Menu

Фарш для пельменей из баранины


Рецепты фарша для пельменей. Как приготовить вкусный пельменный фарш?

На протяжении многих десятилетий пельмени остаются любимым блюдом миллионов людей. Существуют разные варианты начинки, но в приоритете по-прежнему остается мясной фарш. Бараний фарш считается одним из самых вкусных. Правда, трудно назвать его полезным – особенно если у вас есть проблемы со здоровьем, в частности – с печенью и сосудами. Экспериментируйте с фаршем для пельменей, чтобы изменить их вкус! Если же вы полностью здоровы, пельмени с начинкой из бараньего фарша разнообразят ваш стол. Для приготовления фарша лучше всего подходит мясо молодого барашка — у него не слишком тугой жир и сравнительно мягкие мышечные волокна. А вот фарш из старого барана получится жесткий и со специфическим запахом бараньего жира.

Ингредиенты
Продукт Количество
Баранина 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Зелень свежая 5 веточек
Масло сливочное 30 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт фарша из баранины для пельменей

Баранину помойте, обсушите и мелко порубите острым ножом. Помните: лучше рубить мясо, чем перекручивать его на мясорубке — так начинка получится нежной и сочной. Можно для этой цели воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для измельчения мяса. Лук нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.

Зелень промойте и мелко порубите. В бараний фарш добавьте специи, лук, зелень и размягченное сливочное масло. Тщательно вымешайте массу и поставьте в холодильник на два часа для пропитки. Перед лепкой пельменей еще раз перемешайте фарш. Если он слишком тугой, добавьте несколько столовых ложек теплой воды.


Рецепт смешанного фарша из свинины и говядины

Если приготовить фарш для пельменей из нескольких видов мяса, это не только обогатит вкус блюда, но и придаст пельменям мягкость и сочность. В классический мясной фарш входят свинина и говядина – они отлично дополняют друг друга. Выбирайте мясо средней жирности, без жилок и твердых волокон, потому что они будут чувствоваться в пельменях.


Ингредиенты
Продукт Количество
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи по вкусу

Мясо промойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте на крупные куски и прокрутите в мясорубке сначала через решетку большого диаметра, затем — меньшего. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с остальными ингредиентами, посолите и добавьте любимые специи.

Рецепт куриного фарша

Куриный фарш является самым диетическим и нежным – он подходит даже для детского питания! А если смешать куриное и индюшиное филе, то пельмени будут очень сытными и необычными на вкус. Можно также приготовить фарш из чистой индюшатины — тогда пельмени будут не только вкусные, но и богатые витаминами.


Ингредиенты
Продукт Количество
Индюшиное филе 500 г
Куриное филе 500 г
Петрушка 5 веточек
Лук репчатый 3 шт.
Соль, специи по вкусу

Филе птицы промыть, отрезать пленки и прокрутить через среднюю решетку мясорубки. Петрушку помыть и мелко порубить. Лук почистить от шелухи и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить фарш и добавить специи.

Как приготовить пельмени с бараниной по-северному

Этот рецепт - часть нашей коллекции китайских праздничных и фестивальных блюд. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости о мероприятиях, рецептах и ​​поделках для всей семьи в течение всего года!

В северном Китае люди едят пельмени с бараниной на фестивале Дунчжи, посвященном памяти врача династии Хань Чжан Чжунцзина, который подал эту согревающую пищу бедным фермерам, страдающим от обморожений в одну особенно холодную зиму.

Празднование фестиваля Дунчжи - это понимание того, как простое наслаждение от горячей, укрепляющей еды холодной зимней ночью в древнем Китае. Это то же самое чувство, которое вы испытывали в детстве, когда возвращались после дня игры в снег за чашкой горячего какао или тарелкой дымящегося супа.

На этом фоне рецепт клецок из баранины идеально подходит. Ароматы ягненка и тмина в сочетании с черным уксусом и соусом для окунания чили придают этим клецкам отчетливо северный китайский характер.Идеальное блюдо для сервировки в разгар зимы.

