Menu

Фарш для мантов с тыквой


Манты с тыквой и фаршем пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога!  Тема поста – манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото, чтобы легче готовить.

Несколько десятилетий назад я приехала в гости к своей подруге Лиде. Жили мы тогда в одной стране – Советском Союзе. Я в Новосибирске. А она в городе Алмалыке, в Узбекистане. В первый же вечер Лидочка решила порадовать меня вкусным ужином. Сообщила, что приготовила для меня манты с тыквой. В то время я отрицательно относилась к этому овощу. Он у меня не ассоциировался ни с чем хорошим. Представляете, что я подумала? Однако возразить не рискнула.

Вечером собрались за столом. Я с опаской попробовала мант. Он оказался не только с тыквой, но и с мясом. Еда оказалась настолько вкусной, что мы чуть ли не неделю каждый день готовили это блюдо.  Лида научила меня правильно заводить тесто, поделилась рецептом. Поверите ли? С тех пор я выращиваю в саду тыкву. Знаете для чего? Чтобы готовить манты.

Вскоре Советский союз распался. Мы с Лидой оказались в разных странах. В 90-ые потеряли связь. Где она теперь, не знаю. Когда готовлю это блюдо, вспоминаю ее. Итак, манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 250 мг:
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • фарш – 350 гр;
  • тыква – 350 гр;
  • репчатый лук – две крупных головки;
  • соль –  по вкусу.

Как завести тесто

В стакане с водой разводим 1 чайную ложку соли.

Просеянную муку насыпаем на стол горкой.

Муку просеиваем  не для того, чтобы убрать мусор. Обычного его в ней нет. А для того, чтобы обогатить её  кислородом.

Сверху делаем лунку. Разбиваем в нее яйцо.

Понемногу добавляем соленую воду. Замешиваем тесто.

Вводим ложку растительного масла.

Тесто тщательно вымешиваем.

Оно должно получиться упругим.

Готовое тесто кладем в миску. Прикрываем влажной салфеткой или пищевой пленкой. На 40 – 50 минут убираем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Как приготовить начинку

В идеале для приготовления мантов используется рубленное мясо. Приготовить его несложно. Кусок мяса следует измельчить ножом. Есть более простой и быстрый путь. Перекрутить на  мясорубке с крупной решеткой. Бывают такие ситуации, когда у хозяйки совсем нет времени. А семью хочется побаловать вкусным блюдом. Можно воспользоваться готовым фаршем. Обратите внимание на его качество. Плохой фарш сведет не нет все ваши старания.

Идеальное мясо для мантов – баранина.  Однако, если её нет, подойдет свино-говяжий и говяжий фарш. Последний более жесткий. В этом вопросе всё зависит от вкуса человека.

Тыкву разрезаем. Вытаскиваем семечки. Очищаем от корочки. Нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем фарш, тыкву, лук.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Лепим манты

Достаем тесто из холодильника. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем колбаской.

Разрезаем на набольшие кусочки.

А их в свою очередь раскатываем в тонкие лепёшечки.

На каждую кладем начинку. Защипываем.

Слепить мант можно разными способами. Я предлагаю классический.

Как приготовить манты

Блюдо готовится на пару. Для этого подойдет пароварка, мультиварка, обычная кастрюля, если есть специальная решетка для паровых блюд.

Решетку смазываем растительным маслом.

Укладываем на нее манты.

После закипания воды варим на пару 30 – 35 минут.

Если не все манты поместились в пароварку – не страшно. Оставшиеся можно уложить в лоток и заморозить.

Готовое блюдо подают со сметаной или томатным соусом. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Порадуйте своих близких. Как приготовить манты с мясом и картошкой смотрите здесь. Обязательно подпишитесь на обновления блога.

Мне нравится1Не нравится

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление среди сухих ингредиентов и налейте

.

веганских блюд. Манты с тыквой, традиционные азиатские вареные на пару пельмени в темно-синей тарелке, украшенные сырыми тыквами на деревенском синем.

Похожие изображения

Чаша Будды, здоровая и сбалансированная веганская еда

Здоровый веганский салат из манго, огурцов, кинзы и красного лука в кисло-сладком соусе. Тайская еда. Здоровая еда. Вид сверху. Планировка квартиры

Суши-ролл из пурпурного риса с манго и авокадо для веганских суши

Сырое веганское блюдо с огурцом, перцем, луком и морковью

Веганские контейнеры для приготовления зеленой еды с рисом и овощами

Зеленая чечевица с грибами и овощами, старинный деревянный фон кухонного стола, место для текста.Веганское или вегетарианское блюдо,

Веганский обед из цуккини

Тыквенный суп с тыквенными семечками и паприкой, вкусное веганское блюдо, вегетарианское блюдо

Здоровый рисовый салат с овощами и авокадо, свежий органический веганский салат из свежих ингредиентов, веганская еда

Приготовление еды для веганов для молодых людей

Друзья-веганы едят обед из вегетарианского салата

Доставка сырых и веганских блюд - блюда и закуски для детоксикации или очищения

Картофельный суп из лука-порея, здоровое веганское блюдо

Контейнеры для приготовления здоровой веганской еды с киноа и свежими овощами

.

мантов, пельмени с мясным фаршем и сливками Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Вареные манты на пару

Полуфабрикаты на розовом фоне.Вид сверху мантов или пельменей. Шаблон

Манты - азиатские пельмени

Турецкие пельмени с мантами ручной работы

Манты, мясное тесто на пару. Пельмени.

Пельмени манты на деревянной доске

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Женщина ест вкусные манты, приготовленные на пару пельмени

.

мантов, пельмени с мясным фаршем и сливками Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Узбекское национальное блюдо

Вареники

Пельмени

Пустая тарелка

Пельмени домашние

Вареники со сметаной

Тарелка вареных пельменей

Манты - азиатское блюдо.Пропарены.

Пельмени с картофельными и луковыми кольцами

Манты, пельмени с мясным фаршем и сливками

Плов, традиционное блюдо Ближнего Востока

Вареные манты с мясом на тарелке

Традиционные турецкие манты со сметанным соусом

Манты или манту - пельмени, популярные в большинстве азиатских кухонь

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Вареные манты на пару

Полуфабрикаты на розовом фоне.Вид сверху мантов или пельменей. Шаблон

Манты - азиатские пельмени

Турецкие пельмени с мантами ручной работы

Манты, мясное тесто на пару. Пельмени.

Пельмени манты на деревянной доске

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Женщина ест вкусные манты, приготовленные на пару пельмени

.

Смотрите также