Menu

Фарш для пельменей из кеты


сахалинский рецепт, как сделать сочный фарш и сколько нужно варить

В пельмени можно класть различную начинку: традиционно её готовят из свино-говяжьего фарша, но вполне допустимо класть рыбу, в том числе и красную. Использование в качестве начинки кеты делает пельмени настоящим сахалинским блюдом. Узнайте подробнее, как приготовить их на обычной кухне.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи. Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.

Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.

Рецепты приготовления пельменей из кеты

Ниже приведено несколько рецептов пельменей из кеты. К ней можно добавлять филе другой красной рыбы, например, горбуши, а поскольку эти рыбы обе не особо жирные, к ним рекомендуется класть сало или свинину.

Сахалинские

1200 г 3 часа

Шаги

10 ингредиентов

  • масло сливочное

    50 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

239 ккал

  1. Очистить и помыть лук.
  2. Кету почистить, разделить на части и измельчить мясорубкой вместе с луком и салом.
  3. В полученную массу добавить соль и специи по вкусу.
  4. Замесить тесто. Для этого взбить яйцо, добавить воду и соль, а затем постепенно подмешивать муку, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшееся тесто раскатать скалкой в 2 мм.
  6. Затем пласт разделить на кружки при помощи стакана.
  7. Посередине каждого кружка разместить по чайной ложке фарша.
  8. После кружочек сложить пополам и защипнуть по краю. Два конца скрепить, придавая форму пельменям.
  9. Поставить на огонь 1,5 л воды и дать ей закипеть. Затем бросить соль, лавровый лист, перец горошком и пельмени. Последних должно быть столько, сколько не будет слипаться и мешать друг другу. Всё нужно помешать ложкой, чтобы не допустить склеивания.
  10. Варить 3 минуты после закипания, а затем вынуть шумовкой, поместить в миску и добавить сливочное масло.

Знаете ли вы? Слово пельмень произошло из пермских языков (коми, удмуртского) и в переводе означает «хлебное ухо».

С горбушей

1820 г 3 часа

Шаги

11 ингредиентов

  • филе горбуши

    350 г

  • масло сливочное

    100 г

  • чеснок

    2 зубка

  • масло растительное

    90 мл

  • укроп

    1 небольшой пучок

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

242 ккал

  1. Просеять муку, добавив в неё соль. В горке сделать углубление, в которое добавить 1 ст. л. растительного масла и яйцо.
  2. Подливая холодную воду, хорошо замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Тесто поместить на 1 час в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
  4. Сливочное масло порезать кубиками.
  5. Филе кеты и горбуши, укроп мелко нарезать ножом.
  6. Почистить и помыть лук и зубки чеснока. Затем их следует измельчить ножом.
  7. На сковороде с растительным маслом сначала подрумянить лук, а потом бросить к нему чеснок.
  8. Добавить подрумяненную массу со сковороды к измельчённому филе рыбы и укропу. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. Тесто достать из холодильника и скатать из него колбаску шириной 2-3 см. Порезать её на кусочки толщиной в 1 см. Раскатать полученные кружочки скалкой в круглые лепёшки толщиной 2 мм.
  10. В центр каждого раскатанного кружка положить сначала кусочек охлаждённого сливочного масла, а затем рыбную начинку. Свернуть тесто с начинкой пополам и слепить вместе концы, формируя пельмень.
  11. Довести до кипения подсоленную воду и бросить в неё партию пельменей. Варить 8–10 мин, помешивая первое время, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Важно! Если тесто вышло слишком крутым, то можно добавить ещё воды. Для этого в полученную массу подмешивают по 1 ст. л. жидкости, пока тесто не станет нужной плотности.

Со свининой

1550 г 3 часа

Шаги

10 ингредиентов

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мята свежая

    5 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло сливочное

    60 г

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

235,6 ккал

  1. Мяту залить стаканом кипятка и остудить до тёплого состояния.
  2. Просеять муку, в получившейся мучной горке сделать воронку.
  3. Мятную воду смешать с 1 ч. л. соли и одним яйцом, а затем влить в углубление в муке.
  4. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на полчаса.
  5. Очистить и помыть луковицу и порезать на куски.
  6. Филе кеты, куски свинины и лука пропустить через мясорубку.
  7. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и влить немного воды (60 мл). Всё хорошо перемешать.
  8. Раскатать тесто тонким пластом в 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
  9. Выложить на одну половину каждого квадрата, мысленно разделённого диагональю, начинку.
  10. Затем накрыть фарш свободной половинкой, сложив квадрат пополам по диагонали. В результате получится треугольник с начинкой. Потом аккуратно завернуть все концы: сначала средний, затем — крайние. Пельмени получатся в виде конвертика с начинкой.
  11. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, а затем добавить в неё лавровый лист и соль.
  12. Бросить в кипящую воду пельмени и варить 10 мин., помешивая в начале варки.
  13. Блюдо уже можно есть; пельмени будут вкуснее, если их обжарить на сливочном масле на сковороде.

Знаете ли вы? В Удмуртии ежегодно проходит фестиваль «Всемирный день пельменя». А в столице этой республики, Ижевске, есть памятник пельменю.

Пельмени из кеты получаются нежными и вкусными. Их можно поливать сметаной или белым соусом, использовать по вкусу кетчуп, хрен или горчицу, посыпать зеленью. Если пельменей получилось много, то их можно заморозить и сварить позже.

