Menu

Фарш для пельменей из груздей


Домашние пельмени из груздей - пошаговый рецепт

Грибные блюда — экономный вариант сытного обеда, на их приготовление вы потратите минимум времени, зато насладитесь нежным вкусом закуски от души.

Пельмени с груздями (рецепт которого мы сегодня рассмотрим) — прекрасное блюдо, которое готовили ещё наши бабушки, вы только вспомните тот приятный грибной аромат — и сразу окунетесь в детство. В нашей статье вы найдете для себя полезные советы, как быстро и вкусно приготовить блюдо, перед которым не устоит никто – ни вы, ни друзья, ни ваши родственники.

Домашние пельмени из груздей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

Продукты для начинки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пельменей с грибной начинкой

Замешиваем тесто на пельмени с груздями
  • Просеиваем пшеничную муку в обязательном порядке, это наполнит её кислородом, за счёт чего тесто получится воздушным, нежным и без комочков.
  • Добавляем в муку сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
  • Следом вбиваем яйцо, вливаем воду и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени.
  • Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 40 минут.
Делаем грибную начинку из груздей для пельменей
  • Свежие грибы очищаем от листьев, хорошо промываем их в нескольких водах от песка, грязи и прочего мусора.
  • Грузди нарезаем крупными кусочками, провариваем их в большом количестве подсоленной воды 20 минут.
  • Откидываем вареные грузди на дуршлаг и даем время стечь излишкам воды. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, пассеруем лук до прозрачности, после — выкладываем грибы и обжариваем всё до легкой румяной корочки, затем солим, перчим, даем остыть.
  • В бульон, где варились грибы, добавляем целую небольшую луковицу и морковь, 4 горошка душистого перца и лавровый лист.
  • Когда овощной бульон будет готов, процеживаем его и пробуем на соль. В процеженном бульоне мы будем варить пельмени до готовности.
Лепим пельмени и начиняем их грибной начинкой
  • Отстоянное тесто достаем с холодильника, отрезаем небольшими порциями и раскатываем каждую из них в небольшой кружочек. Пельмени лепим не крупно.

  • После того, как пельмени будут слеплены, приступаем к варке. Варятся они от 5 до 7 минут. Не забывайте, время от времени, их помешивать.
  • После того, как пельмени сварятся, достаем их из кастрюли шумовкой, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём в тёплом виде со сметаной, сливками или кусочком сливочного масла.

Не переживайте, если у вас осталась начинка. Вы её также можете подать к пельменям.

В целом же, вкусные пельмени с груздями подают с соусами из сметаны с чесноком или с сырно-майонезной заправкой, ароматизированной измельчённым чесноком и свежей рубленой зеленью.

Подать горячую закуску также можно с легким овощным салатом, маринованными овощами с зеленым луком, стаканом томатного или берёзового сока.

Рецепт приготовления пельменей с груздями в домашних условиях очень прост, как и набор ингредиентов для него. Вместо груздей можно использовать другие сорта грибов — вешенки, шампиньоны и т.п. Если правильно всё приготовить, то от тарелки ваших домочадцев будет не оторвать.

Рубленные котлеты, фаршированные грибами | Рецепт

Вкусная поправка к оригинальному рецепту котлет из говяжьего фарша. Точно так же готовится и фарш, фарш из грибов и лука придает фаршу сочность и неповторимый вкус .

Требуется немного ловкости, чтобы положить начинку внутрь котлет из фарша, но как только вы ее получите - это кажется простым: мясо липкое, поэтому , если у вас появятся дыры, их можно легко залатать, добавив слой фарша сверху отверстия.

Чтобы мясо не прилипало к рукам, при сборке котлет из фарша время от времени ополаскивайте руки холодной водой.

.

Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде

Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый аромат, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

Пельмени - моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов.Пельмени - это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, выясняя, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые, приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени - важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что находится внутри.

