Menu

Фарш для мантов из говядины и свинины


Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Порция: 4

50 мин

195 кКал на 100 г

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.
  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.
  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Манты Мясо, лук, зира, тесто, манты, варка, начинка

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Стоковые Фотографии RF Фарш из говядины и свинины. Изображение шлифовального станка

Похожие изображения

Ручной работы из говяжьего фарша, котлеты бургеры из свинины, изолированные на белом фоне

Смесь мясного фарша из говядины и свинины

Фарш из свинины и говядины. Мясной фарш с ингредиентами на

Мясной фарш

Домашний сырой фарш из свинины и говядины, готовые к приготовлению с солью и перцем в мисках на фоне деревянного стола

Свежеприготовленный фарш из говядины и свинины

Смешанный фарш из говядины и свинины для фрикаделек или котлет.

Фарш из говядины или баранины в стеклянной посуде

Свежий сырой фарш из говядины и свинины

Мясные шарики из говяжьего и свиного фарша

Фарш из говядины и свинины на разделочной доске, сырое мясо и различные специи на каменном или шиферном фоне.

Вид сверху сырого фарша из говядины, изолированные на белом.фарш, свинина, говядина, фарш, обтравочный контур, изолированный, полная глубина

Свежий сырой фарш из говядины и свинины. Кухня, мясо.

Фарш из говядины и свинины в миске.

.

2,681 Говядина, свинина, фарш, мясная тарелка Фото

Фарш из говядины или свинины на тарелке. Изолированные на белом фоне

Фарш мясной жирный в тарелке. Фарш свиной красный мясной в тарелке

Фарш в белой тарелке, приготовленный из свинины, говядины, с луком и специями. Вилка для фарша. Изолировать Приготовление пирогов.

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Мясной фарш. На деревянной тарелке, изолированные на белом

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Фарш свиной в изолированной тарелке. Бургер из сырого красного мяса для гамбургеров из рубленого говяжьего или свинины в тарелке, готовой к приготовлению. Изолированные на белом фоне. Топ

Сырой свежий говяжий фарш - фарш на тарелке со специями.(приправа) с овощами

Кусочки свежего мясного фарша на деревянной тарелке. подготовка к приготовлению пищи крупным планом. Кусочки свежего мясного фарша на деревянной тарелке. подготовка

Сырое мясо свинины, фарш в тарелке.

Сырой свежий фарш на тарелке - говяжий фарш. Сырой свежий говяжий фарш - фарш на тарелке и специи (приправа) с овощами

Сырое мясо свинины, фарш в тарелке.

Жареные свиные отбивные на сковороде, шеф-повар, перемешивание жареной пасты карри с мясом на сковороде, жареный цыпленок Размытые изображения, выбор фокуса. Жареные свиные отбивные на сковороде

Сырое мясо. Свежий фарш из свинины в тарелке, изолированной на белом фоне. Сырое мясо. Фарш из свинины в тарелке, изолированные на белом фоне

Набор из трех различных видов фарша.Свинина, говядина, курица, изолированные на белом фоне. Набор из трех различных фарш. Свинина, Говядина, Курица изолированно

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Мясной фарш. Свежий фарш на белом фоне

Нежирный фарш из куриной грудки или кролика на тарелке.Изолированные на белом фоне

Свежий сырой говяжий фарш - говяжий фарш на белой тарелке и овощи. Сырой свежий говяжий фарш - фарш на тарелке и специи (приправа) с овощами

Свежий сырой фарш из говядины и свинины. В тарелке крупным планом на деревенском деревянном столе

Свежий сырой фарш из говядины и свинины. В тарелке крупным планом на деревенском деревянном столе

Свежий сырой фарш из говядины и свинины.В тарелке крупным планом на деревенском деревянном столе

Свежий сырой фарш из говядины и свинины. В тарелке крупным планом на деревенском деревянном столе

Свежий сырой фарш из говядины и свинины. В тарелке крупным планом на деревенском деревянном столе

Диета плотоядных. На тарелке лежит сырой говяжий фарш. Мясной фарш. Зачатие плотоядное. Вид спереди

Свежий сырой фарш из говядины и свинины.Кухня, мясо. Свежий сырой фарш из говядины и свинины в тарелке крупным планом на деревенском деревянном столе

Свежий сырой фарш из говядины и свинины. Кухня, мясо. Свежий сырой фарш из говядины и свинины в тарелке крупным планом на деревенском деревянном столе

Сырой свежий говяжий фарш на белой тарелке. Сырой свежий говяжий фарш - фарш на тарелке

Говяжий фарш на тарелке - свежий говяжий фарш с приправами.Свежий говяжий фарш с приправами на белой тарелке на деревенском столе

Сырое мясо. Свежий фарш микс из мяса в блюде, изолированные на белом фоне. Сырое мясо. Мясной микс из свежего фарша в тарелке, изолированные на белом фоне

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне. Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне. Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Фарш из говядины и свинины.Домашняя мясорубка прокручивает фарш из говядины и свинины

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне. Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с травами и специями на черной тарелке.

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне. Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне. Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне.Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне. Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Котлеты на черной плоской тарелке, на белом деревянном фоне. Ингредиенты для бургеров говядина, приготовленная из индейки, фаст-фуд, жареное мясо, свиная отбивная, фрикадельки, бифбургер

Свежий фарш из свинины с зеленью на тарелке.Свежий смешанный фарш из свинины и курицы с зеленью на тарелке

Фарш из говядины и свинины. Домашняя мясорубка прокручивает фарш из говядины и свинины

Фарш из говядины и свинины. Домашняя мясорубка прокручивает фарш из говядины и свинины

Фарш из говядины и свинины. Домашняя мясорубка прокручивает фарш из говядины и свинины

Фарш из говядины и свинины.Домашняя мясорубка прокручивает фарш из говядины и свинины

Фарш из свинины и говядины. Крупным планом фарш из свинины и говядины

Фарш из свинины и говядины. Крупным планом фарш из свинины и говядины

Сырой говяжий фарш. фон из фарша крупным планом. Вид сверху

.

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us