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, до коричневого цвета. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавить масло сала и молоко и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

23 Пельмени с мясным фаршем, жареные в масле фото

Пельмени с фаршем в масле обжаренные. Крупным планом

Пельмени с фаршем, обжаренные в масле. Крупным планом

Пельмени с фаршем, обжаренные в масле, крупный план. Пельмени с фаршем, обжаренные в масле, вид сверху

Начинка для пельменей - свинина, креветки и зеленый лук.Начинка для пельменей - фарш из свинины, креветки, зеленый лук и специи

Крупный план хрустящих золотисто-желтых китайских пельменей с начинкой, Ван Тан.

Начинка для пельменей - свинина, креветки и зеленый лук. Начинка для пельменей - фарш из свинины, креветки, зеленый лук и специи

Начинка для пельменей - свинина, креветки и зеленый лук.Начинка для пельменей - фарш из свинины, креветки, зеленый лук и специи

Жареные во фритюре пельмени со свининой и креветками. Жареные во фритюре пельмени из свинины и креветок, слив на бумажной салфетке

Жареные во фритюре пельмени со свининой и креветками. Жареные во фритюре пельмени из свинины и креветок, слив на бумажной салфетке

Фрикадельки на гриле. Греческие фрикадельки с рисом паприка и цацики, на заднем плане томатный салат и бутылка оливкового масла

Pangsit dan Siomay Goreng.Пельмени - это еда в виде фарша, завернутого в мучные листы. После кипячения пельмени обычно подают в

.

Этническое китайское блюдо, фаршированная кожурой бобового творога. Фотография, показывающая традиционную этническую китайскую еду из обжаренной кожуры бобовых творожков с дырочкой в ​​них для образования тофу

Жареные фрикадельки. Греческие фрикадельки с перцем, рисом и цацики, на заднем плане томатный салат с луковыми кольцами

Пельмени со свининой и креветками во фритюре.Пельмени со свининой и креветками во фритюре в воке

Пельмени со свининой и креветками во фритюре. Пельмени со свининой и креветками во фритюре в воке

Пельмени со свининой и креветками во фритюре. Пельмени со свининой и креветками во фритюре в воке

Пельмени из свинины, шалфея и лука. Обжаренная во фритюре свинина, шалфей с луковыми кнедликами с гарниром из розмарина.Копировать пространство

Блура разных стран на одном столе. Грузинский и русский стол. Деревянные принадлежности на любой вкус. Долма, пельмени, тефтели и пельмени и

Креветки нарезанные. Начинка для пельменей - нарезанные креветки на борту

Наклейки на горшок, гёдза, японская еда. Наклейки на горшок, гёдза, японская китайская еда

Наклейки на горшок, гёдза, японская еда.Наклейки на горшок, гёдза, японская китайская еда

Наклейки на горшок, гёдза, японская еда. Наклейки на горшок, гёдза, японская китайская еда

Наклейки на горшок, гёдза, японская еда. Наклейки на горшок, гёдза, японская китайская еда

.

Изображение готовки пельменей. Изображение таблицы, процесс

Похожие изображения

Приготовление домашних пельменей.

Сырые пельмени крупным планом при дневном свете. Мягкий фокус. Концепция приготовления мясных блюд, русская традиционная кухня

Традиционные русские пельмени, кулинарная иллюстрация, выберите

Домашние пельмени, процесс приготовления

Кулинарный класс, кулинария.концепция еды и людей / лепка пельменей или пельменей, детские руки в процессе.

Приготовление пельменей фон с копией пространства.

Сырые грузинские пельмени с мясом и зеленью - хинкали готовятся к приготовлению.

Приготовление пельменей: фарш, лук, соль, перец, мука, яйцо, масло на старом деревянном столе в деревенском стиле

Приготовление, приготовление, изготовление домашних равиоли, пельменей или пельменей с мясом

Дочь со зрелой мамой готовит пельмени

Традиционные китайские пельмени.Приготовление домашних пельменей с мясом и зеленью.

Готовим тесто с мясом на столе

Пельмени

Приготовление пельменей с фаршем на кухне

.

Женщина делает пельмени с мясным фаршем, руки крупным планом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Женщина в черном делает хвосты

Косметолог делает процедуру Микродермабразия кожи лица красивой молодой женщины

, Россия, Москва - 13 апреля 2019 г .: Женщина читает лекцию на сцене с аудиторией. Искусство. Успешная женщина выступает на

Женщина делает уборку

Женщина целует воздушный поцелуй с красным шариком в форме сердца

Молодая женщина загадывает желание.

Красивая женщина выбирает между пирожным и яблоком

Женщина делает записи в блокноте

Молодая женщина корчит рожицу (изолирована на белом)

Мастер маникюра делает маникюр на руке молодой женщины

Блондинка с длинными волосами делает пилатес на пляже во время заката на фоне моря.Молодая гибкая счастливая женщина делает фитнес-упражнения

Закат, осматривает пляж женщина в инвалидной коляске

Молодая рыжеволосая женщина как мужчина в саду делает на м.

Женщина в бикини улыбается и делает селфи на телефоне с помощью палки для селфи на матрасе в бассейне на курорте

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us