В отличие от традиционных пельменей со свининой, которые можно жарить как потстикеры, эти пельмени с бараниной готовят на пару или варят в тонких обертках для пельменей gow gee . Вареные клецки мягкие и скользкие, а вареные - более эластичные, но в обеих версиях получается вкусный бульон, который делает их похожими на сяо лонг бао.

Если ваш китайский рынок находится в преимущественно кантонском районе, вы можете обнаружить, что на нем нет баранины.В этом случае вам, вероятно, будет лучшим выбором будет рынок халяль. Убедитесь, что вы выбрали относительно жирный фарш из баранины, чтобы из ваших пельменей получился густой бульон.

Вот как приготовить клецки из баранины, шаг за шагом. Подробное руководство с изображениями и указаниями находится внизу страницы.

Твоя очередь! Какими советами вы можете поделиться из семейного рецепта? Хотите задать вопрос перед тем, как начать готовить? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!

Рецепт пельменей с бараниной

Производит: 70-80 Пельмени | Время на подготовку: 1 час | Время приготовления: 10 минут

Состав

10 унций китайской капусты
1/2 чайной ложки соли
1 фунт молотого ягненка
4 столовые ложки рисового вина Шаосин
4 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка имбиря
4 зеленого лука
1 чайная ложка тмина
80 gow gee обертки для пельменей

Проезд

1.Капусту мелко измельчить в кухонном комбайне. Поместите в большую миску, посыпьте солью и отставьте на 10 минут.

2. Добавьте в кухонный комбайн баранину, имбирь, зеленый лук, соевый соус, рисовое вино и тмин. Взбейте 5 раз, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону.

3. Положите капусту на кухонную тряпку, закрутите верх и выдавите как можно больше жидкости. Добавьте сухую капусту к смеси ягненка и смешайте в кухонном комбайне с еще 5 импульсами.

4. Ложка. В центре каждой обертки для пельменей должна быть 1 чайная ложка с горкой для начинки. Чтобы обернуть клецки, нанесите воду на внутренний край обертки, сложите пополам, чтобы получился полукруг, охватывающий начинку, затем склейте края, чтобы они склеились. Наконец, сложите 5-6 небольших складок по верхнему краю клецки. Повторяйте, пока все ваши клецки не будут готовы.

5. Разделите клецки, которые вам понадобятся для еды, а затем заморозьте остальные в плотном пластиковом пакете на потом.

6. Пельмени можно приготовить двумя простыми способами.

- Для кипячения: доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте в кастрюлю 15 пельменей и варите 9 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Снимите клецки с огня и слейте воду, повторив то же самое с оставшимися клецками.

- Для приготовления на пару: поместите бамбуковую пароварку в большую кастрюлю или вок и нагрейте воду до кипения. Положите 15 клецок одним слоем в бамбуковую пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 9 минут.Снимите клецки с огня.

7. Немедленно подавайте с соусом чили, черным уксусом или соевым соусом для макания.

Пошаговое руководство

Начните со сбора ингредиентов. Это простой рецепт пельменей из баранины, требующий только фарша из баранины, капусты, зеленого лука, имбиря и нескольких специй.

Капусту мелко измельчить в кухонном комбайне. Поместите в большую миску, посыпьте солью и отставьте на 10 минут.

Имбирь и зеленый лук мелко нарезать.

Добавьте в кухонный комбайн баранину, имбирь, зеленый лук, соевый соус, рисовое вино и тмин. Взбейте 5 раз, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону.

Положите капусту на кухонную тряпку, скрутите верх и выдавите как можно больше жидкости.

Добавьте сухую капусту к смеси ягненка и смешайте в кухонном комбайне с еще 5 импульсами.

Ложка 1 чайная ложка с горкой смеси для начинки в центре каждой обертки для пельменей.

Чтобы завернуть клецки, нанесите воду на внутренний край обертки, сложите пополам, чтобы получился полукруг, охватывающий начинку.

