Menu

Фарш для пельменей из говядины и свинины


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 989Публикации: 455Регистрация: 17-09-2016

Пельмени (говядина, свинина и кимчи), ManDu с вегетарианской опцией

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Просеять муку

(Примечание: обертки для пельменей можно купить в азиатских продуктовых магазинах.Если вы не делаете обертывания на пустом месте, переходите к шагу № 6. Просейте вместе 5 стаканов муки общего назначения и 1 чайную ложку картофельного крахмала (по желанию) в большую миску. (Из 1 стакана муки получается около 50 оберток.) ​​

1

Просеять в большую миску

  • 5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала (по желанию)
2. Добавьте соль, яйцо, масло

Добавьте ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку яичного белка (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла (по желанию).

2

Добавить

  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка яичного белка (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
3. Добавьте воды и вымешайте
.

По мере замешивания теста постепенно добавляйте около 1 стакана теплой воды. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше воды. Продолжайте вымешивать тесто, пока не получите консистенцию пластилина.

3

Постепенно добавляем

  • 1 стакан теплой воды
  • при замешивании

До консистенции пластилина

4.Зрелое тесто

Сделайте из теста шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-60 минут при комнатной температуре.

4

Сделать мяч

Пластиковая пленка

Отпуск на 20-60 мин.

60 мин.

5. Раскатать и вырезать

Насыпьте муку на сухую разделочную доску и выложите сверху тесто. Раскатайте тесто скалкой как можно тоньше.

Посыпать сверху мукой. Вырежьте из пустой банки кружки диаметром 2,5 дюйма (или 6 см) или нарежьте квадраты диаметром 2,5 дюйма (или 6 см).

5

Посыпать разделочную доску мукой

Раскатать тесто тонко

Посыпать мукой

Нарезать кружками по 2,5 дюйма (или 6 см)

6. Приготовить стеклянную лапшу

Замочить стеклянную лапшу не менее 20 мин. Нарезать очень мелкими кусочками.Слейте всю воду.

6

Замочить в воде

Стеклянная лапша 50 г

20 мин.

Нарезать на кусочки

7. Приготовьте кимчи

Нарежьте кимчи небольшими кусочками, чтобы получить 2 чашки, и слегка промойте холодной водой. Если вы не можете принимать острую пищу, промойте ее несколько раз, чтобы удалить острый привкус. Выдавите всю воду чистой безворсовой тканью.

7

Чоп

Слегка промыть

Удалить воду

8.Приготовить проростки бобов Мён

Дважды промыть ростки фасоли в холодной воде. Добавьте щепотку соли в кипящую воду и бланшируйте ростки фасоли Мён в течение 2 минут. Промыть холодной водой и процедить. Нарезать небольшими кусочками и выжать всю воду безворсовой тканью.

8

Мойка холодной водой

Бланшировать кипятком

  • щепотка соли
  • 2 мин

Полоскание

Нарезать мелкие кусочки

Удалить воду

9.Приготовить тофу

Промойте 400 г тофу (один блок) холодной водой. Оберните его тканью и сжимайте, пока он полностью не раздавится и не вытечет вся вода.

9

Промыть холодной водой

Сокрушение

Удалить воду

10. Только для вегетарианских блюд

Этот шаг предназначен только для вегетарианцев. В классических корейских пельменях грибы обычно не используют. Вместо мяса используйте 200 г грибов шиитаке.Если они высохли, замочите на ночь и тщательно промойте. Нарезать небольшими кусочками и отжать всю воду.

10

Только вегетарианцы

200 г грибов шиитаке

Оставить на ночь, если высохнет

Тщательно вымыть

Нарезать мелкими кусочками

Удалить воду

11. Подготовить чесночный лук, чеснок, имбирь и зеленый лук

Вымойте чесночный лук, имбирь, чеснок и зеленый лук.Измельчите чеснок и имбирь, чтобы получить по 1 столовой ложке, нарезать 50 г чесночного чеснока и 2 зеленые луковицы. Просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем.

11

Мойка

Фарш

  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Отбивная

  • 2 зеленые луковицы
  • 50 г чесночного лука (по желанию)

Сухой

12. Смешайте ингредиенты

В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты с 1 яйцом.Приправить 1 столовой ложкой кунжутного масла, 2 чайными ложками соли и 1 щепоткой черного перца. Убедитесь, что вся приправа смешана.