Видеоурок по веганским клецкам с грибами: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде


Для начала вам понадобятся обертки для клецок.В некоторых супермаркетах они будут храниться в охлажденном виде вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

Измельченные начинки

Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хорошее блюдо. Грибок древесных початков - это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус.Он имеет тенденцию приобретать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в ряду азиатских продуктов питания в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

Как заворачивать пельмени: 2 способа

Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени. Для пельменей, которые будут обжариваться на сковороде и на пару, как потстикеры, мне нравится плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, который вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защипываются в середине верхней части. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается на другую сторону, которая остается гладкой.Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.

Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как «бутон ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю лишнее перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получилась форма треугольника.Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину вверх, скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я засовываю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

Не беспокойтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом.Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

Как приготовить эти клецки (3 способа)

Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.

Как сварить пельмени

Варка пельменей (вонтонов) - самый простой и простой способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки.Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем добавьте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху. То же самое и с замороженными клецками.

Вареные грибные клецки в пикантном соевом бульоне.

Как готовить кнедлики на пару

Чтобы приготовить на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом.Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд. Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде пельмени)

Чтобы обжарить пельмени ( гути или цзянджио ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим.Удалите их шпателем.

Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлической лопаткой.

Готовим грибные пельмени в стиле потстикер!

Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Мне нравятся сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.

Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, а затем положите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

Рецепт для печати трех видов пельменей с грибами

Время приготовления 20 минут

Начинка пельменей 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

24 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
  • 3 стакана нарезанной капусты напа (200 г)
  • 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г)
  • 1/4 стакана размоченных измельченных сушеных древесных грибов (2 г сушеных)
  • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
  • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеных)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (зеленого лука)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец, и обжаренное кунжутное масло, по вкусу
  • Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала увлажните гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду для замачивания или оставьте для использования в другой посуде. Удалите из шиитаке жесткий стебель и нарежьте мелкими кусочками. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с остальными ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным грибком уха, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо перемешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо перемешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы получить форму тортелини «бутон цветка» с квадратными обертками , положите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. Закончив, вы можете сразу же приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для заморозки
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до полного затвердевания.
    4. Удалите с листа перед помещением в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, а затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не всплывут наверху. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
    Для приготовления на пару
    1. Подготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие пельмени на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, дав ей отдохнуть на пару секунд, вынуть и нащупать зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, пельмени горячие и готовы.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы запарить клецки.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Дайте пару 5 минут или пока вода не испарится почти полностью. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.

    Примечания

    Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    4 клецки
    Количество на порцию: калорий: 372Общее количество жиров: 9 гНасыщенные жиры: 2gТрансгидрогидрогенат натрия: 6gНенасыщенные жиры: 2gТрансжирный жир: 6g 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.net/104.238.69.231 /b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015 /03/mushroom-dumplings-steamed-boiled-pan-fried.jpg?time=1600778505200px200px

    .

    Рецепт пельменей с грибами шиитаке и шпинатом - The Mom 100

    Моя замечательная подруга Кэти Чин ... ну, она потрясающая. Я познакомился с ней, когда был редактором поваренной книги, и мне посчастливилось стать редактором ее первой поваренной книги, Everyday Chinese Cooking, которую она написала в соавторстве со своей мамой, доброй, но грозной Лианн Чин. История Лиэнн удивительна, это правдивая история стойкости, решимости, стойкости и храбрости.

    Кэти продолжила от этой первой книги, чтобы написать несколько других по азиатской кухне, и стала известным автором и шеф-поваром в азиатском кулинарном мире.Лиэнн умерла несколько лет назад, так многого добившись, а также с гордостью наблюдая, как ее дочь добилась заслуженного признания. Оба Чина являются экспертами в такой китайской кухне, которая заставляет нас чувствовать заботу и просто голодать.

    Что подводит нас к пельменям. Пельмени - один из самых счастливых продуктов на планете. Приготовленные на пару, жареные, потстикеры, вегетарианские блюда, свинина, креветки - я не встречал клецки, которые мне не нравились, как и никто в моей семье.Ни с кем, я рискну и скажу.

