Menu

Фарш для пельменей из грибов


Пельмени с грибами - Кулинария для мужчин

Фарш для пельменей с грибами

  • Домашний фарш - 500 гр.;
  • Грибы (я брал опята) - 500 гр.;
  • Репчатый лук - 300 гр.;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Кориандр крупного помола - 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 5 стакана;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

Рецепт пельменей с грибами. Отличительной чертой этих пельменей является начинка, в состав которой входят грибы. Для ее приготовления, грибы с луком обжариваются, охлаждаются и смешиваются с мясным фаршем. Разумеется, что как и всегда, готовка пельменей начинается с замеса и расстойки пельменного теста.

Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз. Если честно, натолкнуло меня на эту мысль не сколько ярко выраженное желание поесть пельменей с грибами, сколько беспокоящий меня факт наличия в морозильнике огромного запаса опят, набранных и заготовленных по осени, и приближение весны… Вот я и решил использовать эти дары природы в пельменях. Получилось вполне неплохо. Ну а готовку этих пельменей, как и всех прочих, очень рекомендую начать с замеса пельменного теста.

Рецепт теста для пельменей с грибами, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших пельменей с грибами.

Для приготовления начинки на эти пельмени сгодится практически любой мясной фарш, но я рекомендую использовать или "домашний" (равные пропорции свинины и говядины), или же свиной, поскольку он жирнее, что очень хорошо будет сочетаться со слегка суховатыми после термической обработки грибами. Что касается грибов, то сгодятся практически любые свежие, отварные или замороженные грибы. В своем рецепте пельменей я использую отварные и замороженные опята, если у вас свежие грибы - то обжаривание необходимо начать не с лука (как у меня в рецепте), а с грибов. Единственным исключением является использование шампиньонов, которые готовятся быстро, соответственно, их также можно закидывать на обжарку после лука…

Лук нарежем мелкими кубиками,

Обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

Грибы измельчим как можно мельче,

Отправим их в сковороду, немного подсолим, поперчим и обжарим до полной готовности вместе с луком. Готовую грибную зажарку необходимо остудить до комнатной температуры,

Остывшую зажарку отправим к мясному фаршу,

Хорошо перемешаем руками фарш с грибами,

Посолим, поперчим начинку для наших пельменей с грибами, и добавим молотый кориандр. (Разумеется, по желанию можно использовать любые другие специи, добавить в фарш на этом этапе чеснок, зелень… но лично я, если бы делал эти пельмени еще раз, непременно добавил в фарш немного мелко нарезанного свиного не соленого сала… или количество лука увеличил… мне показалось после дегустации, что этим пельменям недостает немного сочности…)

Еще разок все хорошо перемешаем, достанем отдохнувшее тесто, промнем его еще разок очень хорошо, и все, можно считать что у нас все готово для лепки наших пельменей с грибами.

Лепить пельмени необходимо с учетом того, что с тестом нужно работать партиями, иначе оно может у вас заветреться (появится засохшая корка на поверхности). Поэтому, отрежьте небольшой кусок, а остальное - во время лепки храните или в пакете, или же, накройте пельменное тесто тазиком.

Итак... От теста отрежем небольшой кусок, и скатаем его в колбаску. Если она получится длинной, разрежьте ее на две части, так с ней будет легче работать,

Нарежем тестяную колбаску небольшими кусочками,

Насыплем в разнос небольшую горку муки, и поочередно, с двух сторон "вплющим" кусочки теста в муку, чтоб получились вот такие плюшки, как показано на фото,

Раскатаем партию кусочков теста таким образом, чтоб их толщина не превышала 2мм.,

На середину теста выложим немного фарша с грибами,

Слепим края пельменя (если тесто лепится плохо, края перед этим можно смочить небольшим количеством холодной воды),

Потом, соединив края, сформируем вот такой пельмень,

Налепленные пельмени выложим на хорошо присыпанный мукой разнос, чтоб предотвратить их прилипание. Готовую партию пельменей с грибами можно отправить на заморозку, и заняться лепкой следующих партий, или же, приступить к ее варке. Ну а отваривать эти пельмени, мы сегодня будем по науке, т.е. до второго всплытия.

