Menu

Фарш для мантов из говядины


Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Порция: 4

50 мин

195 кКал на 100 г

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.
  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.
  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Манты Мясо, лук, зира, тесто, манты, варка, начинка

мантов. Изображение фарша, говядины и овощей

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Турецкие манты с красным перцем, томатным соусом, йогуртом и мятой. Тарелка традиционной турецкой кухни. Вид сверху

Узбекские ковурма манты

Традиционные вареные на пару манты на тарелке с восточным орнаментом с томатным соусом.Вид сверху. Темный деревянный фон

Манти, штат Юта, мормонский храм СПД ранней весной, видно прилегающее кладбище

Пельмени манты на белой тарелке.

Турецкая традиционная манлама Кайсери Тепси Манти

Манты - азиатские пельмени

Храм Манти, штат Юта, ночью

Храм Мантов, Юта

Храм СПД Манти, штат Юта, юг

Турецкие манты, пельмени с равиоли ручной работы

Турецкие манты манлама с йогуртом и жареным сливочным соусом

Манты

Манты

.

Приготовление домашних пельменей мантов с мясным фаршем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Изготовление пельменей, мантов и хинкали из говяжьего фарша, баранины и теста. домашняя еда

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

Женские руки лепят пельмени с мясом над кухонным столом

Мужская рука держит фарш над столом, на котором рассыпана мука и лежит раскатное тесто

Традиционное русское блюдо из мантов с мясом и тыквой

Грибы и куриный фарш на тесте.Процесс приготовления пельменей

Татарское блюдо манты

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Женские руки делают тесто для выпечки пирога или пиццы. Домашнее приготовление еды. Вид сверху. Деревенский фон.

Женщина-домохозяйка готовит домашнюю пасту из муки и яиц более

Руки работают с тестом для приготовления свежей итальянской пасты.Женские руки делают тесто для домашней пасты. Женские руки катят

Приготовление традиционной итальянской пасты пассателли ручной работы и домашнего приготовления

Изготовление свежего домашнего творога в марле в деревянном домике

Минималистичный набор ингредиентов для создания домашней органической натуральной косметики. Вид сверху, квартира

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

мантов, пельменей с мясным фаршем и сливками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пельмени домашние

Пустая тарелка

Манты - азиатское блюдо. Пропарены.

Вареники со сметаной

Вареники

Тарелка вареных пельменей

Узбекское национальное блюдо

Плов, традиционное блюдо Ближнего Востока

Вареники со сметаной

Манты, пельмени с мясным фаршем и сливками

Пельмени

Пельмени с картофельными и луковыми кольцами

Манты

Манты или манту - пельмени, популярные в большинстве азиатских кухонь

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Манты - азиатские пельмени

Турецкие манты, пельмени с равиоли ручной работы

Узбекские приготовили вареные манты или манты в традиционной миске на деревянном столе.баннер меню рецепт место для текста

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Ингредиенты для запекания мантов.

Узбекские манты пельмени, изолированные на белом

Турецкие манты клёцки домашнее тесто с острым говяжьим фаршем

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

.

Смотрите также