Затем склейте края вместе, чтобы склеить.

Наконец, сложите 5-6 маленьких складок по верхнему краю клецки.

Повторяйте, пока все клецки не будут готовы.

Метод приготовления №1: Чтобы вскипятить, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю 15 пельменей и варите 9 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Снимите клецки с огня и слейте воду, повторив то же самое с оставшимися клецками.

Метод приготовления № 2: Поместите бамбуковую пароварку в большую кастрюлю или вок и нагрейте воду до кипения. Положите 15 клецок одним слоем в бамбуковую пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 9 минут.Снимите клецки с огня.

Вот и готовые пельмени - слева на пару, справа отварные. Подавайте сразу с соусом чили, черным уксусом или соевым соусом для макания.

HT: рецепт из Поваренной книги всеядного животного.

Больше от китайской американской семьи

.

Пельмени с бараниной | The Splendid Table

Фото: Xi'an Famous Foods

  • Фарш из баранины весом 1 фунт

  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка корня имбиря, мелко измельченного

  • 3 столовые ложки мелко измельченного зеленого лука

  • 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка молотого белого перца

  • 1 столовая ложка кулинарного вина

  • 4 чайных ложки соевого соуса плюс добавка для макания соуса

  • 5 чайных ложек кунжутного масла

  • 1 упаковка свежих оберток Wonton

  • 2 яйца, слегка взбитых

  • Масло чили

  • Черный уксус

  • Кинза, нарезанная

1.Смешайте баранину, имбирь, зеленый лук, сычуаньский перец, яйца, соль, белый перец, кулинарное вино, соевый соус и кунжутное масло до однородного смешивания, отставьте до готовности для приготовления клецок.

2. Поместите по чайной ложке начинки в центр каждой обертки вонтона. Смочите два края вонтона моющим средством для яиц и аккуратно сложите квадрат треугольником, стараясь выдавить все пузырьки воздуха. Продолжайте, пока не будет использована вся начинка или обертки. Отложите в сторону.

3.Доведите до кипения воду. Осторожно опустите пельмени в воду. Не переполняйтесь. Убедитесь, что у пельменей достаточно места для движения. Осторожно перемешайте. Когда вода снова закипит, добавьте 1/4 стакана холодной воды. Повторите еще два раза, дайте воде закипеть, прежде чем добавлять еще холодную.

После того, как он закипит в последний раз, вынуть клецки из воды.

4. Сделайте соус для окунания, смешав соевый соус, масло чили, черный уксус и кинзу, и подавайте с клецками.

.

Пельмени из баранины и мяты по-монгольски

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Обед

Закуски

Стартеры

000

000

000

Сайд

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet

Free Dairy Вегетарианский

Веганский

.

Домашние пельмени с бараниной и говядиной Stock Photo

Похожие изображения

Изготовление пельменей, мантов и хинкали из фарша из говядины, баранины и теста. домашняя еда

Тарелка свежих домашних турецких мантов

Mantas. Пельмени, национальное азиатское блюдо на пару

Азербайджанские жареные пельмени Джурза с фаршем из баранины, также известные как Гёза, Дим Сам, Джиаози, Момо, Манду или Равиоли

Тесто с мясным фаршем.Руки сморщивают тесто крупным планом. Ручная подготовка теста. Домашняя выпечка. Варка пельменей

Грузинские пельмени - Хинкали Чинкали с фаршем и зеленью

Процесс приготовления домашних пельменей. Домашние сырые равиоли на деревянной доске. Приготовление пельменей.

Пельмени, фаршированные мясным фаршем, традиционное блюдо

Домашние пельмени с мясом и тестом пельмени

Набор равиоли и пельменей с мясом и морепродуктами на деревянном фоне.

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Вареники из манты с говядиной

Аппетитные домашние хинкали с разными начинками из фарша, сыра, овощей или шпината в коричневой тарелке на деревянной доске

Русские пельмени, жареные пельмени на белой тарелке, с томатным соусом

.

Смотрите также