    Итак, когда я просматривал одну из кулинарных книг Кэти, «Поваренную книгу повседневного китайского языка Кэти Чин: 101 вкусный рецепт с маминой кухни», я попал туда. Готовить пельмени несложно - это, конечно, требует времени, пока вы не научитесь хорошо в этом, но это скорее вопрос терпения и мышечной памяти, чем большого мастерства. Когда дело доходит до изготовления красивых пельменей с замысловатыми складками и складками, это совершенно другой уровень мастерства по изготовлению пельменей, и я на 100% не в этом разбираюсь.Возможно когда-нибудь. Но, к счастью для нас, если вы запечатаете этих младенцев, они будут иметь потрясающий вкус.

    Итак, это моя небольшая переработка рецепта вегетарианских клецок Кэти и Лиэнн. Я выбрал простую форму треугольника, используя квадратную обертку для клецок.

    Начинка и укупорка пельменей

    Будьте осторожны, чтобы не переполнить клецки, чтобы их можно было запечатать. Яичный белок будет держать пленку закрытой во время высыхания. Вы можете придавить края или как бы приподнять клецки и ущипнуть все вокруг, пока они не затвердеют.

    Пельмени с грибами шиитаке и шпинатом: Идеальные вегетарианские клецки с очень простым соусом для макания.

    Твитнуть

    Готовим Potstickers

    Это потстикеры, то есть сначала их подрумянивают на сковороде.

    Затем добавляют воду и накрывают поддон. Это позволяет пельменям закончить приготовление, а пар также заставляет пельмени отклеиваться от кастрюли, и их легко вынуть с помощью лопатки (отсюда и название потстикеры… которые отклеиваются).

    И хотя я обожаю хорошие клецки, я действительно обожаю клецки и соус для макания. Три ингредиента и готово. Всего одна лишняя минута. Не пропустите.

    В книге Кэти она не только делится рецептами, но и рассказывает вдохновляющую историю жизни своей матери и истории своего китайско-американского воспитания, а также то, как она воплотила всю кулинарную смекалку Лианн в свою жизнь. Кэти благодарна Лиэнн; Теперь мы благодарны Кэти.

    Еще рецепты в азиатском стиле:

    Для пельменей с грибами шиитаке и шпинатом
    • 8 унций твердого тофу
    • 2 яичных белка разделить
    • 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, зеленого лука, зеленого и зеленого лука
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки темного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка универсального кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы (свежий кориандр)
    • ½ стакана стеблей и мелко нарезанных свежих грибов шиитаке
    • ¼ стакана мелко нарезанных шпинат
    • 30 квадратных оберток потстикера, купленных в магазине
    • 3 столовые ложки масла для жарки
    • Вода для приготовления
    Для соуса для макания
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука (зеленая и белая части)
    • Слейте воду из тофу и обсушите, затем нарежьте мелкими кубиками.

    • В большой миске смешайте один из яичных белков, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, листья кинзы, грибы и шпинат до однородной массы. Добавьте тофу и аккуратно перемешайте.

    • Приготовьте соус для окунания: смешайте соевый соус и бальзамический уксус в небольшой миске. Сверху посыпать зеленым луком и отложить.

    • Взбить оставшийся яичный белок с 2 чайными ложками воды. Положите одну обертку от потстикера на чистую рабочую поверхность и поместите 2 чайные ложки начинки в центр круга.Смажьте смесь яичного белка по краю обертки, затем сложите в форме треугольника и закройте клецки. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте 10 кнедликов и жарьте на сковороде 1 минуту. Добавьте 4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите еще 1 минуту.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не уйдет вода, примерно 2 минуты. Вынимая их из сковороды, ненадолго положите клецки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы смыть излишки масла.Повторяйте процесс до тех пор, пока все клецки не будут приготовлены. Подавайте сразу с соусом для макания.

    калорий: 174 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 889 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

    1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

    2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите.

    3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа, пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

    4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

    5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крючка для теста до образования мелкой крошки. Добавьте масло сала и молоко и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять под крышкой 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

    6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

    7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

    .

    Смотрите также