12

Объединить все ингредиенты

Добавить 1 яйцо

Сезон с

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. соли
  • щепотка черного перца

Тщательно перемешать.

13. Линия с яичным белком

Разбейте яйцо. Яичный белок отделить от желтка.Сохраните яичный белок в небольшой миске. Сделайте обертывание. Выровняйте край яичным белком.

13

Линия обертывания с яичным белком

14. Добавить наполнение

В середину положите примерно столовую ложку начинки.

15. Сложить пополам

Сложите пленку пополам. Плотно закройте, прижав концы вместе.

15

Сложить пополам

Пломба плотно

16.Щепотка

Сделайте несколько складок, защипнув и завернув край.

17. Попробуйте разные формы

Вы также можете соединить два конца вместе. Положите яичный белок на один конец и надавите, пока они не слипнутся. Попробуйте разные формы.

18. Пар

Вскипятите воду в пароварке. Выстелите пароварку чистой тканью. Это предотвратит прилипание клецок к пароварке.Поместите клецки в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте на пару 15 минут или до полной готовности начинки.

18

Кипяток

В пароварке

Леска тканевая

Вареники паровые

15 мин.

19. Подать

Подавать на тарелке с соусом для макания. Для обмакивания соуса смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку уксуса и ¼ чайной ложки гочугару (хлопья красного чили) (по желанию).

19

Приготовить соус для макания

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ¼ ч.л. хлопьев красного чили (по желанию)

Подавать

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физическими упражнениями, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и микроэлементов, таких как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, оно немного полезнее.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто бывает на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую едят на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены у крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения -, по-видимому, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Пельмени с русскими пельменями с говяжьим фаршем. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционное русское блюдо пельмени - пельмени с фаршем. Вид сверху с копией пространства

Сырые сырые домашние пельмени с мясом говядины и луком на борту с мукой на деревянных фоне.Русское национальное блюдо пельмени.

Вареники с мясной начинкой, равиоли. Традиционное русское блюдо пельмени.

Русские пельмени, жареные пельмени на белой тарелке, с томатным соусом

Традиционное русское блюдо - пельмени (сочный фарш с добавлением специй в тесто). Ингредиенты для приготовления.

Вареники с мясной начинкой, пельмени, русская кухня.

Русские пельмени, пельмени, пельмени со сметаной и кетчупом, расположенные в ряд на коричневом каменном фоне. Вид сверху, копия

Сырые домашние пельмени с фаршем на деревянной доске на столе, посыпанные мукой. Крупным планом вид традиционной русской

Женщина на кухне лепит домашние вареники или полуфабрикаты. Повар заворачивает фарш из говядины в

.

Вкусные домашние пельмени из непросеянной муки или русские пельмени, посыпанные свежей петрушкой, на тарелке на деревянном столе

Пельмени русские пельмени на деревянном фоне

Вареники с мясом: пельмени. Русское национальное блюдо.

Различные виды пельменей - русские пельмени на деревянном фоне

Варка пельменей

.

Рецепт пельменей со свининой и чесноком

Китайская еда является абсолютным фаворитом в нашем доме, и по правде говоря, мы можем есть ее через день без каких-либо жалоб. Тем не менее, я почти никогда не готовлю китайскую еду дома не потому, что это сложно, а потому, что мне трудно воссоздать этот вкус дома. За исключением пельменей, с которыми я очень люблю экспериментировать.

Вы можете наполнить их чем угодно, и что еще лучше, вы можете заморозить их, пока вас не поразит тяга к клецкам.

В наши дни приготовить пельмени можно с помощью всех видов оберток, доступных на рынке. Я пробовал как замороженные обертки, так и перечисленные ниже, и понял, что особой разницы нет. Так что, если вас все же оттолкнет от этого дополнительного шага, непременно возьмите купленные в магазине обертки. Они отлично работают.

Я также экспериментировал с различными начинками, и хотя я люблю начинку из свинины и чеснока, на втором месте - креветочная начинка.Вегетарианская начинка тоже была бы потрясающей.

Соус для окунания также весьма универсален. Мой муж любит обмакивать пельмени в соевом соусе, а я предпочитаю немного острого перца. Если у вас есть масло чили, используйте его вместо кунжутного масла и не добавляйте соус чили. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us