Menu

Фарш для мантов как сделать


Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Порция: 4

50 мин

195 кКал на 100 г

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.
  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.
  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Манты Мясо, лук, зира, тесто, манты, варка, начинка

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Как приготовить манты?

Манты можно назвать «дальними родственниками» наших пельменей. Правда они в несколько раз больше, да и тесто с начинкой другое. В этой статье я расскажу, как приготовить манты - мы узнаем, как приготовить тесто, приготовить начинку и слепить манты. Начнем, конечно, с азов, то есть с теста.

Как приготовить тесто для мантов

Возьмите 500 г муки и просейте ее через мелкое сито, затем заполните стол предметным стеклом.На вершине холма сделайте ямку и влейте в нее одно яйцо. Тесто начинайте вымешивать от краев к центру и постепенно добавляйте к нему полстакана воды. Следите за тем, чтобы вода и яйца не вытекли из углубления, сделанного вами в муке. Для этого соберите обеими руками муку со дна американских горок и немного всыпьте в кратер, при этом разминайте руками так, чтобы жидкость не растворялась. Как только мука впитает всю жидкость, продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет эластичным и полностью однородным.Это намного проще сделать с помощью небольшого теста. А как определить, насколько однородным было тесто? Это очень просто: он должен раскатываться без трещин и складок. Вот рецепт теста на манты. Ну а теперь заверните тесто во влажную салфетку и положите обратно на 30 минут, чтобы придать ему еще больше эластичности.

Манты: начинка

Моя тыква, отделяем ее от кожицы, волокон и семян и мелко шинкуем (около 500 г). Теперь нарежьте на куски 300 г говядины и 700 г мякоти баранины, но только вручную, так как пропускание мяса через мясорубку может повлиять на вкус блюда.Очищаем 6 луковиц, тонко шинкуем и добавляем в начинку. Позаботьтесь, чтобы лука получилось побольше, ведь это одна из важных особенностей мантов. Затем соль и перец по вкусу. Теперь нарезаем кусочками сало (нутряное, курдюкочное) и добавляем его к начинке, а затем кладем в него уже нарезанную тыкву и тщательно перемешиваем.

Формируем манты

Здесь главное не раскатывать тесто тонкими слоями, как это часто делают. Делаем из теста толстые кусочки диаметром около 3 см, кладем на стол, присыпанный мукой, и разрезаем на куски длиной около 3 см.Теперь крутим каждый кусок между ладонями, чтобы получить шарики нужной формы. Каждый шарик скалкой скатываем в лепешку (толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм) и кладем на каждую лепешку по 1 столовой ложке приготовленного фарша. Затем большим и указательным пальцами обеих рук вытяните тесто к середине и быстро соедините два края, при этом прижимая их пальцами достаточно сильно. Затем поверните мантию к себе любым из раскрытых концов, приподнимите край теста к середине и натяните на формованный шов так, чтобы начинка полностью закрылась.Теперь обвязываем этот край и переворачиваем мантию с другой стороны, а второй край отрываем. В этой операции вы можете намочить руки водой, если тесто плохо соединяется. Швы должны напоминать по форме букву «н». Теперь берем уголки внизу нашей «буквы», затягиваем и соединяем. Теперь разверните мантию и повторите то же самое с другой стороны. Поскольку при этом готовятся мантии, необходимо накрыть уже приготовленной влажной салфеткой, чтобы тесто не засохло.

Как приготовить манты

Хорошо, если у вас есть специальный трехъярусный прибор для изготовления мантов - манты-каскан. Если нет, то не беда, в этом случае подойдет и пароварка, и обычная кастрюля. Однако в случае пароварки вам потребуется гораздо больше времени, так как она имеет только один уровень, а мантии нужно готовить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кстати, если вы собираетесь готовить манты каскадом, то натрите их сливочным маслом, а себе немного обожгите холодной водой.Процесс варки занимает примерно три четверти часа, а нужные манты готовить под крышкой. Что касается приготовления мантов в кастрюле, то на дно сковороды поставьте большую тарелку и смазать маслом. После этого накидки укладываются на тарелку и на дно кастрюли наливается вода. Таким образом, мантии готовятся на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. Если вы хотите попробовать жареные манты, то знайте, что их можно жарить в масле до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Как видите, в том, как правильно приготовить манты, нет ничего сложного.Приятного аппетита!

.

Крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами

Обновлено Лиза 34 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Манты - необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с бараниной, покрытые сверху три соуса: карамелизированный томатный соус, коричневый масляный соус и чесночный йогуртовый соус. Я рада показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты в домашних условиях.

.

Армянский рецепт мантов - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты - это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний - крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (не используйте, если не хотите острого вкуса)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла для смазки формы
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и при необходимости добавьте еще)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


.

Смотрите также