Menu

Фарш для пельменей из кролика


Пельмени из кролика-королевское блюдо

Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью  больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд  относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный  под нашу современную жизнь.

Сначала приготовим тесто.Здесь все,как всегда и без каких — либо нововведений.Тесто замешивается традиционно применяя просеянную пшеничную муку ,куриные яйца и воду(можно использовать молоко).Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к кролику.Если он был заморожен-размораживаем в микроволновке  или оставляем в прохладном месте на ночь.Отделяем мясо от костей .Полученную мякоть режем на небольшие кусочки (размером до 2-х сантиметров).Для придания изысканного вкуса мясо обжариваем на сковородке до образования румяной корочки.Обжаривать будем на оливковом или другом растительном масле.А те кто не соблюдает строгих диет могут использовать свиной смалец. Конечно тогда увеличивается калорийность блюда,но зато вкусовые качества будут намного лучше.

Обжарили.Теперь нужно залить мясо немного разбавленной сметаной или жирными сливками,  закрыть крышкой и  на слабом огне продолжить тушить еще 10-15 минут.Теперь берем электромясорубку или блендер и прокручиваем мясо.Мясо должно быть пастообразной консистенции.Если с первого раза мясо таковым не получилось-придется прокрутить еще раз. Теперь добавляем специи на свой вкус.Лично я отказалась от соли.Не употребляю ее вообще.И,что самое странное вкус блюд от этого хуже не стал.Добавляем измельченную  головку-две лука –фарш тогда будет более сочным.А если вкус лука вам не приятен,можно его заменить небольшим количеством молока.Далее  все тщательно перемешиваем и отбиваем слегка на столе.

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем небольшие  сочни.Заворачиваем в них порции фарша и лепим пельмени.Размер значения не имеет,но желательно,чтобы был на один укус,да в рот помещался. Пельмени налепили.Можно ставить варить.На плиту ставим кастрюлю с водой,доводим ее до кипения и закидываем  в нее пельмени.Рекомендую в кастрюлю добавить пару листиков лаврушки. Варим до готовности.Готовы пельмени  будут тогда-когда они все всплывут на поверхность.

Готовые пельмени достаем из воды шумовкой,сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Делюсь секретом-предварительно замаринуйте ( как для шашлыка)  мясо кролика и  тогда ваши пельмени приобретут неповторимый вкус!

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый лук и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавить масло сала и молоко и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

Sui Kow (китайские клецки) | Roti n Rice

Sui Kow (китайские пельмени) - восхитительные веерообразные пельмени, которые подают в бульоне. Их также можно обжарить во фритюре или на сковороде и приготовить на пару, как наклейки для горшков.

Китайские пельмени - это маленькие кусочки мясного и овощного фарша, завернутые в тонкий кусок теста. Они могут быть круглыми или серповидными, вареными, паровыми или жареными. В северном Китае они известны как цзяоцзы и являются одним из основных продуктов, приготовленных на китайский Новый год.Их форма напоминает золотые слитки, что символизирует богатство. Кантонцы назвали их гао , а японцы - гёза . Последний широко используется сегодня.

Эти клецки отличает способ приготовления. Shui Jiao или Sui Kow на кантонском диалекте буквально означает пельмени с водой. Их варят и подают в бульоне. По форме они больше напоминают веер.


Всегда популярные в Северной Америке наклейки для горшков guoti жарят на сковороде, а затем готовят на пару. Jiaozi можно готовить на пару или во фритюре. И guoti , и jiaozi имеют более традиционную форму полумесяца или слитка.


Суй Ков (китайские клецки)

Суй Ков (китайские пельмени) - восхитительные веерообразные пельмени, которые подаются в бульоне. Их также можно обжарить во фритюре или на сковороде и приготовить на пару, как наклейки для горшков.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуска

Кухня: китайская

Порций: 10

калорий: 181 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 круглых оберток суи ков или наклеек на горшок
  • 10 стеблей чой сум / ю чой или бэби бок чой (обрезанные)
  • 8 чашек куриного бульона для супа (заправленного по вкусу) (1.9)
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Пельмени или соевый соус

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте все ингредиенты начинки в миске. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Поместите обертку с наклейками на ладонь. Выложите 1 чайную ложку начинки в центр обертки. Смочите обертку по краям пальцем, смоченным в воде.

  • Сложите обертку полукругом.Сложите 6-7 складок по краю обертки от одного конца до другого. Нажмите, чтобы запечатать.

  • Выложите пельмени одним слоем на плоскую тарелку.

  • Доведите до кипения 8 стаканов (1,9 л) воды. Слегка ошпарить мелкую сумму. Удалите, слейте воду и отложите.

  • Осторожно опустите в кастрюлю примерно половину пельменей. Уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть около 3 минут. Приготовленные клецки всплывут на поверхность. Вынуть и слить пельмени.

  • Положите в миску 1 стебель чойсума и 3 пельмени. Вылейте суп на клецки. Добавьте в суп нарезанный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла. Подавать в горячем виде с клецками или соевым соусом.

  • Пельмени также можно обжарить во фритюре в горячем масле до золотистого цвета.

  • Другой метод - это жарка на сковороде и приготовление на пару пельменей. Для этого метода лучше всего завернуть клецки в более традиционную форму полумесяца или слитка.

  • Поместите обертку с наклейками на ладонь. Выложите 1 чайную ложку начинки в центр обертки. Смочите обертку по краям пальцем, смоченным в воде. Обертку сложить полукругом. Сложите 5–6 складок по краю обертки от центра к краю с одной стороны. Сделайте то же самое в обратном порядке для другой стороны. Нажмите, чтобы запечатать и придать форму полумесяца.

  • Выложите пельмени одним слоем на плоскую тарелку.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Выложите половину пельменей на сковороду одним слоем. Коричневые днище и бока. Добавьте ½ стакана (120 мл) воды в кастрюлю и накройте ее крышкой. Жареные пельмени на пару до полного испарения воды. Продолжайте жарить, пока дно не станет хрустящим. Повторите то же самое с другой половиной пельменей.

  • Вынуть и сразу же подавать с соусом для пельменей.

ПИТАНИЕ

Калорий: 181 ккал

Жареный во фритюре Суй Ков (китайские клецки) восхитителен в сладком соусе чили.


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 3 сентября 2014 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также