Когда я разбирался с тем как приготовить правильные сибирские пельмени, я перелопатил гору источников, и встретил упоминание того, что пельмени правильно отваривать не как мы все привыкли - (т.е. 5-7 минут варки после всплытия), а до второго всплытия. Применительно к этим пельменям с грибами - это конечно не обязательное условие (можете отваривать по старинке), но я решил заморочиться!

В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть "солонее нормального"), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,

По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей с грибами,

Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.

Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,

Далее, выловим пельмени с грибами из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,

Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,

Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,

…. Обратно включим огонь,

Дождемся когда вода закипит и пельмени с грибами второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,

После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,

И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени с грибами свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Как я уже писал где то в теле рецепта - этим пельменям немного не хватает сочности, поэтому если будете готовить, постарайтесь использовать мясной фарш пожирнее, или же, добавьте в начинку грамм 100 мелко нарезанного свиного не соленого сала.


Ложка с мясным фаршем для пельменей Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ложка в фарше из свинины. Крупный план. Фарш для пельменей.

Русская кухня: пельмени с мясом в глиняной посуде на

Приготовление пельменей

Женщина делает пельмени из фарша, смотрит в камеру и улыбается.

Приготовленные домашние пельмени и соус на бамбуковой циновке

Вкусный бульон с клецками на деревянном столе

Запеканка из говяжьего фарша с клецками

Пельмени с мясом

Пельмени - русские пельмени на деревянном фоне

Пельмени, тестовые заготовки для их изготовления и начинки

Пельмени - русские пельмени на деревянном фоне

Беспризорная лапша саравак, кампуа

Приготовленное тесто для макарон или пельменей лежит на деревянной доске

Домашние пельмени с грибами, запеченные в керамическом горшочке в духовке

.

Приготовление мясных пельменей - мясной фарш, раскатанный дуг Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Приготовление пельменей

Приготовление яичницы с грибами

Различные способы приготовления яиц

Человек, готовящий яйца на сковороде

Каре ягненка со стручками зеленого горошка, приготовление на деревенском фоне, вид сверху

Котелок с супом или костным бульоном, мясные и овощные ингредиенты и специи на кухонном столе

Ингредиенты для приготовления здорового мясного обеда.Сырые сырые стейки рибай из говядины с грибами, рисом, зеленью и специями на спинке стола

Женщина готовит говядину

Приготовление яиц

Приготовление пищи - кусочки мяса на сковороде

Куриные ножки, голени и ингредиенты для приготовления, сырое мясо на черном фоне

Различные варочные яйца

Варочная подготовка сырых куриных голеней.Куриные ножки сырые маринованные на решетке гриль с ингредиентами, зеленью, специями, соусом

Туристический английский Завтрак на сковороде с яичницей, сосисками, беконом, тостами и кофе

Похожие изображения

Приготовление мяса на шпажках

Приготовление пищи - мясо

Большая свежая свинина на подносе.Ингредиенты для приготовления пищи. Концепция потребления мяса.

Приготовление пельменей с фаршем на кухне

Фарш на круглом тесте. Приготовление пельменей.

Приготовление мяса и овощей к обеду

Приготовление колокольчика из красочного перца перца и фарша с рисом на деревенском кухонном столе

Сырое мясо для приготовления гуляша с маслом, свежей зеленью и специями на деревенском деревянном фоне

Приготовление шашлыка для шашлыка

Приготовление обеда.Варка, переработка мяса говядины, вырезки. Человек руками замариновал мясо - посыпал

Нарезка теста кружочками, вид сверху. Место действия. Приготовление пельменей. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки

Сырая маринованная свиная шея. Подготовка мяса к грилю. Сырая свинина и специи. Свежее мясо от мясника.

Приготовление мясного бульона

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и гречневой каши.

.

Рецепт пельменей с грибами | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, до коричневого цвета. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа или пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и варите 1–2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавьте пассату, тушите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить клецки, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавьте масло сала и молоко и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять под крышкой 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их на запеканку, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

Смотрите также