду, что никто не кладет им овощи. Но оставайся здесь со мной. Потому что я собираюсь утверждать, что даже если у вас есть любимая версия, всегда найдется место для еще одной.
У нас много пельменей любви.
И здесь есть на что пойти мечтательным. Во-первых, я избавился от необходимости варить целую курицу. (Вздох) и перешел к запеканию куриных вырезок по вашему выбору.Для меня это куриные грудки с костью и кожей, но вы можете легко поджарить бедра с кожей, если вам нравится темное мясо.
Когда курица будет приготовлена, ее можно измельчить и убрать в холодильник на ночь, когда вы хотите приготовить
.